[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"
Пользователь
Фаленки, Кировская область
22.06.2010 10:05:54
Цитата
Elena пишет: спасибо за отклики...на счет белой петуньки на 4 фото могу ошибиться с ответом,от надписи почти ничего не осталось,по видемому это ТАЙФУН СИЛЬВЕР ,цветочки у него прям с розовинкой
Да, вроде точно не Тайфун Сильвер. Сбегала посмотрела свой Тайфунчик, цвет не розовый, а ближе к темно-сиреневому.
Пользователь
Алма-Ата
22.06.2010 10:14:07
Чучелка, говорит: Девчата и ребята, читаю и по-человечески радуюсь: скольких людей наша общая работа сподвигает к активному созидательному процессу......... Ещё год назад, хто бы мне сказал, что я буду заниматься петуньями, не поверил бы!... А сегодня эта тема реальна и очень меня радует!... Так что, кто только задумывается над этим занятием, советую хорошо подумать! Потому, что потом будет поздно и невозможно отказаться! Затягивает, как наркотик, блин! ...
Изменено: - 22.06.2010 10:19:00
Пользователь
Киев-Буча
22.06.2010 10:51:26
алианда, Поддерживаю на все 100%,теперь и я,насмотревшись и начитавшись,понимаю какие должны быть петунии,какие сорта лучше покупать,что бы достичь такой красоты как у девочек и мальчиков.У меня конечно тоже выросли и цветут(некоторые оч. нравятся,некоторые не совсем оправдали мои надежды),кроме того сейчас я вижу какие сорта из тех,что я посадила, в какой объём сажать(а то понасадила их густо, а им теперь тесно).Так что большое спасибо всем форумчанам,если бы не вы, никогда в жизни мне не пришла бы в голову мысль о выращивании этой красоты!!!! И мне тоже нравиться,что все идут и смотрят во двор:"Ах как красиво,Ой какие цветочки!" А я балдею... И думаю,где же семена брать на следующий год ?Ну,"Будем искать"
Пользователь
22.06.2010 11:38:44
переживать не надо мы тут ближе к осени устраиваем междусобойчик украинцев и что-то будем оптовое придумывать. так что ближе к августу ждем перекличку по крайней мере в Бучу я всегда смогу завезти семена. Живу в Макарове , а в Киеве каждый день (офф)
Чучелка, балдею от твоего оптимизма и энтузиазма
Виталий, Киев (Макаров)
Пользователь
Фаленки, Кировская область
22.06.2010 11:49:44
Цитата
Симба1 пишет: И думаю,где же семена брать на следующий год ?Ну,"Будем искать"
Вот самый актуальный вопрос Особенно кто живет далеко от больших городов. Ой кааак я нынче побегала. К сожалению много того, чего хотела купить не смогла. Спасибо форуму, успела заказать в БТ, у меня петуньки в основном оттуда. Когда случайно попала на этот форум и увидела такую красоту, прямо свихнулась и есть от чего. Очень бы хотелось калиброшек, сурфиний, присцилл и Пикассо. Когда я на работе говорю Калибрахоа, у многих глаза лезут на лоб, никто слыхом не слыхал про такие цветочки. Список хотелок растет и растет и как говорится: покой нам только снится
Пользователь
г. Киев, частный дом (Обух.трасса)
22.06.2010 12:03:54
Цитата
MANгуст пишет: переживать не надо мы тут ближе к осени устраиваем междусобойчик украинцев и что-то будем оптовое придумывать. так что ближе к августу ждем перекличку по крайней мере в Бучу я всегда смогу завезти семена. Живу в Макарове , а в Киеве каждый день (офф)
Ой, главное, перекличку не пропустить . Меня сейчас уже вписать можно! Я приеду, куда скажете))).
Пользователь
22.06.2010 12:06:08
Аня Листопад:))) Спасибо за приятный прием в своем Эдеме:))))) Очень-очень у вас красиво!!!! Вот фото салмон капри, которое я тебе ощещала....
Пользователь
22.06.2010 12:07:55
пардон... не прицепилось.... дубль два..
