Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 76198
Hosts 2166
Visitors 12762
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Петунии 2009"

"Петунии 2009"

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
RSS
[ Закрыто ] "Петунии 2009", Продолжение

verenka

На февраль посевные дни для цветов
С 15 февраля по 28 февраля растущая луна
По биодинамическому календарю
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СЕВА И ПОСАДКИ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА
- Плоды, например, помидоры, лучше сажать в дни Огня (Овен, Лев, Стрелец).
- Листовые овощи (шпинат, лук, салат и т. д.) лучше всего сажать или сеять в дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). То же самое можно сказать про цветную капусту и редьку (кочанно-листовые овощи, посаженные в день Девы или Стрельца, особенно часто идут стрелками).
- Сажая корнеплоды (сельдерей, морковь, лук, редьку), никто не интересуется их красивыми листьями, поэтому лучше выбрать день Огня (Овен, Лев. Стрелец), но обязательно при ущербной Луне. В Качестве альтернативы служат дни Земли (Дева, Телец, Козерог). Исключение составляет Картофель: ущербная Луна полезна для него, но идеален знак Рыб (особенно, если это третий день после полнолуния).
- Для посадки цветов и лекарственных трав лучше всего подходят дни Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) при молодой Луне.

21-23 февраля - Близницы, дни цветов.

В календаре М. Тун это положение Луны отмечено как «цветок». Мария Тун указывает, что цветы могут расти и цвести при посеве и в другие дни, но как? При посеве в дни «листа» получается очень много зелени, и растения с трудом переходят к цветению, растения ленятся цвести.
Если посеять семена цветов в дни «плода», они очень скудно развиваются, листья очень мелкие, но такие растения очень быстро зацветают и созревают, то есть сразу переходят к образованию семени. Если цветочные растения посеять в дни корня, у них очень скудная надземная часть и также минимум желания цвести. А нам ведь нужно, чтобы цвели они долго и радовали наши глаза и души.
Наиболее гармоничными у Марии Тун цветы получались при посеве в Близнецах, Весах и Водолее. Кустики хорошо разветвлялись, много было цветочных почек, и цвели они очень длительное время и выражали радостное желание цвести.

Весы и Водолей в этом месяце идут когда луна убывающая.

Пикирование - это такой вид деятельности, который невозможно выполнять под знаком Водолея.
Причем пикировать желательно тоже при растущей Луне.
Вносить удобрения лучше при убывающей Луне.

Если смотреть распространненый Лунный календарь, там в основном для плодовых растений рекомендации.
Продуктивные дни: Телец, Рак, Весы, Скорпион, Рыбы.
19,20 февраля – Телец
24,25 февраля – Рак
15-16 февраля – Рыбы
17,18 февраля - Козерог (нейтральный знак)

Я сама пробую в этом году сеять по биодинамическому, поэтому ничего не утверждаю. Посмотрю что лучше, в прошлом году сеяла в основном в Раке, много погибло растений от ЧН и медленно развивались. Я не утверждаю что именно из за того, что были посеяны не в те знаки, может и не выполняла режим день--ночь, может удобряла много или мало.

Цитата
АроматЛ пишет:
Девочки из Украины, я первый раз хочу попробовать выращивать на продажу петунию, виолу, бегонию, колеус, сальвию, конечно акцент на петунию, подскажите пожалуйста мне после НГ уже пора сеять?
Я не из Украины ,но на продажу уже посеяла первую партию .Вторую планируюю после 7 января высевать.
Алматы

kop73, спасибо.
При посеве попытаюсь придерживаться этого графика. :)

Девочки, здравствуйте  Подскажите, когда сеять ампели под подсветку? И сколько раз их рекомендуется переваливать, за весь период (до высадки на пмж) ?  :oops:
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
Девочки, здравствуйте Подскажите, когда сеять ампели под подсветку? И сколько раз их рекомендуется переваливать, за весь период (до высадки на пмж) ?  

У меня в торф таблетках, я делала так - Сначало пикировка, потом 200 мг. затем стаканчик 500 мг и на постоянное место. Сеять ампели лучше в феврале ИХМО

Цитата
verenka пишет:
kop73 , спасибо.
При посеве попытаюсь придерживаться этого графика.  
Мне будет приятно, что не зря считала.  :D

АроматЛ я с Киева, но не продаю. В прошлом году на лоджию высадила в начале апреля. Вот и считайте, если будет такая ранняя весна, чтоб к апрелю были красивые кустики, тоеть нужно сеять уже в декабре. Вообще-то подсветка подсветке рознь, если у вас ДНАТ, то ростет все быстрее чем при люмках. У меня люмки.

