Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 133443
Hosts 9615
Visitors 33521
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 След.
RSS
Посевная 2010
 
awwww  :)
Спасибо огромное за добрые слова. Как я рад, как я рад что поеду в Ле...ну в смысле что вам понравилось :)
Уверена, что у каждого здесь есть чем похвастаться.
Участок с нуля - все полностью, включая дорожки, делали сами. Кстати, не так уж это и дорого, должна я вам сказать.Заборчик - из остатков досок, которые продают на нашей локальной *Стройке*,(сеть магазинов),отдали за копейки. Самое дорогое по деньгам - это краска-кисточки-колер, по нервам - это провезти елочки через пост ГИБДД. Плюс я и сама была в полосочку, потому как забор - ей богу - красила первый раз в жизни. :jok:
Сейчас, подсчитывая все в уме, вся радость, включая семена первого года - обошлась около двух с половиной тысяч, включая заправку грузовика бензином. Дорожки - отсыпка на кладбище стоит порядка 100 р\мешок, нам понадобилось два. Дерево на колбасу попили сами, предварительно утащив пилу у брата 8) Оно, кстати, было убито молнией, так что совесть моя чиста.
А вот тяпки, опрыскиватель, удобрения и всякая остальная вкусная и удобная всячина случилась позже, сугубо по своей свободной воле.
Так что, господа тяпкозависимые, надеюсь быть принятой в ваше садоводческое общество :rev:

Пы.Сы.
А по поводу своего русского - честно, не задумывалась :D Надо будет перечитать на досуге, сколько я вам секретов уже сдала :D
Тем не менее, очень очень приятно.
Почти уже мырчу от удовольствия в районе батареи...и думаю, чего б еще такого посадить.... :oops:
 
Девчоночки, посмотрите, как черемуха у моего окна распустилась (5 этаж).Сегодня погодка "что надо".Правда фотки у меня всегда поганые :cry: .
Фото024.jpg (58.5 КБ)
Светлана
 
Клера63,
Ого как у вас уже зелено...
У нас в этом году очень холодный май, так что черемухой даже и не пахнет в прямом смысле этого слова...
Завидую вам по-хорошему :(
 
Клера, так вот вы где живете - в раю!! :4u:  :)  Никаких следов человеческой цивилизации до самого горизонта, и только одна буйноцветущая красота!
У нас тоже все цветет - черемуха, яблони, вишня, сирень, тополиный пух летит, и все разом! Жизнь прекрасна!
 
У нас сегодня первый теплый день  +26 ! :D .Черемуха тоже зацветает , а яблони и не думают . А еще у меня всходит армерия , жизнь налаживается  :D .
 
.Syny,
Лешка, Девочки, мой рай называется Санкт-Петербург и лето у нас короткое и холодное.В этом году исключение.
находка,
А мы с Вами практичеси соседи, потому и тепло одинаковое.За сегодняшний день смотрю и сиреньки стали листочки расправлять.Даже не верится , что тепло приходит, а ведь говорят, что черемуха цветет к похолоданию.Народные приметы не совпадают :huh: .Но в ближайшие дни прогнозы обнадеживают, вот только дожди все равно обещают.Ну, а какой же тогда Питер без дождей?А припоминаю, в 2000 году 17 мая(сына в больницу положили, вот и запомнила) был снег и я еще ходила в зимней шапке :obm:.
Может тогда всю рассаду на дачу вывозить, не дожидаясь конца мая.У меня томаты на балконе, за день заметно подросли.Уходила днем окно открыла макушка помидорки не мешала, а стала сейчас закрывать окно - задевает ;)
Светлана
 
Заметила еще в прошлом году...У меня елочки в шютте, правда только чуть-чуть.
Вчера пыталась фундазол найти, так говорят что его сняли с производства.
Облила медным купоросом вчера.
У нас лето тоже не сахар, особенно последние года три - ощущение такое, что природа восстанавливается после лесных пожаров. У нас вообще 3-4 года назад были очень жаркие года, а последние два года выше 20-25 не поднимается температура, и дожди постоянно.
Хотя - плюс в этом тоже есть - дыма нет в воздухе. А это, поверьте, дорогого стоит...

