Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
О.К. пишет:
Девочки, подскажите кто сажал смесь "Нуволари" ? Опять Аэлита намудрила с описаниями.На лицевой стороне пакета написано высота 25см, а на обратной в описании длинные побеги, каскадами спадающие через края контейнера. При выращивании на клумбах одно растение занимает 1,5 кв.м. Так какая же она на самом деле, кустовая или ампельная? Вырастила одну штучку, теперь мучаюсь куда садить, в большое подвесное кашпо или в небольшое напольное?
Я не сажала, но в описании имеют ввиду высоту от земли 25 см, а плети будут стелиться на 1,5 м вширь. Судя по описанию, больше ампельная, чем кустовая. Хотя, пусть лучше ответит, кто сажал. ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
kop73 , Танюша, какие все бархатные, а белая - атлас. Это белая каскадная или ошибаюсь?
Это лавина белая
Цитата
Лешка пишет:
Кор73, Танюша, ну какие же уродцы! Особенно белая, прямо перламутровая! Красотища!
спасибо, но она какая то как помятая что ли  :oops: да и нет обилия цветения еще, хотя уже месяц на лоджии а так хочется всего и много  :val:
Цитата
Lyana пишет:
Вот и я дождалась первых цветочков  !!!!!!
Красота  :obm:

расскажите о симптомах "пережора".  :val: а то я смотрю у людей в стаканах цветут уже :bis: , а у меня кони из 5л вываливаются и не цветут.

Linda 126,Я не слышала по поводу цветения в стаканчике, и что обрывают бутоны неделю, у меня 3 дня сидят уже на улице в открытом грунте с цветами, вроде пока т-т-т
город Чехов Моск.обл.

Сегодня опять побывала на дачке, потихоньку остальные начинают распускаться, но с голубым вином всё-равно не сравнить
Три красотки:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1005/24/6e2f7b6de847t.jpg[/IMG]
А это всё те же покупные, не знаю кто, один вроде ультрафиолет:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1005/eb/112c573e5fc3t.jpg[/IMG] [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1005/3e/ff2344df6f6et.jpg[/IMG]
А это мои любимцы:
[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1005/51/8f5fbc969aa0t.jpg[/IMG]
Кто подскажет, это хто?
[IMG]http://i052.radikal.ru/1005/1d/0b0b4eb4e77ft.jpg[/IMG]

Разочарование года - Ультра скай блу. Я думала, цветы  будут светло-голубые с сиреневым оттенком, а получила чернильно-фиолетовые.
[IMG]http://i081.radikal.ru/1005/06/aee5ed1a983a.jpg[/IMG]

Расскажите, пожалуйста, кто сажал серию Ультра - как она растет? Кустик компактный, высокий или нет? СтОит с ней морочаться или отправить в сад ( в прямом смысле  :) )

Цитата
ханума пишет:
Обратила внимание, когда пересаживала: на этикетке, приклеенной на горшок, написано "Петуния мелкоцветковая", а на самом горшке пластиковом краской на английском и еще нескольких языках - калибрахоа и даже сорт указан   Раньше я на сами горшки и внимания то не обращала. Тоже самое и с сурфинией - написано на этикетке "Петуния каскад пурпурная с прожилками", а на самом горшке surfinia bedding plant/annual u еще  fleur annuelle.

То, что это не название сорта, я знаю,    я писала о пенунии на этикетке и сурфинии на горшке. На некоторых указаны и сорта.

И кому верить?   Только глазам своим, если не подводят, да и не все магазинные покупатели могут отличить петунию от сурфинии или калибрахоа. Биологи консультанты говорят, что и этикеткам верить не всегда можно и надписям на горшках (про горшки может они от .....ммммм.... стыда-смущения   )

