Случайно попала в интернет- магазин http://www.topsemena.ru/index.php?categoryID=216 Большой выбор всяких семян, в том числе и петуний. Но пока большинство позиций отсутствует. Написала письмо в магазин, надеюсь ответят, ожидается ли у них поступление. Может быть уже кто то заказывал там раньше?
Лариса Барышева, спасибо. Он был долгое время красавчиком. Листики меленькие, а цветы очень крупные для ампеля. Куст был весь покрыт цветочками. Но сейчас из-за жары почти не цветёт. Но куст по-прежнему зелёный и мощный. Думаю, в сентябре он себя ещё покажет.
nagov.ira, я заказывала только в http://www.semenapost.ru/. Но это было год назад. Была очень довольна. Большой ассортимент петуний разных производителей. Но по-моему, лучше заказывать в сентябре- октябре. Ассортимент обновляется, доставка примерно две недели. Без всякой обдираловки. На сколько заказала - столько заплатила + пересылка.
Партитунию еще не сажала, заказывала семена в ОГ, пришли все со сроком годности до 01.2012 года. Я хочу только предупредить, что скидки на наложенный платеж не действуют, берут по полной программе, еще и с верхом . Мой заказ был на 557 руб., заказывала наложенным платежом, а в итоге на почте заплатила 900 с лишним рублей. Это в два раза больше Не могу сказать как они работают по предоплате, может девочки кто-нибудь заказывал. У меня больше нет желания там заказывать. Я во многих фирмах заказывала наложенным платежом, но с такой обдираловкой столкнулась только здесь .[/QUOTE] Два года делаем с девочками консолидированный заказ в Русском Огороде по акции, которая у них проходит до 15.01. со скидкой 10%. Закупаемся на сумму 1500-3000 руб.но всегда по предоплате, оплачивала на почте при получении 150-300 руб. за вес бандероли т.е.получаются семена по цене каталога. Плюс бесплатно к заказу-подарки 10 пакетиков семян самых ранних овощей и т.д.Например 15.01.10 заказала 20.02 получила (Воронеж) В этом году заказала как раз партитунию в общем заказе, не вложили - написали нет на складе, подвели иностранные товарищи. Если будете ждать-вышлем позже за свой счет.Действительно выслали в июне за свой счет. в принципе осталась довольна.
Девочки,простите за глупый вопрос-но:петунии самоопыляемые растения?Я над ними никого не замечала(может изза жары)И завяжет ли семена калиброшка на балконе затянутом сеткой?
туся7 пишет: Девочки,простите за глупый вопрос-но:петунии самоопыляемые растения?Я над ними никого не замечала(может изза жары)И завяжет ли семена калиброшка на балконе затянутом сеткой?
А у меня бражники над петуниями летают. А калиброшек очень любят пчёлы. А вот завяжет ли семена калиброшка на балконе затянутом сеткой, мы скорей всего узнаем позже.
Ребзики, вы живые? Я бросила свои петунии. Даже поливать больше не стала. Надоело. Результат, который мне нужен даже близко в этом году не получается: цветы мелкие, все сохнет, поэтому и упахиваться нет желания ни малейшего.
Витка, ты ваще золоторучка!
Цитата
николаевна пишет: Да нет Девочки не мутация, недостаток цинка и + жара. Я же говорю у меня также не на всех зеленая кайма, только на суперкаскадной красной. Ну вы сами подумайте каждый день за 40, тут зазеленеешь. С уважением Светлана
Да кто ж его знает. У меня тоже каждый день под 40 было и недостаток всего, потому что я вообще перестала их удобрять (только тратиться). Так ни одна никаких зелепушек не выдала. Все соответсвуют своему цветению, лишь сильнее или слабее проявляются цвета.
Девчонки, УРА!!! Привезли семена оперы с Америки, ещё не вручили, так как вещи ещё не разбирались, стоят в коридоре, вечером отпишусь что и как, выложу фотки!!
Чучелка пишет: Ребзики, вы живые? Я бросила свои петунии. Даже поливать больше не стала. Надоело. Результат, который мне нужен даже близко в этом году не получается: цветы мелкие, все сохнет, поэтому и упахиваться нет желания ни малейшего.
Витка, ты ваще золоторучка! smile:4u:
Да какая я золоторучка Фотки все старые. На нынешние петунии и калиброхи без слёз не взглянешь. Жара всё палит. Я вечерами, приходя с работы, даже не выхожу на них глянуть, не говоря уже про полить. Думала только мне надоело это бесполезное дело.
17 пакетов пришло с семенами, 2 из которых шли в подарок, Брюс перестарался и заказал мне то, что я не заказывала, почти все по паре одинаковых упаковок, так что, мы сейчас за стол, фото скоро выложу, они правда, все в серебрянной упаковке с названиями без картинок, только подарочные с фотками OPERA SUPREME WHITE, BLUE, LILAC ICE PETUNIA-ПО ДВЕ УПАКОВКИ КАЖДЫЕ PURPLE WAVE PRTUNIA-2 STORM RED PETUNIA PICOBELLA SALMON PETUNIA AVALANCHE MIX PETUNIA PICOBELLA RED PETUNIA PRISM VANITY FAIR MIX PETUNIA PETUNIA PEARLS ROYAL BLUE-ПОДАРОЧНЫЕ ДВЕ УПАКОВКИ
Valerie83, отправила вам в личку сообщение о семенах, встаю в очередь на раздел имущества...
Цитата
Чучелка пишет: Ребзики, вы живые? Я бросила свои петунии. Даже поливать больше не стала. Надоело. Результат, который мне нужен даже близко в этом году не получается: цветы мелкие, все сохнет...
мы - живые, насколько жара и смог позволили, а вот петуньки действительно... отлично выстояли в боях со стихией белая лавина, аэлита, биотехниковская серия "шторм", эксплореры отлично выглядят...обрезанные кустовушки пикоти, сейчас, как новенькие... неплохо махрушки восстановились, тоже после обрезки... остальные, включая ампели, выглядят мягко говоря, неважно... ну, ещё не зима, месяца два ещё впереди, может быть ещё поцветём? вот, для поднятия настроения фото с американского сайта, где Valerie83 заказывала семена: это MERLIN BLUE MORN, классика, желтый и синий цвет... [IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1008/c7/8aa43e5c0db6.jpg[/IMG]
Августчанка, браво В такую жару и таку красоту Калиброшка густенькая и зелёная, то что надо. А то что цветов маловата, во всём виновата жара И дерево суперское, ну прям Европейский дворик.
Krasata, у меня сразу к вам куча вопросов! Лавина белая от Аэлиты у вас из смеси Клубника со сливками или самостоятельный сорт? Я все глаза проглядела - не нашла у Аэлиты Белой лавины, только у Гавриш. Еще по поводу Эксплореров - в каталоге инет-магазина множество оттенков розового цвета, и очень трудно по картинкам определить тот самый красивый теплый розовый, чтобы не оказался простеньким или поросячьим. Посоветуйте, пожалуйста, какой оттенок стоит выбрать по вашему вкусу и опыту! Там еще есть Маджента и Пурпурный - тоже красивые на картинках.