елена пишет: черенки почему-то желтеют, хотя и обрабатывала. Подскажите как часто надо их обрабатывать и может уже удобрить чем?
Я бы обработала "унифлор микро" или "покон микро" несколько раз, (внекорневая по листьям), и раз в неделю думаю нужно кормить - опрыскивать с добавлением любого раствормого удобрения (н-р Кемира люкс) в слабой пропорции.
Ростовская область. После 15 апреля заморозков уже не бывает. Однако, весной 2009г. 20 апреля было -9 на почве . Померзли цветущие помидоры в парнике. А вот любимые петуньки уцелели - я их хорошо укрыла .
Цитата
В прошлом году замучалась бороться с хлорозом, особенно у калиброшки, рамблина Пич и фортунии "Водопад".
Ой, и у меня "Водопад" ужасно хлорозил. Хотя поливала только речной водой. В речную воду тоже лимонку можно добавлять? А то феровита на них не напасешся.
Цитата
Чего это ты обзываешь крупноцветковые, кустовые.
Ну да, простите . Простые - это кустовые крупноцветковы и мультифлора. Они - мои самые любымые. Неприхотливые и красивые.
Девушки, простите если я кого-то смутила своими сроками поева петуний . Просто у нас какие-никакие югА, в апреле уже тепло. Плюс я в своем доме живу – всегда могу укрыть их или раскрыть, или притенить. Ну, и часть из них уйдет на продажу. А в этом деле, сами понимаете, чем раньше – тем дороже.
Я бы обработала "унифлор микро" или "покон микро" несколько раз, (внекорневая по листьям), и раз в неделю думаю нужно кормить - опрыскивать с добавлением любого раствормого удобрения (н-р Кемира люкс) в слабой пропорции.
А этим можно удобрить?[IMG]http://i038.radikal.ru/0912/e9/b773e0107b45.jpg[/IMG]И еще вопрос для чайника если можно фото как выглядят "унифлор микро" или "покон микро"???Столько всего в магазинах??
елена, Может я и не права, но по наблюдениям прошлых лет именно после Кемиры люкс многие растюшки в малых объемах земли, стали хлорозничать, это натолкнуло на мысль, Что Кемира-люкс сильно щелочит почву, может удобрять чем-то с большим содержанием азота.
Спасибо дольшое, я хоть буду знать как все это выглядит, а то в магазинах глаза разбе гаются, а если учесть, что без очков ничего не вижу и не всегда есть у кого спросить.
елена пишет: черенки почему-то желтеют, хотя и обрабатывала.
Елена Постарайтесь поливать как можно реже .Прорыхлить почву и как уже сказали поливать железосодержащими препаратами.Если есть Хелат железа -им поливать и брызгать по листу.
Девочки, вот подсчитывала, для одесского форума, может кому пригодится выкладываю и на этом форуме посевные дни на январь для тех пробует на всхожесть.
Я в этом году решила сеять по биодинамическому календарю Марии Ким По ее календарю сеять положенно цветы в дни цветов, Водолей, Близнец и Весы на растущую луну, это 16,17 января Водолей 25,26 января Близнецы. Весы выпали в этом месяце на убывающую луну.
Если по лунному сеять с 16-29 января растущая луна. Продуктивные дни: Телец, Рак, Весы, Скорпион, Рыбы. 23,24 января телец 27,28 января рак 18,19 января рыбы Весы, Скорпион в январе выпадают только в убывающую луну.
Vita пишет: В альбоме "Производитель НК Русский огород" все фотки мои Такие замечательные рюшечки у меня второй год, но из смеси - только у розовой. Специально для этого ничего не делала.
Так я и знала! Это, наверное, из той серии от НК, на которой написано "Само растет".
Я в прошлом году сажала такие же. Рюшечки были, но весьма умеренные, собственно, как у них на пакетике и нарисовано. А у тебя круче, чем на Аэлитовских картинках, закучерявились!
Девочки из Украины, я первый раз хочу попробовать выращивать на продажу петунию, виолу, бегонию, колеус, сальвию, конечно акцент на петунию, подскажите пожалуйста мне после НГ уже пора сеять?
елена пишет: черенки почему-то желтеют, хотя и обрабатывала. Подскажите как часто надо их обрабатывать и может уже удобрить чем?
Увлажнены хорошо? Дело в том, что излишнее увлажнение плохо влияет на дыхание корней (именно отсюда растут ноги у советов прорыхлить), ограничивается доступ воздуха. Дайте подсохнуть грунту и прорыхлите. Феровитом (хелатом) лучше опрыскивать, а поливать чуть-чуть подкисленной водой, буквально несколькими каплями(лимоном или лимонной кислотой). Но хлорозы бывают разной природы и не обязательно железодефицитные, поэтому советы девчат опрыскать чем-либо вроде унифлор-микро, т.е. дать микроэлементов, очень своевременны. Есть надежда, что восполнится нехватка неустановленного виновника хлороза. Лучше сделать оба опрыскивания, с перерывом минимум в неделю.