Да-да, это минирующая мушка, точнее ее личинки, вроде бы не очень опасно, но листья некрасивы, у меня предпочитает настурцию, хризантемы и астры, на петунь пока не лезут
Vita, ой-ой, на ночь, разве можно так издеваться над людьми... КРАСОТИЩ-Щ-ЩА!!! Я в обмороке . Хочу-у-у такой-же салмончик - мечта моя. Да и остальное отпад!!! Умничка! Тебе 5+!!!
Крымчанка пишет: Наташа Чучелка, ты писала про калиброшки, что они у тебя не получаются.А где ты их держишь? Они очень хорошо реагируют на тепличные условия. Стояли у меня на улице несколько дней и вообще не росли,а как только переставила в теплицу, они даже выглядеть стали веселее уже через несколько часов.Теперь растут гораздо быстрее.
Вот и у меня мысль была их в теплице держать. Пока они там были - выглядели по-человечески, сейчас вообще ужась-ужась. Многие почернели от холодов.
Августчанка, Есть и белые, фиолетовые, терракота, лимонно-желтые, ярко-красные. Вобщем - есть.
ханума, А у меня и растут по три калиброшки в одной корзинке.
А тормозят растюхи вероятно из-за холода. У меня за вторую половину мая почти ничего не подросло. Сидят в той же поре и все. Два дня жара - заметно стали увеличиваться.
Valerie83, Это Орхид Мист. Укоренять лучше в грунте. В укоренительный препарат и во влажный легкий грунт.
Ленчик24
Посмотрела. А там на бутылке не написана концентрация!! А раньше писали, точно помню. Сейчас указано: раствор на основе ... забыла как вещество называется. И все.
Vita,
(грохот падающего тела)
Хочу в тепло-о-о-о.... Ы-ы-ы-ы... Давай меняться: ты мне тепла поболе, а я тебе дождиков два прицепа?
А у меня и растут по три калиброшки в одной корзинке. А тормозят растюхи вероятно из-за холода. У меня за вторую половину мая почти ничего не подросло. Сидят в той же поре и все. Два дня жара - заметно стали увеличиваться.
Н-да? Тогда , может и пересаживать не придется Жаль, конечно, что у нас не юга... Так остальные то прут все, как подорванные - тормозят только те, что из плохой земли спасла... Обыыыднаа жаа : рОстила их рОстила и на тебе - ни тпру ни му. А я все равно их добью, не выброшу - посмотрю чем дело кончится
Чучелка пишет: В укоренительный препарат и во влажный легкий грунт.
Корневина к сожалению пока нет, а если за ним поеду, муж меня окончательно убьёт , я ему уже все мозги сделала по поводу петуний, рыбок и черепашек у нас в доме, постараюсь подмазаться
А я без корневина во влажный вермикулит пихнула ( и в таблетки торфяные пихала) под пакет, 2 дня в тени, а потом на солнышко - за 2-3 недели укореняются. Такая радая была, что все таки получилось. Я долго практиковалась - только в тени всегда держала, нннюю не догадалась я на солнышко, а только выставила - пошли укореняться сразу же Девочки и мальчики - москвичи, у нас завтра град передали - спасайте цветочки! +26, грозы и град.
Виииитааааа!!! Ну ты даешь!!! Вот это качество! Умница, нет, не так - УМНИЦА!!Браво , браво А у меня тля уже и Актеллик и фитоверм... вылез еще на почве грибок какойто (белая плесень) вобчем полный невезух с калибрами что то у меня. Но я борюсь, и не сдаюсь! Я все таки их вытащу.
Инна Бурлака пишет: А у меня тля уже и Актеллик и фитоверм... вылез еще на почве грибок какойто (белая плесень) вобчем полный невезух с калибрами что то у меня. Но я борюсь, и не сдаюсь! Я все таки их вытащу.
Инна , у меня тоже тля,Купи БИ-58, вроде есть в садовом центре "Агрус" на Нивках. Избавился от тли на розовой калибре за 4 дня, тля была зеленая, а теперь желтая и не шевелится
Раз уж начал писать - подскажите, что я нашел на листке калибры ?
Valerie83 пишет: Vitaчка , а ты случайно не планируешь в конце осени семена собрать со своих красавцев, мне очень понравились твои Рамблин салмон и калибра лимон, ХОЧУУУУ!!!
С калибр Vita, обещала собирать семки, а остальные-то F1. Vita, Добивайт-добивай нас своими фотками Хоть и смотрю их постоянно с открытым ртом, а всё хочется и хочется такой красоты ещё А говорят желтого в петуньках нет, а какая калибра лимон А я только хотела задать по желтым вопрос спецам, даже фотку сделала. Ну уж отменять его не буду: Спецы, а что с вот этого ассортимента желтых не будет? Фирмы даже разные [IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1006/12/9cdaf9f41718.jpg[/IMG] блиииин как интересно !!!!, "первые радости" удались
А мне сегодня не спится Тут смотрю, как обычно у всех шик, блеск, красота и каждый нарывается на комплименты, говоря, что у него всё так себе.... Не прокатит, мы такое проходили Всё вы знаете, что у каждого во дворе, на балконе или даче своё неповторимое петуниевое очарование Пусть кто-то в начале пути, а кто-то уже может написать книгу, каждый достоин уважения, уже потому, что решился, не сдался и вырастил
У меня, вот тоже возникают вопросы, на которые я не могу сама себе чётко ответить, хотя казалось бы уже набила кучу шишек , но видно мало. А ну-ка быстренько мне подскажите хлороз это или нет? На моих подопечных хлороз обычно начинается с постепенного пожелтения всех листьев. А тут резко и только нижние...Они даже не хлорозно жёлтые, а мёртвые. За пару дней отваливаются.