Девочки, подскажите, у кого опыт есть: львиный зев когда к солнцу приучать, с какого листа?
Я сегодня часть рассады под прямые солнечные лучи выставила - так листики  как опаленные, сейчас цирконом опрыскала и отпоила.... :o Не знаю, жив кто останется или нет. Жалко так....
Ну никак не даются мне левушки, ну хоть я тресни.... :cry:
Изменено: Syny - 14.05.2010 13:40:31
 
Я здесь, как гидрометцентр, у нас сегодня +28 и это в мае месяце :!: Вечером будем вывозить всю рассаду на дачу :D .Выхода нет: или она дома спечется от жары и духоты  :( или на даче приживется :P , а может замерзнет от внезапных похолоданий :cry: .Ну не держать же ее все лето на балконе.Уже хочется порядок навести, окна помыть :ruk:  и цветики в кашпики развесить  :sml:  .
Светлана
 
А у меня первые потоптыши - кто-то наступил и сломал 2 огромных куста бархатцев прямо в середине клумбы. След от мужского ботинка. Сегодня вскопала еще клумбу, народ сразу загорелся свой неликвид на нее высадить, народу лишнее выбрасывать жалко, а у меня специально выращенную рассаду некуда сажать. Что же делать-то? Сальвия и целозия не выдержат похолодания. Лаватеры еще полно. Вот куркуль какой во мне спал!
 
Цитата
Лешка пишет:
А у меня первые потоптыши - кто-то наступил и сломал 2 огромных куста бархатцев прямо в середине клумбы. След от мужского ботинка. Сегодня вскопала еще клумбу, народ сразу загорелся свой неликвид на нее высадить, народу лишнее выбрасывать жалко, а у меня специально выращенную рассаду некуда сажать. Что же делать-то? Сальвия и целозия не выдержат похолодания. Лаватеры еще полно. Вот куркуль какой во мне спал!

Вот ему бы этим ботинком да по... Гад! А соседи под свой неликвид пусть себе клумбочку вскопают :ruk:
А что из этой рассады выдержит легкий ночной заморозок: (однолетки) пиретрум, гайлардия, флоксы, бархатцы, немезия, душистый горошек, герань, Львиный зев, бальзамин садовый, годеция, коврик, космея, агератум, вербена, цинерария.
С понедельника обещают потепление, но среди недели одна ночь возможно-
г. Черногорск
 
СветланаА.Л., вот что я нашла

Уже в первой декаде мая сажают гвоздику Шабо, душистый горошек, левкой, цинерарию - эти культуры могут переносить небольшие (до -4°С) заморозки без укрытия. В конце второй декады можно высаживать агератум, львиный зев. арктотис, астру, вербену, гайллардию, гацанию, китайскую гвоздику, гелиптерум, гелихризум, доротеантус, декоративную капусту, клеому, кохию, краспедию, лаватеру, лобулярию, лобелию, молюцеллу, пенстемон, периллу, петунию, портулак, рудбекию, сальвию, душистый табак, флокс Друммонда.

Особенно важно при угрозе возврата холодов замульчировать агератум, периллу, петунию, настурцию, львиный зев, лобулярию, лобелию, сальвию, так как даже при подмерзании верхней части их побегов остаются живыми почки в нижней части, присыпанной торфом. Через некоторое время из них вырастают новые побеги. Правда, зацветут такие растения несколько позже, но кустики будут более ветвистыми и крепкими

Я герань, петунии и бархатцы уже высадила. Будь что будет. Герань зимой на холодном окне очень хорошо себя чувствовала, петуния тоже хорошо перенесет похолодание (не мороз, конечно)

И еще

Теплолюбивые однолетники

Агератум, амарант, антирринум, арктотис, бальзамин, бархатцы, вербена, газания, гвоздика, гелихризум, георгина однолетняя, гомфрена, левкой, настурция, петуния, сальвия, фасоль декоративная, флокс Друммонда, целозия, циния.

