Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116178
Hosts 5846
Visitors 21992
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Elena пишет:
спасибо за отклики...на счет белой петуньки на 4 фото могу ошибиться с ответом,от надписи почти ничего не осталось,по видемому это ТАЙФУН СИЛЬВЕР ,цветочки у него прям с розовинкой
Да, вроде точно не Тайфун Сильвер. Сбегала посмотрела свой Тайфунчик, цвет не розовый, а ближе к темно-сиреневому.

Чучелка, говорит: Девчата и ребята, читаю и
по-человечески радуюсь:
скольких людей наша
общая работа сподвигает к
активному созидательному
процессу.........
Ещё год назад, хто бы мне сказал, что я буду заниматься петуньями, не поверил бы!:-D... А сегодня эта тема реальна и очень меня радует!... Так что, кто только задумывается над этим занятием, советую хорошо подумать! Потому, что потом будет поздно и невозможно отказаться! Затягивает, как наркотик, блин! :-D :-D :-D ...
Изменено: SERGIO - 22.06.2010 10:19:00

алианда,
Поддерживаю на все 100%,теперь и я,насмотревшись и начитавшись,понимаю какие должны быть петунии,какие сорта лучше покупать,что бы достичь такой красоты как у девочек и мальчиков.У меня конечно тоже выросли и цветут(некоторые оч. нравятся,некоторые не совсем оправдали мои надежды),кроме того сейчас я вижу какие сорта из тех,что я посадила, в какой объём сажать(а то понасадила их густо, а им теперь тесно).Так что большое спасибо всем форумчанам,если бы не вы, никогда в жизни мне не пришла бы в голову мысль о выращивании этой красоты!!!!
И мне тоже нравиться,что все идут и смотрят во двор:"Ах как красиво,Ой какие цветочки!" А я балдею... :sml:  :sml: И думаю,где же семена брать на следующий год :thk: ?Ну,"Будем искать"

переживать не надо :) мы тут ближе к осени устраиваем междусобойчик украинцев и что-то будем оптовое придумывать. так что ближе к августу ждем перекличку :) по крайней мере в Бучу я всегда смогу завезти семена. Живу в Макарове , а в Киеве каждый день (офф)

Чучелка, балдею от твоего оптимизма и энтузиазма  :buket:
Виталий, Киев (Макаров)

Цитата
Симба1 пишет:
И думаю,где же семена брать на следующий год   ?Ну,"Будем искать"
Вот самый актуальный вопрос :thk: Особенно кто живет далеко от больших городов. Ой кааак я нынче  побегала. К сожалению много того, чего хотела купить не смогла. Спасибо форуму, успела заказать в БТ, у меня петуньки в основном оттуда. Когда случайно попала на этот форум и увидела такую красоту, прямо свихнулась  :obm: и есть от чего. Очень бы хотелось калиброшек, сурфиний, присцилл и Пикассо. Когда я на работе говорю Калибрахоа, у многих глаза лезут на лоб, никто слыхом не слыхал про такие цветочки. Список хотелок растет и растет и как говорится: покой нам только снится  :D

Цитата
MANгуст пишет:
переживать не надо   мы тут ближе к осени устраиваем междусобойчик украинцев и что-то будем оптовое придумывать. так что ближе к августу ждем перекличку   по крайней мере в Бучу я всегда смогу завезти семена. Живу в Макарове , а в Киеве каждый день (офф)

Ой, главное, перекличку не пропустить :) . Меня сейчас уже вписать можно! Я приеду, куда скажете))).

Аня Листопад:))) Спасибо за приятный прием в своем Эдеме:))))) Очень-очень у вас красиво!!!! Вот фото салмон капри, которое я тебе ощещала....

