Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 155778
Hosts 6949
Visitors 29067
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

какая красота-красотяцкая у всех!!молодцы какие!! :bis: creck, :pray:  покажите пожалуйста какая сейчас стала сурфа махровая фиолетовая?(уж очень она мне нравится у вас!)
г.Ижевск

Elena, супер! Мне очень понравилось, как вы кашпо развесили - стена из петуний получилась :sml:
Там ведь виноградник, если не ошибаюсь?

Крос, шикарные кустищи!!! Где вы живёте, что они такую массу нарастили?
t4114.gif (11.13 КБ)
Изменено: Августчанка - 21.06.2010 23:22:38

Цитата
Татьяна пишет:

Цитата  

Elena пишет:

Лена, а что за белая петунь на 4 фото?
присоединяюсь к вопросу!Krasata, здорово,как всегда!!!а семена просто собирать,что завязалось или опылять как то и с чем то надо?а кр.дождь он вширь или больше вниз растет?спасибо.
г.Ижевск

Цитата
Krasata пишет:
справа супертуния очень похожа на жемчужный прибой.
Точно, похожа. :)  Я по началу даже думала, что это он и есть. Но, когда расцвёл Прибой, то увидела между ними различия, хотя и не явно выраженные. :)

Цитата
анжелинка пишет:
а семена просто собирать,что завязалось или опылять как то и с чем то надо?а кр.дождь он вширь или больше вниз растет?спасибо.
я не опыляла, просто собрала самые "жирные" коробочки с семенами, когда они стали слегка желтеть...красный дождь чётко растёт вширь...прекрасный почвопокровник, если сажать на невысокую клумбу или низкий горшок... :)
юго-восток московской области

Крос, слов нет :bis:  Просто "луч света в тёмном царстве".  :D Я имею ввиду на фоне всех этих сереньких балкончиков такой оазис.Браво! :poz:  :poz:  :poz:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Крос, увидела, что живёте в Калужской области. Ещё раз  :poz:
Krasata, Светлячок нряяя очень :heart:
Цитата
Krasata пишет:
посеянные из своих семян торнадо черри, торнадо сильвер и жемчужный прибой полностью повторили сортовые признаки, все - вылитые мамы!  ой, кажется производители семян что-то нам не договаривают может зря они нас пугают, когда пишут F1
Спорить не буду, но самосевом в прошлом году из черри повырастали палкастые сильверы. Разница и в цвете, и в форме куста. :thk:  А может быть у вас пчёлки правильные опыляли? Бывают такие, Vita пишет, к ней одна каждое утро на калиброшки прилетает! Скоро будут новые сорта! :D

Цитата
Августчанка пишет:

Крос,  шикарные кустищи!!! Где вы живёте, что они такую массу наростили?

Спасибо! Я тут под Москвой, - Калужская область. Всё только благодаря тому, что здесь читаю :)

Цитата
Vita пишет:
Крос,  слов нет    Просто "луч света в тёмном царстве".    Я имею ввиду на фоне всех этих сереньких балкончиков такой оазис.Браво!        

Спасибо!  Вот я специально так фотки сделал :D  А то уж совсем действительно серенько вокруг. Радует, что хоть соседи сейчас интересуются и спрашивают, возможно пример дам - так и окружающие заразяться, вместе будет веселее для глаз :D  вокруг
Изменено: Крос - 21.06.2010 23:01:56
Калужская область

Цитата
Vita пишет:
Да если бы я знала что нашёптовать, разве у меня такие страшные были бы в этом году   Да и свами я в первую очередь бы поделилась "заговорами"  

делитесь, делитесь! :D тут и в бубен стучишь, и пляшешь вокруг, и песни на ночь колыбельные поёшь, а калиброшки у меня всё равно страшнее ядерной войны... :jok:
как борзые собаки, стройные и поджарые...каждый год уходим под заморозки, так и не показав себя... :cry: в этом году прохожу мимо калиброшек с закрытыми глазами, но ваша с белая с розовым зацепила... :D хороша!
Цитата
Августчанка пишет:
... Светлячок нряяя очень  

да, он реально голубой! :sml: даже голубее блу ская от биотехники...а фалкон светло-синий получается почти фиолетовый... :huh:
Изменено: Krasata - 21.06.2010 23:09:23
юго-восток московской области

Цитата
Августчанка пишет:
самосевом в прошлом году из черри повырастали палкастые сильверы.
Кстати, такое же получалось и из родных семян(Биотехника). Я в ботанике не сильна, но сравнив результаты подумала, что расфасовали семена не F1 (как они называются, F2?). Лотерея та ещё, рада, что вам повезло!!!
t3415.gif (5.86 КБ)

Крос,  :bis:  :bis:  :bis:
Слов нет!!! Только эмоции......
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
chizhik пишет:
Крос,          

Слов нет!!! Только эмоции......

Спасибо!
Я посадил Сиреневый прибой, Вельвет от Аэлиты и  смесь фортуний от СЕМКО, в один ряд, думал будут разные по цвету. Теперь немного разобрался что от чего отличается. :D  По скорости роста приблизительно одинаковые, но всё же фортуния чуть сильнее (в пачке смеси восемь из десяти были пурпурные и две синие), размер цветка у фортунии чуть больше чем у вельвета и цвет немного ярче. Прибой на их фоне смотрится чуть бледнее не только за счёт цвета, но из-за более светлого горлышка.
Калужская область

Крос

Просто молодец. Для средней полосы это прекраснейший результат. Такая длина плетенй - замечательно просто.