АроматЛ,
Виолу сеять тоже пора. С какого вы города напишите в профиле в пояснениях?

Наташа Чучелка, насколько помню, ты писала, что в этом году уменьшишь посевы петунек, да и вообще хочешь отдохнуть?! Я тогда расстроилась, думаю как же мы без тебя, ПетуньФея. А сейчас смотрю, активна и весела, не сможешь без них? :D  :P Очень рада! :) И приветствую всех девчонок, я так рада вас всех здесь видеть. Хотя у нас в Забайкалье раньше марта можно не соваться сеять семянки, но что же вы делаете, мучаете мою душу.  :pray: так и чешутся руки, только у нас в начале июня ещё заморозки бывают. :bue:
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Я не хвастаюсь, :oops:  но это моя ВИОЛА  :rev: [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0912/0e/3bf3004e1843.jpg[/IMG],а это ранний посев петуньки (17 ноября) [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0912/af/4e83e587eef9.jpg[/IMG]

Цитата
kop73  пишет:
Сеять ампели лучше в феврале ИХМО

Для Петербурга начало февраля подойдет? Лампы люминесцентные, натриевые ну оооочень страшно использовать в квартире. По лунному, кстати, почти весь февраль неблагоприятен для посадок, за исключением нескольких дней в самом начале месяца, и пары дней в конце
Санкт-Петербург

Esme,
На твоем месте я посеяла бы в конце января, если в феврале боишься рискнуть. Я тоже хотела натриевые, но муж наотрез запретил, так как работал с ними, знает как для глаз они вредны.
Я пробный посев уже сделала, но еще ни кто и не гу-гу. :mad:

Говорят,кто ближе к северу,тому лучше сажать в марте,не раньше.Неизвестно какая весна будет-может только в июне на ОГ придется посадить.А дома рассада может вытянутся до этого времени,будет стоять бледная и длинная.В феврале еще слишком короткие дни,а в январе и подавно.В марте же если сажать-расти быстро начнет и догонит февральскую.

Я писала сугубо для ЗГ. И для тех кто может исскуственно досвечивать, создавая длинный день и в феврале.

Диана Кух,
Да, но при этом и не надо забывать , что питерское лето настолько мало!  что всей красоты ампелей можно и не увидеть, как это было например прошлым летом, поэтому лично мое мнение, что ампели в феврале начинать сажать самое то!!!!!!! тем более, что есть подстветка.
Изменено: Машулькин - 24.12.2009 20:36:43
Санкт-Петербург

kop73 ,
Спасибо !!!  :4u:

Машуль, согласна, что сажать надо раньше, несмотря на нашу погоду, будем подсвечивать и ждать хороших ампелей!
Санкт-Петербург

ТатьянКо,

:P Да вроде как-то думала не будут руки чесаться. Фигушки... Кто-то тут писал про великий почесун?

А можно по одной посеять! Ну чтобы сбить зуд.. А?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Esme пишет:
Девочки, здравствуйте  Подскажите, когда сеять ампели под подсветку? И сколько раз их рекомендуется переваливать, за весь период (до высадки на пмж) ?  

В Питере хорошо бы в феврале (в серединке). Но досвечивать. У вас лето короткое и относительно холодное. Но учтите, что до перемещения в контейнеры или ОГ они у вас будут уже приличными конями, надо прикидывать - есть вам где их размещать.

Ампели (сильные и большие ампели типа тидалов, рамблинов) лучше перевалить два раза. Сначала сеянец подрощенный в небольшую емкость грамм на 400, потом литра в полтора, потом на ПМЖ. Так корневая у них быстро разрастется и сможет питать и наращивать хорошую ботву. Держатьв  прохладе, иначе будет переть верх, как у мутантов, а нам корни нужны - ботву мы на хороших корнях быстро отрастим.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Бедные мои,девочки, :cry: я думала, что я одна такая "чекнутая",  читаю и понимаю....., что такое руки чешуться-знакомо. 17 ноября посеяла :obm:Но что делать-это диагноз,болезнь неизлечима,да я и не хочу лечиться :oops: Мои малютки скоро отправятся в тепличку.[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0912/c8/bd210529aa3b.jpg[/IMG]там прохладно,светло...
Изменено: елена - 25.12.2009 05:21:43
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.