Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85356
Hosts 5841
Visitors 27332
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

А у меня вот какая зацвела из смеси махрушек. Очень крупная, но цветов дает мало :huh:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1007/39/5e83cfc79f2f.jpg[/IMG]
Красноярск

Всем приветик, девочки, а особенно те, кто растил петуньки под подсветкой без дневного света, если такие есть :) Недавно муж сделал мне стеллаж с подсветкой, две лампы Флора Гло от Hagen по 20 W, правда, без отражателя, вопросик, если выращивать петунь на рассаду, сможет ли она под цветочными лампами зацвести так, как под ярким солнышком, вроде у них спектр-то подходящий, а то в том году под обычными энергосберегающими по 150 ватт зелень отлично набирали, а бутоны были мелкие и не зацветали :?:

Pandora*,Kop73Татьяна,Krasata спасибо за ответы,вообщем меньше надо заморачиваться. Krasata а вы чем подкармливаете,непомню где-то в архиве читала ваши посты там пишите, что кормите часто через день в половинной дозе, вообщем чем и как разводите. И еще у меня много растюх в ОГ на клумбах ,чем лучше подкармливать в ОГ,кемирой люкс накладненько получается.
Г.Рязань

Цитата
Евгеша пишет:
Katty39  

Это сурфинии....названий сортов- не знаю  
Т.е это из черенков не из семян?
Г.Рязань

Цитата
Valerie83 пишет:
Всем приветик, девочки, а особенно те, кто растил петуньки под подсветкой без дневного света, если такие есть   Недавно муж сделал мне стеллаж с подсветкой, две лампы Флора Гло от Hagen по 20 W, правда, без отражателя, вопросик, если выращивать петунь на рассаду, сможет ли она под цветочными лампами зацвести так, как под ярким солнышком, вроде у них спектр-то подходящий, а то в том году под обычными энергосберегающими по 150 ватт зелень отлично набирали, а бутоны были мелкие и не зацветали  
Меня тоже интересует этот вопрос. А с лампами без естественного освещения реально вырастить рассаду?,хочу выпросить у мужа стеллаж чтоб побольше,побольше и покачественнее,а у окошка места мало!
Изменено: инди - 14.07.2010 12:32:53
Г.Рязань

А у меня вопрос по подкормкам: у нас исчезли из продажи Кемира-люкс. Продавцы из водорастворимого безазотного мне предложили монофосфат калия которого до этого в продаже не было. Можно ли им сейчас подкормить петуньки :oops:
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Продавцы из водорастворимого безазотного мне предложили монофосфат калия
Можно, но только осторожно и не часто, я своих перекормила на даче, с мая только что оклемались, не цвели и окаменели, сейчас зацвели, а бутоны всё ещё жесткие и мельче, чем должны быть

Valerie83, ОК, Лера, пройдусь по ним однократно :4u:
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Valerie83, ОК, Лера, пройдусь по ним однократно
Да, и сильно не разбавляй или просто сильно не заливай раствором этим, там должна дозировка примерная быть на квадратный метр
На даче я на ведро столовую ложку с горкой разбавляла, а дома на полтора литра две щепотки
Изменено: Valerie83 - 14.07.2010 15:19:22

Монофосфат калия мне рекомендовали девочки с форума Цветущей дачи. дозировку

Цитата
При внесении с поливной водой используется рабочий раствор с концентрацией 0,05-0,15 %. Или 5 - 15 гр на 10 литров воды.
Изменено: kop73 Татьяна - 14.07.2010 16:13:59

Ну и жара стоит! На балкон высунешься цветочки полить - возвращаешься мокрая, как мышь. А они, бедные, весь день жарятся-парятся.
Бегонии от такой жары еле живы, даже брахикома, немезия,  лобелия  подсыхают, одни петунии еще радуют. Но в основном радоваться можно только когда жара спадает - после 9 вечера.
Но первой фотке три рамблина, у всех разный характер роста. Больше всего нравится Рамблин Пич, Блу хорош, если сверху на него смотреть,  а Бургунди цветет скуднее всего. На второй фото Белая Лавина, ей и в трех литрах хорошо :D На третьей супертуния Левендер и Пикоти Вельвет. Вельветы разрослись и мешают супертунии, тесновато им в 10 литрах.
ramblin2010.jpg (21.13 КБ)
BL.jpg (28.49 КБ)
SL+VPik.jpg (32.29 КБ)

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Да, и сильно не разбавляй или просто сильно не заливай раствором этим, там должна дозировка примерная быть на квадратный метр
На даче я на ведро столовую ложку с горкой разбавляла, а дома на полтора литра две щепотки
Монофосфаи калия очень хорошее удобрение.Чайная ложка на ведро воды!!!

Цитата
Elena пишет:
Цитата
Valerie83 пишет:

Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Монофосфаи калия очень хорошее удобрение. Чайная ложка на ведро воды!!!

как своевременна подсказка-пошла поливать!
г. Черногорск

Ира,
на 2 снимке это кто?
Я любуюсь уже цветами после 22,00 тогда белые прямо светятся в темноте.