Пользователь
Тульская обл
22.06.2010 12:10:44
belo4ka_71,
Какой очаровательный и правильный куст. Шариком.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
22.06.2010 12:18:23
Vita, Какие шикарные сурфы такое загляденье у нас в Сибири что то таких еще видимо не разводят сколько не спрашивала никто не знает где их можно купить может кто поможет пришлет семемюшек очень хочется сурфочек и калиброшек В этом году читая наш форум вырастила петуньки конечно др мастеров мне еще далеко но все соседи тоже ходят любоваться так как не знают что может быть еще краше
Красноярск
Пользователь
22.06.2010 12:26:51
belo4ka_71, Обалдеть какая красота такой нежненьний а это мои петуньки на даче у родственников
А это бедненькие побитые дождем
Красноярск
Пользователь
22.06.2010 12:43:57
Спасибо, девочки Куст действительно хорош... Второй не так красив, но тем не менее...Это как раз тот случай, когда можно сравнить...
Пользователь
22.06.2010 12:45:16
да что ж такое то.... совсем разучилась...
Пользователь
Киев-Буча
22.06.2010 13:20:38
MANгуст, алианда, Землякам, привет!!Давайте ,если кто-то узнает,где брать семена в Киеве,будем друг другу сообщать.Я вот надеюсь ,что осенью в Интерфлоре можна будет заказать ....
Пользователь
г. Рязань
22.06.2010 13:37:00
Привет всем!!! Всех люблю! "Новичкам" привет, "старичкам" -салют! Читать еще успеваю через раз, а писать - нет. Зимой отыграюсь за лето. Уже примечаю новые сорта, спасибо всем большущее за фотки. В качестве извинения за отсутствие моих фоток в теме предлагаю ценное исследование: наблюдение за расщеплением родительских признаков у Рамблина Пич. На фото все варианты цветов, получившиеся из его семян. Последний- один-в-один мама. О форме и размере можно будет окончательно судить в августе. На втором фото - любимчик, оставленный на балконе за нежную окраску, и габитус вполне рамблиновский, легко обогнал в росте Рамблина из фирменых семян.
Пользователь
22.06.2010 13:45:40
Ира, это результат свободного опыления между разными сортами или какие-то танцы особенные? Набегалась весной за семенами, теперь так и подмывает своих насобирать.
Новосибирск
Пользователь
г.ростов-на-дону
22.06.2010 13:50:30
Цитата
nagov.ira пишет:
Цитата
Elena пишет: спасибо за отклики...на счет белой петуньки на 4 фото могу ошибиться с ответом,от надписи почти ничего не осталось,по видемому это ТАЙФУН СИЛЬВЕР ,цветочки у него прям с розовинкой
Да, вроде точно не Тайфун Сильвер. Сбегала посмотрела свой Тайфунчик, цвет не розовый, а ближе к темно-сиреневому.
Девочки, вы наверно Правы, первый раз имею дело с ампелями,на "взгляд"еще сорта определять не могу. ,в следующем году полегче будет..Петунья волшебный цветок,завораживает....
мои хвастики:
Пользователь
22.06.2010 14:09:21
Ира:))) Вот спасибо за такое исследование:))) Каковы красавцы то! Все по своему красивы! Вне конкуренции твой любимец..)) А ты просто сняла созревшие семки и все..??? Или какие то доп. действия совершала?
Пользователь
г. Рязань
22.06.2010 14:18:21
О.К. - это результат свободного опыления, без всяких танцев. Мне сам процесс исследования очень понравился: если есть место или "подопытные кролики" в виде знакомых и родственников, которым все равно- F1 или F2, лишь бы цвели, то заниматься своими семенами крайне интересно Сплошные сюрпризы и интриги! Но подоконники не резиновые, как мы всем форумом уже давно установили , поэтому для экономии места лучше петуния с гарантией сортности. Торнадо Черри из 15 своих семян выдал во всех случаях идентичную родительской окраску. Плетистость такая же, а пышность цветения, как я уже писала, будем в августе посмотреть... Кустовушка типа "Светлячка" - вся получилась синих, голубых и фиолетовых тонов , желтый глазок сохранился.
Пользователь
г. Рязань
22.06.2010 14:24:37
belo4ka_71, , ответила уже Кrasata, а уменя Рамблин Блу растет как и положено рамблину: плотной шапкой. Все-таки темновато ему у тебя, наверное Любимое сочетание: петуния+ брахикома