Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1326
Hosts 213
Visitors 266
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Katty39
На второй фотке - сурфиния Пикоти, наращивает очень длинные плети, но из-за жары плети практически не нарастают...
У меня тоже черенок так растет, только в кашпо:
[IMG]http://i081.radikal.ru/1008/e6/4b90b0bf8211.jpg[/IMG]

Цитата
creck пишет:
Katty39

На второй фотке - сурфиния Пикоти, наращивает очень длинные плети, но из-за жары плети практически не нарастают...

У меня тоже черенок так растет, только в кашпо:

Спасибо!
Буду знать, в этом году уже наверное не будет плетей, ну да ладно - у нее смотрю семян много - интересно, вырастут ли из них такие же или нет?
Попробую посадить весной, может повторит "маму"?))
Россия, Калининград

Цитата
шмулька пишет:
Девочки-мальчики полезная ин-фа по травилкам кому надо http://iplants.ru/preparats2.htm
Актеллик и интавир на белокрылку не действуют!!! Пробовола!Только сама траванулась слегка. Еще не действуют народные средства,в т.ч. лента для мух, особенно на природе, все липнут, кроме белокрылки, а она, зараза, посидит и дальше летит. Закрывала растюшку замученную в пакет брызгала чем-то, рекомендаванным. Растение загибается, а бабочек-еще больше!!! Желтый цвет она и впраду любит. Облепила меня всю желтом "сарахфане" перед тем, как сдохнуть от ТАНРЕка. Ой, прошу прощения, "актеллик" лежит в упаковке. Вычитала в инете, что сильно вонюч и мало эффективен.А ср-во, которое использовала с интавиром - на даче. Уточню название-обязательно оглашу.
г.Тюмень

Девчонки, всем привет!!! Выкладываю свежие фото моих аномальных петунек-Голубое Вино:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1008/91/e0eaadfe051c.jpg[/IMG][IMG]http://i054.radikal.ru/1008/f8/80de6181fc1e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1008/92/083d8e429ac8.jpg[/IMG][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1008/1e/11c9651bfdb1.jpg[/IMG]

По просьбе Лешки, выкладываю фото Радуги (грядочка немного не прополта, в эти выходные исправлюсь ;)):
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1008/fa/34f2504eed26.jpg[/IMG][IMG]http://i049.radikal.ru/1008/07/8bb83f51c4b1.jpg[/IMG]
Лешка, кстати, видела вчера в Карусели у нас семена Радуги, хотела купить, а потом подумала, я вроде их уже насобирала кучу, если что докуплю весной, если тебе надо, вышлю.
Девчонки, по поводу семян из Америки, друг приезжает 18 августа, надеюсь он меня обрадует и привезет мне семена, я просто не стала спрашивать назойливо, пришли ли они ему, так как он их заказывал с сайта, как обещал-это уже точно. Будем все дружно надеяться, что он их привезет!
Изменено: Valerie83 - 12.08.2010 19:49:48

Вот это да,Valerie83!представляю сколько лет люди бились выводя какой нибудь Пикассо,а тут посеяла и пожалуста-сине-зеленое чудо!Дедушка Мичурин переворачивается от зависти в известном месте!
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Вот это да,Valerie83!представляю сколько лет люди бились выводя какой нибудь Пикассо,а тут посеяла и пожалуста-сине-зеленое чудо!Дедушка Мичурин переворачивается от зависти в известном месте!
Спасибки, я вот думаю, что с ним дальше делать, начеренковать или семена собрать :?:

Да видно не только у меня бутоны уродливые, цветы мелкие и цвет меняют :(
Всем жарко!Хоть бы чуточку попрохладней, все не так петунки страдали.
Не растраивайтесь кто выкинул растения или устал бороться с букашками, следующий год учтем все ошибки и будем готовы к такой жаре.Мне понравился гидрогель в горшках и теперь вижу что клещу очень нравиться калиброшка, не только нам.Будем профилактику периодически делать.
С уважением Светлана.

