к вопросу о живучести петуний...приехали после работы с мужем на фазенду и меня чуть не сразил инфаркт... целый день у нас дул сильнейший ветер, и он опрокинул на 2 больших вазона с махрушками качели с тентом... и так рооовненько, что тент прихлопнул петунии сверху...муж даже боялся подойти и поднять эти качели...у меня слёзы градом, а муж разобрал эти качели на запчасти...понятно, что я увидела под тентом... так вот, подняли тент в 19-00, я петуньки полила слезами и занялась поливом других растюх...а через 3 часа махрушки уже поднялись над вазонами и стояли огурцами, как будто ничего не произошло! так что,Анна Листопад, живучие они,оклемаются...у меня на лоджии картина сегодня тоже мало симпатичная...ветер, чтоб ему...
Цитата
TEY пишет: что это за фигня такая? Беленькие палочки махонькие, это на розе и на петунии такие же, только еще и черные.
это белокрылка, довольно опасный вредитель... и не все химпрепараты её уничтожают...срочно обрабатывайте растения!
MANгуст,а можно по-подробнее про стрижку, а то я что-то пропустила... У меня парпл вельвет похож на ваш до стрижки (по форме), может его тоже надо подстричь? Вот он: [img]http://s51.radikal.ru/i134/1006/e6/f18ae198e0fct.jpg[/img] А роуз вейн вельвет что-то чахнет и чахнет , не пойму в чем дело? Ни с того, ни с сего новые бутоны все сухие. Я на днях полила монофосфатом калия, это могло повлиять (может дозу не расчитала)? [img]http://i054.radikal.ru/1006/c6/47f77cb6e72ct.jpg[/img] Еще у нас в воде, котор. поливаю много кальция (белый налет остается). Раньше рассаду поливала дождевой или фильтрованной, а теперь после посадки на пост. место это не реально и беру обычную воду со скважины. Помогите разобраться, плиз. Может я их заливаю? Поливаю 2р. в день, когда верхний ком пересыхает. Может там внизу болото, а сверху сухо? просто в кашпо нет дырок...
Krasata! А крыльев-то вроде как у "моей белокрылки" нет...просто палочки 2мм. Обрабатывала фитофермом, сегодня вот актеликом попробовала. Если это все-таки белокрылка, что такое черненькое?Такое же как и беленькое
Дорогие петуниеводы,спасибо всем,кто заметил мои петунии!Очень приятно,когда еще кому-то нравится то, во что вкладываешь душу.Еще раз всем спасибо за вопросы и ответы.
kop73 Татьяна пишет: А как ты поливаешь те кашпо что висят? Порхаю на табурете с лейкой утром и вечером
Ужас какой, а я высоты боюсь балкона.
Цитата
инди пишет: Ира, про пересортицу это точно купила в этом году кустовую красную с белыми полосками,получились и ярко розовые в белую полоску , и без полоски в общем разочерование,радует что плотно клумбочку закрыли и все.Семена кстати от Гавриша были, больше некуплю Гавриш.Возвращаясь к своим баранам я кучу петунек в грунт высадила и махровые, и каскад белый, и "сиреневый прибой" от НК , и еще кучу всего,а они значет особо и неразростуться,зря жду.
Я перепробовала 3 производителей и везде полосы у красных не постоянны
алианда пишет: . У меня парпл вельвет похож на ваш до стрижки (по форме), может его тоже надо подстричь? Вот он:
Ампели не стригут. Ему маловато света.
Цитата
алианда пишет: Помогите разобраться, плиз. Может я их заливаю? Поливаю 2р. в день, когда верхний ком пересыхает. Может там внизу болото, а сверху сухо? просто в кашпо нет дырок...
Сегодня решился свершить постриг в монахи, как говорит Чучелка! Без зазрения совести, но с маааленькой грустью, обчекрыжил 20 горшков кустовых петунек..... Под ножницы попали все и хто уже конкрЭтно перерос и цвел вроде, как не плохой шапкой и те которые просто росли, чуть ли не в одну палку(думаю была одна, ну хоть две станет )... Самое удивительное, мои домочадцы с первого взгляда и не заметили, что я это сделал, благо в общей массе хватает ампелей, на которые в первую очередь, обычно устремляется взгляд.... Наташа, Чучелка, и скоко терь ждать новых цветов?...