пардон... не прицепилось.... дубль два..
IMGP0899.JPG (40.82 КБ)

belo4ka_71,

Какой очаровательный и правильный куст. Шариком.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Vita,
Какие шикарные сурфы такое загляденье у нас в Сибири что то таких еще видимо не разводят сколько не спрашивала никто не знает где их можно купить :cry:  :cry:  :cry:  может кто поможет пришлет семемюшек очень хочется сурфочек и калиброшек :(  :(  :(
В этом году читая наш форум вырастила петуньки конечно др мастеров мне еще далеко но все соседи тоже ходят любоваться так как не знают что может быть еще краше
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/22/17/17dc78573b4913f7ac14ec4e7c1920c5.jpg[/IMG][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/22/12/12502da31abf51eb3afa8518f18c9984.jpg[/IMG]
Красноярск

belo4ka_71,
Обалдеть какая красота такой нежненьний
а это мои петуньки на даче у родственников

[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/22/7f/7fef007c78744704163c23ca2e4546ee.jpg[/IMG][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/22/6a/6af51b2af95a4894a49f46eab1640539.jpg[/IMG]

А это бедненькие побитые дождем

[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/22/7f/7fe83a955d3701e29f27c2e579d580e7.jpg[/IMG]
Красноярск

Спасибо, девочки :oops:  Куст действительно хорош... :)  Второй не так красив, но тем не менее...Это как раз тот случай, когда можно сравнить...

да что ж такое то.... :huh:  совсем разучилась...
1111111111.JPG (42.72 КБ)

MANгуст,
алианда,
Землякам, привет!!Давайте ,если кто-то узнает,где брать семена в Киеве,будем друг другу сообщать.Я вот надеюсь ,что осенью в Интерфлоре можна будет заказать :val: ....

Привет всем!!! Всех люблю! "Новичкам" привет, "старичкам" -салют!
Читать еще  успеваю через раз, а писать - нет. Зимой отыграюсь за лето. :oops:   Уже примечаю новые сорта, спасибо всем большущее за фотки.
В качестве извинения за отсутствие моих фоток в теме предлагаю ценное  :D исследование: наблюдение за расщеплением родительских признаков у Рамблина Пич.
На фото все варианты цветов, получившиеся из его семян. Последний- один-в-один  мама. О форме и размере можно будет окончательно судить в августе.
На втором фото - любимчик, оставленный на балконе за нежную окраску, и габитус вполне рамблиновский, легко обогнал в росте Рамблина из фирменых семян.
rs-all.jpg (30.21 КБ)
rs1a.jpg (33.65 КБ)

Ира, это результат свободного опыления между разными сортами или какие-то танцы особенные? Набегалась весной за семенами, теперь так и подмывает своих насобирать.
Новосибирск

Цитата
nagov.ira пишет:
Цитата
Elena пишет:
спасибо за отклики...на счет белой петуньки на 4 фото могу ошибиться с ответом,от надписи почти ничего не осталось,по видемому это ТАЙФУН СИЛЬВЕР ,цветочки у него прям с розовинкой
Да, вроде точно не Тайфун Сильвер. Сбегала посмотрела свой Тайфунчик, цвет не розовый, а ближе к темно-сиреневому.
Девочки, вы наверно Правы, :D первый раз имею дело с ампелями,на "взгляд"еще сорта определять не могу. :oops: ,в следующем году полегче будет..Петунья волшебный цветок,завораживает....

Ира:))) Вот спасибо за такое исследование:))) Каковы красавцы то! Все по своему красивы! Вне конкуренции твой любимец..:))) А ты просто сняла созревшие семки и все..??? Или какие то доп. действия совершала?

О.К. - это результат свободного опыления, без всяких танцев. Мне сам процесс исследования очень понравился: если есть место или "подопытные кролики" в виде знакомых и родственников, которым все равно-  F1 или F2, лишь бы цвели, то заниматься  своими семенами крайне интересно :)  Сплошные сюрпризы и интриги!  Но подоконники не резиновые, как мы всем форумом уже давно установили :D , поэтому для экономии места лучше петуния с гарантией сортности.
Торнадо Черри из 15 своих семян  выдал во всех случаях идентичную родительской окраску. Плетистость такая же, а пышность цветения, как я уже писала, будем в августе посмотреть... ;)
Кустовушка типа "Светлячка" - вся получилась синих, голубых и фиолетовых  тонов , желтый глазок сохранился.

belo4ka_71, , ответила уже :D  
Кrasata, а уменя Рамблин Блу растет как и положено рамблину: плотной шапкой. Все-таки темновато ему у тебя, наверное :?:  Любимое сочетание: петуния+ брахикома
rb2.jpg (29.65 КБ)
rb+br1.jpg (39.3 КБ)
rb+br.jpg (40.37 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.