Valerie83,Я бы и черенки и семена заготовила!Очень интересная растюха.Именно такие мутации дают начало новым сортам... а ваш еще не скоро в продаже появится :cry:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Valerie83,Я бы и черенки и семена заготовила!Очень интересная растюха.Именно такие мутации дают начало новым сортам... а ваш еще не скоро в продаже появится  
Только вот вопрос, получится ли что с ними путного, может они просто переопылились или на солнце мутировали ( так как там на грядке целый день на солнце, да ещё и на 44 градусной жаре) но изначально были синими. В общем попробую в субботу начеренковать.  Даже вживую, когда смотришь на кустик, много новых бутонов и все салатового цвета, в цвет зелени почти, необычно смотрится!
Изменено: Valerie83 - 12.08.2010 20:35:52

Valerie83,
Похолодает цвет восстановиться это от жары, у меня сурфа менялась, как по прохладней стало цвет восстановился.
С уважением Светлана

Цитата
николаевна пишет:
Valerie83,

Похолодает цвет восстановиться это от жары, у меня сурфа менялась, как по прохладней стало цвет восстановился.
С уважением Светлана

Вот, меня тоже терзали те же самые смутные сомнения :D, что это из-за жары, но ведь другие то не меняются, хотя сидят в той же самой грядке

Valerie83,
Может недостаток цинка или же пострашней корневой рак, галловая нематода. :huh:
НО будем надеется, что это просто жара!

Цитата
Valerie83 пишет:
Девчонки, всем привет!!! Выкладываю свежие фото моих аномальных петунек-Голубое Вино:
БАЦ, ЧИСТО ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТОЧЕК :o ! НИЧЕГО СЕБЕ :obm: Но, думаю, если и сможешь сохранить, то только в черенке. Других вариантов нет.
г. Черногорск

Valerie83,

Это мутация какая-то. Надо срочно сохранить черенок.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Valerie, спасибо большущее за фото Радуги! Семена я уже купила - сразу после твоего совета побежала искать. И Фраголино купила. И даже по ошибке Карусель из-за названия магазина!  :oops:  
На будущий год планировалв только проверенные сорта, чтобы рассада не выживала нас, людей, из дома. И чтобы не растить до осени всякую нецветущую ерунду. И вот все обещания себе - коту под хвост, новых неведомых сортов накупила 27 штук, да с прошлого года сколько осталось. А сколько к новой посевной появится - ооооо!

Цитата
Чучелка пишет:
Valerie83,

Это мутация какая-то. Надо срочно сохранить черенок.
Чучелка, именно твоё мнение я и хотела услышать, спасибо! Завтра начеренкую несколько, а то у меня плохо черенки приживаются, даже с корневином, будем стараться :)
Изменено: Valerie83 - 13.08.2010 10:10:09

Цитата
Лешка пишет:
Valerie, спасибо большущее за фото Радуги! Семена я уже купила - сразу после твоего совета побежала искать. И Фраголино купила. И даже по ошибке Карусель из-за названия магазина!

На будущий год планировалв только проверенные сорта, чтобы рассада не выживала нас, людей, из дома. И чтобы не растить до осени всякую нецветущую ерунду. И вот все обещания себе - коту под хвост, новых неведомых сортов накупила 27 штук, да с прошлого года сколько осталось. А сколько к новой посевной появится - ооооо!
Ох, ничего себе, 27 сортов, а ты куда их высаживаешь? Я в этом году упаковок 8 покупала разного сорта, всех одарила и себя в обиде не оставила, пол дачи в петуниях ;)

Да нет Девочки не мутация, недостаток цинка и + жара. Я же говорю у меня также не на всех зеленая кайма, только на суперкаскадной красной. Ну вы сами подумайте каждый день за 40, тут зазеленеешь. :jok:
С уважением Светлана

Цитата
николаевна пишет:
Да нет Девочки не мутация, недостаток цинка и + жара. Я же говорю у меня также не на всех зеленая кайма, только на суперкаскадной красной. Ну вы сами подумайте каждый день за 40, тут зазеленеешь.  

С уважением Светлана

Но  ведь рядом  стоят  в  таких же условиях, с  тем же поливом , теми  же  удобрямсами...нормальные....у  меня  тоже   выше показанная Опера-  зеленые края... ;)

Здравствуйте, девушки! Второй год читаю темы про петуньи, очень много дельных советов нашла здесь для себя. В прошлом году мне наконец-то сделали крепления под балконные ящики и я посадила лобелию. Намучилась, конечно, с рассадой, но результат того стоил - цвела до самых холодов.
В этом сезоне решила посадить петуньи, в основном ампельные. Начинала вместе с Вами с проращивания семян, все делала, следуя Вашим советам. И вроде получилось все, и кустики были хорошенькие, и цветов море. А теперь вот без слез не глянешь, все кусты развалились, вытянулись, цветы можно по пальцам пересчитать. Хотела обрезать, как многие делают, но не знаю, поможет ли это теперь. У меня южная сторона, днем на солнце +47. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить - обрезать или оставить уже их в покое?
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.