Отзывчивые вы мои!! ну ответьте, пожалуйстааааа. вот, текст прилагаю. спрашивала вчера.
Цитата
Linda126 пишет: ТОварищи, ну и вонючий этот Актелик!!!! мама дорогая... развела с утра пораньше, потом обнаружила, что сломалась брызгалка... побежала в маг. так весь день раствор простоял в закрытой банке. а сейчас на ночь брызгать боюсь, задохнемся все на фиг...скока можно хранить актелик? до завтра доживет? и цвет у него как молоко с водой. так и должно быть? по помидоровой инструкции одна ампула-5мл на 1литр и 250гр. боюся я что-то.. кажется мне, что пожгу листья...
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1005/dc/943cb23e8ae4t.jpg[/IMG] Это у меня сегодня расцвел Тайфун сильвер от Биотехники. Размер цветка 4,5 см. Уж так я боялась, что вырастет черри вместо сильвера, и вот можно выдохнуть. Только я думала, что цветы будут белые, но так тоже ничего, лишь бы их было мноооого! Позади Сильвера - Лимбо, как всегда на фото выглядит бесформенной, а не самом деле очень красивая, сидит в маленьком горшке, и одновременно цветет не меньше 20 цветков. Места нет совсем, а все из-за обещанного похолодания. Уж давно бы уличные цветы высадила, и разгрузила 5 подоконников и под завязку заставленный балкон.
Linda126 Да, он такой и есть - белый. Я не помню, там в инструкции написано, сколько его можно хранить. сколь написано, думаю столь и нужно. Воняет сильно. Даже после опрыскивания еще дня 2 вонь стоит. Я одну ампули разводила на 2 л. воды, про комнатын цветы вроде так написано. Дня 3 назад брызгала гортензии, пришла посылка с саженцами, а там как всегда, живой сурприз, черви какие-то белые. Развела, побрызгала и полила.
Чучелка пишет: АНь, может она просто объетая удобрямсами?
Кормят их там конечно на убой Но думаю всёже просто такой сорт. Другие-то калиброшки хоть и упитанные кусты, но с размерами у них всё в норме так сказать
Цитата
liledi пишет: Специально пошла свою померяла, у меня 5 см..А у вас все такие цветочки?
Пока да, но их всего 6-7 штук. Посмотрим, что будет дальше
Цитата
Vita пишет: А ты жестокая.Спасибо за письмо.
ну хоть чем-то я должна была вас удивить не всё ж вам меня шокировать
Linda126 пишет: Отзывчивые вы мои!! ну ответьте, пожалуйстааааа. вот, текст прилагаю. спрашивала вчера.
Цитата
Linda126 пишет:
ТОварищи, ну и вонючий этот Актелик!!!! мама дорогая... развела с утра пораньше, потом обнаружила, что сломалась брызгалка... побежала в маг. так весь день раствор простоял в закрытой банке. а сейчас на ночь брызгать боюсь, задохнемся все на фиг...скока можно хранить актелик? до завтра доживет? и цвет у него как молоко с водой. так и должно быть? по помидоровой инструкции одна ампула-5мл на 1литр и 250гр. боюся я что-то.. кажется мне, что пожгу листья...
Все написано непосредственно в инструкции. Рабочий раствор хранению не подлежит. Берете дозировку для томатов. Это 5мл на 1,75 литра воды. Или 2 мл на 0,7л воды
народ,подскажите,аммиачной селитрой можно подкормить здоровых растюх.Я развела с лимонкой,чтобы вылечить хлорозников но 5 литров очень много,а пациентов всего 3.И ещё,у меня сурфиния бархатный вельвет растёт как махрушка кустовая, кустится хорошо,но такими толстенными палками-это только у меня?
Петуниводы, подскажите! В какой момент надо переходить на подкормку с преобладанием фосфора? Я понимаю, что для цветения, но в данный момент у меня часть растений на балконе (из-за нехватки места под лампой), балкон засткленный, но там на пару градусов выше, чем на улице, но в Питере сейчас погода бррр.... Солнца у них немного на балконе, зато свежего воздуха хватает, растюхи крепние, умирать не собираются, но и листву сильно не наращивают. Я домой так поздно приходу, и на балконе холодно, что я к ним даже не выхожу Кормлю их сейчас "унифлором рост". Вторая часть растюх дома, под лампой, тоже кормятся "унифлором рост", но при этом уже бутоны и парочка даже пытается распуститься, но ботва не сказать, чтобы очень хороша, куститься не очень желают, несмотря на прищипывания... стоят в стаканчиках 0,5, а некоторые и 0,2 л. Что делать???? бутоны обрывать? Или смириться и уже кормить с преобладанием фосфора? Высаживать на ПМЖ буду в 20-х числах, и те, что дома выставить на балкон жалко... И еще вопрос по удобрениям - я запаслась Этиссо пролонгированным в грунт (это при ПМЖ буду добавлять в ящики), также кемира-люкс, и унифлор-бутон. Каким еще удобрмсом надо запастись? Органикой?какой?
И еще вопрос - что делать, если я прищипнула и полец второй побег, как-бы замещающий.. его тоже чекрыжить? как низко?
На улице холодина - плюс 12 градусов, улитые вроде бы живы. Посреди ночи меня осенило - я же калибрахоа во внешний ящик на балконе посадила! А они залива боятся, а там же дожди будут. Девочки, Vita - если посадить их в подвесную железно-кокосовую корзину, нужно ли ее изнутри полиэтиленом выстилать? Делать ли в нем дырочки? Или, как на ветке, где в эти корзины красиво сажать учат - положить на дно старую тарелку ( например, пластиковый круглый поддон)? И можно ль эти несчастные 4 кустика в одну корзинку? Ширина (радиус?) 36 см в самом широком месте, не конусовидная, круглая. Класть ли в нее мох (сфагнум, например)? Спасибо за ответ. Жду его - аки манну небесную - меленький дождик накрапывает... За ночь ветер у нескольких малявок моих листья ободрал, а покупные сурфы и калиброшки не пострадали от ветра.
