Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39881
Hosts 2458
Visitors 13273
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Девочки, а есть ли кто-нибудь из Сургута?  :)

Цитата
Татьяна пишет:
Всё это хорошо. Вот только интересно, с каким сроком реализации пришлют эти "дешёвые" семена  
Татьяна не знаю как насчет Партитуний, но с месяц назад я заказывала у них серию Экзотика, так все пришли со сроком годности до 01.2012 года. Я пока еще новичок в этом деле и не могу сказать насчет добропорядочности фирмы, могут ведь и ценники переклеить. Тем более что часть семян пришли в белых пакетиках.

Цитата
Чучелка пишет:
У нас опять 40 градусов. Мы тут варимся в собственном соку. Цветы на балконе просто погорели. От полива до полива они нормально дожить не успевают.

Хорошо у меня дети на каникулах... Пока я на работе поливают 2-3 раза. Но цветут неохотно.

Цитата
Мариэтта пишет:
О.К., это фотографии Клубники со сливками от Аэлиты. Растет пышным кустом, цветы крупные, образуют шикарную белоснежную шапку, долго не отцветают. В целом сорт хороший, но ампельности в ней я не увидела. А как кустовая - просто шикарная. Высотой около 40 см. Растет на солнечной стороне.
Ну точно, Ваша белая из Клубники со сливками и есть моя Лавина белая. Она не ампельная, но у меня в 20-литровом вазоне три штуки вазон закрыли до земли. А красная-то какая красавица! Теперь буду за ней охотиться. Кто-то писал что из смеси Клубника со сливками вырастают одни сливки, значит надо отдельно искать.
Новосибирск

Цитата
Лешка пишет:
О.К. , большущее спасибо за совет про Лавину! Это хорошо, что она от Аэлиты - всхожесть семян у этой фирмы замечательная, и найти их не проблема.

Ой, а в каталоге Аэлиты белой лавины я не нашла... только желтая... Может быть, это у другой фирмы?
Моя точно от Аэлиты, может ещё просто не сезон, поэтому нет в наличии всего ассортимента. Я думаю надо в ноябре начинать семена заказывать, тогда будут новые поставки, а сейчас если что и есть то максимум до 2012 года годности. С такой гадкой всхожестью хочется семена посвежее.
Новосибирск

Цитата
Vita пишет:
Ой, как жалко    У нас сегодня дождь обещали, но как всегда обманули.   Целый день солнце шпарит, на улице находиться не вариант. Спасает только близость моря. А вода у нас, как парное молоко, даже купаться неприятно   Хочется прохлады мне и моим петунькам.

:off: мы дождь в последний раз в мае видели, в начале. пара попыток по 10 капель - не считаю. в магазинах давно уже исчезли вентиляторы, вместе с кондиционерами. но для того, чтобы кондей поставить - надо заплатить около 10 тысяч за установку, и то, если тебе удастся влезть в очередь. сейчас очередь на установку вся расписана до сентября, везде.
год конечно этот вообще ужас.  :(

Цитата
nagov.ira пишет:
Если кому вдруг интересно: в Русском огороде объявили 50%-ую скидку на семена с 01 по 31 августа!!!. А я поторопилась и сделала заказ на Партитунии в июле, наверняка  пошлют без скидки   .
Мне прислали(русский огород) :D вместо скидок на 10 рублей дороже каждая пачка,чем в каталоге,хотела написать,да рукой махнула, :D
Тань,а вот срок реализации нормальный до 2012 года,тут все ок! ;)
Изменено: Elena - 04.08.2010 11:50:24

Цитата
О.К. пишет:
Ну точно, Ваша белая из Клубники со сливками и есть моя Лавина белая. Она не ампельная, но у меня в 20-литровом вазоне три штуки вазон закрыли до земли. А красная-то какая красавица! Теперь буду за ней охотиться. Кто-то писал что из смеси Клубника со сливками вырастают одни сливки, значит надо отдельно искать.