А я умничаю тут, всем подсказываю, зато у меня самой нифига не растет. Что такое случилось? Первый раз настолько плохо растут калибры, что вообще из рук вон. И в теплицу их вернула - бесполезно. Растут крайне медленно, поэтому никакой массы нарастить не успеют однозначно. Обычные кустовые тоже какие-то не такие, как я ожидала. Вобщем, взяла винтовку  лейку и ушла на передовую  поливать. 8)
Изменено: Чучелка - 22.06.2010 00:24:22
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Крос

Просто молодец. Для средней полосы это прекраснейший результат. Такая длина плетенй - замечательно просто.

Спасибо, но это всё благодаря твоему обучающему курсу, где ты написала технологию. Всё только оттуда! Благодаря только тут советам, которые смог прочитать. Я высадил на открытый балкон в конце апреля - когда вы тут обсуждали термометры, и Бендер Родригез в Питере выставил свои, я решил, что у меня уж точно не холоднее :) А до этого они в ящиках неделю стояли на застеклённом балконе, а там весьма темно наверное было без подсветки и они довольно сильно вытянулись. Это скорее и дало большую часть длинны. Плети были голенькие, я их проволокой к земле пришпилил, а то ветер сильно трепал - а теперь они перепутались и держаться сами.
Только вот листики внутри у основания стебля понемногу желтеют, это от старости? Или то что им света мало? или из-за многочисленных дождей?
Калужская область

Крос,

Как иногда казалось бы ошибки оборачиваются плюсами. :D Это я про вытянулись и длину плетей.

Листья внизу могут желтеть сразу по всем указанным тобой причинам. Они могут и стареть, может быть нехватка азота (масса зеленая большая, ей питание прилично нужно), холодная погода с влажностью (дождями, земляной ком сырой).

Всем привет! Коллеги с Украины, из Киева! Я тут в расстроенных чувствах: все охотилась за семенами торнадо черри (максимум, что у нас нашла). вчера приехала в садовый центр Тавия, где по инету они были в наличии, а их уже НЕТ))))) Хотя, я тут всю неделю делала красоту, и ужасные беспородные пересадила в огр. вазоны - получиль не плохо! А то в ящиках был кошмар))) Позже сфоткаю. А ваще, всем громаднейшее-преогромное спасибище, все, кто в гости приезжают - говорят, дом не узнать, все утопает в цветах (просто они не знают, как может быть при др. семенах и как у всех вас!!!!) Я сама счастлива, за каждым кустиком просто трушусь, короче, появилось новое, совсем неожиданное для меня хобби :D . Теперь жду с нетерпением следущего сезона и молю бога, чтоб удалось как-то скооперироваться и заказать хорошие сорта, готова к сотрудничеству, т.к. не один российский сайт не делает доставку на Украину :cry: . Даже появилась мысль: а получился бы неплохой бизнесс :D  :D  :D !!!

Цитата
алианда пишет:
А ваще, всем громаднейшее-преогромное спасибище, все, кто в гости приезжают - говорят, дом не узнать, все утопает в цветах (просто они не знают, как может быть при др. семенах и как у всех вас!!!!)    !!!

точно-точно!!! к нам на дачу люди на экскурсию ходят. я горда!!! :wub:  и одновременно немного стыдно, зная КАКИХ результатов можно добиться с этим цветком. мы не дотягиваем малясь. столько планов теперь. вплоть до перестроить всю дачу с нуля- чтоб все в гармонии было. Аня Листопад нас просто покорила своим домом и красотой на участке!!! папе и мужу тыкаю в комп и показываю ваши фото, мои боевые подруги и друзья, и говорю, вот типа так мы сделаем на след год. они округляют глаза, но довольно покряхтываают, представляя в мозгу всю картину... Вот, выговорилась. теперь со спокойной душой покидаю сайт на недельку - едем на дачку! всем удачи!

спасибо за отклики...на счет белой петуньки на 4 фото могу ошибиться с ответом,от надписи почти ничего не осталось,по видемому это ТАЙФУН СИЛЬВЕР ,цветочки у него прям с розовинкой
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1006/40/a957e475a4b5.jpg[/IMG]
и стенка виноградно-петуневая
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1006/51/170293686b17.jpg[/IMG]

Elena,
может и ошибаюсь, но по форме, белый куст, болше похож на Изи Вейв... ;-)... А вот на фотке у стены, около окна, похоже на Сильвер... :-)
Изменено: SERGIO - 22.06.2010 09:56:14

Девчата и ребята, читаю и по-человечески радуюсь: скольких людей наша общая работа сподвигает к активному созидательному процессу. У скольких загораются глаза, когда своими руками из пылинки вывел такое и хочется всем сказать: "Я могу!!" И пусть я сама пока в этом году особо похвастаться ничем не могу, но с таким удовольсвтем смотрю чужие фото. Всех. И зубров от петуниеводства (привет Вите, Ане, Люде и другим, они сами знают  :D )и тех кто первый раз. Показывайте и показывайте. Самый кайф - это чтобы похвалили и оценили.  Одному смотреть менее интересно, чем такой компанией.  :4u:

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.