Linda126 пишет: Всем привет!!! ну вот и начался массово у нас период - "в какой обьем чего сажать..?" наверняка такое происходит каждый год. у меня предложение - может подсказку какую создадим, а? ну типа каталога нашего. а что , классная вещь получилась бы. Натали, Чучелка, вся надега на тебя! аксакалы петуниевых дел, присоединяйтесь! и в догонку к моему предложению, вопрос - сколько литров на 1 парпл вельвет? я в горшок (3 литра) посадила 2 шт, а в кокос кашпо - 1 шт. буду смотреть разницу
Linda126,ой какое дельное предложеньице Я тоже совсем запуталась с этими объемами. Чучелка,Вита,Красата вся надежда на вас , может быть хотя бы по основным группам разбить и указать приблизительные объемы, а также по личному опыту что-то отметить. Я вот ,например,Тайфун Сильвер посадила 1шт в 30литров, прочитала что можно и больше объем, а вот Тайфуну Черри узнаю, что нужен меньший объем. Ну как тут не запутаться
Кто-то спрашивать про калиброшу, в какой объем сажать (обратно перелистывать боюсь, а то не войду больше):
Я сажаю литров на 5-7 три штуки. Иначе получается лысо.
Ну воооот.... запуталась. блин... вот нашла цитатку Витину с дружественного сайта "Я выращивала это растение два года. Сейчас зимуют более 30 черенков, ждут лета Обожаю это растение, даже везла из Праги три сорта. Что могу сказать о калиброшке......... Сажать можно по одному растению на 3-5 л. "
вот еще одно мнение- "в отличие от петунии у калибрахоа более сильное кущение, но это при грамотном уходе. при уходе за любыми ампелями очень важно питание (хотя лучше подходит слово обжорство или переедание) необходимо проводить подкормки раз в неделю чередуя гуматы и минеральные удобрения (водорастворимая цветочная кемира) и полив не сверху, а погружая горшок в емкость с раствором удобрения на 5-6 часов (лучше вечером в тазик и с утра дать стечь и повесить).по вопросу прищипывать или нет - вопрос отпадает сам, когда есть достаточный объем грунта на 1 растение (не менее 3 литров, а лучше 5- тогда растение формируется сильным и пушистым превращаясь со временем в цветущий шар даже в средней полосе России."
ну и как, все таки сажать? я свои засандалила 3 штуки в 5 литров. вынимать все?
Вот как обещала, выкладываю свой фото отчет о моем, можно сказать, первом опыте в выращивании петунек, в том году сажала тоже, но мало, штуки три всего получилось, так как семена были какие-то питерские, и получилось совсем не то, что на картинке, брала Баскин робинс, на картинке красные в полосочку, а получились фиолетовые и длинющие, безформенные. А в этот раз набрала много семян, вот таких:
и ещё Желтый Фонарик, просто не нашла фотки семян в инете А вот фотки как они росли у меня на полочке под тремя лампами с середины февраля, где-то в конце мая рассаду постепенно перевозила к родителям, так как у них есть балкон застеклённый и целый день яркое солнышко
А это моя мини плантация, после родительского балкона, забрала на той неделе обратно часть, чтобы отсортировать, что дома оставить, а что на дачу отвезти, те, что у родителей стояли, жирненькие как слоники, а у меня дома которые под лампой, дистрофики и зелень намного светлее, да и бутоны фигово завязывались.
vergeelena пишет: Покажу и я свои первые цветочки: первой зацвела бывшая больная арлекинка, которую с Вашей помощью оздоровила и теперь она радует в благодарность за внимание. А это торнадо Черри: , на подходе махрушки, покажу их позже.
Светлана пишет: Вот такой бургунди вовсе не бургунди получился. Больше похож на лаванду по моему.
но помоему тоже оч красив!
У меня мания скупки семян сменилась манией скупки кашпо. Сегодня опять притащила три вазона на ножках, правда не большие и пластиковый таз (в него уже засунула бегонии)
Девочки, хочу поделиться с вами радостью, в нашем городе одна агрофирма начала привозить калиброшки Купила себе несколько. Аж ручки чешутся, так хочется похвастаться (сори за не совсем товарный вид, они еще после переезда замученные)