Ilnic Очень красиво! У меня к вам несколько вопросов. У меня плети у фортунии синяя волна немного короче. Чем вы кормите? А семена вы пробовали собирать? Мне советуют собрать, хоть спецов по их выращиванию у нас нету.
Ilnic, буду иметь ввиду. А то у меня с поиском семян не очень получается. Если что буду попрошайничать... Приятно, что по близости есть тоже больные на эту тему люди. Велука, исправлюсь, раз можно на ты. Про семена калиброшек мне тоже очень интересно. Думаю специалисты нам все прояснят.
150483n, Семена не пробовала собирать - все обрываю. По той простой причине - чтобы на след год не разочароваться ). А кормлю так: когда маленькие были - то белорусским удобрением с названием "Для петуний и сурфиний" , а уже месяц кемирой каждый день. А покажите, пожалуйста, свою синию волну? Мариэтта, Не переживайте, найдем мы семена Vita, А может Вы подскажите, Волна удачи -- так же плети наращивает? Девочки давно показывали фотографии - мне казалось, что не такие они свисающие.
Люда, наверное не ток у тебя Опера пинк морн, ростёт мощнее, чем другие цвета. Я сморю и у меня и у Родригеса на фотках, белая в венах чуть запаздывает в формировании шара! Пинк морна у меня 3 куста и все имеют, хорошее строение, какое мне и хотелось бы видеть у ампельников!....
Да, точно...да вот только даже Опера не может выдержать такую жару и днем и ночью....поливая 3 раза на день, все варится...сама на даче не выдрежала сегодня и домой ушла под "конды"- невозможная жара...
Оперы стали желтеть...одну обчикала под самый корешок., еще короче чем ЕЛЕНА..для эксперимента..уже терять нечего...посмотрим- нарастит хоть что-то...
ние E-mail
Ilnic- молодец....красивый балкончик
ВЕЛУКА- калибры чудо...куда еще красивее
ЛАРИСА БАРЫШЕВА- как всегда все красивое...
ЧУЧЕЛКА- да, Наташа, уже настраиваемся на твой новый призыв.,..пока готовим семена.,..заказики всякие собираем... Погодка в этом году отпадная...
Ilnic пишет: Vita, А может Вы подскажите, Волна удачи -- так же плети наращивает? Девочки давно показывали фотографии - мне казалось, что не такие они свисающие.
У волны удачи они более жёсткие и торчащие. У меня Волна в прошлом году чем-то болела, так что я не увидела её в полной красе. В этом году не стала её сажать.
Чуть-чуть моих калиброшек. Они правда лысоватые, но всё равно любимые. P.S. На втором фото петуния Сиреневый прибой, а соседка с ним - укоренённая мной на улице "незнакомка".
Да у тебя по сравнению с моими- красотки.... я на свои посмотрю- есть желание- все выбросить, а потом на форуме опять увижу этих красоток- прощаю своим их высушенный видок....и опять охота с ними возиться...
Евгеша пишет: я на свои посмотрю- есть желание- все выбросить, а потом на форуме опять увижу этих красоток- прощаю своим их высушенный видок....и опять охота с ними возиться... smile;)
Как про меня написано Насмотрюсь на "шары" у других, и давай опять ухаживать. Выбросила уже не один куст. Больше всех жалко лимонную, купленную в этом году. Цвела очень густо, листвы не было видно, а потом сдохла в течении двух дней. Может залив, хотя поливала очень редко.
Цитата
Marinzel пишет: Калиброшки очень красивые и объемчик довольно приличный
Это потому что густо сидят. А если взять отдельно каждый куст, такие доходяжки будут. Да и фотографии выбираю самые приличные, где они более-менее получились.
Elena, Я хотела только написать,что Тайфунам или Тайдалам -обьемчик шарика маловат(им бы литров по 10 ,на одно растение),а в шары ты права попробуй Рамблин или Шок вейв (минитуния)еще можно Супертунию.
Krasata у меня такая же проблема с петуньками, бедненькие ослабели совсем под такой погодой... У нас еще жарче чем в Подмосковье последние деньки + 43-44 С, на даче вообще половина растений погибло, не успеваю поливать ездить... Эх...
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Valerie, ваше Голубое вино просто неподражаемо! Тоже захотелось таких аномальных! Еще очень впечатлила ваша Коралловая пенка в ОГ - очень хочу такую, но не могу найти, от какой она фирмы! Всех цветочниц обспрашивала - никто не знает. Пожалуйста, подскажите! И про другие простые-непростые сорта, которые хорошо себя показали на грядке, тоже! Я уже запасаюсь семенами не следующий сезон (это у меня каждый год, начиная с июля, - уже сейчас около 30 сортов всякого-разного напокупала, ужас!)
Девочки, кто сажал Лавину белую - это от Гавриш? Или чья? Если от разных фирм, как Аэлитовская из смеси Клубника со сливками, то чья Лавина лучше? Пожалуйста, подскажите!
У меня на балконе, затененном огромным тополем, здорово показали себя Тайфун сильвер, Сиреневый прибой, из рамблинов самый-самый - Лайлак. А вот Пич, Пич гло, Волна удачи хлорозят, измельчали и пр напасти. Из махровых на балконе хорош Саммер, о-о-о! А в ОГ хорошо цветут Дэдди и Соня, замечательная полумахровая Лавандовая от Аэлиты, а ведь я ее в ОГ уволила, т.к. она на балконе мне совсем не понравилась. Вот она возле подъезда в никакой земле, пардон, забросанная окурками, так хорошо выглядит, умничка!
Лешка пишет: Valerie, ваше Голубое вино просто неподражаемо! Тоже захотелось таких аномальных! Еще очень впечатлила ваша Коралловая пенка в ОГ - очень хочу такую, но не могу найти, от какой она фирмы! Всех цветочниц обспрашивала - никто не знает. Пожалуйста, подскажите! И про другие простые-непростые сорта, которые хорошо себя показали на грядке, тоже! Я уже запасаюсь семенами не следующий сезон (это у меня каждый год, начиная с июля, - уже сейчас около 30 сортов всякого-разного напокупала, ужас!)
Спасибки, я тоже была шокирована, они у меня целый день на солнце, может поэтому, правда, это молодые цветы, которые только что распустились, а не выгоревшие. А коралловую пенку покупала в Карусели, это Поиск, есть ещё розовая пенка, тоже цвет красивый. Я вот тоже уже накупила семян на следующий год, уже упаковок 10 разных. По поводу петунек, которые хорошо себя показали на грядке-это Фонарик, голубое вино, пенка, гулливер от Русский огород, радуга от Гавриш, у меня на даче всю грядку заполонила густо так и красиво, в следующий раз сфоткаю, правда, они высокие, я даже коробчки не обраваю, а она цветет, как бешеная , ещё дикая орхидея от Аэлита