Калиброшкам ,очень важно подобрать место расположения.Состав земельки тоже имеет значение -легкий,с преобладанием торфа. Лик@, А ампельные сорта у вас какие?Петунька любит покушать.Кемиру комби использую,амофоску,мочевину и др.
С весны зачитываюсь этим форумом! Много полезного почерпнула, за что всем большущее спасибо! По незнанию весной купила исключительно семена кустовых петуний... На форум наткнулась позже гораздо... К сожалению! На следующий год буду умнее! Очень понравились калиброшки, растут отлично, стричь не надо, а то со своими кустовыми замучалась, сначала были такие красивые кустики, а сейчас уже разваливаются, после стрижки тоже не очень гламурно смотрятся... Благо у нас прямо на рынке большой выбор калиброх... в июне прикупила себе три череночка... Очень понравились мне эти растюхи, такие беспроблемные! Только тля немного потревожила, но после Актары больше не беспокоит! Вот такие они сейчас!
А ещё приобрела неукоренённый черенок "чего-то"... Укоренила его и сейчас выросло вот что! Девочки, может подскажет кто-то, что это у меня теперь живёт? А то я уже чувствую, что горшок ему определённо "жмёт". А во что пересадить лучше - даже не знаю...
Лик@ пишет: klavikula! Посмотрела Ваши колиброшки с предыдущей странички- с ума сойти. Мои кустики 1/4 Ваших кустиков. Что не так делаю? У меня маленькие, лысоватенькие, тощеватенькие.
Ничего особенного не делаю. Поливаю два раза в день, утром добавляю кемиру,вечером просто вода. Стригу иногда. Но, нет в мире совершенства, покупая калибр, думала, что листвы видно из-за цветов не будет, а они как-то жидковатенько цветут. Вот у американцев,где миллион звоночков,это да. Надо попробовать найти такие.
Велука, ого-го..... какая красота. Смотрю на калиброшки и слюной захлебываюсь.... Просто здорово что такая красотища получается...Я петунии ращу третий год. У нас в городе большой напряг с хорошими семенами... Так что приходится выбирать из того что предлагает торговля. Вот теперь насмотревшись фотографий на форуму буду охотиться за Оперой, причем всех цветов. Всем петуньеводам форума БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за консультации и доброжелательное отношение.
Ilnic, балкончик просто отад... Просто чудно хорош. Рассказывайте, что за сорта у вас такие... Особенно фиолетовый интересует. Наверное все снизу любуются и рот от удивления открывают. У меня все на много скромнее и + этаж последний, но и то интересуются, что это за красота растет и при этом удивляются, как такое выращивать...
Elena, А что с землёй у твоей несчастненькой? И ещё такой вопросик: А вода в такие дырки в боках не выливается? Или состав делаешь определённый? Ilnic, чудесненький балкончик. Верхний ряд из Сиреневого прибоя?
Велука,Лариса Барышева,klavikula, Vita,Евгеша, Девочки, счастливые обладательницы калиброшек и их кудесницы, ВЫ ВОЛШЕБНИЦЫ!
Девочки, спасибо ! Верний ряд - фортуния "Сиреневый прибой" :)Удивительный сорт. Вот только меня вопрос интересует - как ведет себя в росте фортуния Волная удачи - похожи ли они? А по поводу прохожих - туристы фотографируют и по вечерам старушки охают )
Светлана А.Л. пишет: А что с землёй у твоей несчастненькой? И ещё такой вопросик: А вода в такие дырки в боках не выливается? Или состав делаешь определённый?
Отверстия надо прикрывать в таких шарах,я прикрыла акрилом,а надо бы пленочкой поверх корешков,тогда и вода не будет так проливаться...состав земли обычный,как и для всех моих петунек,лесная из-под акации+немного покупного специального торфа с добавками.Просто она(земля)на фото так вышла.В такие шары на следующий год хочу посадить или рамблин или портитунью,они более компактные,а в отверстие хочу посадить дихондру,она хороша в этом году.посмотрим,что получится....Жара у нас такая,что жуть,растишки и не только петуньки болеют,я уж их чем только не обрабатываю....листочки сохнут... приходится стричь,
Ilnic, вы там случайно черенков не укореняли от Сиреневого прибоя? Такую красоту надо бы сохранить, ну или попытаться хотя бы. Я в этом году буду оставлять экземпляры выращенные из черенков (минитунию (розовую), сурфинию). Это я к тому, что с удовольствием буду меняться и делиться. Лишь бы все прижилось и сохранилось.
Велука, Калиброшки ваши -чудесные А вы где живете?Ilnic, У тебя шикарный балкон!!!!!
Elena, Я хотела только написать,что Тайфунам или Тайдалам -обьемчик шарика маловат(им бы литров по 10 ,на одно растение),а в шары ты права попробуй Рамблин или Шок вейв (минитуния)еще можно Супертунию.
[QUOTE]Мариэтта пишет: Ilnic, вы там случайно черенков не укореняли от Сиреневого прибоя? Мариэтта! Нет и даже не собираюсь. В прошлом году был неудачный опыт сохранить - только три месяца расстройств - не хвататает знаний и места хранения. Буду искать семена. Если что - мы же близко - передам или семян или растюх.
Мариэтта пишет: Велука, ого-го..... какая красота.[QUOTE] [QUOTE]Лариса Барышева пишет: Велука, Калиброшки ваши -чудесные А вы где живете?
Спасибо, девочки!!! А живу в Риге! (только лучше на "ты" )
Ещё очень хочется знать, вот собираю сейчас семена с калиброшек... А чего потом ожидать от их "деток"? Отличие может быть только в расцветке самих цветов? Или могут пропасть ещё какие-то признаки их калиброшества (размер листиков, ампельность)? Девочки, может знает кто-то?