Да, куст разрастается шикарный у Лавины. 100% это та же лавина. Просто эту смесь семян белых с красным так назвали - Клубника со сливками. Я тоже буду на след. год покупать лучше отдельно по цветам, так надежнее. У меня из этой смеси была только одна штучка красная, которая попала в дет. сад к ребенку. До середины июля цвета шикарно, а потом засушили ее....И похоже все мои петунии отданные в сад благополучно засохли. :mad:
Беларусь, г. Витебск

Цитата
Чучелка пишет:
У нас опять 40 градусов. Мы тут варимся в собственном соку. Цветы на балконе просто погорели. От полива до полива они нормально дожить не успевают.
Аналогично... :(   Все петуньки сильно остригла.Губителен для них перегрев корней. Только у нас еще и сильное задымление. Когда дым стал настолько  густым, что невозможно было выйти на улицу, у  петунек на балконе засохли все оставшиеся бутоны и цветы.  Дым им не понравился сильнее, чем зной.   Впервые петуньки на даче в грунте  у меня цветут гораздо лучше, чем на балконе, хотя тоже не фонтан.
Относительно самосева Торнадо Черри :!:  Из 7 экземпляров самосева только один более-менее повторил габитус мамы. Цветок одинаковый на всех экземплярах, а вот форма и пышность куста  - "в заезжего молодца". Все с точностью до наоборот  по сравнению с самосевом рамблина Пич, где наблюдался большой разброс в форме и цвете цветка, но кустики были пышными и обильными,  пока  термометр не зашкалил  :cry:
smog6.jpg (28.36 КБ)

Цитата
Elena пишет:
Цитата
nagov.ira пишет:

Если кому вдруг интересно: в Русском огороде объявили 50%-ую скидку на семена с 01 по 31 августа!!!. А я поторопилась и сделала заказ на Партитунии в июле, наверняка  пошлют без скидки   .

Мне прислали(русский огород)   вместо скидок на 10 рублей дороже каждая пачка,чем в каталоге,хотела написать,да рукой махнула,  

Тань,а вот срок реализации нормальный до 2012 года,тут все ок!  
Мне тоже оттуда  прислали  по ценам... Я попробовала написать, так на меня с двух сторон там так накинулись (и юристы-консультанты...), что я рукой только махнула. И пересорт был, сказали что они оставляют за собой такое право на их взгляд на равноценные. Так что подняла руку и... резко опустила: да... с ними :evil:
  Девочки, как я вам сочувствую с вашими погодными аномалиями :heart:
Мне даже неловко показывать что либо: обрезка кустовушек удалась, дочь даже вчера сказала "что, фокус удался?". Стоят все в бутонах. Вот только розовую лавину пришлось на днях обрезать после пронёсшегося урагана. Обрезала чуть выше чтоб успеть ещё полюбоваться. У нас-то лето почти закончилось, на днях начинаются затяжные дожди, сказали редкий день в августе без него обойдётся (как бы всё в огороде не погнило)и температуры дневные уже чуть выше 20. А от  фортунии Сиреневый прибой и сурфиний Бархатный вельвет и другого бархата я в диком восторге. Да и минитуния Роуз Вейв меня очаровала. Девочки а если с них (этой четвёрки)взять семена они повторят родителя? Кто нибудь пробовал?
г. Черногорск

Девочки, посоветуйте что делать. Лето в этом году холодное, то дожди шли ежедневно, теперь холод до +8 ночью, погибает Вельвет: листья вялые и массово желтеют, как осенью :cry: . В ящике длиной 60 см-2 растения. Ферровитом обрабатывала, но безрезультатно. В соседнем ящике Рамблин Пич и белая супертуния, им, кажется, такая погода очень даже подходит, все в цветах и никаких желтых листьев. И как спасти Вельвет?  :(
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1008/a0/72918bd41b45.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Да и минитуния Роуз Вейв меня очаровала.

У  меня  Роуз  подрастат  из  своих  этого  года семян...набрала  цвет...сфоткаю  вечером   сегодня..должна  распустить первые  бутончики, посмотрим...

[QUOTE]Светлана А.Л. пишет:
Девочки, как я вам сочувствую с вашими погодными аномалиями [/QUOTE

Мы уже скоро с ума посходим от жары...На сегодня передали +39 в тени.
Те калиброши,что я пересадила,стоят в глубокой тени,полулысые и отрастать не хотят.Хотя,я бы на их месте тоже не отрастала...Петунии поливаю по 3 раза,все равно бесполезно-снизу влага,а сверху-огонь,воздух как из пустыни...