Холодостойкие однолетники

Аммобиум, астра, василек, гайлардия, гипсофила, годеция, горошек душистый, диморфотека, иберис, календула, кларкия, кореопсис, космос, ксе-рантемум, лаватера, лобелия, лобулярия, малопе, маттиола, немезия, нигелла, резеда, статице, хризантема, схизантус, эшшольция. Как только прогреется почва, из рассадных культур раньше всего высаживают в открытый грунт душистый горошек, гвоздику Шабо и левкой. Эти культуры переносят заморозки до -5 °С. В лунки под рассаду вносят нитроаммофоску - по 3-4 г под растение. Все культуры сажают через 20-25 см в ряду, немного заглубляя (на .1-2 см), за исключением гвоздики, которая плохо реагирует на это. В сухую теплую погоду высаживают рассаду с подливом, то есть заполняя водой приготовленные ямки, и рассаду опускают в жижу из воды с землей. Приживаемость в этом случае бывает почти стопроцентной. После посадки полив не нужен. Сверху лунку присыпают сухой землей. Если погода стоит жаркая и сухая, что нередко наблюдается в мае, следующий полив рассады производят через 2-4 дня.
Изменено: Лешка - 14.05.2010 22:27:49
 
Цитата
Лешка пишет:
Что же делать-то? Сальвия и целозия не выдержат похолодания. Лаватеры еще полно. Вот куркуль какой во мне спал!

А попробуйте купить пачку указателей белых для рассады (ну, такие маленькие таблички, где пишут что посажено) и повтыкайте в почву. Можно на них даже понаписать что-нибудь заумное, названия всякие. Расстояние между табличками - 20-25 см. Можно туда же отправить пачку зубочисток. А соседям скажите - ой, ребят, да я бы рада, только у меня тут уже все посажено...Причем громко и в толпу. Тогда есть шанс, что  никто ваших не тронет... :oops:
 
Лешка, Ну огромное-приогромное спасибище! Инфа то что надо! Руководство к действию!!! :buket:  :buket:  :buket:
г. Черногорск
 
Цитата
Клера63 пишет:
а ведь говорят, что черемуха цветет к похолоданию.Народные приметы не совпадают smile:huh:
Еще как совпадают. :cry: У нас черемуха зацвела- и бац, холодрыга..Хотя по правде сказать тепла то еще и не было :(
Цитата
Лешка пишет:
Сегодня вскопала еще клумбу, народ сразу загорелся свой неликвид на нее высадить, народу лишнее выбрасывать жалко, а у меня специально выращенную рассаду некуда сажать. Что же делать-то?
А копать не надо было  :) , вот все и держали бы свои неликвиды у себя.
А на счет маячков- повыдирают, можно просто палочки навтыкать.
Калининградская область.Балтийское побережье.
 
Syny, Ирина, ой, девочки, целая стратегия! Здорово! А ведь запросто может сработать! Вот разве только граждане попадутся совсем невменяемые...
 
Ну у нас же бабу Нелю отловили и заставили публично каяться ! :draz:  Я думаю, и у вас во дворе *вперед смотрящие* найдутся. Стоит только какой-нибудь соседке-наседке пенсионного возраста, бездарно и бессмысленно просиживающей свою августейшую попу за чрезвычайно занимательным процессом перемывания косточек соседям, шоколадку посулить да поулыбаться. Бесплатный часовой готов!
Она вам еще рапорта в письменном виде отписывать будет... в сводобное время... :val:
Только бабку нужно с норовом подобрать...Главаря...
Изменено: Syny - 15.05.2010 13:49:24
 
Девочки,купила уже 4 калиброшки - радостиииии :sml: И представляете одна чисто белая с желтым глазиком.Красивучая - просто белоснежка! Вот теперь думаю посадить ее отдельно или вместе с голубой(ближе синяя). Девочки у кого была такая подскажите, как лучше посадить?

Ой, кажется я не там спросила  :oops:
Изменено: ИРУЛЯ - 17.05.2010 13:08:26
 
Вот это, я понимаю, и настала посевная 2010 , вернее посадочная :poz: .В тему ни кто не заходит :bue: .
Светлана
 
Клера, я все время тут, заглядываю каждый день. У меня почти все высажено в ОГ, кроме целозии и амарантов. Вот все думу думаю - 19-го было небольшое похолодание, так это его ждали вместо 23-го или еще будет, и похолоднее? Похолодало на 10 градусов, но не страшно, всего до +15.
Iskra, это оно было, как вы думаете?
Каждый день поднимаю упавшие от ветра или затоптанные бархатцы. Ну, что за напасть! Сегодня 6 штук перезакопала! Но живучиеееее! Подкапываю с одной стороны, наклоняю стебель с переломом, ставлю вертикально заново и закапываю выше сгиба - и не вянет, зеленеет вовсю.
 
Гм..ИМХО если высадили бархатцы то амаранты тоже можно... Я то и то и другое сею в грунт в начале мая..
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.