Девчонки, знатоки, помогите пожалуйста определить, за окном сидят желтенькие, я сажала два сорта, Фонарик и Солнечный коктейль, когда рассаживала по кашпо, забыла что где, теперь задаюсь вопросом ЧТО ЭТО? Цвет какой-то зеленоватый
IrineK и Элена - шикарные у вас цветы выросли! Оперы очень нравятся, а калиброшка - мечта))
У нас в городе встретила всего одну калибру в продаже - но она не понравилась, фиолетовая или бордовая, уже не помню. Хочется очень желтую и оранжевую - но их почему-то не продают вообще нигде.
А у нас токо что прошёл страшенный ливень, да еще и с градом, размером с крупную вишню! 5 минут молотило, не по детски!... Амбец, расстреляло всю красоту! Ни один куст не устоял! Газон весь в цветах и горошинах града! ....
Со вчерашнего вечера льёт! Ночью несколько атак ливня выдержали! Сегодня весь день просто лил дождь, в перемешку с солнцем и вот под вечер такой прЭзент! Я и не ожидал! Даж калиброшку не убрал, хотя всегда с ней таскаюсь в таких случаях!
SERGIO, Ничего, если они стрижку выдерживают, то и град будем расценивать как стрижку. Подравняй то что осталось и все будет ОК. Я уже второй раз постригла.
Чучелка, Наташ, за ампели обидно! Они уже начали формироваться в правильные шары! А щас ни цветов ни вида!.... Так, торчащие в разные стороны, лысые плети! .... Конечно оклемаются, но время, блин, исполнения желаемого, отодвигается на како то время!.... Эээх! С утра буду разгребать усё енто цветочное месиво!... Надеюсь прорвёмси!... Кстати, как ты и сказала, после обрезки кустовых петуний, 10 дней и все опять зацвели, в прежнем режиме, но имея в потенциале много дополнительных завязей!....
Ну, мне тоже градом доставалось. Знаю о чем говорю. Как-то мне давно вообще в капусту порубило сурфинии. Длинных плетей, конечно, я уже не дождалась, но приятные шарики с обилием цветов все же были. Поэтому - не расстраивайся так сильно. Они не для того растятся, чтобы нервы себе тратить, а для обратного как раз. Я вот бодаюсь с мучнистой росой, пикассо вообще помер (его ураганом выдрало из горшка. Просто оторвало стебель от корней у основания), но ни один мускул, если честно, не дрогнул. Как есть - так и есть. Год на год не приходится.
После обрезки они не просто восстанавливают ту же обильность цветения, по моим наблюдениям, они её намного превосходят. Именно за счет того, что цветущих макушек-побегов становится больше.
SERGIO пишет: С утра буду разгребать усё енто цветочное месиво!...
Да.......Я уже разгребла.Градик был вчера не детский,побил растюхи.Петуньки не очень пострадали.По калибрам вообще не видно,что град был.А вот у бругмансий листь как сито. Полный бассейн листьев.
Чучелка, Спасибо за моральную поддержку, Мадам!... А стрижка, действительно хорошая идея! Кусты стали гуще, выглядят очень опрятно и компактно! Даже те растения, которые до парикмахерской сморелись хлюпиками, с тоненькими ветками, на которых даж цветок не держался, резко набрали массу и пустили дополнительные отростки вширь! Так что хочу подтвердить правильность твоего совета, Наташа и посоветовать всем, ешо раз, проводить периодическую обрезку петуний! Всего 7-12 дней без цветов, а потом всё начинает цвести с утроенной силой!
Лариса Барышева, Ларис, да на удивление калиброха висит собсем, как новенькая, несколько веток обломало, но на фоне ее пушистости, как то даже и не заметно , больше всего пострадали Оперы и Тайфуны, в том смысле, чё было до града и как они выглядят сегодня с утра!(ни как!)... Эт можно сравнить с пушистым котом, который после дождя, прышОл домой! ...
Если опрыскать на солнце - дела будут еще хуже. Капли воды имеют свойство линзы и обгорят цветы еще больше. Опрыскивать если только вечером, когда солнце сядет. Хотя в этот момент, на мой взгляд, это уже теряет смысл. главное - полить и они сами напьются.