Elena пишет: спасибо за отклики...на счет белой петуньки на 4 фото могу ошибиться с ответом,от надписи почти ничего не осталось,по видемому это ТАЙФУН СИЛЬВЕР ,цветочки у него прям с розовинкой
Да, вроде точно не Тайфун Сильвер. Сбегала посмотрела свой Тайфунчик, цвет не розовый, а ближе к темно-сиреневому.
Чучелка, говорит: Девчата и ребята, читаю и по-человечески радуюсь: скольких людей наша общая работа сподвигает к активному созидательному процессу......... Ещё год назад, хто бы мне сказал, что я буду заниматься петуньями, не поверил бы!... А сегодня эта тема реальна и очень меня радует!... Так что, кто только задумывается над этим занятием, советую хорошо подумать! Потому, что потом будет поздно и невозможно отказаться! Затягивает, как наркотик, блин! ...
алианда, Поддерживаю на все 100%,теперь и я,насмотревшись и начитавшись,понимаю какие должны быть петунии,какие сорта лучше покупать,что бы достичь такой красоты как у девочек и мальчиков.У меня конечно тоже выросли и цветут(некоторые оч. нравятся,некоторые не совсем оправдали мои надежды),кроме того сейчас я вижу какие сорта из тех,что я посадила, в какой объём сажать(а то понасадила их густо, а им теперь тесно).Так что большое спасибо всем форумчанам,если бы не вы, никогда в жизни мне не пришла бы в голову мысль о выращивании этой красоты!!!! И мне тоже нравиться,что все идут и смотрят во двор:"Ах как красиво,Ой какие цветочки!" А я балдею... И думаю,где же семена брать на следующий год ?Ну,"Будем искать"
переживать не надо мы тут ближе к осени устраиваем междусобойчик украинцев и что-то будем оптовое придумывать. так что ближе к августу ждем перекличку по крайней мере в Бучу я всегда смогу завезти семена. Живу в Макарове , а в Киеве каждый день (офф)
Симба1 пишет: И думаю,где же семена брать на следующий год ?Ну,"Будем искать"
Вот самый актуальный вопрос Особенно кто живет далеко от больших городов. Ой кааак я нынче побегала. К сожалению много того, чего хотела купить не смогла. Спасибо форуму, успела заказать в БТ, у меня петуньки в основном оттуда. Когда случайно попала на этот форум и увидела такую красоту, прямо свихнулась и есть от чего. Очень бы хотелось калиброшек, сурфиний, присцилл и Пикассо. Когда я на работе говорю Калибрахоа, у многих глаза лезут на лоб, никто слыхом не слыхал про такие цветочки. Список хотелок растет и растет и как говорится: покой нам только снится
MANгуст пишет: переживать не надо мы тут ближе к осени устраиваем междусобойчик украинцев и что-то будем оптовое придумывать. так что ближе к августу ждем перекличку по крайней мере в Бучу я всегда смогу завезти семена. Живу в Макарове , а в Киеве каждый день (офф)
Ой, главное, перекличку не пропустить . Меня сейчас уже вписать можно! Я приеду, куда скажете))).
MANгуст, алианда, Землякам, привет!!Давайте ,если кто-то узнает,где брать семена в Киеве,будем друг другу сообщать.Я вот надеюсь ,что осенью в Интерфлоре можна будет заказать ....
Привет всем!!! Всех люблю! "Новичкам" привет, "старичкам" -салют! Читать еще успеваю через раз, а писать - нет. Зимой отыграюсь за лето. Уже примечаю новые сорта, спасибо всем большущее за фотки. В качестве извинения за отсутствие моих фоток в теме предлагаю ценное исследование: наблюдение за расщеплением родительских признаков у Рамблина Пич. На фото все варианты цветов, получившиеся из его семян. Последний- один-в-один мама. О форме и размере можно будет окончательно судить в августе. На втором фото - любимчик, оставленный на балконе за нежную окраску, и габитус вполне рамблиновский, легко обогнал в росте Рамблина из фирменых семян.
Ира, это результат свободного опыления между разными сортами или какие-то танцы особенные? Набегалась весной за семенами, теперь так и подмывает своих насобирать.
Elena пишет: спасибо за отклики...на счет белой петуньки на 4 фото могу ошибиться с ответом,от надписи почти ничего не осталось,по видемому это ТАЙФУН СИЛЬВЕР ,цветочки у него прям с розовинкой
Да, вроде точно не Тайфун Сильвер. Сбегала посмотрела свой Тайфунчик, цвет не розовый, а ближе к темно-сиреневому.
Девочки, вы наверно Правы, первый раз имею дело с ампелями,на "взгляд"еще сорта определять не могу. ,в следующем году полегче будет..Петунья волшебный цветок,завораживает....
Ира:))) Вот спасибо за такое исследование:))) Каковы красавцы то! Все по своему красивы! Вне конкуренции твой любимец..)) А ты просто сняла созревшие семки и все..??? Или какие то доп. действия совершала?
О.К. - это результат свободного опыления, без всяких танцев. Мне сам процесс исследования очень понравился: если есть место или "подопытные кролики" в виде знакомых и родственников, которым все равно- F1 или F2, лишь бы цвели, то заниматься своими семенами крайне интересно Сплошные сюрпризы и интриги! Но подоконники не резиновые, как мы всем форумом уже давно установили , поэтому для экономии места лучше петуния с гарантией сортности. Торнадо Черри из 15 своих семян выдал во всех случаях идентичную родительской окраску. Плетистость такая же, а пышность цветения, как я уже писала, будем в августе посмотреть... Кустовушка типа "Светлячка" - вся получилась синих, голубых и фиолетовых тонов , желтый глазок сохранился.
belo4ka_71, , ответила уже Кrasata, а уменя Рамблин Блу растет как и положено рамблину: плотной шапкой. Все-таки темновато ему у тебя, наверное Любимое сочетание: петуния+ брахикома