Цитата
инди пишет:
Pandora*,Kop73Татьяна,Krasata спасибо за ответы,вообщем меньше надо заморачиваться. Krasata а вы чем подкармливаете,непомню где-то в архиве читала ваши посты там пишите, что кормите часто через день в половинной дозе, вообщем чем и как разводите. И еще у меня много растюх в ОГ на клумбах ,чем лучше подкармливать в ОГ,кемирой люкс накладненько получается.
Я купила в магазине обычную аммофоску - полила под корень клумбы - от результата дар речи потеряла. Через три дня - не узнала свои растения. Ах, да я еще добавила немного Гумат+9 микроэлементов. Для открытого грунта просто замечательно и недорого.
Казахстан

Всем привет! Девочки, я дерево петуниевое выставила, и улетела отдыхать. Извините, вернусь, подробно отвечу :heart:  :heart:  :heart:

Цитата
Valerie83 пишет:
... если выращивать петунь на рассаду, сможет ли она под цветочными лампами зацвести так, как под ярким солнышком...
у меня вся рассада выращена под искусственным освещением...лампы дневного света пополам с лампами флора...зацветали все, как миленькие... :) конечно не сравнить с солнечным освещением, перенос в теплицу  усилил цветение в разы...половина орхидей и фиалки у меня тоже под люмками...разницы между ними и теми, что под естественным освещением нет...цветут, пахнут... :D
Цитата
инди пишет:
...Krasata а вы чем подкармливаете,непомню где-то в архиве читала ваши посты там пишите, что кормите часто через день в половинной дозе, вообщем чем и как разводите. И еще у меня много растюх в ОГ на клумбах ,чем лучше подкармливать в ОГ,кемирой люкс накладненько получается.
на фазенде в контейнерах у меня очень плодородный грунт, садовая земля пополам с перегноем...поэтому подкармливаю раз в месяц удобрением для газонов... :D там хороший набор микроэлементов в хелатной форме, а органики петуниям хватает в грунте...
а вот на лоджии и объёмы горшков меньше и грунт без органики...вот там кормлю через полив, это сейчас по такой жаре получается через день..кормлю кемирой люкс и этиссо для цветущих...иногда идеалом...развожу все удобряшки в два раза сильнее, чем указано в инструкции,т.е. поливаю в половинной дозе...все пока довольны, цветём...тяжеловато им сейчас в небольших ёмкостях, нагреваются грунт страшно... :( жарища несусветная...
Цитата
инди пишет:
с лампами без естественного освещения реально вырастить рассаду?,хочу выпросить у мужа стеллаж чтоб побольше,побольше и покачественнее,а у окошка места мало!
можно... :)
вот самое начало:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1007/9d/bb0950e78057t.jpg[/IMG]
вот такими мы были в феврале... :jok:
[IMG]http://i057.radikal.ru/1007/26/79e2e5552564t.jpg[/IMG]
вот такие мы сейчас, только фото не очень...

[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1007/06/5ad68c24a563t.jpg[/IMG]очень подробно о выращивании рассады на стеллажах рассказано в теме "Петунии 2010 часть 1"

Цитата
шмулька пишет:
Я купила в магазине обычную аммофоску - полила под корень клумбы - от результата дар речи потеряла. Через три дня - не узнала свои растения. Ах, да я еще добавила немного Гумат+9 микроэлементов. Для открытого грунта просто замечательно и недорого.
соглашусь с шмулькой... :) дёшево не всегда плохо... :sml:
Изменено: Krasata - 14.07.2010 22:23:01
юго-восток московской области

Цитата
инди пишет:
Цитата
Valerie83 пишет:
Всем приветик, девочки, а особенно те, кто растил петуньки под подсветкой без дневного света, если такие есть   Недавно муж сделал мне стеллаж с подсветкой, две лампы Флора Гло от Hagen по 20 W, правда, без отражателя, вопросик, если выращивать петунь на рассаду, сможет ли она под цветочными лампами зацвести так, как под ярким солнышком, вроде у них спектр-то подходящий, а то в том году под обычными энергосберегающими по 150 ватт зелень отлично набирали, а бутоны были мелкие и не зацветали  
Меня тоже интересует этот вопрос. А с лампами без естественного освещения реально вырастить рассаду?,хочу выпросить у мужа стеллаж чтоб побольше,побольше и покачественнее,а у окошка места мало!
Тут уже все Krasata ответила,а я хочу присоединиться-тоже всю рассаду выращивала на стелажах в помещении где нет естественного освещения,тоже лампы и флора и просто люмки были.Все цвело,все из таблеток сазу на пмж высаживала.
100_4605.JPG (50.74 КБ)
100_4609.JPG (53.02 КБ)

Девочки и мальчики :)  смотрю каждый день на вашу красоту и всеми восхищаюсь :bis:  :bis:  :bis:
veterinar :bis: у нас на рынке намного меньше выбор чем у вас :obm:  :obm:  :obm: :obm:

Шмулька, спасибо за совет обязательно воспользуюсь!
Krasata, вот это красата, ооочень-очень супер петунь ваша!Буду стремиться, к такому результату,есть к чему.
Veterinar, обалдеть, слов нет.... Сколько у вас их там....нет серьезно сколько? Пойду от зависти лопну, от белой конечно.
Г.Рязань
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.