Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 84226
Hosts 12964
Visitors 23008
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Ilnic пишет:
Что за болячка? Кто нас ест?
Да-да, это минирующая мушка, точнее ее личинки, вроде бы не очень опасно, но листья некрасивы,  у меня предпочитает настурцию, хризантемы и астры, на петунь пока не лезут
Изменено: Olga - 03.06.2010 23:09:45
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Olga пишет:
но листья некрасивы
А по мне такая красота :D  :D  :D , напонминает морозную зиму с рисунком на окне. И всё-таки я романтик :heart:

Цитата
Valerie83 пишет:
А по мне такая красота, напонминает морозную зиму с рисунком на окне. И всё-таки я романтик
Хорошая идея, не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним  :)
Краснодарский край, Армавир

Vita, ой-ой, на ночь, разве можно так издеваться над людьми... КРАСОТИЩ-Щ-ЩА!!! Я в обмороке :obm:  :obm:  :obm:. Хочу-у-у такой-же салмончик - мечта моя. Да и остальное отпад!!! Умничка! Тебе 5+!!!
Казахстан

и от меня стартовые фотки, превой радости :wub:
калиброшка раскочегаривается  :ruk:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1006/8b/d0f6a03a840f.jpg[/IMG]

петуния лавандовая первая распустилась
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1006/71/4bf0a31e11ba.jpg[/IMG]

Так же первая соната. Обе пахнут  :heart:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1006/b1/2a03b43699e6.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Крымчанка пишет:
Наташа Чучелка, ты писала про калиброшки, что они у тебя не получаются.А где ты их держишь? Они очень хорошо реагируют на тепличные условия. Стояли у меня на улице несколько дней и вообще не росли,а как только переставила в теплицу, они даже выглядеть стали веселее уже через несколько часов.Теперь растут гораздо быстрее.

Вот и у меня мысль была их в теплице держать. Пока они там были - выглядели по-человечески, сейчас вообще ужась-ужась. Многие почернели от холодов.  :mad:

Августчанка,
Есть и белые, фиолетовые, терракота, лимонно-желтые, ярко-красные. Вобщем - есть.

ханума,
А у меня и растут по  три калиброшки в одной корзинке.  :P

А тормозят растюхи вероятно из-за холода. У меня за вторую половину мая почти ничего не подросло. Сидят в той же поре и все. Два дня жара - заметно стали увеличиваться.

Valerie83,
Это Орхид Мист. Укоренять лучше в грунте. В укоренительный препарат и во влажный легкий грунт.

Ленчик24

Посмотрела. А там на бутылке не написана концентрация!! А раньше писали, точно помню. Сейчас указано: раствор на основе ... забыла как вещество называется. И все.  :huh:  :(

Vita,

(грохот падающего тела)  :obm:

Хочу в тепло-о-о-о.... Ы-ы-ы-ы... :cry: Давай меняться: ты мне тепла поболе, а я тебе дождиков два прицепа?  :oops:  :D
Изменено: Чучелка - 03.06.2010 23:34:58
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Valerie83,
Это Орхид Мист. Укоренять лучше в грунте. В укоренительный препарат и во влажный легкий грунт.
Не, вот именно, что не орхид мист, это именно Дикая Орхидея, новинка от Аэлиты, в ней больше зелёных прожилок, вот упаковка:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1006/ef/402228f7a1e8.jpg[/IMG]

Цитата
Чучелка пишет:
Valerie83,
Значит побольше песочка?

Vita,
Вит... просто нет слов..  :obm:  это ж надо такую красоту вырастить!!!!
Калиброшки просто отпад!!! Красотень  :wub:

Цитата
Чучелка пишет:
ханума,  

А у меня и растут по  три калиброшки в одной корзинке.  
А тормозят растюхи вероятно из-за холода. У меня за вторую половину мая почти ничего не подросло. Сидят в той же поре и все. Два дня жара - заметно стали увеличиваться.

