Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Ребятки, а насколько устойчивы к легким заморозкам алиссум, бархатцы и петунии?
Просто уже хочется высадить на балкон часть (незастекленный) , а то все подоконники забиты.
На большинстве сайтов не написано, что сильные заморозки будут, но на одном нашел в конце мая до 1-3 С ночью.
Сомнительно конечно, но все таки :)
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

А я вот что прикупила сегодня  :P  ;)
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1005/c2/49afa5bf1602t.jpg[/IMG]
г. Черногорск

lolipop190, сажайте на балкон.  Если уж правда будут такие заморозки, набросите на ящики кусок нетканки.

Татьяна (Самара) спасибо за ответ :)
В такие заморозки смутно верю, так как щас на улице днем - +23С
Хотя бывало пару раз за мою жизнь и в конце мая снег выпадал )) Но это уже анамалия.
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Цитата
lolipop190 пишет:
Татьяна (Самара)  спасибо за ответ  
В такие заморозки смутно верю, так как щас на улице днем - +23С
Хотя бывало пару раз за мою жизнь и в конце мая снег выпадал )) Но это уже анамалия.
А я спокойно могу поверить так как чтобы у нас на Югах в субтропиках в начале мая температура отпустилась до +9 днём и +4 ночью с ужачающим северным ветром.... да такого в жизни не было всегда с начала мая уже по +32 а по ночам +27, а по прогнозам такое будет ещё дней 4=(((
Войди в аську=)
Изменено: undead - 03.05.2010 20:11:30
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Pandora, а вы арегатум когда планируете в ОГ высаживать?

Не пугайте заморозками пожалуйста! Я сегодня в ОГ каллы, гладиолусы, рассаду циний, георгин, бархатцев, декоративного подсолнушка высадила. В среду планировала арегатум и петунии, но чувствую подождать придется.. Что спасать в 1-ю очередь?? каллы? что боится похолоданий больше всего?  :huh:
Ну,  бархацам ничего не будет, а остальное?
P.s. А настурцию можно уже высадить - они 10-12см уже? Их же и в ОГ можно (на пакетике написано, но про заморозки ни слова)
Изменено: iskra - 03.05.2010 23:05:43

iskra,
Мне проще - они у меня на открытом балконе жить будут. Уже там 8) . На днях посажу в ящики. Ближайшие две недели у нас тепло, дальше - видно будет.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
iskra пишет:
Pandora , а вы арегатум когда планируете в ОГ высаживать?

Не пугайте заморозками пожалуйста! Я сегодня в ОГ каллы, гладиолусы, рассаду циний, георгин, бархатцев, декоративного подсолнушка высадила. В среду планировала арегатум и петунии, но чувствую подождать придется.. Что спасать в 1-ю очередь?? каллы? что боится похолоданий больше всего?    

Ну,  бархацам ничего не будет, а остальное?

P.s. А настурцию можно уже высадить - они 10-12см уже? Их же и в ОГ можно (на пакетике написано, но про заморозки ни слова)

Девочки, а почему не высадить в ОГ да и не накрыть? Можно же пластиковыми стаканчиками поллитровыми для пива накрыть, бутылками пластиковыми...на худой конец можно просто четыре доски по периметру выложить и укрывной пленкой. Типа аквариума. У нас на Дальнем Востоке так температуры скачут, что мама не горюй - последнюю неделю с + 24 до + 3  - типичная амплитуда для мая. Вот только так и спасаемся....
Кстати говоря об агератумах....Более устойчивой к отсутствию солнца и тепла растени я не видела. В прошлом году летом за все три месяца было 23 солнечных дня - все остальное время дожди, иногда шквалистый ветер и грозы. Выжили только агератумы и бархатцы и седум.
Йех....Все водой залило, столько сокровищ погибло... :cry:
Изменено: Syny - 04.05.2010 01:26:24