А у меня нет ни одного приличного кустика, чтобы сфоткать :cry:  Уже начала потихоньку выкидывать :(  ибо вытянуть их не получается никак(((((  Калиброшки относительно зелёненькие, но цветут так скудно, что взгляд на них не останавливается((( Да...этот год испытание то ещё.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
А от фортунии Сиреневый прибой и сурфиний Бархатный вельвет и другого бархата я в диком восторге. .... Девочки а если с них (этой четвёрки)взять семена они повторят родителя? Кто нибудь пробовал
А почему не хотите отчеренковать понравившиеся петунии?

Несколько лет назад, еще не зная этого форума, я, решив поэкономить, собрала семена с Сиреневого прибоя. Из этих семян вырастила десятка два растений. Рассада была отличная, паучистая. Не дождавшись первых цветов, "осчастливила" всех желавших. А по прошествии недели, у меня стали расцветать блеклые, словно застиранные тряпочки, белые с бледно-розовыми пятнами петунии. И те, что раздала, почти все расцвели так же. Только 2-3 растения из 20 повторили родителя, и одно, как мне кажется, было лучше родителя. Ампельность сохранили все растения.
С тех пор не экспериментирую :D. Либо стараюсь купить нужные семена, либо черенкую.
Единственное, что бы посеяла, то это калибрахоа, и то только потому, что в наших краях калибрахоа пока "днем с огнем" не найти.

Конечно, попробовать вырастить из собранных семян можно, но только не в таких количествах, как было у меня.

Девочки, еще раз прошу, посоветуйте мне как спасти Вельвет. Рано же еще выбрасывать да и балкончик мой оголится... :pray:
Изменено: Boninya - 05.08.2010 13:33:57

Boninya- вы подождите пока высохнет ящик,это проблема корней.А желтые листочки я лично обрываю,а вместо них растут молоденькие. :)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Цитата
Boninya пишет:
Девочки, еще раз прошу, посоветуйте мне как спасти Вельвет. Рано же еще выбрасывать да и балкончик мой оголится...

Хлорозит он. Пробуйте всё, что показано при хлорозе. Железный купорос можно попробовать. У меня он давал лучший результат, чем Феровит. Подсушиваете, не заливайте. Хотя бывает, что чем только не лечишь, а растень всё равно медленно дохнет :(

К вопросу укоренения-несколько веток с тайфуна упали на газон.Через три недели пригляделась-а они вовсю уже кустятся и растут себе припеваючи :D Внизу у нас магазинчик небольшой,так теперь радуются что цветы растут.У нас погода отличная-и дожди,и тепло-не жарко.Очень сочувствуем всем кто жарится

Цитата
Евгеша пишет:
У  меня  Роуз  подрастат  из  своих  этого  года семян...набрала  цвет...сфоткаю  вечером   сегодня..должна  распустить первые  бутончики, посмотрим...
Жду фото-интересен результат ;)
Цитата
Boninya пишет:
Несколько лет назад, еще не зная этого форума, я, решив поэкономить, собрала семена с Сиреневого прибоя... у меня стали расцветать блеклые, словно застиранные тряпочки, белые с бледно-розовыми пятнами петунии. И те, что раздала, почти все расцвели так же. Только 2-3 растения из 20 повторили родителя, и одно, как мне кажется, было лучше родителя. Ампельность сохранили все растения.
С тех пор не экспериментирую.
Понятно, этот путь у Сиреневого прибоя отменяется. Попробую черенковать, но читала что даже у ассов (писала Наталья Чучелка) не всегда получается сохранить зимой черенок. Но это всё для страховки если вдруг не отыщу ЭТИХ семян. А так Эксплорерами уже запаслась (выписала из Хупты по подсказке Красоты), но ещё не знаю что это за звери ;)
г. Черногорск

Вот такой у меня сейчас балкон. Фото сделала рано утром. А после обеда все листочки водвивают. Отходят только, когда солнце начинает садиться получив большую порцию воды.

[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1008/46/0a94598db2fb.jpg[/IMG]

[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1008/9b/34b48f3bc935.jpg[/IMG]
Изменено: Мариэтта - 05.08.2010 16:55:13
Беларусь, г. Витебск
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.