Ребятки, а насколько устойчивы к легким заморозкам алиссум, бархатцы и петунии? Просто уже хочется высадить на балкон часть (незастекленный) , а то все подоконники забиты. На большинстве сайтов не написано, что сильные заморозки будут, но на одном нашел в конце мая до 1-3 С ночью. Сомнительно конечно, но все таки
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Татьяна (Самара) спасибо за ответ В такие заморозки смутно верю, так как щас на улице днем - +23С Хотя бывало пару раз за мою жизнь и в конце мая снег выпадал )) Но это уже анамалия.
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
lolipop190 пишет: Татьяна (Самара) спасибо за ответ В такие заморозки смутно верю, так как щас на улице днем - +23С Хотя бывало пару раз за мою жизнь и в конце мая снег выпадал )) Но это уже анамалия.
А я спокойно могу поверить так как чтобы у нас на Югах в субтропиках в начале мая температура отпустилась до +9 днём и +4 ночью с ужачающим северным ветром.... да такого в жизни не было всегда с начала мая уже по +32 а по ночам +27, а по прогнозам такое будет ещё дней 4=((( Войди в аську=)
Pandora, а вы арегатум когда планируете в ОГ высаживать?
Не пугайте заморозками пожалуйста! Я сегодня в ОГ каллы, гладиолусы, рассаду циний, георгин, бархатцев, декоративного подсолнушка высадила. В среду планировала арегатум и петунии, но чувствую подождать придется.. Что спасать в 1-ю очередь?? каллы? что боится похолоданий больше всего? Ну, бархацам ничего не будет, а остальное? P.s. А настурцию можно уже высадить - они 10-12см уже? Их же и в ОГ можно (на пакетике написано, но про заморозки ни слова)
iskra, Мне проще - они у меня на открытом балконе жить будут. Уже там . На днях посажу в ящики. Ближайшие две недели у нас тепло, дальше - видно будет.
iskra пишет: Pandora , а вы арегатум когда планируете в ОГ высаживать?
Не пугайте заморозками пожалуйста! Я сегодня в ОГ каллы, гладиолусы, рассаду циний, георгин, бархатцев, декоративного подсолнушка высадила. В среду планировала арегатум и петунии, но чувствую подождать придется.. Что спасать в 1-ю очередь?? каллы? что боится похолоданий больше всего?
Ну, бархацам ничего не будет, а остальное?
P.s. А настурцию можно уже высадить - они 10-12см уже? Их же и в ОГ можно (на пакетике написано, но про заморозки ни слова)
Девочки, а почему не высадить в ОГ да и не накрыть? Можно же пластиковыми стаканчиками поллитровыми для пива накрыть, бутылками пластиковыми...на худой конец можно просто четыре доски по периметру выложить и укрывной пленкой. Типа аквариума. У нас на Дальнем Востоке так температуры скачут, что мама не горюй - последнюю неделю с + 24 до + 3 - типичная амплитуда для мая. Вот только так и спасаемся.... Кстати говоря об агератумах....Более устойчивой к отсутствию солнца и тепла растени я не видела. В прошлом году летом за все три месяца было 23 солнечных дня - все остальное время дожди, иногда шквалистый ветер и грозы. Выжили только агератумы и бархатцы и седум. Йех....Все водой залило, столько сокровищ погибло...
Я своии бархатцы, настурции, астры посадила в тепличку в ОГ где-то 20 апреля, вчера не стала закрывать сверху. Думаю ни чего им не будет. Растут с капустой.
Девочки у меня вопрос. в марте посадил Мину на рассаду дома, взошла прекрасно , росла хорошо, в апреле высадил в ОГ ну погода позволяля, так что вы думаете она даже милиметр в росте не прибавила. а почему? что ей не хватает? и солнце есть и тепло (только 2 дня как с +32 до +7 упала) а так и поливаю и всё как нужно, и не идёт она=((( садил в разных местах так и осталась она=( в чём дело?
Товарищи! В моих маргаритках проживают вот такие лошадки, Вам это растение ничего не напоминает.Удивляюсь, что сеяла Джонсоновскую смесь,семена все были одинаковые, земля разная.Это я к тому, что прочих семян кроме маргариток не было, а поскольку земля была разная, то не могу на неё грешить.А попадались крапива, что-то вроде лебеды. А некоторые из этих переростков очень похожи на цинии, но у марг. семена в несколько раз меньше цинии.Просто незнаю растить или нет, крапиву распознала и вырвала, а эту держу.
undead, "Задумалась" она . На самом деле обрадовалась , что земли много , корни наращивает. Потом рванет .
Клера63, Я тоже подумала вначале что это цинния , а потом пригляделась - у циннии листики как бы опушенные , а тут вроде гладенькие .Вырывать жалко , вдруг раритет какой . На известные мне сорняки не похожа ( у меня участок в деревне и ассортимент сорняков огромен ) . Хоть сорняк растить не хочется , я бы подержала из любопытства.
Девочки , спасибо!находка, Так вот и держу, а муж смеется , говорит и так всякой растительностью все везде заставлено, так она уже сорняки растить стала.Это он когда крапива росла, я ее тоже жалела выкинуть .Надеялась, а вдруг мелисса или мята, а уж когда четко стало видно, что крапива- вырвала. demi, Спасибо за подсказку .Тогда тем более буду держать, т.к. львиный зев сеяла, а он быстро взошел, вытянулся и погиб.А пересевать не стала.Тогда так выгодно.Ростишь одно, а в результате получаешь смесь.
Девочки, прошу прощения, может не в тему. родственники уронили мою рассаду помидоров 2 куста почти под корень сломали. как лучше, пытаться укоренить обломки в воде или в землю сразу закопать? посоветуйте уж пожалуйста, что-то расстроилась я.
Инна из Казани, я бы сначала в воде укоренила (корешки дает быстро), а потом посадила, хотя можно и в землю сразу. Это растение очень живучее. В прошлом году при посадке в теплицу поломали несколько кустов, так прямо землю и воткнули, немножко подвядшая стояла, но потом приросла.
Игор, душистый табак в ОГ высаживайте на расстоянии 20-25 см друг от друга... у него очень аккуратная розетка листьев получается, очень нетребователен и вынослив, питания им вполне хватит...
Клера63, ваша "динозавровая" растюха похожа на цинию, но я тоже больше склоняюсь к тому, что это львиный зев... обязательно растите дальше
[QUOTE]Светик пишет: Игор, душистый табак в ОГ высаживайте на расстоянии 20-25 см друг от друга [QUOTE] Спасибо,может кто-нибудь расскажет как брахикому рассаживать?