Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128784
Hosts 5935
Visitors 41707
121
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

ХОчу добавить про сбор семян. С гибридов собирать семена не стоит. Так как из этих семян не известно что может вырасти, так как признаки родительского растения семена не несут. Поэтому и рекомендуют либо черенковать, либо покупать качественные семена. А уже получение таких семян - это дело ученых и специалистов. А вот с сортов, которые не являются гибридами можно собирать спокойно. Я собирала с петунии Иллюзия (красная с белой каймой).
Вот фото прошлогодного кустика ( с которого бли собраны семена).

[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1008/e0/375ba8ffbdcd.jpg[/IMG]

А тут на заднем плане уже кустик из своих семян.

[IMG]http://i064.radikal.ru/1008/ac/026ceb26eebc.jpg[/IMG]

Правда ему не повезло. Был отломан сильным ветром во время дождя, после чего я ему обрезала все бутоны, слегка подстригла и воткнула назад. А он взял и укоренился. Теперь жду цветения. :sml:
Беларусь, г. Витебск

Ну я уж тоже постояю в сторонке с нашей засухой, но девочки, для жарких регионов я бы посоветовала Лиловую от Аэлиты. Жару переносит отлично, растет и цветет очень даже нелохо. В нормальную погоду наверное еще бы лучше была :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У нас жара страшная..  :obm:  ничего цвести не хочет..  :(  А еще ко всему какаято зараза завелась и кушает калиброши, обрабатывала Актеликом два раза, результата никакого..  :mad:  Может кто то с таким сталкивался, расскажите что это и как с этим бороться, просто сил уже нет, чего только на них за это лето их не грызло.. и тля, и белокрылка, и это.. Помогите пожалуйста!
DSCN4847.jpg (45 КБ)
DSCN4848.jpg (43.14 КБ)
DSCN4849.jpg (59.03 КБ)
Изменено: liledi - 05.08.2010 23:51:56

liledi,
Похоже паутинный клещь, для такого количества особей повторная обработка другим препаратом. У клеща как у тараканов, адаптируются к отраве. Сухие листочки оборввите, каждую следующую обработку проводите разными препаратами, побрызгали и накройте пакетом. Клещ не любит влагу как вылечите опрыскивайте водой, вокруг поливайте.Сушь стоит, а он в жару разводиться на раз два. Из препаратов могу посоветовать August от клещей, Клещевит, Актару, Неорон на худой конец Карбофос.
С уважением Светлана.

Я смотрю в большинстве, товарищи, этим летом из-за погоды у нас получилась фигня...  :(

Boninya

На ваш пост про холодное лето хотелось истерически смеяться.  :D Кошмар, у кого что: мы сварились, вы замерзли.

Ира

Я с цветами тоже получила порцию дыма. :(  Сильно задымлена была почти вся область, трое суток. Видимость на дорогах составляла порядка 100м не больше.

liledi
Или клещ или мучнистая роса. Как-то по этим фото непонятно - это налет или листья "побиты" клещом.
Изменено: Чучелка - 06.08.2010 00:21:14
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

liledi, клещ это. У меня тоже калиброшки любит. Обрабатываю Фитовермом.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

liledi,

Это клещ.Мои калиброхи заел дп полусмерти,пришлось пересаживать.Брызгала всем чем моглп от вредителей.Даже теми ядами что от колорадского жука.Вроде полегчало...Ну и год выдался...У нас на сегодня передают до+40 в тени...

Лариса Барышева, а-а-а... - я в обмороке, плачу и рыдаю!!! :cry:  :cry:   :obm: Ну ни одного черенка бордовой махровой сурфинии...а-а-а...не выжило, Пойду застрелюсь наверное... Но зато расцвели другие - которые я вообще не помню, чтобы мы такие с тобой черенковали!!! :huh:  Или с памятью моей что-то стало? Не расцвела только одна пока, ну это точно не махровая. И если это будет не та  твоя красавица с сиреневыми венами, с крупными цветками - тогда застрелюсь дважды или трижды!!! У меня расцвел какой-то пинк морн или рози-даун и фиолетовый простой цветок, но цвет точно как Аэлитовский Синий водопад - это Хто такие? Я точно не припоминаю чтобы мы такие черенковали - я их вообще у тебя не помню... Во, блин!!! Зато, приятные моменты - это расцвела Опера Пинк морн и завтра лиловая с венами расцветет, которые я посеяла то-ли в конце мая, то0ли в нач. июня (от Косовой) и я вроде вылечила калибру фуксийную. Сестра наконец получила наши семена(к ней они шли 42 дня) - теперь осталось дождаться когда она к нам перешлет...(хотела написать тебе в личку, но что-то не получается - то-ли комп.глючит, то-ли инет.) Завтра зафотаю твои черенки - напиши мне как что называется.
Казахстан

liledi, у меня было тоже самое - на вид. Я дважды обработала разными препаратами от клещей - Инта-Ц-М и Клещевит (кстати, Актара абсолютно не помогла), а потом дважды от болезней - один раз Топазом и один раз Хомом - вроде помогло(правда не знаю что). Больные листики все общипала и уже растут новые и начала цвести.
Казахстан

