какая красота-красотяцкая у всех!!молодцы какие!! creck, покажите пожалуйста какая сейчас стала сурфа махровая фиолетовая?(уж очень она мне нравится у вас!)
присоединяюсь к вопросу!Krasata, здорово,как всегда!!!а семена просто собирать,что завязалось или опылять как то и с чем то надо?а кр.дождь он вширь или больше вниз растет?спасибо.
анжелинка пишет: а семена просто собирать,что завязалось или опылять как то и с чем то надо?а кр.дождь он вширь или больше вниз растет?спасибо.
я не опыляла, просто собрала самые "жирные" коробочки с семенами, когда они стали слегка желтеть...красный дождь чётко растёт вширь...прекрасный почвопокровник, если сажать на невысокую клумбу или низкий горшок...
Крос, увидела, что живёте в Калужской области. Ещё раз Krasata, Светлячок нряяя очень
Цитата
Krasata пишет: посеянные из своих семян торнадо черри, торнадо сильвер и жемчужный прибой полностью повторили сортовые признаки, все - вылитые мамы! ой, кажется производители семян что-то нам не договаривают может зря они нас пугают, когда пишут F1
Спорить не буду, но самосевом в прошлом году из черри повырастали палкастые сильверы. Разница и в цвете, и в форме куста. А может быть у вас пчёлки правильные опыляли? Бывают такие, Vita пишет, к ней одна каждое утро на калиброшки прилетает! Скоро будут новые сорта!
Крос, шикарные кустищи!!! Где вы живёте, что они такую массу наростили?
Спасибо! Я тут под Москвой, - Калужская область. Всё только благодаря тому, что здесь читаю
Цитата
Vita пишет: Крос, слов нет Просто "луч света в тёмном царстве". Я имею ввиду на фоне всех этих сереньких балкончиков такой оазис.Браво!
Спасибо! Вот я специально так фотки сделал А то уж совсем действительно серенько вокруг. Радует, что хоть соседи сейчас интересуются и спрашивают, возможно пример дам - так и окружающие заразяться, вместе будет веселее для глаз вокруг
Vita пишет: Да если бы я знала что нашёптовать, разве у меня такие страшные были бы в этом году Да и свами я в первую очередь бы поделилась "заговорами"
делитесь, делитесь! тут и в бубен стучишь, и пляшешь вокруг, и песни на ночь колыбельные поёшь, а калиброшки у меня всё равно страшнее ядерной войны... как борзые собаки, стройные и поджарые...каждый год уходим под заморозки, так и не показав себя... в этом году прохожу мимо калиброшек с закрытыми глазами, но ваша с белая с розовым зацепила... хороша!
Цитата
Августчанка пишет: ... Светлячок нряяя очень
да, он реально голубой! даже голубее блу ская от биотехники...а фалкон светло-синий получается почти фиолетовый...
Августчанка пишет: самосевом в прошлом году из черри повырастали палкастые сильверы.
Кстати, такое же получалось и из родных семян(Биотехника). Я в ботанике не сильна, но сравнив результаты подумала, что расфасовали семена не F1 (как они называются, F2?). Лотерея та ещё, рада, что вам повезло!!!
Спасибо! Я посадил Сиреневый прибой, Вельвет от Аэлиты и смесь фортуний от СЕМКО, в один ряд, думал будут разные по цвету. Теперь немного разобрался что от чего отличается. По скорости роста приблизительно одинаковые, но всё же фортуния чуть сильнее (в пачке смеси восемь из десяти были пурпурные и две синие), размер цветка у фортунии чуть больше чем у вельвета и цвет немного ярче. Прибой на их фоне смотрится чуть бледнее не только за счёт цвета, но из-за более светлого горлышка.
Просто молодец. Для средней полосы это прекраснейший результат. Такая длина плетенй - замечательно просто.
А я умничаю тут, всем подсказываю, зато у меня самой нифига не растет. Что такое случилось? Первый раз настолько плохо растут калибры, что вообще из рук вон. И в теплицу их вернула - бесполезно. Растут крайне медленно, поэтому никакой массы нарастить не успеют однозначно. Обычные кустовые тоже какие-то не такие, как я ожидала. Вобщем, взяла винтовку лейку и ушла на передовую поливать.
