N@tk@ пишет: Девочки и мальчики, а вы все выписываете семена? Можно ссылочку на эти сайты, такие красоты у всех вас, просто загляденье, аж завидки берут.
Boninya Минитунию Роуз я выращивала в прошлом году, получилось что попало. Вся вытянулась. Но тут кто-то еще показывал в прошлом году. Была получше моей. Но моя была почему то красная. И на пачке она тоже была красная.
N@tk@ пишет: Девочки и мальчики, а вы все выписываете семена? Можно ссылочку на эти сайты, такие красоты у всех вас, просто загляденье, аж завидки берут.
Boninya пишет: Девочки, кто-нибудь вырастил в этом году минитунию Роуз? Не Роуз Вейн, а именно Роуз. Пожалуйста, покажите ... И еще, какой объем кашпо требует минитуния? Эта у меня пока в 4,5 литрах:
У минитуний одна проблемма -большое количество завязываемых семян.Их нужно удалять,иначе цветение прекращается.Вы их обрываете?А обьем горшка как и всем ампельным побольше .....4.5 литров зто маловато будет. [IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1006/62/12d1b9dea824.jpg[/IMG] Это минитуния Роуз,кот .поменьше и ампельная петунька крупноцветковая.
Boninya пишет: Девочки, кто-нибудь вырастил в этом году минитунию Роуз? Не Роуз Вейн, а именно Роуз. Пожалуйста, покажите ... И еще, какой объем кашпо требует минитуния? Эта у меня пока в 4,5 литрах: , а вторую, которая стала терять вид, неделю назад пришлось перевалить в кашпо литров на 8-9.
Я выращивала и выращиваю. Разивается дольше, чем роуз вейн. Цветов поменьше и она отличается по форме куста, хотя длинна плетей в итоге одинакова. Если роуз вейн по форме куста напоминает фортунию (низкий плотный коврик), то роуз высотой напоминает рамблин (куст повыше) и к осени у меня почти вытеснила их кашпо роуз вейн. Это фото на конец июня прошлого года и, к сожалению, со стороны роуз вейн. К августу в кашпо (12 л.) роуз стало значительно больше, чем роуз вейн. В ощем певое впечатление - не очень, но постепенно она завоевала мое уважение. Кроме того она поустойчевее к вредителям. В этов году роуз вейн очень пострадал от паутинного клещика, а роуз все нипочем! И еще в отличии от роуз вейн она почти не пахнет.
nagov.ira пишет: В http://www.ncsemena.ru/shop/list133.h...&PAGEN_1=4 новинки петуний. Проясните чайнику, серия Экзотика и это есть Софистика. Или это совсем другая серия, что-то никак не могу врубиться
Да, это софистика. Они нескольких расцветок бывают. На вашей ссылке - Sophistica Antique Shade
Чучелка пишет: Да, это софистика. Они нескольких расцветок бывают. На вашей ссылке - Sophistica Antique Shade У меня еще есть Sophistica Lime Bicolor (фото не мои, примеры просто привожу, свои сфотаю потом):
Спасибочки ! Я за советом. Собираюсь уехать недели на две, балконные петуньки оставлю на мужа. Кустовые подстригу, а минитунию можно? В принципе, мне от неё ампеля не нужно, достаточно шарика. Как думаете, можнно её так, щадяще..?
Да?! Я посмотрю, вроде твои. Хотя... Фиг его знает, где я их взяла. А! Могла у Тани Косовой заказать, потому что я у нее софистику лайм биколор заказывала. Блю морн у нее тоже была. кажется.