Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87416
Hosts 5339
Visitors 24547
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Ира,
ИРа а вы брахикому рассадой сеяли, если да, то еще не поздно или уже все...

Цитата
Ира пишет:
Маттиолу сеяла в грунт в ОГ, никаких проблем. Рассадой только если очень хочется, чтобы пораньше расцвела... Но мне ее запах не так нравится, как запах душистого табака, а уж вид и подавно. В этом году однозначно за забор!
А Вы какую маттиолу имеете в виду? Двурогую или левкой? Я вот его собралась все-таки через рассаду выращивать...
Моя дихондра перевернутая вылезла с шапкой на голове и тоже не хочет ее снимать. Обычно это не очень хороший признак. А Вы раньше имели с ней дело? Я первый раз ее посеяла вот и волнуюсь. Семянок всего 5 штук было, а вылезли пока только 2 и те в шапках. И гаура одна стоит в огроменной шапке, хотела помочь ей, а кожура такая крепкая. Вот интересно все-таки, почему некоторые семянки всходят в шапках? Вроде всех сажала одинаково, 13 взошли нормально, а 1 в шапке.

у меня дихондра, посеянная 6 февраля - 3 быстро взошли, шляпку скинули, 3 сидели долго со шляпкой - но дней 5 назад сняли - и быстро-быстро догнали старших товарищей :)

причем что интересно - серебристая дихондра - все взошли быстро, шляпки сняли в тот же день, а вот измумрудная - половина со шляпками..

Цитата
Светлана пишет:
Ира,  

ИРа а вы брахикому рассадой сеяли, если да, то еще не поздно или уже все...
Брахикома шустро всходит и растет. сеять не поздно до середины апреля. :) У меня самосев брахикомы взошел 2 недели назад, но еще очень холодно, поэтому  совсем не растет. Так что попозже лучше, если без подогрева и подсветки.

Флоренса Зайцева, Маттиолу имела  ввиду двурогую.  Левкой у нас не самосеется, да и растет не очень. Я его только на балкон иногда выращиваю.
Шапка с дихондры снимается очень просто.  Забрала ее обратно с холодного подоконника и поставила в тепло. За ночь она шапку скинула: индо взопрела, родимая :) Те, что остались на холоде, так в шапках и стоят.  Дихондра очень требовательна к теплу и влаге.
Семянки в шапках послабее тех, что без шапок всходят, это мы на петуниях уже твердо усвоили. 8)
Изменено: Ира - 01.03.2010 13:20:21

Цитата
Ира пишет:
Шапка с дихондры снимается очень просто. Забрала ее обратно с холодного подоконника и поставила в тепло. За ночь она шапку скинула: индо взопрела, родимая
У меня как раз в тепле взошла в шапке. Так и не сбрасывает до сих пор. Нога уже больше сантиметра, ковырять боюсь.

Флоренса Зайцева,
Я имею ввиду неестественное тепло :D  , т.е. батарею. У всех они разные, конечно, у меня комнату даже не согревают, но градусов 35-38  семенам обеспечивают. Я очень часто наблюдала , как снимают шапки разные растюхи прямо-таки за ночь в таком "парнике". Лишь бы проклюнулись. У меня вот с прострелом третий год - одни расстройства. По-разному их уговаривала, не проклевываются - и все. Сратификация, подогрев,скарификация, стимулирование, посев в ОГ - все пробовала, вот осталось еще барботирование попробовать. :thk:

Цитата
Ира пишет:
Флоренса Зайцева,  
Я имею ввиду неестественное тепло   , т.е. батарею. У всех они разные, конечно, у меня комнату даже не согревают, но градусов 35-38 семенам обеспечивают. Я очень часто наблюдала , как снимают шапки разные растюхи прямо-таки за ночь в таком "парнике". Лишь бы проклюнулись. У меня вот с прострелом третий год - одни расстройства. По-разному их уговаривала, не проклевываются - и все. Сратификация, подогрев,скарификация, стимулирование, посев в ОГ - все пробовала, вот осталось еще барботирование попробовать.  
Прострел выращиваю второй год подряд
ставила и в холодильник все бестолку а как поставила под батарею и поставила на плошку другую плошку через неделю взошли правда из 10 штук 5 взошло. В этом году я просто поставила вначале на окно там было чуть больше 12 градусов через неделю поставила под батарею сейчас из 4 штук взошел один. Барбатизация не всегда помогает, пробывала на клематисах. Мелкие семена проросли а большие так и не проклюнулись
Питер

Ира,
Я сеяла свежесобранные подаренные семена прострела летом в открытый грунт, взошли довольно дружно, но за зиму все пропали.  :cry:

Начало посевной...

[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1003/a4/a667b9c6757f.jpg[/IMG]

Ура! Все 5 посеянных дихондр взошли и шапки благополучно сняли. Но какие они странные! :o Семядольные листья у них узкие и длинные - сантиметра 2 длиной.
Удивительно быстро всходят семена клематиса "Корейская красавица" http://www.gardencraft.ru/catalog/?g_id=687, вообще пришла к выводу, что лучше всего всходят желтоцветковые клематисы, ни один белоцветковый пока из семян вырастить не удалось.

Александра Чеботаева, Я сеяла такой бальзамин в прошлом году. Семена выписывала с фирмы. Всходы были хорошими и росли неплохо, но вот в цветении всего один кустик был с присутствием белого, и то не так много как на фото. Может мне такой просто достался?
г. Черногорск

Говорят это от условий зависит....посмотрим!!!

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Но какие они странные!  Семядольные листья у них узкие и длинные - сантиметра 2 длиной.
интересное дело... У дихондры вроде кругленькие мелкие листики...
г.Самара

Цитата
Кати пишет:
У дихондры вроде кругленькие мелкие листики...
Да вот и я о том же! Но может, это только семядольные такие, а дольше все закруглится? :) Вот специально линейкой померила: от 2 до 2.5см листики, причем все всходики одинаковые, не то чтобы какой сорняк затесался
Изменено: Флоренса Зайцева - 10.03.2010 22:44:19

Удивительно, бальзамин ещё спит а бегония и колецс всходят....

Флоренса Зайцева,  семядольные у дихондры не круглые. Так что не волнуйтесь, так и должно быть. Вот у меня есть фото ее рассады - сеяла несколько лет назад:

Наталья Гармашева,
А моя дихондра пока что вот так выглядит: [IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1003/cb/0c6d2f4f9ccat.jpg[/IMG] Рядом для масштаба поставила спичку. :)
Изменено: Флоренса Зайцева - 13.03.2010 18:29:42

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А моя дихондра пока что вот так выглядит
ой-ёй-ёй :pray: . Увидела на фотке и вспомнила: у меня в том году точно такие были :D
так что не волнуйся!
г.Самара

Кати,
Спасибо! :buket: А то эти длинющие листья все удлиняются  :obm: , но вроде уже забрезжили следующие листики.  :) Посмотрим.

Девочки, а кто сеял гацанию? В каком состоянии ее пикировать? У меня два тонюсеньких листочка и они очень длиненькие. Пора или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.