Девочки, я смотрю многие уже начинают готовиться к новому посевному сезону...семена закупают. А я вот хотела спросить: может кто ссылочку даст на ин.магазин где торфяные таблетки продают и разные удобрямсы особенно хотелось плантофол попробовать. Плиз...
и еще вопрос: покажите фото, пож., кто выращивал "Петуния ампельная Opera Supreme Light Blue" и как она себя вела(есть в предварительных заказах у Т.Косовой). И оперы подойдут для выращивания внутри лоджии (застеклена)?
Natasha444 пишет: Девочки, я смотрю многие уже начинают готовиться к новому посевному сезону...семена закупают. А я вот хотела спросить: может кто ссылочку даст на ин.магазин где торфяные таблетки продают и разные удобрямсы особенно хотелось плантофол попробовать. Плиз...
bon-aqua, я прям глаз от фото оторвать не могу! Если это ваш первый опыт, то вы - петуниевый гений! А чьи семена брали?
Цитата
kop73 пишет: А в моих условиях ампели противопоказаны, висели жиденькими соплями. Хоть и красивые. ближе к корню цветов не было.
Ой, у меня точно также, хотя я так старалась... Вот сижу и думаю, что это, наверное, все-таки от семян зависит. У меня только даймон перли шейдс получился шикарным, а остальное - ужас, хотя условия были одинаковые. А вы дозвонились в магазин на Старовокзальной? Я уже весь нет облазила, но ничего нормального не нашла. Смотрю на предложения российских магазинов и слюной захлебываюсь, ну как их мона на Украине купить?
Через сельский вестник можно заказать Вейфы, и 1 Рамблин. Саката я купила в магазине на м. Шулявская,там где-то 2 сорта ампельников.
Но у меня плохие цветы из-за восточной лоджии и вазонов внутри лоджии. Да и по честному, из-за болезни в этом году, зрение так подвело, и единицу не видела, май-июнь-июль лечилась, конец июля и август - аномальная жара. Поэтому получился опыт. Не обрезала совсем. Все лавины стали гибкими, но цвели все только на концах. В следующий год посажу Сакату (она менее вытягивается) и лавины буду формировать. Белая и розовая могут дать шапочку.
Krasata пишет: вот ссылка на интернет магазин, я у них заказывала уже не один раз...там в наличии средства для ухода за растениями, огромное количество удобрямсов,ядохимикаты... плантафола нет, есть аналог: "планта", мне эта удобряшка очень понравилась! http://irossa.ru/catalog/section133/ таблетки джиффи здесь: http://www.semenapost.ru/search.osg?
Большое спасибо! А то у нас пока ждешь, чтобы что-нибудь путное привезли опять лето наступит. А слово Плантофол в жизни не слыхивали - говорят я чего-то путаю, они все удобрения знают , а такого не бывает... Вот так...
Чучелка пишет: Результат не нравится. Не цветут они так пышно ковром, как трейлинги и ампели, быстро перерастают и разваливаются.
Наташ, ну, ты что. .....мы все твоими кустовушками восторгались...такой ровной и густой "шапки" из цветов не было ни у кого ...это потом уже и мы здесь кое чему научились- и с сортами, и с фирмами, и с агротехникой
Просто ампельники- шикарнее кусты, конечно, так постепенно и перейдем на них....да вот из махрушек KRECK,ЛАРИСА БАРЫШЕВА, ТАТЬЯНА и другие девушки- научили нас любить сурфы махровые...спасибо им.Это тоже- просто чудо...еще бы побольше сортов иметь таких махрушек-сурфиний.
Natasha444, мы с Вами вроде как земляки ))) Если Вы бываете в Самаре (или кто-то знакомых), можно наверно и здесь прикупить таблетки. Я в прошлом году покупала -6р, диаметр то ли 3см, то ли 5см. Не помню точно. Но главное что у нас они ЕСТЬ. Если будет еще актуально, сообщу ближе к посевной, где они продаются. И еще. Вчера купила четыре оперы ампельной от Поиск в "Зеленой Стране" по 28р, цвета роз, бел, синяя, лиловая.
А чей-т Оперы такие недорогие?... Я заказала где-то около 35р, а теперь меня терзают смутные сомнения : новинка, ампель - и за такие смешные деньги? Где порылась собака
Девченки, спасибо всем за отклик. А кемирой я тоже все лето пользовалась, мне понравилась. Хотелось бы и плантофол испробывать чтобы разницу почувствовать(или наоборот).
Цитата
Linda126 пишет: Natasha444, мы с Вами вроде как земляки ))) Если Вы бываете в Самаре (или кто-то знакомых), можно наверно и здесь прикупить таблетки. Я в прошлом году покупала -6р, диаметр то ли 3см, то ли 5см. Не помню точно. Но главное что у нас они ЕСТЬ. Если будет еще актуально, сообщу ближе к посевной, где они продаются. И еще. Вчера купила четыре оперы ампельной от Поиск в "Зеленой Стране" по 28р, цвета роз, бел, синяя, лиловая.
Очень хорошо! Значит будем искать у нас...А в Самаре бываю очень часто. И благодаря Вам прошедшим летом в Кастораме затарилась семенами от биотехники, и Этиссо там же брала.И вообще, рада нашему знакомству!