Вот-вот... я попросила дочь купить калиброшку и сурфинию. Она мне говорит ни того ни друго нет, продавец сказал у них бывают только петунии...Хоть самой едь.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Ну Голубой кристал прямо совсем голубой  Красивый одним словом. А фотоаппарат цвет не исказил?...  
цвет передан точно на первом фото...сетка была именно синего, а не фиолетового цвета...сам цветок цветом напоминал лампу дневного света голубого свечения... :)
очень выделялся на фоне остальных! :sml: сажала в 2008 году, в том году не нашла семян, а в этом у меня пересорт... :(
Цитата
N@tk@ пишет:
Подскажите чайнику, можно ли "Клубнику со сливками" посадить в один горшок с петуньей каскадной "Орхид Мист".Интересно как это будет смотреться?  
думаю, не стОит... :) махрушки хороши сами по себе, или в дополнение к ним можно посадить на переднем фоне что-нибудь мелкоцветное, например белую или голубую лобелию, желательно длинноплетистую... :sml:
Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
народ,подскажите,аммиачной селитрой можно подкормить здоровых растюх.Я развела с лимонкой,чтобы вылечить хлорозников но 5 литров очень много,а пациентов всего 3...
я делаю профилактику всем растюхам при появлении первых признаков хлороза, хотя бы на одном растении...вреда не будет, проверено! :)
Цитата
ханума пишет:
...если посадить их в подвесную железно-кокосовую корзину, нужно ли ее изнутри полиэтиленом выстилать? Делать ли в нем дырочки? Или, как на ветке, где в эти корзины красиво сажать учат - положить на дно старую тарелку ( например, пластиковый круглый поддон)?
у меня не только в коковитах в полиэтилене дырочек нет, но и в подвесных пластиковых кашпо дырочек нет... :pom:  ;)
сделан дренаж примерно на 1/4 горшка...дренаж из пенопласта...прежде чем поливать, я пробую влажность грунта пальцем, просто втыкаю его в землю, если на уровень пальца сухо, то поливаю...летом полив почти ежедневный...а в кашпо с дырками вся вода уходит в отверстия...приходилось снимать кашпо и поливать, замачивая растения на табуретке в тазу...это при моём количестве растений было похоже на пытку... :huh:
Цитата
Катюшка:) пишет:
Выращивала без дополнительного освещения(мой первый раз)
:poz:  :) молодец! но подсветка всё же не помешает...рассадка получается покомпактнее... :)
Цитата
анжелинка пишет:
а это мой первый раз,поскромнее будя,но я так рада,так рада...  
:poz: умница! отличная рассада! :D
Цитата
О.К. пишет:
Девочки, подскажите кто сажал смесь "Нуволари" ?...
нуволари скорее напоминает рамблины... :) паучится равномерно в стороны примерно на 40 - 50 см...цветение отличное! :sml: мне очень понравилась эта смесь...

Цитата
Anastasija пишет:
расскажите о симптомах "пережора".   а то я смотрю у людей в стаканах цветут уже   , а у меня кони из 5л вываливаются и не цветут.
при перекорме азотом стебли становятся жёсткими, не гнутся, а ломаются...рассада делается хрупкой, склонной к вытягиванию...бутонов мало, или нет совсем... чтобы исправить ситуацию, подкормите пару раз суперфосфатом...разводить в горячей воде, остудить и разбавить до нормы... :)
Изменено: Krasata - 06.05.2010 23:57:57
юго-восток московской области

Радует фортуния Водопад - расцветает на глазах! Погода этому способствует - сегодня было +26 С.  

[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1005/8d/ec6d43cb043d.jpg[/IMG]

Цитата
Soule пишет:
Радует фортуния Водопад - расцветает на глазах! Погода этому способствует - сегодня было +26 С.  

Такая пушистенькая красавица!!!! Сколько растений и в каком объеме?

Цитата
Krasata пишет:

Цитата
Anastasija пишет:
расскажите о симптомах "пережора". а то я смотрю у людей в стаканах цветут уже , а у меня кони из 5л вываливаются и не цветут.

при перекорме азотом стебли становятся жёсткими, не гнутся, а ломаются...рассада делается хрупкой, склонной к вытягиванию...бутонов мало, или нет совсем... чтобы исправить ситуацию, подкормите пару раз суперфосфатом...разводить в горячей воде, остудить и разбавить до нормы...
похоже, сегодня даже один куст пополам развалился и разломался. суперфосфата нет, удобрени 10-54-10 подойдут?

Цитата
Лешка пишет:
Pingva, а у меня такие же настенные горшки, как у тебя, только белые. Будем дружить горшками!Твой балкон прямо как декорации из кино, и корзина ужасно красивая! Отчаянная ты девушка - ящики прямо на перилах! Не сомневаюсь, что крепко-накрепко, но мне даже во сне снится, что на моем застекленном балконе от ветра подвешенные горшки раскачиваются и разбивают стекло! О как! Хотела за окном яшик повесить, муж продумал крепления, но опять приснилось что-то полезное, и я испугалась - и не будет ящика за окном.
Я тоже хотела белые, но нашла только в одном месте и в количестве 1 шт, пришлось брать коричневые...
По поводу креплений- там сзади еще два уголка, ящик плотно входит :) Фактически ящик стоит на периле, которое шире в два раза, а крепления так, для спокойствия. Я на соседнем доме видела вообще ящики без креплений ( ну либо привинченные дном прямо к перилам)), просто стоят, причем простояли всю зиму, а балкон выходит на оживленную улицу.
Вот за корзины опасаюсь, чуть малейший шум за окном, бегу смотреть. И ветер их качает, и стены, к которым прикручены крюки, мягко говоря, сами рассыпаются.
А за окном у нас есть аж целый стационарный ящик, предусмотренный строителями дома, даже с дренажными отверстиями. Т.е. предполагается сажать прямо в эту бетонную конструкцию. Но, поскольку именно это окно, самое большое окно в квартире, мы еще не поменяли на ПВХ, пользоваться ящиком нереально. Смотрю на него, облизываюсь,и строю планы на будущий год :D
Вообще, за окно ящик, ИМХО, повесить не сложно. Сделать железную направляющую от откоса до откоса, и вставлять ящик прям в корзину. А на случай подстраховки сделать две направляющих, одна отвалится-вторая придержит...
Цитата
Soule пишет:

