Ilnic пишет: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что за напасть? Начиналось все с маленький желтых точек - сейчас такая паутина. Что за болячка? Кто нас ест?
Ilnic, я не помню как называется эта гадость, у меня тоже такая была. Даже на фото, невооружённым глазом видно в конце этого лабиринта виновника этих узоров. Гада уничтожить, листья с такими узорами просто оборвать.
Цитата
ханума пишет: Девочки: Наташа Чучелка, Анна Листопад, Красота, Вита - отчего ж у меня некоторые петунии, высаженные в начале марта сидят крошками не двигаясь, месяц на улице уже, кормлю-поливаю, только после НВ-101, чуть сдвинулись с места. Земля, правда, была отвратная ( слишком много удобрений, хоть и специально для рассады) в которую я их сеяла. Многие погибли. Я их пересадила - остальные пошли в рост, а штук 8 тормозята. размером с 5 копеек нынешних.
А кто их знает Я таких тормозов несколько раз пересаживаю, если не помогает - в мусорку без сожаления.
Девочки спасибо!Листья оборваны! Буду дальше наблюдать. Но что характерно - замечены только на бургунди и на красной лавине. Фортушки и сурфа вроде в порядке.
Девочки-это по-моему минервы....Распространяются по воздуху.Вдоль этих ходов ползет червячок,который и трескает петуньки.Я удаляла механическим путем(зубочисткой...)
Vita, какие красавицы! Калиброшечки, такие у них мордочки умилительные! Рамблин Лайлак супер, если куплю семена, не буду на следующий год мучаться с Жемчужным прибоем. А то слишком дорогой (во всех отношениях) выходит, 1 кустик из 4 пачек.
Цитата
Vita пишет: Люблю фотографировать, так что опять буду надоедать со своими фотками, хотите вы этого или нет.....
Vita пишет: Люблю фотографировать, так что опять буду надоедать со своими фотками, хотите вы этого или нет..... Анютка Листопад, мне ещё догонять и догонять твои калиброхи, так что буду брать количеством
пражская красавица Парпл стар, которая ещё меня не балует цветением, как и все остальные
купленная в этом году. так зацвела калибра из семян. Кто её мама не знаю
Фортуния Водопад
Рамблин Лайлак
я в шоке от вашей красоты! в следующем году буду пытаться повторить хоть что-то..надеюсь и у меня когда-нибудь вырастет такое чудо))
Ilnic, петуньки ращу 3 год. Вот с семенами у нас напряженка... Особо выбирать не приходится. А душа просит чего-то нового и сногшибательного. В этом году у меня 4 сорта. Я на предыдущей страничке их расписала.
Это мои первые... сезон 2008.Из смеси ЭРФУРД (АПД).
Ilnic пишет: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что за напасть? Начиналось все с маленький желтых точек - сейчас такая паутина. Что за болячка? Кто нас ест?
Ilnic пишет: Valerie83, Vita - помогло удаление листиков? Или надо еще чем-то побрызгать для профилактики?
Я часто встречала об этом паразите в форумах. У меня было повреждено только два листа. Только в одном нашла паразита. После удаления ничего похожего больше не появлялось. Продолжаю надоедать с одними и теми же растениями [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1006/66/3e8022aca13b.jpg[/IMG]Рамблин Салмон
Vitaчка, а ты случайно не планируешь в конце осени семена собрать со своих красавцев, мне очень понравились твои Рамблин салмон и калибра лимон, ХОЧУУУУ!!!
Valerie83 пишет: Vitaчка , а ты случайно не планируешь в конце осени семена собрать со своих красавцев, мне очень понравились твои Рамблин салмон и калибра лимон, ХОЧУУУУ!!!