Syny, нет в жизни счастья Обегала сегодня все, что можно - нету Блу форест! Ну, надо было мне сначала все узнать, а потом уж обнадеживать, эх! Ужасно жалко, но говорят, что посевная закончилась, и завозить смысла нет. Может, в крупных городах держат марку, и поддерживают хороший ассортимент?!
Люди, помогите, кто может! Хороший человек пропадает без седума Блу форест!
Лешка, теперь уже +8 на 23-е прогнозируют. Видимо, нашими с вами молитвами А я в субботу у подьезда все высадила, и петуньку, и бархацы, георгинов немножко, агератум -в городе всегда теплее, да и у подъезда они всегда на виду. На дачу пока мало чего посадила из рассады, посохнут боюсь без присмотра. Вчера петунии купила в местном горзеленхозе - жирненькие такие кустики, корней много, цветут и с бутонами по 20р - муж говорит, что у меня "дохленькие" и в следующем году дешевле купить готовые..эх, купила корневин и эпин, буду своих заморышей отращивать
Ребята, ну все.... *Хочешь, я убью соседей...*. Что делать и как бороться? Во дворе нашего дома, где у меня небольшой палисадничек, завелась доброжелательная соседка. Эта чепушила всю мою прополотую и подготовленную землю на клумбе засадила заботливо привезенным с дачи хламом, который по-видимому, было жалко выбрасывать, причем абсолютно не посоветовавшись со мной. Вся работа была проделана буквально за сорок минут в сумеречное время. Вышла с собакой - нет посадок - захожу посажено. Если учесть, что весь двор знает, что это моими руками сделано от забора до тропинок... Слов нет - как полоть и землю привозить и с домоуправом за полив бороться так те кому за шестьдесят сразу в кусты - типа, глаза-уши-зубы болят и вообще мне нагибаться нельзя.... Кто сталкивался? Может, выдрать все, облить бензином и поджечь прямо под балконом (а если узнаю кто конкретно - под дверью?) Блин злая как собака... Найду козу - подарю кактус - а брать не захочет - придется.... А по поводу блу форреста - просто просьба к тем, кто живет в Питере - есть сайт семенючий, просто заказывать у них сюда это 280 р пересылка - плюс 300 р сама покупка. http://www.semenapost.ru/help.osg вот тут правила и телефон. Откликнитесь пожалуйста кому не сложно...
Olga пишет: В ОГ взошли бархатцы, и уже вот такая зараза на них, а заодно и на высаженной вербене
Я бы посоветовала последовательно - сначала фитоспорином, чтобы исключить грибок, потому что бархатцы из всего спекстра поражаются мучнистой росой и фузариозом чаще. Вредителей на них мало, они и сами являются природным инсектицидом. Если не спасло - каким либо инсектицидом. Я люблю искру в плане цветов. А вообще как вариант - если есть где либо в городе ботаническая лаборатория - листик можно отнести туда, пускай под микроскопом глянут. А вообще погода-температура какая была все это время?
Девочки и мальчики, я посеяла дельфиниум Русский размер, красный. Он у меня дома зацвел, ради интереса цветы обрывать не стала, думаю гляну на что похож. А он какой-то странный. Лепестки не равномерно окрашены, полосатые, да еще с зелеными прожилками. Что это такое? Может какая пестролепестность? Не знаю, где вопрос задать про дельфиниумы. Зашла в темку, где дельфиниумы, там нет никого с прошлого года. Помогите мне, посмотрите что это такое? Пожалуйста.
Syny, Лешка, на выходных специально посмотрела в наших магазинах Седум отогнутый... увы, нет уже... город маленький, выбор невелик...увы... Syny, А мне с клумбой во дворе, за которой ухаживаю только я, "повезло"!!! за эти годы я так и не смогла НИКОГО уговорить ко мне присоединиться, максимум, на что был народ согласен, это принести мне кустики вишни и сливы со своих дач,которые мне на клумбе за даром не надобны... да одна соседка угостила меня плошкой рассады ромашек, которые были заражены тлёй, я от них заразила 2 кустика своей рассады на балконе... не сразу заметила... вот и вся помощь.... а сейчас думаю, и слава богу, что на клумбе одна хозяйничаю, вот как бы я "боролась бы" с такой сердобольной бабушкой как ваша??? а на вашем месте, я бы совсем уж "гадить" не стала... если вы сейчас всё уничтожите, вам потом ночью на ваших посадках отомстят... я бы часть посадок оставила из того, что более менее вам подойдёт, не помешает, а часть всётаки убрала... при этом бабушкам у подъезда устроила бы драмтеатр: "сильно сожалею, мол, о том, что приходится выкапывать, но у меня уже рассада готова и участок распланирован был... мол, ну куда же рассаду девать?... а сеять, мол, собралась больше многолетники, так что не удалить лишнее, никак нельзя было... " соседки точно вашей сопернице всё передадут, но узнав о ваших сожалениях, думаю, она не посмеет мстить... а со временем в процессе прополки вашей клумбы можно повыдергать всё то, что вы оставили ей в угоду..."ой, мол, ну надо же посохли, неприжились, прохожие порвали и т.д. всё "самое лучшее" медленно, зато без войны... а ещё, если хозяйка непутёвых посадок проявится, можно просто договориться поделить участок пополам...хотя, ваших трудов по обработке земли это и не восполнит... воевать с соседями - дело страшное и бессмысленное, как правило проигрывают оба, расшатывая себе нервы...всего вам доброго! и не в коем случае не разочаровывайтесь, не опускайте руки!