:obm: Обалдеть!
А я-то, наивная, думала, что у меня водопад удался в этом году. Хорошо бы хоть через месяц такой же шикарный стал :oops:
Изменено: Pingva - 07.05.2010 00:56:49
С уважением, Даша.

Цитата
Lyana пишет:
Спасибо. Два в 20л. Недавно хотела поменять грунт, но корни полностью заполнили объем.
Вот я их высадила на ПМЖ 25 марта
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1005/27/11a845e59439.jpg[/IMG]
Цитата
Pingva пишет:
А я-то, наивная, думала, что у меня водопад удался в этом году. Хорошо бы хоть через месяц такой же шикарный стал

Станет еще лучше :) Мы ж южнее и все раньше развивается.
Изменено: Soule - 07.05.2010 01:49:22

А мне вчера муж решил сделать сюрприз, и купил 3 пакета земли по 10 кг Селигер универсальная. Такого сюрприза у меня еще не было - земля сырая, плотная. как глина,  без признаков торфа и с огромными палками. Я не знаю, что с ней делать. Ну, разве можно так поступать с мирными безоружными гражданами!

MurMara

Фото скинула, напиши потом дошло ли? а то почта глючит у меня, на работе проблема с сервером, никто не может понять,в чем дело :( , а я из-за них страдай ;)
Красноярск

Спасибо всем за оперативный ответ про Нуволари. Значит надо в подвесной садить.
Valerie83  у меня такая розовая росла из смеси Ультра от Биотехники.
Вообще смесь Ультра очень понравилась, в этом году опять посадила. Было три расцветки: розовая с прожилками, голубое вино и ярко красная. Кустики очень компактные, цветы огромные. Только плохо дождь переносили, росли в открытом грунте, землей их захлестывало сильно. В этом году посадила в контейнеры.
[QUOTE]Soule пишет:
Разочарование года - Ультра скай блу. Я думала, цветы  будут светло-голубые с сиреневым оттенком, а получила чернильно-фиолетовые.
У меня тоже Ультра скай блу расцвел точно такого же цвета. Мне понравился, хотя тоже думала, что будет небесно голубой.
Новосибирск

Цитата
Soule пишет:
Цитата
Lyana пишет:

Спасибо. Два в 20л. Недавно хотела поменять грунт, но корни полностью заполнили объем.

Вот я их высадила на ПМЖ 25 марта

Неужели у меня также разрастутся.... Прям не верится...

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1005/c4/1852e7531f5dt.jpg[/IMG]

Krasata,
спасибо! :oops:
до ваших красот,красата,конечно далеко!но мы,новички,не посрамим наших Учителей!!будем стараться не жалея живота своего,а так же ручек,ножек и др.выступающих частей...почаще стимулируйте нас своими шедеврами!
г.Ижевск

Вот и я решилась: вчера выставила февральские ампельники в огуречный парник без пленки (огурцы еще только через месяц высаживать!). Термометр на солнечной стороне показывал +25! :D Пока прогноз минусовой температуры не показывает, но на всякий случай купила мелкопузырчатую пленку (прочитала в журнале, что у нее высокая теплозащита - в 20 раз выше, чем у однослойных материалов). Сегодня утром +7, проверила: все живы-здоровы, даже похорошели! :D  Кстати, мы на одной параллели с Питером - у нас тоже белые ночи!
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

вот и мы распустились сегодня. с утра пораньше подарок маме сделали  :D )))) тока я не пойму, растила точно как парпл вельвет от "поиска". других ампельников нет у меня. но, если приглядеться, горлышко то как у калибры.  ;)  а цветом и формой похож на фортунию водопад, как у Lyana. чудеса, однако ж... ( Lyana, прости, я твою фотку прикреплю, для наглядности ))))) можно?
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.