Просто молодец. Для средней полосы это прекраснейший результат. Такая длина плетенй - замечательно просто.
Спасибо, но это всё благодаря твоему обучающему курсу, где ты написала технологию. Всё только оттуда! Благодаря только тут советам, которые смог прочитать. Я высадил на открытый балкон в конце апреля - когда вы тут обсуждали термометры, и Бендер Родригез в Питере выставил свои, я решил, что у меня уж точно не холоднее А до этого они в ящиках неделю стояли на застеклённом балконе, а там весьма темно наверное было без подсветки и они довольно сильно вытянулись. Это скорее и дало большую часть длинны. Плети были голенькие, я их проволокой к земле пришпилил, а то ветер сильно трепал - а теперь они перепутались и держаться сами. Только вот листики внутри у основания стебля понемногу желтеют, это от старости? Или то что им света мало? или из-за многочисленных дождей?
Как иногда казалось бы ошибки оборачиваются плюсами. Это я про вытянулись и длину плетей.
Листья внизу могут желтеть сразу по всем указанным тобой причинам. Они могут и стареть, может быть нехватка азота (масса зеленая большая, ей питание прилично нужно), холодная погода с влажностью (дождями, земляной ком сырой).
Всем привет! Коллеги с Украины, из Киева! Я тут в расстроенных чувствах: все охотилась за семенами торнадо черри (максимум, что у нас нашла). вчера приехала в садовый центр Тавия, где по инету они были в наличии, а их уже НЕТ))))) Хотя, я тут всю неделю делала красоту, и ужасные беспородные пересадила в огр. вазоны - получиль не плохо! А то в ящиках был кошмар))) Позже сфоткаю. А ваще, всем громаднейшее-преогромное спасибище, все, кто в гости приезжают - говорят, дом не узнать, все утопает в цветах (просто они не знают, как может быть при др. семенах и как у всех вас!!!!) Я сама счастлива, за каждым кустиком просто трушусь, короче, появилось новое, совсем неожиданное для меня хобби . Теперь жду с нетерпением следущего сезона и молю бога, чтоб удалось как-то скооперироваться и заказать хорошие сорта, готова к сотрудничеству, т.к. не один российский сайт не делает доставку на Украину . Даже появилась мысль: а получился бы неплохой бизнесс !!!
алианда пишет: А ваще, всем громаднейшее-преогромное спасибище, все, кто в гости приезжают - говорят, дом не узнать, все утопает в цветах (просто они не знают, как может быть при др. семенах и как у всех вас!!!!) !!!
точно-точно!!! к нам на дачу люди на экскурсию ходят. я горда!!! и одновременно немного стыдно, зная КАКИХ результатов можно добиться с этим цветком. мы не дотягиваем малясь. столько планов теперь. вплоть до перестроить всю дачу с нуля- чтоб все в гармонии было. Аня Листопад нас просто покорила своим домом и красотой на участке!!! папе и мужу тыкаю в комп и показываю ваши фото, мои боевые подруги и друзья, и говорю, вот типа так мы сделаем на след год. они округляют глаза, но довольно покряхтываают, представляя в мозгу всю картину... Вот, выговорилась. теперь со спокойной душой покидаю сайт на недельку - едем на дачку! всем удачи!
Девчата и ребята, читаю и по-человечески радуюсь: скольких людей наша общая работа сподвигает к активному созидательному процессу. У скольких загораются глаза, когда своими руками из пылинки вывел такое и хочется всем сказать: "Я могу!!" И пусть я сама пока в этом году особо похвастаться ничем не могу, но с таким удовольсвтем смотрю чужие фото. Всех. И зубров от петуниеводства (привет Вите, Ане, Люде и другим, они сами знают )и тех кто первый раз. Показывайте и показывайте. Самый кайф - это чтобы похвалили и оценили. Одному смотреть менее интересно, чем такой компанией.