Татьяна пишет: Всё это хорошо. Вот только интересно, с каким сроком реализации пришлют эти "дешёвые" семена
Татьяна не знаю как насчет Партитуний, но с месяц назад я заказывала у них серию Экзотика, так все пришли со сроком годности до 01.2012 года. Я пока еще новичок в этом деле и не могу сказать насчет добропорядочности фирмы, могут ведь и ценники переклеить. Тем более что часть семян пришли в белых пакетиках.
Чучелка пишет: У нас опять 40 градусов. Мы тут варимся в собственном соку. Цветы на балконе просто погорели. От полива до полива они нормально дожить не успевают.
Хорошо у меня дети на каникулах... Пока я на работе поливают 2-3 раза. Но цветут неохотно.
Мариэтта пишет: О.К., это фотографии Клубники со сливками от Аэлиты. Растет пышным кустом, цветы крупные, образуют шикарную белоснежную шапку, долго не отцветают. В целом сорт хороший, но ампельности в ней я не увидела. А как кустовая - просто шикарная. Высотой около 40 см. Растет на солнечной стороне.
Ну точно, Ваша белая из Клубники со сливками и есть моя Лавина белая. Она не ампельная, но у меня в 20-литровом вазоне три штуки вазон закрыли до земли. А красная-то какая красавица! Теперь буду за ней охотиться. Кто-то писал что из смеси Клубника со сливками вырастают одни сливки, значит надо отдельно искать.
Лешка пишет: О.К. , большущее спасибо за совет про Лавину! Это хорошо, что она от Аэлиты - всхожесть семян у этой фирмы замечательная, и найти их не проблема.
Ой, а в каталоге Аэлиты белой лавины я не нашла... только желтая... Может быть, это у другой фирмы?
Моя точно от Аэлиты, может ещё просто не сезон, поэтому нет в наличии всего ассортимента. Я думаю надо в ноябре начинать семена заказывать, тогда будут новые поставки, а сейчас если что и есть то максимум до 2012 года годности. С такой гадкой всхожестью хочется семена посвежее.
Vita пишет: Ой, как жалко У нас сегодня дождь обещали, но как всегда обманули. Целый день солнце шпарит, на улице находиться не вариант. Спасает только близость моря. А вода у нас, как парное молоко, даже купаться неприятно Хочется прохлады мне и моим петунькам.
мы дождь в последний раз в мае видели, в начале. пара попыток по 10 капель - не считаю. в магазинах давно уже исчезли вентиляторы, вместе с кондиционерами. но для того, чтобы кондей поставить - надо заплатить около 10 тысяч за установку, и то, если тебе удастся влезть в очередь. сейчас очередь на установку вся расписана до сентября, везде. год конечно этот вообще ужас.
nagov.ira пишет: Если кому вдруг интересно: в Русском огороде объявили 50%-ую скидку на семена с 01 по 31 августа!!!. А я поторопилась и сделала заказ на Партитунии в июле, наверняка пошлют без скидки .
Мне прислали(русский огород) вместо скидок на 10 рублей дороже каждая пачка,чем в каталоге,хотела написать,да рукой махнула, Тань,а вот срок реализации нормальный до 2012 года,тут все ок!
О.К. пишет: Ну точно, Ваша белая из Клубники со сливками и есть моя Лавина белая. Она не ампельная, но у меня в 20-литровом вазоне три штуки вазон закрыли до земли. А красная-то какая красавица! Теперь буду за ней охотиться. Кто-то писал что из смеси Клубника со сливками вырастают одни сливки, значит надо отдельно искать.
Да, куст разрастается шикарный у Лавины. 100% это та же лавина. Просто эту смесь семян белых с красным так назвали - Клубника со сливками. Я тоже буду на след. год покупать лучше отдельно по цветам, так надежнее. У меня из этой смеси была только одна штучка красная, которая попала в дет. сад к ребенку. До середины июля цвета шикарно, а потом засушили ее....И похоже все мои петунии отданные в сад благополучно засохли.
Чучелка пишет: У нас опять 40 градусов. Мы тут варимся в собственном соку. Цветы на балконе просто погорели. От полива до полива они нормально дожить не успевают.
Аналогично... Все петуньки сильно остригла.Губителен для них перегрев корней. Только у нас еще и сильное задымление. Когда дым стал настолько густым, что невозможно было выйти на улицу, у петунек на балконе засохли все оставшиеся бутоны и цветы. Дым им не понравился сильнее, чем зной. Впервые петуньки на даче в грунте у меня цветут гораздо лучше, чем на балконе, хотя тоже не фонтан. Относительно самосева Торнадо Черри Из 7 экземпляров самосева только один более-менее повторил габитус мамы. Цветок одинаковый на всех экземплярах, а вот форма и пышность куста - "в заезжего молодца". Все с точностью до наоборот по сравнению с самосевом рамблина Пич, где наблюдался большой разброс в форме и цвете цветка, но кустики были пышными и обильными, пока термометр не зашкалил
Если кому вдруг интересно: в Русском огороде объявили 50%-ую скидку на семена с 01 по 31 августа!!!. А я поторопилась и сделала заказ на Партитунии в июле, наверняка пошлют без скидки .
Мне прислали(русский огород) вместо скидок на 10 рублей дороже каждая пачка,чем в каталоге,хотела написать,да рукой махнула,
Тань,а вот срок реализации нормальный до 2012 года,тут все ок!