Linda126 пишет: а сейчас на ночь брызгать боюсь, задохнемся все на фиг...скока можно хранить актелик?
В жилом помещении лучше не брызгать. Советуют обработать на улице/балконе/ванной и на растишки надеть полиэтиленовые кульки и в таком виде заносить в жилую комнату. И людям безопаснее и вредителям дополнительная порция яду. Раствор да, молочного цвета и вонючий, в инструкции сказано, что хранению не подлежит. Актеллик достаточно сильный яд и я его использую редко, если совесем вредител оборзели. Чаще юзаю фитоверм, актару, они безопаснее для людей.
Цитата
Krasata пишет: вот, нашла фото настоящего голубого кристалла...
Спасибо! А прожилки у него, настоящего кристалла, какие на самом деле были - вишневые или синие? Он мельче был, чем Голубое вино? Сорри что пристаю с распросами, хочу разобраться со своей рассадой.
Цитата
Ленчик24 пишет: Хочешь скину фотку большую в почту? адрес нужен...
Вот адрес: arvarden( собака )rambler.ru
Цитата
N@tk@ пишет: Подскажите чайнику, можно ли "Клубнику со сливками" посадить в один горшокс петуньей каскадной "Орхид Мист".Интересно как это будет смотреться?
Я не люблю смешивать в одном кашпо махрушки и немахровые, трудно угадать с формой куста. Но на вкус и цвет... у каждого свое мнение, и оно может не совпадать с моим.
Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет: народ,подскажите,аммиачной селитрой можно подкормить здоровых растюх.
Можно. Я поливала в качестве подкормки.
Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет: И ещё,у меня сурфиния бархатный вельвет растёт как махрушка кустовая, кустится хорошо,но такими толстенными палками-это только у меня?
У этого сорта у моих "палки" тоже упитанные, с Вельветом или Ультрафиолетом не сравнить. Первые цветы расцвели вроде по сорту.
[QUOTE]ханума пишет: На улице холодина - плюс 12 градусов, улитые вроде бы живы. А для нас +12это уже жара,сейчас +5 и мы радуемся что не минус.А некоторые цветульки давно уже за бортом живут.
Sandra2008 пишет: Петуниводы, подскажите! В какой момент надо переходить на подкормку с преобладанием фосфора?
Смотрите здесь, там Наташа ссылку дает на пост, где все разложено про удобрения, их состовляющие и влияние на растения.
Цитата
Sandra2008 пишет: стоят в стаканчиках 0,5, а некоторые и 0,2 л. Что делать???? бутоны обрывать?
Мои тоже в стаканчиках поллитровых и двухсотграммовых стаканчиках сидят, большая часть на балконе. Климат у нас похож на питерский. Так вот я кормлю с преобладанием азота и обрываю все бутоны. Если новинка, посмотрю как расцветет и обрываю. Обрывать собираюсь до высадки на ПМЖ и неделю после, пока обживаться будут на новом месте.
Цитата
Sandra2008 пишет: Каким еще удобрмсом надо запастись? Органикой?какой?
Из органики я сейчас использую Гуми(с гуматами) для роста ботвы. Во время цветения не надо много органики, досточно будет того, что входит в комплексное удобрение, в ту же Кемиру и др. Исключение - кустовушки после обрезки.
Цитата
Sandra2008 пишет: второй побег, как-бы замещающий.. его тоже чекрыжить? как низко?
Есть и такие, с замещающим побегом, но после прищипки кущение усилилось не смотря на рост замещающего побега. Исключение - несколько махрух, которое любыт расти палками. Побег пока не отрезала, надо смотреть по форме куста, чтоб гармонично смотрелся. Думаю, что примерно 3 пары листьев можно оставить.
Цитата
ханума пишет: На улице холодина - плюс 12 градусов, улитые вроде бы живы
А для нас это нормально в мае, главнео чтоб не минус.
Цитата
ханума пишет: Ширина (радиус?) 36 см в самом широком месте,
Это диаметр. А дырки в полиэтилене/пластике я считаю нужно делать, ведь калиброшки больше всех из "семейства петуниевых" не любят излишки влаги.
Была сегодня в Розовом саду. Кто собирался за калиброшками - отбой. Разгребли всё!! За час до меня забрали последние уже в подвесках. Остались только петунии, восновном красные и розовые, ничего особенного. Всё остальное выгребли подчистую....я прям не ожидала. Есть ещё пеларгоши, но тоже всё уже в больших горшках, начиная от 350 руб. Видела ещё одну крупноцветковую калиброшку ярко розовую. Куст огромный в большой подвеске, стояла в ожидании владельца, т.е. уже проданная.
Обратила внимание, когда пересаживала: на этикетке, приклеенной на горшок, написано "Петуния мелкоцветковая", а на самом горшке пластиковом краской на английском и еще нескольких языках - калибрахоа и даже сорт указан Раньше я на сами горшки и внимания то не обращала. Тоже самое и с сурфинией - написано на этикетке "Петуния каскад пурпурная с прожилками", а на самом горшке surfinia bedding plant/annual u еще fleur annuelle. То, что это не название сорта, я знаю, я писала о пенунии на этикетке и сурфинии на горшке. На некоторых указаны и сорта. И кому верить? Только глазам своим, если не подводят, да и не все магазинные покупатели могут отличить петунию от сурфинии или калибрахоа. Биологи консультанты говорят, что и этикеткам верить не всегда можно и надписям на горшках (про горшки может они от .....ммммм.... стыда-смущения )