А у нас о ПМЖ и речь не ведётся ещё. Сейсас у нас уже день, а +1,5 и идёт снег :cry: Как такая погода уже достала :str:
г. Черногорск

Я своии бархатцы, настурции, астры посадила в тепличку в ОГ где-то 20 апреля, вчера не стала закрывать сверху. Думаю ни чего им не будет. Растут с капустой.
Меня зовут Зания

Девочки у меня вопрос. в марте посадил Мину на рассаду дома, взошла прекрасно , росла хорошо, в апреле высадил в ОГ  ну погода позволяля, так что вы думаете она даже милиметр в росте не прибавила. а почему? что ей не хватает? и солнце есть и тепло (только 2 дня как с +32 до +7 упала) а так и поливаю и всё как нужно, и не идёт она=((( садил в разных местах так и осталась она=( в чём дело?
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Товарищи! В моих маргаритках проживают вот такие лошадки, Вам это растение ничего не напоминает.Удивляюсь, что сеяла Джонсоновскую смесь,семена все были одинаковые, земля разная.Это я к тому, что прочих семян кроме маргариток не было, а поскольку земля была разная, то не могу на неё грешить.А попадались крапива, что-то вроде лебеды. А некоторые из этих переростков очень похожи на цинии, но у марг. семена в несколько раз меньше цинии.Просто незнаю растить или нет, крапиву распознала и вырвала, а эту держу.
Фото019.jpg (26.14 КБ)
Светлана

undead,
"Задумалась" она  :D . На самом деле обрадовалась , что земли много , корни наращивает. Потом рванет  :D .

Клера63,
Я тоже подумала вначале что это цинния , а потом пригляделась - у циннии листики как бы опушенные , а тут вроде гладенькие .Вырывать жалко , вдруг раритет какой  :D . На известные мне сорняки не похожа  ( у меня участок в деревне и ассортимент сорняков огромен  :( ) . Хоть сорняк растить не хочется , я бы подержала из любопытства.

Клера63, львиный зев это :4u:

Девочки , спасибо!находка, Так вот и держу, а муж смеется :jok: , говорит и так всякой растительностью все везде заставлено, так она уже сорняки растить стала.Это он когда крапива росла, я ее тоже жалела выкинуть .Надеялась, а вдруг мелисса или мята, а уж когда четко стало видно, что крапива- вырвала.
demi, Спасибо за подсказку :4u: .Тогда тем более буду держать, т.к. львиный зев сеяла, а он быстро взошел, вытянулся и погиб.А пересевать не стала.Тогда так выгодно.Ростишь одно, а в результате получаешь смесь.
:rev:  :buket:
Светлана

Девочки, прошу прощения, может не в тему. родственники уронили мою рассаду помидоров :( 2 куста почти под корень сломали. как лучше, пытаться укоренить обломки в воде или в землю сразу закопать? посоветуйте уж пожалуйста, что-то расстроилась я. :(

Инна из Казани, я бы сначала в воде укоренила (корешки дает быстро), а потом посадила, хотя можно и в землю сразу. Это растение очень живучее. В прошлом году при посадке в теплицу поломали несколько кустов, так прямо  землю и воткнули, немножко подвядшая стояла, но потом приросла.

Игор, душистый табак в ОГ высаживайте на расстоянии 20-25 см друг от друга... у него очень аккуратная розетка листьев получается, очень нетребователен и вынослив, питания им вполне хватит...

Клера63, ваша "динозавровая" растюха похожа на цинию, но я тоже больше склоняюсь к тому, что это львиный зев... обязательно растите дальше :sml:

[QUOTE]Светик пишет:
Игор,  душистый табак в ОГ высаживайте на расстоянии 20-25 см друг от друга  [QUOTE]
 Спасибо,может кто-нибудь расскажет как брахикому рассаживать?

Светик,
У меня таких "динозавриков"  несколько штук.Обязательно оставлю, самой интересно :huh:
Светлана
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.