Мне тоже оттуда прислали по ценам... Я попробовала написать, так на меня с двух сторон там так накинулись (и юристы-консультанты...), что я рукой только махнула. И пересорт был, сказали что они оставляют за собой такое право на их взгляд на равноценные. Так что подняла руку и... резко опустила: да... с ними Девочки, как я вам сочувствую с вашими погодными аномалиями Мне даже неловко показывать что либо: обрезка кустовушек удалась, дочь даже вчера сказала "что, фокус удался?". Стоят все в бутонах. Вот только розовую лавину пришлось на днях обрезать после пронёсшегося урагана. Обрезала чуть выше чтоб успеть ещё полюбоваться. У нас-то лето почти закончилось, на днях начинаются затяжные дожди, сказали редкий день в августе без него обойдётся (как бы всё в огороде не погнило)и температуры дневные уже чуть выше 20. А от фортунии Сиреневый прибой и сурфиний Бархатный вельвет и другого бархата я в диком восторге. Да и минитуния Роуз Вейв меня очаровала. Девочки а если с них (этой четвёрки)взять семена они повторят родителя? Кто нибудь пробовал?
Девочки, посоветуйте что делать. Лето в этом году холодное, то дожди шли ежедневно, теперь холод до +8 ночью, погибает Вельвет: листья вялые и массово желтеют, как осенью . В ящике длиной 60 см-2 растения. Ферровитом обрабатывала, но безрезультатно. В соседнем ящике Рамблин Пич и белая супертуния, им, кажется, такая погода очень даже подходит, все в цветах и никаких желтых листьев. И как спасти Вельвет? [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1008/a0/72918bd41b45.jpg[/IMG]
[QUOTE]Светлана А.Л. пишет: Девочки, как я вам сочувствую с вашими погодными аномалиями [/QUOTE
Мы уже скоро с ума посходим от жары...На сегодня передали +39 в тени. Те калиброши,что я пересадила,стоят в глубокой тени,полулысые и отрастать не хотят.Хотя,я бы на их месте тоже не отрастала...Петунии поливаю по 3 раза,все равно бесполезно-снизу влага,а сверху-огонь,воздух как из пустыни...
А у меня нет ни одного приличного кустика, чтобы сфоткать Уже начала потихоньку выкидывать ибо вытянуть их не получается никак((((( Калиброшки относительно зелёненькие, но цветут так скудно, что взгляд на них не останавливается((( Да...этот год испытание то ещё.
Светлана А.Л. пишет: А от фортунии Сиреневый прибой и сурфиний Бархатный вельвет и другого бархата я в диком восторге. .... Девочки а если с них (этой четвёрки)взять семена они повторят родителя? Кто нибудь пробовал
А почему не хотите отчеренковать понравившиеся петунии?
Несколько лет назад, еще не зная этого форума, я, решив поэкономить, собрала семена с Сиреневого прибоя. Из этих семян вырастила десятка два растений. Рассада была отличная, паучистая. Не дождавшись первых цветов, "осчастливила" всех желавших. А по прошествии недели, у меня стали расцветать блеклые, словно застиранные тряпочки, белые с бледно-розовыми пятнами петунии. И те, что раздала, почти все расцвели так же. Только 2-3 растения из 20 повторили родителя, и одно, как мне кажется, было лучше родителя. Ампельность сохранили все растения. С тех пор не экспериментирую . Либо стараюсь купить нужные семена, либо черенкую. Единственное, что бы посеяла, то это калибрахоа, и то только потому, что в наших краях калибрахоа пока "днем с огнем" не найти.
Конечно, попробовать вырастить из собранных семян можно, но только не в таких количествах, как было у меня.
Девочки, еще раз прошу, посоветуйте мне как спасти Вельвет. Рано же еще выбрасывать да и балкончик мой оголится...
Boninya пишет: Девочки, еще раз прошу, посоветуйте мне как спасти Вельвет. Рано же еще выбрасывать да и балкончик мой оголится...
Хлорозит он. Пробуйте всё, что показано при хлорозе. Железный купорос можно попробовать. У меня он давал лучший результат, чем Феровит. Подсушиваете, не заливайте. Хотя бывает, что чем только не лечишь, а растень всё равно медленно дохнет
К вопросу укоренения-несколько веток с тайфуна упали на газон.Через три недели пригляделась-а они вовсю уже кустятся и растут себе припеваючи Внизу у нас магазинчик небольшой,так теперь радуются что цветы растут.У нас погода отличная-и дожди,и тепло-не жарко.Очень сочувствуем всем кто жарится
Евгеша пишет: У меня Роуз подрастат из своих этого года семян...набрала цвет...сфоткаю вечером сегодня..должна распустить первые бутончики, посмотрим...
Жду фото-интересен результат
Цитата
Boninya пишет: Несколько лет назад, еще не зная этого форума, я, решив поэкономить, собрала семена с Сиреневого прибоя... у меня стали расцветать блеклые, словно застиранные тряпочки, белые с бледно-розовыми пятнами петунии. И те, что раздала, почти все расцвели так же. Только 2-3 растения из 20 повторили родителя, и одно, как мне кажется, было лучше родителя. Ампельность сохранили все растения. С тех пор не экспериментирую.
Понятно, этот путь у Сиреневого прибоя отменяется. Попробую черенковать, но читала что даже у ассов (писала Наталья Чучелка) не всегда получается сохранить зимой черенок. Но это всё для страховки если вдруг не отыщу ЭТИХ семян. А так Эксплорерами уже запаслась (выписала из Хупты по подсказке Красоты), но ещё не знаю что это за звери
Вот такой у меня сейчас балкон. Фото сделала рано утром. А после обеда все листочки водвивают. Отходят только, когда солнце начинает садиться получив большую порцию воды.