[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"
Пользователь
Волгоград
15.06.2010 22:55:31
Цитата
fuzzy пишет: .Вкрутила шуруп в раму, и повесила кашпо , ну такое, навесное, у которого одна стенка плоская.их еще к стенам прикручивают в квартирах.
У меня такие кашпо на решетках висят за окном, этаж первый, с мужем в 12 часов ночи вывешивали с табуреткой, чтоб никто не видел
Пользователь
Украина, Харьков
15.06.2010 23:55:27
Цитата
nemoskvichka пишет: Девочки, здравствуйте! народ тут активно растюхами своими хвалится, а я жаловаться пришла, не знаю опять как с голубями бороться, прям сил и терпежу на них никакого нет
Ой, как актуально! А у меня рядом с ящиками на карнизе за водосточной трубой голуби гнездо свили и двоих детей выращивают. Сейчас дети уже подросли и залазят прямо в ящики с цветами, а папаша с мамашей устроили себе на моих бедных вельветах взлётно-посадочную полосу. Но я их пока терплю. Не будешь же гнездо разорять, в самом деле. Хочу вот только ивовых прутиков насобирать и воткнуть крест-накрест над ящиками дугообразно, чтобы им сверху садиться было неудобно, а то так и в самом деле скоро все цветы вытопчут.
Изменено: - 15.06.2010 23:57:29
Пользователь
Краснодар
16.06.2010 00:16:32
Да, жарища в этом году отменная Не знаешь куда деться. Бедные растюхи и зверюшки. И те и другие замученные жарой. Поливай - не поливай, всё не просто сохнет, а засыхает практически насмерть Ну вот немножко пофоткала. В этом году как-то скромненько совсем, но что есть..
Пользователь
Краснодар
16.06.2010 00:19:12
Ещё чуть-чуть и общий вид.
Пользователь
Краснодар
16.06.2010 00:20:38
И немного другой ракурс
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
16.06.2010 00:35:21
Какая у всех красота, а у меня тенистая лоджия, солнце только 2 часа на 1 сторону попадает, еще и вазоны внутри лоджии, вот посмотрите на этот кошмар. Сердце кровью обливается.
Повытягивались бедняжки, но араматизируют лоджию на все 100%
Изменено: - 16.06.2010 00:36:11
Пользователь
16.06.2010 05:17:30
Цитата
kop73 Татьяна пишет: Повытягивались бедняжки, но араматизируют лоджию на все 100%
Все равно красиво! Глаз радует.У меня тоже восточный балкон.Так я свои по очереди на открытое окно выставляю.Тут не знаешь, что лучше. У девочек вот на юге вообще все выгорает.Жарко очень... А с утра у нас жара, я даже занавески тюлевые повесила, но в этом году их присборила.Чтобы посветлее было. Девочки про сурфинию писали, про БРХАТНЫЙ ВЕЛЬВЕТ. У меня тоже плети короткие совсем, см 20.Я вот всё думаю, а вырастет ли он до 60-80 см, как заявлено...Сомневаюсь.
Цитата
Анна Листопад пишет: Да, жарища в этом году отменнаяНе знаешь куда деться. Бедные растюхи и зверюшки. И те и другие замученные жарой. Поливай - не поливай, всё не просто сохнет, а засыхает практически насмертьНу вот немножко пофоткала. В этом году как-то скромненько совсем, но что есть..
Очень у тебя красиво! Девочки, так никто мою красотку не опознал? Что за сорт? Чучелка, ты давно этим делом занимаешься, может ты знаешь, как ее зовут?
Пользователь
16.06.2010 06:28:55
fuzzy, похоже на Рамблин Лайлак
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
16.06.2010 07:47:57
Цитата
Анна Листопад пишет: И немного другой ракурс smile:)
Ань, отпад Какое всё аккуратненькое. Какой красивый дворик...моя мечта А калиброхи так вообще шапкой.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Алма-Ата
16.06.2010 08:39:32
Анна Листопад, РЕСПЕКТ!.. Действительно, Очень ухоженый дворик! Запомнился этот вид с прошлого года! Есть, на что ровняться! Дом е, двор е...... Нет уюта и комфорта пока, на моём участке, шо бы глаз радовался! Ну ни чё, как говорится, Москва не сразу строилась!... Пока потренеруюсь в разведении цветочков, а там глядишь всё будет выглядеть, как у Ани!
Пользователь
16.06.2010 09:05:22
Девочки, какие у вас уже кусты все в цветах - браво! У меня все только-только начинает цвести, но все равно покажу.