Н-да? :D  Тогда , может и пересаживать не придется ;) Жаль, конечно, что у нас не юга...
Так остальные то прут все, как подорванные - тормозят только те, что из плохой земли спасла... Обыыыднаа жаа : :cry:  :cry:  :cry: рОстила их рОстила и на тебе - ни тпру ни му. А я все равно их добью, не выброшу - посмотрю чем дело кончится :wub:

Цитата
Чучелка пишет:
В укоренительный препарат и во влажный легкий грунт.
Корневина к сожалению пока нет, а если за ним поеду, муж меня окончательно убьёт :D  :D  :D , я ему уже все мозги сделала по поводу петуний, рыбок и черепашек у нас в доме, постараюсь подмазаться :oops:  :heart:  :4u:

А я без корневина во влажный вермикулит пихнула ( и в таблетки торфяные пихала) под пакет, 2 дня в тени, а потом на солнышко - за 2-3 недели укореняются. Такая радая была, что все таки получилось. Я долго практиковалась - только в тени всегда держала, нннюю не догадалась я на солнышко, а только выставила - пошли укореняться сразу же ;)
Девочки и мальчики - москвичи, у нас завтра град передали - спасайте цветочки! +26, грозы и град.
Изменено: ханума - 04.06.2010 00:11:09

Виииитааааа!!!  :obm:  :obm: Ну ты даешь!!! :poz:  :poz:  Вот это качество! Умница, нет, не так  - УМНИЦА!!Браво , браво :buket:
А у меня тля :cry:  уже и Актеллик и фитоверм... вылез еще на почве грибок какойто (белая плесень) вобчем полный невезух с калибрами что то у меня. Но я борюсь, и не сдаюсь! :) Я все таки их вытащу.
Киев

Цитата
Чучелка пишет:
Августчанка,
Есть и белые, фиолетовые, терракота, лимонно-желтые, ярко-красные. Вобщем - есть.
Наташа, контрольный вопрос: калиброшки рассадой :) , или в кашпо :(  ?

Цитата
Девочки и мальчики - москвичи, у нас завтра град передали - спасайте цветочки! +26, грозы и град.
Ага, " битва за урожай"
Изменено: Августчанка - 04.06.2010 00:58:50

Инна Бурлака,  написала в личку..

Цитата
Инна Бурлака пишет:  
А у меня тля   уже и Актеллик и фитоверм... вылез еще на почве грибок какойто (белая плесень) вобчем полный невезух с калибрами что то у меня. Но я борюсь, и не сдаюсь!   Я все таки их вытащу.

Инна , у меня тоже тля,Купи БИ-58, вроде есть в садовом центре "Агрус" на Нивках. Избавился от тли на розовой калибре за 4 дня, тля была зеленая, а теперь желтая и не шевелится :)

Раз уж начал писать - подскажите, что я нашел на листке калибры ?
1.jpg (55.67 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

заодно уж похвастаюсь первым не покупным
2.jpg (58.67 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

... и второй сегодня следом
3.jpg (52.2 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

Цитата
Valerie83 пишет:
Vitaчка , а ты случайно не планируешь в конце осени семена собрать со своих красавцев, мне очень понравились твои Рамблин салмон и калибра лимон, ХОЧУУУУ!!!  

С калибр Vita, обещала собирать семки, :sml:  :buket:  :buket:  а остальные-то F1.
Vita, Добивайт-добивай нас своими фотками ;) Хоть и смотрю их постоянно с открытым ртом, а всё хочется и хочется такой красоты ещё :!:  :!:  :!: А говорят желтого в петуньках нет, а какая калибра лимон :obm: А я только хотела задать по желтым вопрос спецам, даже фотку сделала. Ну уж отменять его не буду: Спецы, а что с вот этого ассортимента желтых не будет? Фирмы даже разные
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1006/12/9cdaf9f41718.jpg[/IMG]
блиииин как интересно !!!!, "первые радости" удались :poz:
г. Черногорск

А мне сегодня не спится :) Тут смотрю, как обычно у всех шик, блеск, красота и каждый нарывается на комплименты, говоря, что у него всё так себе.... :D  Не прокатит, мы такое проходили :D  Всё вы знаете, что у каждого во дворе, на балконе или даче своё неповторимое петуниевое очарование :sml: Пусть кто-то в начале пути, а кто-то уже может написать книгу, каждый достоин уважения, уже потому, что решился, не сдался и вырастил :)

У меня, вот тоже возникают вопросы, на которые я не могу сама себе чётко ответить, хотя казалось бы уже набила кучу шишек :D , но видно мало. А ну-ка быстренько мне подскажите хлороз это или нет? :thk:  На моих подопечных хлороз обычно начинается с постепенного пожелтения всех листьев. А тут резко и только нижние...Они даже не хлорозно жёлтые, а мёртвые. За пару дней отваливаются.
DSC06829.JPG (32.85 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.