ТОварищи, ну и вонючий этот Актелик!!!! мама дорогая... развела с утра пораньше, потом обнаружила, что сломалась брызгалка... побежала в маг. так весь день раствор простоял в закрытой банке. а сейчас на ночь брызгать боюсь, задохнемся все на фиг...скока можно хранить актелик? до завтра доживет? и цвет у него как молоко с водой. так и должно быть? по помидоровой инструкции одна ампула-5мл на 1литр и 250гр. боюся я что-то.. кажется мне, что пожгу листья...
анжелинка, насчет махровых ампелей - не знаю , но я купила махровые каскадные, обещают плети 40см. Поэтому и раздумываю в какой обьем посадить, чтобы им не было тесно. Ведь если не дать развиться корневой системе на всю катушку, то и надземная часть не разрастется как надо .
спасибо! девченки,кто растил махровые каскадные?покажите фото пожа как себя ведет,слушается мамочку или фулюганит маненько ?
У нас продают корзинки с махровыми ампельными (они так говорят). Больше похожи на каскад, палки во все стороны. Зато цена....700р, потрепанные и желтые...
Valerie83 пишет: Подскажите пожалуйста, что это за сорт? И чего-то бутоны выварачиваются, на фото только сегодня разцвели, может ещё выправятся? ... И почему-то Дикая Орхидея от Аэлита какого-то грязно-розового цвета, так и должно быть?
ваш сорт сильно смахивает на голубой кристалл... в смеси от аэлиты "все звёзды" был такой в прошлом году... а у дикой орхидее есть 2 цвета,один более светлый, другой более розовый...и окрас не равномерный, а переходящий от тёмного к светлому... или наоборот... прожилок быть не должно, это какая-то мутация...
Цитата
MurMara пишет: Красата , у меня расцвел один из Тидалов из белых пачек от НК РО, цвет белый как и положено, правда сама растюшка какая-то некустистая, боковые лапки только начинают расти. Рядом стоящие минитуни и рамблины паучатся гораздо лучше... Коллеги, подскажите, Рамблин Ну Блу и Изи Вейв Блу - это случайно не одно и тоже? Оба из белых пакетов от НК РО, фото на упаковках ессно нет, рассада похожа, расцвели по одному - тоже как братья(некрупные сине-фиолетовые цветочки).
а у меня все сильверы от нк гадкого цвета "бешенная барби"...все до одного... а от бт не взошло ни одного торнадо сильвера.... ну блу рамблин и изи вейв точно одно и то же... у меня такая же картина - синие близнецы с мелким цветочком...
Цитата
анжелинка пишет: кто растил махровые каскадные?покажите фото пожа как себя ведет,слушается мамочку или фулюганит маненько ?
Krasata, спасибо, но мне кажется, что голубой кристалл более голубой, а у меня более фиолетовый, этот цветок из семян Ярмарка Тщеславия от НПК РО, в принципе тоже самое, что и все звёзды, просто хотелось узнать как именно этот цвет называется, а вот по-поводу Дикой Орхидеи,на упаковке она так и нарисована с зелеными прожилками, только розовый цвет поярче, а у меня более бледный и грязный, это пока первый цветок, может потом будет понасыщенней? На втором кусте также Вот фото моих семян Дикой Орхидеи: [IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1005/6a/e24771f2c210t.jpg[/IMG]
Valerie83 пишет: Вот фото моих семян Дикой Орхидеи:
у моих орхидей ни разу не было таких явных прожилок... у вас эксклюзивная петунь... а цвет у орхид мист действительно размытый, приглушенно-розовый... вот здесь видны два оттенка: впереди бледная орхид, сзади поярче...
УФФФ, пересадила всех на балкон. Время выбрала - как по заказу - сильнейший ветер (вся в земле), солнце (около 1,5 недель его не было), только что закончила, полила всех (сейчас узнала - завтра похолодание) Вот эстрим будет петуниям - выживут - не выживут, политые то... И укрыть чем либо на моей верхотуре и ветродуе нереально и ящики в квартиру затащить - тяжеленные - метр двадцать и в крепежи с трудом засунутые. Выживут - красотками станут 4 калиброшки засунула в ящик 1 метр 20 см длина, ладошка в высоту и ладошка в ширину - не тесно им будет?
Вит, это тебе,чтобы не спалось Если расправить цветок рукой, то получается 7 см. Рулетка вверх ногами Мамонт, а не калиброшка Ну ты сильно не переживай. Помоиму маленькие смотрятся эффектнее! А эту слониху хочется купить больше, как нонсенс, а не ради супер красоты. Кстати ломкость веток такая же, как и у младших собратьев Уже одну солидную ветку выломало...хотя ветер был средней силы...
Я покупала пачку этих Аэлитоских семян в прошлом году, посеяла одну единственную, она взошла без проблем. А в этом году посеяла оставшиеся 9 шт., все взошли без проблем, НО я виновата, не досмотрела. Утром не полила малышей, вечером придя с работы выжил только один Ну у меня и без них других куча, если выживет, то хорошо. В прошлом году кустик был очень не мелкий, сидел в кашпо литра 4, но можно думаю побольше земли. Тесновато ему было там. Эта фотка, начало цветения, так как он был посажен на рассаду в конце апреля, зацвел в конце июня. Больше не фотала, он намного был красивее. Цвел прямо шапочкой, немного свисали плети с кашпо и все это дело цвело до осени.
MurMara Да, цвет менялся и не в лучшую сторону, вобщем его надо притенять, тогда красавец Цвет прожилок сложно сказать, у меня проблема с определением цвета (для меня что фиолетовый, что вишневый )Прожилки были яркие, не бледные. Хочешь скину фотку большую в почту? адрес нужен...
Ну Голубой кристал прямо совсем голубой :)Красивый одним словом. А фотоаппарат цвет не исказил? В этом году у вас точно что-то или пересорт, или что-то подобное. Мой именно такой, как был и на пачке с семенами. Я бы не сказала, что очень он голубой нарисован на семенах. Какой именно затрудняюсь сказать