Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Петунии 2009"

"Петунии 2009"

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
RSS
[ Закрыто ] "Петунии 2009", Продолжение

[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0912/73/2430fb4dd3a3.jpg[/IMG] черенки почему-то желтеют, хотя и обрабатывала. Подскажите как часто надо их обрабатывать и может уже удобрить чем? :cry:

Цитата
Оленёнок пишет:
базиликом фиолетовым прикидываются...

:jok:  :jok:  :jok:
Изменено: Евгеша - 23.12.2009 11:25:05

Оленёнок,
В холодке стоят? Обычно растюхи при холоде и обработке железосодержащими препаратами начинают косить под фиолетовых человечков...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
елена пишет:
 черенки почему-то желтеют, хотя и обрабатывала. Подскажите как часто надо их обрабатывать и может уже удобрить чем?  

Я бы обработала "унифлор микро" или "покон микро" несколько раз, (внекорневая по листьям), и раз в неделю думаю нужно кормить - опрыскивать с добавлением любого раствормого удобрения (н-р Кемира люкс) в слабой пропорции.
Анапа

Цитата
АнюткаКа, а где ты живёшь?
Ростовская область. После 15 апреля заморозков уже не бывает. Однако, весной 2009г. 20 апреля было -9 на почве :o . Померзли цветущие помидоры в парнике. А вот любимые петуньки уцелели - я их хорошо укрыла :rev: .
Цитата
В прошлом году замучалась бороться с хлорозом, особенно у калиброшки, рамблина Пич и фортунии "Водопад".
Ой, и у меня "Водопад" ужасно хлорозил. Хотя поливала только речной водой. В речную воду тоже лимонку можно добавлять? А то феровита на них не напасешся.
Цитата
Чего это ты обзываешь крупноцветковые, кустовые.
Ну да, простите :) . Простые - это кустовые крупноцветковы и мультифлора. Они - мои самые любымые. Неприхотливые и красивые.

Девушки, простите если я кого-то смутила своими сроками поева петуний :pray: . Просто у нас какие-никакие югА, в апреле уже тепло. Плюс я в своем доме живу – всегда могу укрыть их или раскрыть, или притенить. Ну, и часть из них уйдет на продажу. А в этом деле, сами понимаете, чем раньше – тем дороже.

Цитата
Нелл пишет:

Я бы обработала "унифлор микро" или "покон микро" несколько раз, (внекорневая по листьям), и раз в неделю думаю нужно кормить - опрыскивать с добавлением любого раствормого удобрения (н-р Кемира люкс) в слабой пропорции.
А этим можно удобрить?[IMG]http://i038.radikal.ru/0912/e9/b773e0107b45.jpg[/IMG]И еще вопрос для чайника :pom: если можно фото как выглядят  "унифлор микро" или "покон микро"???Столько всего в магазинах??

елена,
Может я и не права, но по наблюдениям прошлых лет именно после Кемиры люкс многие растюшки в малых объемах земли, стали хлорозничать, это натолкнуло на мысль, Что Кемира-люкс сильно щелочит почву, может удобрять чем-то с большим содержанием азота.

елена
Цитата
еще вопрос для чайника  если можно фото как выглядят "унифлор микро" или "покон микро"??

[IMG]http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/files/dsc04474_851.jpg[/IMG]
унифлор микро
[IMG]http://leto.tomsk.ru/images/shop/u2pokon.jpg[/IMG]
покон микро
только почему вопрос для чайников? :huh:
Изменено: kop73 - 23.12.2009 15:27:47

:oops:  :rev: Спасибо дольшое, я хоть буду знать как все это выглядит, а то в магазинах глаза разбе :rev: гаются, а если учесть, что без очков ничего не вижу и не всегда есть у кого спросить.

Цитата
елена пишет:
черенки почему-то желтеют, хотя и обрабатывала.
Елена Постарайтесь поливать как можно реже .Прорыхлить почву и как уже сказали поливать железосодержащими препаратами.Если есть Хелат железа -им поливать и брызгать по листу.
Алматы

Спасибо!! хелат есть завтра сделаю!! :ruk:

Девочки, вот подсчитывала, для одесского форума, может кому пригодится выкладываю и на этом форуме
посевные дни на январь для тех пробует на всхожесть.

Я в этом году решила сеять по биодинамическому календарю Марии Ким
По ее календарю сеять положенно цветы в дни цветов, Водолей, Близнец и Весы на растущую луну, это
16,17 января Водолей
25,26 января Близнецы.
Весы выпали в этом месяце на убывающую луну.

Если по лунному сеять с 16-29 января растущая луна.
Продуктивные дни: Телец, Рак, Весы, Скорпион, Рыбы.
23,24 января телец
27,28 января рак
18,19 января рыбы
Весы, Скорпион в январе выпадают только в убывающую луну.

Фух, с петуниями становлюсь астрологом.

Цитата
Vita пишет:
В альбоме "Производитель НК Русский огород" все фотки мои  
Такие замечательные рюшечки у меня второй год, но из смеси - только у розовой. Специально для этого ничего не делала.
Так я и знала!
Это, наверное, из той серии от НК, на которой написано "Само растет".   :D

Я в прошлом году сажала такие же.
Рюшечки были, но весьма умеренные, собственно, как у них на пакетике и нарисовано.
А у тебя круче, чем на Аэлитовских картинках, закучерявились!  8)
Изменено: Annabell - 23.12.2009 19:52:10

Цитата
Annabell пишет:
"Само растет". smile:D

да-да....точно.... :D

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Annabell пишет:
"Само растет". smile:D

да-да....точно....  
Очень интересно ;) , тогда что мы тут обсуждаем?  :thk:

Цитата
kop73  пишет:

Фух, с петуниями становлюсь астрологом.
Нам такой календарь на февраль бы, да пораньше...
Изменено: verenka - 23.12.2009 21:59:38 (ошибка)

Девочки из Украины, я первый раз хочу попробовать выращивать на продажу петунию, виолу, бегонию, колеус, сальвию, конечно акцент на петунию, подскажите пожалуйста мне после НГ уже пора сеять?

Цитата
елена пишет:
 черенки почему-то желтеют, хотя и обрабатывала. Подскажите как часто надо их обрабатывать и может уже удобрить чем?  

Увлажнены хорошо? Дело в том, что излишнее увлажнение плохо влияет на дыхание корней (именно отсюда растут ноги у советов прорыхлить), ограничивается доступ воздуха. Дайте подсохнуть грунту и прорыхлите.
Феровитом (хелатом) лучше опрыскивать, а поливать чуть-чуть подкисленной водой, буквально несколькими каплями(лимоном или лимонной кислотой). Но хлорозы бывают разной природы и не обязательно железодефицитные, поэтому советы девчат опрыскать чем-либо вроде унифлор-микро, т.е. дать микроэлементов, очень своевременны. Есть надежда, что восполнится нехватка неустановленного виновника хлороза. Лучше сделать оба опрыскивания, с перерывом минимум в неделю.
Изменено: Чучелка - 24.12.2009 00:09:08
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
verenka пишет:

Нам такой календарь на февраль бы, да пораньше...
Щас посчитаю, вам какой календарь просто лунный или биодинамический?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.