Анюта, не все так плохо, как я подумала.... Все отрастет 150%! Что то подстрижешь...укоротишь...И все будет краше прежнего У нас такого кошмара не было...Просто сумашедший ливень прошел..просто стеной... Но все выстояло...В клумбах по утру даже некоторое оживление наблюдала.. Так что - не переживай
какая у всех красота!!! сумасойтиможно!!!обалдетьпростоможно!!! :bis:какое счастье,что ВЫ у нас есть,товарищи-петуниеманы и петуниеводы!!столько радости нам приносите,не описать словами.... бомбите и дальше нас своими шедеврами!!!
creck, спорить не стану. такая у меня тоже есть, очень пышная девочка. мне ее продали как минитунию, но я нашел - действительно белый тейбл. Но пока я не купил тейбл йеллоу, я думал, что у меня и есть йеллоу. но эта белее, цветочки такие же, граммофоны
Krasata пишет: открою страшную тайну... я его плети подсовываю под сетку, закреплённую на стене...
Я тоже такую страшную тайну на даче сотворила с Черриком Он вполне шустро лезет вверх, надеюсь, в июле стенка из Черрика получится, тогда покажу. Только вот общипывать его еще и на даче...очень хлопотно.
Цитата
Vita пишет: Показала мужу какой хочу в доме балкон. Так он глянул и сказал, что я не знаю меры. Всё обвешу своими горшками и кашпо и мой балкон обвалится.
Вита, так ведь он прав! Ведь обвешаешь. И обвалится! Сочетания всякой цветочной мелочи с петуньками - это у меня пунктик, конечно. Но у меня так буйно петуньки не цветут, как у тебя. Для меня брахикома, лобелия, алиссум, дихондра, цинерария - это заполнение дыр в кашпо, когда петуньки перестают цвести или после стрижки отдыхают. Не думаю, чтобы для тебя это было актуально Да и калиброхи на твоем балконе отлично работают "цветочной мелочью", разбавляют плотный петуниевый массив. К твоим мощным петуниям ничего и не подсадишь - задавят. Только если в отдельные емкости, но это неудобно. Или к кустовым петуниям- бока ящиков закрывать. В этом году попробовала как партнера схизантус. Ой, прелесть какая оказалась! В следущем году обязательно его с петуниями замешаю. Он растет интересно: сначала падает вниз, а соцветия потом растут вверх.
инди пишет: почему у всех петуньки в горшках и контейнерах,а в грунт никто несажает или лучше им петунькам в горшках жить?
Однозначно в горшках им лучше! Хотя в грунт я все время сажаю, просто результат средний получается. Махрушки и крупноцветковые похожи на тряпки после дождя, трейлинги валяются на земле замарашками. Лучше всего удаются в грунте кустовые простушки, посаженные плотным массивом. Но семена простушек в магазинах - еще большая пересортица, чем дорогие сорта. Хотела сделать низкорослую трехцветную клумбу два года назад, а получился высоченный ярко-розовый массив. Veterinar ну это просто... ну так нельзя же, мы все тут больные люди Какое море цветов! Я утешила себя трезвой мыслью, что просто умерла бы, поливая, опрыскивая и общипывая такое великолепие TEY, это тля, но видно только шкурки. Может быть, с деревьев нападали? Тля разная бывает, но при такой зараженности надо обрабатывать, Актарой, например. Фирма АВГУСТ какую-то травилку делает, мне на розах очень помогает.
Ира, про пересортицу это точно купила в этом году кустовую красную с белыми полосками,получились и ярко розовые в белую полоску , и без полоски в общем разочерование,радует что плотно клумбочку закрыли и все.Семена кстати от Гавриша были, больше некуплю Гавриш.Возвращаясь к своим баранам я кучу петунек в грунт высадила и махровые, и каскад белый, и "сиреневый прибой" от НК , и еще кучу всего,а они значет особо и неразростуться,зря жду.
Евгеша, Ой какая хорошая ссылочка, спасибо! Я тут от них недалеко попробую позвонить. А вы сами там заказывали? Как надежные товарищи? С уважением Светлана.
Евгеша ссылочка очень хорошая, но я не поняла как они осуществляют отправку, самовывоз? От нас до Воронежа, как до Америки . Даже до Кирова нет прямого сообщения поездом. Как всегда, опять в пролёте. А калиброшки и сурфы прелесть
Как всегда прелесть Как у вас так получается, что шапка цветов, а листьев не видно!!!!!!!!????????? У меня Тайфун Черри вытянул башку на полметра, падать пока не собирается. Кормлю своих Кемирой, но не каждый день, а раз в неделю. Может кормить почаще