Цитата
liledi пишет:
У нас жара страшная..     ничего цвести не хочет..     А еще ко всему какаято зараза завелась и кушает калиброши, обрабатывала Актеликом два раза, результата никакого..     Может кто то с таким сталкивался, расскажите что это и как с этим бороться, просто сил уже нет, чего только на них за это лето их не грызло.. и тля, и белокрылка, и это.. Помогите пожалуйста!
Самый настоящий клещ,в такую жару его много,препаратов от него много всяких,вот девочки выше уже написали,побороть его трудно,но возможно...удачи!!!
Фитоферм помогает,но надо обработать дважды,а то и трижды с небольшим интервалом
Изменено: Elena - 06.08.2010 10:24:20

Цитата
Чучелка пишет:
Или клещ или мучнистая роса. Как-то по этим фото непонятно - это налет или листья "побиты" клещом.
Нет, Наташ, не мучнистая роса..

Спасибо, ДЕВОЧКИ, всем-всем  :buket:  буду лечить от клеща!
А так интересно, он жрет только калиброшки (ТТТ), хотя рядышком стоят и петунии, и пеларгонии.. Гурман зараза! :D

Цитата
О.К. пишет: "Кто-то писал, что из смеси "Клубника со сливками" вырастают одни "сливки"."
Кому как попадёт. В прошлогодней смеси у меня только красная Клубника наблюдалась, всхожесть была 100%.
DSC00982.JPG (44.88 КБ)
Изменено: Ольга - 06.08.2010 12:01:46
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

liledi,

Он жрет все, но сначала - что вкуснее. К некоторым растениям имеет ничем необъяснимую тягу. Обрабатывай с интервалом дней в семь (выведется следующее поколение, поскольку тот же фитоверм на яйца не действует). Я специалист по клещу, могу лекции читать бесплатно.  :P  Я ж гибискусовод уж сколько лет. А клещ и гибиск - неразлучны.  :mad:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
А так Эксплорерами уже запаслась (выписала из Хупты по подсказке Красоты), но ещё не знаю что это за звери
Светлана, я у них заказывала эксплореры синий и корал (взошел только синий) - очень понравился (запах приятный)! На 68 странице фото, а сейчас он еще краше! Буду опять заказывать! А еще у Татьяны Косовой заказала Изи Вейвы (14 сортов!) и оперу "Пинк Морн"! Жду посылку... :)
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Чучелка,
Наташа, спасибо!!!  :buket:
Да ты и так нам "лекции читаешь", только в электронном виде.. Сколько поколений петуний выращено под твоим руководством   :4u:

Анна Листопад,Томка , спасибо, девочки, буду сушить :huh: .

Мариэтта, Кружевница красивая :bis: .

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Попробую черенковать, но читала что даже у ассов (писала Наталья Чучелка) не всегда получается сохранить зимой черенок
Не бойтесь, я далеко не "ас", но сохраняю.
Конечно, бывает, что и погибают. Но если очень хочется сохранить, то можно же не одно растение оставить.
Из Ваших сортов Сиреневый прибой и Вельвет у меня сохранялись.

Цитата
Альбина пишет:
А еще у Татьяны Косовой заказала Изи Вейвы (14 сортов!) и оперу "Пинк Морн"! Жду посылку...  
А Татьяна Косова это Вестница или где?
г. Черногорск

Привет всем!
Vita, очень понравились ваши калиброшки  :obm: !   отправляла вам личное сообщение, посмотрите пожалуйста.
Изменено: Lilianna - 06.08.2010 13:46:38

Я конечно небольшой спец по клещам, но вот что пишут про актару Препарат эффективен против тли, щитовки, ложнощитовки, трипсов, белокрылки, мучнистого червеца, колорадского жука, проволочника.  Внимание! Данный инсектицид не действует на клещей.  8)
Хотя может у кого-то на практике она показала свою эффективность, сообщите пожалуста, буду очень рада, т.к. очень удобный препарат в плане использования.
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Olga пишет:
Я конечно небольшой спец по клещам, но вот что пишут про актару Препарат эффективен против тли, щитовки, ложнощитовки, трипсов, белокрылки, мучнистого червеца, колорадского жука, проволочника.  Внимание! Данный инсектицид не действует на клещей.    

Хотя может у кого-то на практике она показала свою эффективность, сообщите пожалуста, буду очень рада, т.к. очень удобный препарат в плане использования.
Не-е-е... Не действует Актара против клещей! Проверено не один раз (на огурцах, тыкве и баклажанах, а так-же на калиброхе). Даже не охают! Смотрю на след день в микроскоп, а они там развеселенькие такие - живут и в ус не дуют! Все другие бяки померли, а эти ни фига...
Казахстан
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.