Чучелка пишет: Не, она у меня из хозяйства черенком укорененным. Я ничего не сохраняла зимой, достало с этими горшками валандаться, а потом все дохнет к весне.
Т.е. ты купила несколько черенков по весне. Два оставила себе, а остальные решила раздарить?)))
Цитата
Valerie83 пишет: нет, это фото с семян, которые недавно заказала, называется PRISM VANITY FAIR MIX PETUNIA, кустик стандартный 30 см
Наташа Чучелка, ты писала про калиброшки, что они у тебя не получаются.А где ты их держишь? Они очень хорошо реагируют на тепличные условия. Стояли у меня на улице несколько дней и вообще не росли,а как только переставила в теплицу, они даже выглядеть стали веселее уже через несколько часов.Теперь растут гораздо быстрее.
Т.е. ты купила несколько черенков по весне. Два оставила себе, а остальные решила раздарить?)))
ЩЩаззз. Я купила один. Он подрос и я из него 333 штуки начеренковала. Покупаю в конце февраля или в самом начале марта, поэтому времени для черенкования было завались.
Чучелка пишет: ЩЩаззз. Я купила один. Он подрос и я из него 333 штуки начеренковала.Покупаю в конце февраля или в самом начале марта, поэтому времени для черенкования было завались. Изменено: Чучелка - 03.06.2010 16:38:25
Девочки и мальчики! Какие же красоты у вас! Срочно требуется таблетка от жадности! Остановиться не могу - сажать некуда не на балконе не на даче, но я покупаю, прошу черенки у приятелей, куда я все дену??? Укоренила еще штук 5 калиброшек, среди них любимая рыжая терракотовая, махровая сурфиния нежнофиолетового и темнофиолетовая немного в бардо. Те черенки, что я нарезала со своих кабыздошек - шикарненько укоренились в перлите и уже высажены на дачу! Урра!!! я добила черенкование! Если уж мои задохлики, вытащенные в начале мая на балкон с длинными междоузлиями укоренились!!! Правда нечаянно посносила бошки ампелям, прикидывавшимися в квартире кустовушками, так некоторые до сих пор отойти не могут. Теперь стоит дилемма - в кассетах куча неопознанных петуний - не все еще бутоны распустили - вот держу страдалиц, не высаживаю в горшки и жаль их ужасно и не хочется потом балкон одноцветных увидеть и так по цвету ни фига не подобрала - цветов то не было еще. Я долго думала, как бы присобачить на мой балкон корзины коковитовые - на потолок, чтоб еще петуниям дать койкоместа, но страшно - высоко живу (20 этаж) да и роза ветров. Голь на выдумку горазда, как говаривала моя мама, прибью к стене круглые пластиковые горшки с одной плоской стороной, если очень постараться - штук 10 войдет Хотела по 2 штуки засунуть, а у кого то увидела такие же горшки на форуме с одной петунью, может хоть кустовушки односортные 2 войдут? Они в высоту 20 см, а в ширину вверху 24. Вот тупость так и путаю радиус с диаметром А погода в Москве сегодня радует, у меня прямо на глазах цветы распускаются, термометр в ящиках под цветами валяется - показывает +28. К выходным опять 20 будет, ну как цветочкам вырасти???
Чучелка, Наташа, ты вчера на Садовод ездила? Есть там что хорошее, калиброшечное? А то мне скучно, в наличии только случайный чернок красной . В прошлом году на ближайшем рынке калиброшки покупала, в этом тоже обещали, но жестоко обманули...
Августчанка пишет: Думаю, что лучше по одной... Я в ящики 60 см по 3 кустовые посадила. Пока свободно, потом, боюсь тесно будет.
Эххх..... понимаю, что по одной лучше, но так хочется все уместить Вот - Виту ж уговорила разрешить засобачить три калиброшки в одну корзинку А в 70 или 75 см ящиках у меня сидят по три петуни ампельных или каскадных, вот трейлинга пересаживать в настенный горшок пора он уже в мае расползся - задушит остальных. Проблема - присверлить енти самые горшки на стену. Но во всем плохом нужно искать хорошее - вот и уговариваю себя, что ничего страшного, что не присверлены еще горшки - цветочков то еще не на всех есть
Gala пишет: Зашла сегодня в магазин,просто так, а там.. Опера,белая, лиловая,розовая,Софистика лайм биколор,Даймонд розовый жемчуг, минитунии от Поиска.Ампелей много.
Галечка, скажи пожалуйста, а Рамблины есть? Меня яркие ампеля интересуют: синие, красные и т.д.
Подскажите, пожалуйста, в первый раз посадила. "Тайфун" надо подрезать или нет? Сейчас он собирается зацветать, потом подрезать? Или не надо, он будет сам ветвиться?
Галина Новикова пишет: Подскажите, пожалуйста, в первый раз посадила. "Тайфун" надо подрезать или нет? Сейчас он собирается зацветать, потом подрезать? Или не надо, он будет сам ветвиться?
Не режьте, он сам хорошо ветвится. Я своего отрезала центральный стебель еще в рассадном возрасте,вырос плоский уродец
ханума пишет: Вот - Виту ж уговорила разрешить засобачить три калиброшки в одну корзинку smile;)
ну если им будет тесно, я здесь ни при чём
Цитата
Галина Новикова пишет: Подскажите, пожалуйста, в первый раз посадила. "Тайфун" надо подрезать или нет? Сейчас он собирается зацветать, потом подрезать? Или не надо, он будет сам ветвиться? smile:thk:
Vita пишет: ну если им будет тесно, я здесь ни при чём
Вита, как увидела тебя, вот сижу и жду, что ты напишешь, что ты здесь абсолютно не при чем Конечно, не при чем я ж мертвого б уговорила. Пересажу, куда денусь Сижу у раскрытой балконной двери - аромат петуниевый на всю квартиру Ах, как хочется махровых калибрахоа. Только на картинках их и видела Девочки: Наташа Чучелка, Анна Листопад, Красота, Вита - отчего ж у меня некоторые петунии, высаженные в начале марта сидят крошками не двигаясь, месяц на улице уже, кормлю-поливаю, только после НВ-101, чуть сдвинулись с места. Земля, правда, была отвратная ( слишком много удобрений, хоть и специально для рассады) в которую я их сеяла. Многие погибли. Я их пересадила - остальные пошли в рост, а штук 8 тормозята. размером с 5 копеек нынешних.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что за напасть? Начиналось все с маленький желтых точек - сейчас такая паутина. Что за болячка? Кто нас ест?
Вчера была у родителей, забежала на балкон, где мой папа высадил мои петуньки, стала обрывать бутоны, которые отцвели и нечаянно оборвала вместе со стволиком Дикую Орхидею от Аэлиты, забрала домой, решила черенковать, оборвала все бутоны и нижние листья, пока поставила в воду, девчонки, посоветуйте, как черенковать правильно, может лучше сразу в землю? Вот такая вот красотка у папы на балконе, а у меня за окном вся вытянулась по два цветка меняет, хотя она каскадная, сегодня вот ветка с цветком согнулась от тяжести, наверное что-нить другое придется вместо нее сажать, не нравится мне моя: [IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1006/f3/62e155a38a07.jpg[/IMG][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1006/f3/4f9e3ae9288d.jpg[/IMG]
Ilnic пишет: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что за напасть? Начиналось все с маленький желтых точек - сейчас такая паутина. Что за болячка? Кто нас ест?