bon-aqua, Vita, Обязательно напишу, посеяла чтоб на всхожесть проверить... Сама понимаю, что смысла нет: если взойдут, не факт, что остальные весной тоже заколосятся, а если нет, всё равно весной посею- а вдруууг... Самообман!
А теперь капельку похвастаюсь. Я сегодня тоже семян прикупила немного: Парпл Вельвет и Салмон Шейдз Вельвет, Желтая грандифлора от Cerny (рафасовка Коуел), а также Мерлин Голубое Утро и Фалкон Розовое Утро от Саката.
А на чешском сайте три новинки красивые появились : Даймонд Перли Шейдз, Роуз Вельвет и Роуз Вейн Вельвет http://www.cernyseed.cz/uvod.html
bon-aqua пишет: kop73 , Вы знаете, а я для маркировки использую вместо бумажек нарезанные узкими полосками алюминиевые баночки из-под пива или газводы. Прямо на них пишу ручкой название сорта, оно одновременно и пишется, и выдавливается, и поэтому никогда не исчезает. Мне очень удобно. Попробуйте так!
А я режу кортонные коробки из под сока и на серебристой стороне пишу несмываемым маркером, тоже очень удобно
Оленёнок, Оля, кстати, а как тебе понравился Плантафол? Я два года им пользовалась, но эффект, на мой взгляд, не очень. Мне Кемира гораздо больше нравится. Правда, Виталина была от Плантафола в восторге. У нее объемы побольше моих.
Annabell, А ты каким Плантафолом пользовалась? Мне не очень нравится то, что Плантафол только по листу, хотя это и хорошо, не засаливается почва, но мне не удобно, так как лоджия и внизу полок кресла и на них капает с листвы химикат.
А у меня радостное событие !Сегодня опрыскивала от заболеваний взрослые черенки калиброшек ,кот. успели зацвести в конце лета и обнаружила 4 корбочки с семенами .Ура Пошла садить.О дальнейшем результате доложу обязательно.
Лорик пишет: Vita! Спасибо за семянушки! Вчера получила. Прочитала сообщения на форуме и полезла рассматривать семена. Часть семян тоже раздавлены, примерно 60%. Но часть семян нормальные , даже если оставшиеся взойдут то и это будет хорошо.
Вита мои посевы ещё молчат но переживать наверно ещё рано, с понедельника времени не много прошло.
Татьяна пишет: Вита мои посевы ещё молчат но переживать наверно ещё рано, с понедельника времени не много прошло.
Танюшка, сейчас семенам не самое благоприятное время для прорастания. свои на ночь ставила на батарею ( у нас их на юге не сильно топят), а утром на подоконник. У нас были уже заморозки и снег. Калиброшки и Торнадо Черри всё это дело пережили на открытом балконе и до сих пор живы Малиновая калиброха даже пытается ещё цвести
Вчера произвела пробный посев, ну руки так часались, По календарю биодинамическому, благоприятный день именно по цветам пасленовым. А по посевному лучше не сеять, вот и проверю, кто прав, а кто наоборот
Все свое пишут....мне тоже захотелось "похвастаться"хотя на улице холодно, у меня топится маленькая тепличка ,держим температуру 10-15,там у меня все черенки и маточники.[IMG]http://i057.radikal.ru/0912/76/19e9e740eb73.jpg[/IMG] А возле окна стол с маленьким огородом [IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0912/6a/cf85b125d776.jpg[/IMG] условия есть, не хватает опыта, но здесь вы все вместе мне очень хорошо помогаете _ еще раз СПАСИБО ,общайтесь больше!!!!!!!!!!!! ЭТО ВСЕ ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!!
Может сеяли или слышали что-нибудь? Подозрительные они. В пакете 100шт., стоят 14руб., всхожесть практически 100%. При этом пишут на пакете "Фортуния". Подделка может или еще подвох какой? Место под солнцем очень экономлю и не могу решить возиться с ними или выкинуть сразу?
АнюткаКа пишет: Кто-нибудь сталкивался с такой вот фортунией?
Может сеяли или слышали что-нибудь? Подозрительные они. В пакете 100шт., стоят 14руб., всхожесть практически 100%. При этом пишут на пакете "Фортуния". Подделка может или еще подвох какой? Место под солнцем очень экономлю и не могу решить возиться с ними или выкинуть сразу?
АнюткаКа, Я сеяла. Вылезло несколько задохликов, и те пропали, вторую пачку даже сеять не стала, пойти достать, бросить в земельку, а вдруг?
У меня вот такая проблемка получилась. Сильно начали хлорозничать фортунии. Рамблины, супертунии прекрасно себя чувствуют, а фортунии волна удачи и водопад имеют салатовые листики и молодые лезут почти белые. Водопад у меня и летом очень сильно хлорозничал. Но больших то можно вылечить, а вот с малышнёй что делать? У них только по два настоящих листика. Как спасать?
Татьяна пишет: У нас на балконе только медведи белые переживут -41 было
У нас утром + 14 было, а к вечеру похолодало до +1. А на незастеклённом балконе у меня проклюнулся самосев в ящике и растут такие хорошенькие жирнюки. Их даже снегом засыпало, а им хоть бы хны.
АнюткаКа пишет: У меня вот такая проблемка получилась. Сильно начали хлорозничать фортунии. Рамблины, супертунии прекрасно себя чувствуют, а фортунии волна удачи и водопад имеют салатовые листики и молодые лезут почти белые. Водопад у меня и летом очень сильно хлорозничал. Но больших то можно вылечить, а вот с малышнёй что делать? У них только по два настоящих листика. Как спасать?
Я свои откачала! Стала поливать талой снеговой водой, плюс ежедневное опрыскивание феровитом.