Светик, Светик, не получилось мне четких фоток сделать, но стебельки не волосатые, а перед выходными прищипнула, так приехала с дачи, а они уже куститься стали.А вот цинии волосатенькие, и у меня их мало прижилось, но те, что остались заметно отличаются - они толстенькие.И мне сказали на другом фомуме , что цинии тоже прищипывают для кустистости.Я, правда, лет 10 назад сажала цинии, тоже не прищипывала. Черемуха у нас в этом году тоже рано зацвела, вот стоит в окно мне своим ароматом дышит -прелесть.По народной примете, чем раньше черемуха зацветет, тем больше вероятность, что лето теплым будет.Но у нас и тепло пришло и вместе с ними, как всегда -дожди не скончаемые. Про парник свой, все таки я не зря беспокоилась, открыли его, а почва зазеленела.Полила его фитоспорином, не знаю поможет или нет.А вернулись с дачи, земля в горшках с огурцами покрылась налетом цвета какао.Причем, те что стоят в коробках из-под молока нормальные, а те что в торфяных заплесневели.Что с ней сделать заменять или чем-то обработать? Syny, Я сегодня пойду в магазин посмотрю, но почему-то в этом году Гавриш вообще редко попадается.И посмотрю, может можно будет через ин-т заказать.НО! Я НЕ ОБЕЩАЮ!!! Только посмотрю, я уже пообещала человечку петунии, а они возьми да и закончились - сезон прошел.Не красиво вышло.
Клера63, рада за ваших лёвушек а про прищипку циний не знала, они как-то сами после первого цветка начинали куститься... спасибо, теперь попробую часть прищипнуть...век живи, век учись
Светик, Светик,спасибо. Вы там поосторожней с прищипкой, я такая стала не доверчивая, может у меня на лбу написано большими буквами САМОВАР. Но мне столько всякой чепухи, пардон, впаривают, а я дура доверчивая уже с бакопой гелиотроп спутала (гелики тоже симпатичные вышли, но мало).Лобелию с матрикардией.Так что может прищипка циний тоже чушь.Так что поосторожней. Вот по этой ссылке прочла про выращивание. пишут, что можно прищипнуть.My Webpage
Йех.... Самое отвратительное и не менее низкое во всей этой вакханалии то, что когда я начинала этот как я его называю социальный экстрим (клумба возле дома), все наши хозяюшки резко сделали вид что им очень очень некогда. Мы с мужем подбивали друзей, сами копали землю, сами привозили, сами участок размежевали, красили забор. Хоть бы одна душа живая подошла и сказала *возьмите-нас-мы-с-вами*. Самое жесткое это то, что из года в год приходится устраивать драмтеатр, косить под дурака. Неужели у самих головы не хватает? Или смелости? Или хочется себя социально значимыми почувствовать - типа герои соц труда блин...История из года в год повторяется, и каждый раз хочется устроить разбор полетов с самоликвидацией летчиков.
Девочки, спасибо всем огромное за поиски моего седума.Я отважилась сделать еще одну закупку через любимый интернет магазин. В этот раз попробую по предоплате. Спасибо вам за хлопоты и за участие.
Я извиняюсь за возможную недалекость но - а можно прищипку не щипательными движениями делать, а обрезать верхушку ножницами? чур громко не смеяться (сама читаю и ржу как свадебная лошадь)
Клера63, хорошо, усердствовать не буду... попробую на нескольких штуках тем более, что я даже пока её не сеяла, вечером собираюсь в ОГ а вообще-то я давно научена быть осторожной с цветочными советами, но экпериментировать иногда всёравно люблю... от этого не всегда получается результат, но удовольствия от предвкушения хоть какого-то результата - море! и на ошибках учатся... Syny, тихо-тихо-тихо хохочу в ладошку, чуть захлёбываясь от смеха за ваш вопрос о прищипке конечно и ножницами можно, иногда и нужно даже
Syny, Ну, я не спец, но выскажусь.Вот лобелию я ножницами подрезала и не смешно вовсе, т.к. их очень много и мелкие.Так что пусть свое мнение выскажут аксакалы
Клера63, Syny, и я лобелию только ножницами обстригаю а вообще для работы на клумбе мне муж подарил садовый секатор... отличная вещь! для петунек не подходит, но для роз, ирисов, вербы и др.- самое оно! а петуньки маленькие удобно просто ноготками щипать...
Ленчик24, сейчас вспомнила, что где-то в журналах видела полосатенькие цветы у дельфиниума... там сорта были с такими признаками... может ваш сорт тоже должен быть полосат? может, это и не болезнь вовсе? вот посмотрите по ссылке картинку... у вас пакетик такой же? там на фото разные цветки... а ваш неяркий пока дома растёт, как в ОГ посадите, может и потемнеет?http://www.ncsemena.ru/shop/element129-7175.html
Светик, Даже на Вашей картинке видно, что не все ярко красные.Мне кажется, что они к моменту, когда раскроют все бутончики, тогда и наберут яркость.Я тоже посмотрела фотки этого сорта дельфиниума и некоторые цветки не очень яркие. Ленчик24, А если у Вас семена Русского Огорода, то у них увы часто пересорты встречаются.А вообще, мне он розово-салатным понравился, не обычный цвет.Красиво!
да не))) Девочки)))) Я в плане прищипывания ^^)) У меня полный набор секаторов и ножниц садовых. Просто само слово - *прищипывание* - это в смысле ногтями что ли))) Вот я чего. И спросить страшно - вдруг остатками рассады закидают