[img][/img]
[img][/img]
Вот эта даже не представляю из каких семян выросла, я такие на сажала, а их несколько кустов оказалось, видимо пересорт. [img][/img]
Пользователь
Самара
16.06.2010 09:18:12
Аня-Листопад, ну ничего себе "скромненько". просто зашибенско!!!! я когда вижу такой ухоженный дом и двор, сразу ручки почесываю и на дачу лечу собираться, планов громадье сразу строю!!! спасибо за красоту и пример
kop73, у меня на балконе тоже повытягивались все. особенно парпл вельвет. абидна...уж и кормлю их на убой. а еще, я тут жаловалась уже, очень быстро отцветают, намного быстрее чем новые бутоны появляются. прям замучалась обрывать уже. из-за этого веточки становятся потихоньку лысыми... думаю, скоро стрижку буду производить некоторым кустовушкам. кстати, в Самаре тоже жара +30-34. во лето выдалось!
Пользователь
Краснодар
16.06.2010 09:48:40
Спасибо вам всем за комплименты!!! Очень, очень приятно А дворик достоин похвал только второй год, до этого 6 лет стройки и бардака Так, что Сергей, вы правильно заметили Москва не сразу строилась....))))) У всех будет то, что задумали, просто нужно время. Но смотрю все на нужном пути, у всех достойные результаты. За вами не угонишься скоро P.S. А вообще всё познаётся в сравнении..Вчера ездила к одной даме за кувшинками. Вот там дворик с большой буквы Просто произведение искусства
Изменено: - 16.06.2010 09:52:35
Пользователь
16.06.2010 09:51:10
Анюта Просто умничка!!! Ну как же красиво у тебя, слов нет... Действительно, не дом и двор, а просто Эдем!!! Такой вкус потрясающий у тебя! Молодчина!!! Аня, а какие кустищи калиброшек.... У Витуси балкончик. девочки, тоже просто сказка... Попадаешь в параллельный мир..Краски, краски.... Действительно - есть на что равняться ... Аня! Еду к тебе в гости! Заодно и Витусины череночки привезем... Наверное, в субботу вечерком..ОК?
Пользователь
Краснодар
16.06.2010 10:07:08
Спасибо Лена. Давай, буду рада, только звякай заранее, чтобы я дома была
Пользователь
Курская обл.
16.06.2010 10:37:13
Пришла немножко похвастаться то что растет потихоньку за балконом Парл Вельвет
Роуз Вейн
Рамблин Ну Блю
Салмон Шейз Вельвет
Сиреневый водопад
Сильвер только начинает цвести
Шерри
Роуз еще маленькая
Фоткать не удобно с балкона. Сегодня постараюсь с улицы сделать общий вид. Снени это уже на балконе, остальные были все подстрижены и только начинают цвести.
Девочки, подскажите есть ли разница между петуньками Шерри и Черри. Что лучше для подвесных кашпо рамблины или эксплореры? Задумываюсь о сортах на следущий год.
Пользователь
Одесса
16.06.2010 11:46:33
Цитата
Анна Листопад пишет: Ну вот немножко пофоткала. В этом году как-то скромненько совсем, но что есть..
ага....совсем скромненько такая красота во всем...
Цитата
kop73 Татьяна пишет: Сердце кровью обливается.
Таня, да не так уж и плохо. да тенистого балкончика...присмотрись к сортам- которые получше тень переносят... А снаружи балкончика можно пришурупить уголки...на них вешать кашпо....на улице хотя и в тени- все равно больше света.сейчас найду фотку с таким уголком...у меня тоже солнышко только на крыше-палубе, а на самом домике- тень....приходится все соседям постепенно отдавать- у них солнышко постоянное, а на моей палубе , это 3 этаж-горит все.Вот неплохо Сиревый прибой себя повел на теневой стороне [IMG][/IMG]
Lyana Красота!
[IMG][/IMG] Вот присмотрись уголки- купили в ОБИ стальные...их там валом всех размеров...всего за 4 гривны
Изменено: - 16.06.2010 11:49:21
Пользователь
Алматы
16.06.2010 11:56:24
Цитата
Lyana пишет: Девочки, подскажите есть ли разница между петуньками Шерри и Черри. Что лучше для подвесных кашпо рамблины или эксплореры?
Это одно и тоже ,в переводе на рус. вишневый -у вас Тайдал или Тайфун и чьи семена? А для кашпо и Рамблины и Экслореры ооочень хорошо подайдут.
Изменено: - 16.06.2010 11:57:15
Алматы
Пользователь
Курская обл.
16.06.2010 12:02:05
Евгеша, как у вас крючки от контейнеров выдерживают???? У меня после недельного нахождения на солнце 2 горшка благополучненько упали (хорошо хоть под окном клумба) с 3-го этажа пришлось укреплять веревками. Вначале не могла понять почему а потом дошло на солнце пластик становится очень мягким и крючок соскальзывает...
Пользователь
Курская обл.
16.06.2010 12:04:38
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Lyana пишет:
Девочки, подскажите есть ли разница между петуньками Шерри и Черри. Что лучше для подвесных кашпо рамблины или эксплореры?
Это одно и тоже ,в переводе на рус. вишневый -у вас Тайдал или Тайфун и чьи семена?
А для кашпо и Рамблины и Экслореры ооочень хорошо подайдут.
Лариса, спасибо. У меня Тайфун, семена от Биотехники. А Торнадо и Тайфун одинаковые или разные?