В этой теме решаем разные вопросы, в том числе и организационные, ищем единомышленников. Здесь же будет дана информация по оплате и приходу растений, так что подписываться надо на ЭТУ тему, а не на тему заказа.
Напоминаю очень важную деталь, которую нельзя забывать при заказе кустарников и хвойных: у большинства позиций там есть кратность - 5 или 10 штук. Если думаете заказать что-то по этому прайсу, то не затягивайте: лучше оказаться в первой пятерке-десятке. Потому что не факт, что вторая пятерка-десятка наберется. Однако не стоит заказывать и по принципу "на всякий случай - потом вычеркну". Не забывайте, что здесь вы в связке с другими людьми, которые рассчитывают на вас.
Многолетники можно выбирать дольше - там кратности нет.
Биг-паки в Колорлайне делить не буду! Если хотите - заказывайте и делите самостоятельно. У нас по биг-пакам с большей гарантией есть соседняя тема.
Не забывайте, что у нас все заказывается упаковками! Если берете штуки, это для меня указание, что вы делите с кем-то упаковку. Пожалуйста, не путайте эти понятия! И если заказываете упаковки, то так и пишите. Неважно, сколько там штук. Этими штуками в упаковках в путаете и себя, и меня. Еще раз: штуки - это только при делении упаковок! Или применяется для прайса с кустами и хвойными.
По поводу деления мелких упаковок. Не увлекайтесь этим! В упаковках чаще всего бывают неравнозначные корни: один мельче, другой крупнее. Их кладут вместе, не предполагая, что их дальше будут делить. Одно идет как бы в дополнение другому. Для подстраховки, скажем так. Упаковку воспринимайте как одно целое, а не то, что можно и дальше делить на самостоятельные единицы. Посадите и все взойдет - потом продадите. Если пропадет какая-то часть, то именно для этого и кладут в упаковку по несколько корешков.
Чтобы не затягивать разбор заказов, поделиться излишками можно, но не более трех упаковок на одного заказчика. Прошу прощения, но деление упаковок в последнее время занимало больше времени, чем разбор вообще всего заказа. Из-за этого выдача тормозилась на сутки или более. А из-за этого страдает весь посадочный материал, потому что сохнет.
Про биг-паки: немало жалоб, что качество посадочного материала неважное. Так что не ведитесь на низкую цену. Она не просто так снижена. Лучше возьмите растения в мелких упаковках.
Внимательно смотрите всю строчку по понравившейся вам позиции. Есть предложения, у которых есть кратность. Например, луковичные, у которых совсем мелкая фасовка, но которые надо набрать 5 упаковок. По сути, это как если бы я делила упаковку из десяти луковиц. Но тут уже в компании все поделили. Вам только надо найти компанию на понравившийся сорт. - Просто обращайте внимание на то, что указывается в разных столбиках.
У нас еще открыты некоторые заказы со сходным или таким же ассортиментом. Например, гортензии от Шумахера, ОКС из Голландии. В Колорлайне может быть пересорт. Так что если есть возможность заказать чуть подороже, заказывайте в соседних темах.
Также открыт заказ растений в цветных тубах из 7 цветов. Тоже бюджетная серия. Тоже может быть пересорт. Но там может быть что-то, чего нет в Колорлайне, и наоборот. Так что сравнивайте.
Про пересорт: в Колорлайне встречается. Но не 100%. И даже не 50. Есть группы растений, по которым это больше замечено. Например, ирисы. Но в целом нормальный посадочный материал за свои деньги. Если бы все было так плохо, как иногда пишут, то не заказывали бы там столько лет подряд.
Люба, добрый день, у меня вопрос. В этом году лиственницы на штамбе вынесены в отдельный раздел каталога. Название которого смущает. Растения Окс в защитной пластиковой таре. Это как? Можно уточнить что из себя представляет корневая? В этом году 2 из 3 лиственниц, пришедших, я наблюдала, так они и зкс еле отошли. А окс у хвойников больно зыбкая почва, ещё и за такие деньги.
Прошу просветить, может кто брал морозники на весну. В каком виде приходят и хорошо ли приживаются? Стоит заказывать? Брала в прошлом заказе лилейники, гилениумы, все прижились хорошо.
Любовь Смирнова написал: Про биг-паки: немало жалоб, что качество посадочного материала неважное. Так что не ведитесь на низкую цену. Она не просто так снижена. Лучше возьмите растения в мелких упаковках
Прошу тех, кого не устроило качество бигпаков, сообщить конкретные претензии. Несколько раз брал лилии, тюльпаны, весной - аквилегию. Все прекрасного качества (по крайней мере, не хуже, чем в мелких упаковках).
Прошу присоединяться ко мне в создании новой клумбы. Я приготовила себе новый верещатник и очень хочу поселить на нее такую вот кампанию, на мой взгляд, именно вместе, они будут смотреться впечатляюще. Кратность на рододендроны 5штук.
"Декоративна на протяжении всего сезона. Обильно плодоносит в августе необычными, розовыми ягодами. Вкус ягод от изменения окраски не пострадал. Ягоды сочные, вкусные. Осенью листва окрашивается в красные, розовые и оранжевые оттенки выс. 1,5м х шир 1,6 м" [img]https://c.radikal.ru/c01/2110/5b/ce962a6ee88a.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c22/2111/00/46e49b9f4fc2.jpg[/img] В прошлом году мы ее не получили. Давайте еще разок попробуем! Компактный и прямостоячий куст высотой до 150см и шириной 90см. Сорт урожайный. Ягоды созревают в июле. Размер крупный и средний, синие плоды с напыллением, ярко-выраженный малиновый вкус.
Сорт был выведен японским селекционером в питомнике «Shimabichi» в Kawaguchi, Japonia.Потрясающи красивый стелющийся сорт можжевельника прибрежного. Медленнорастущий карликовый кустарник, с побегами стелющимися по земле, достигающий 30 см высоты и около 2 м в диаметре.Компактный, плотнее чем другие сорта можжевельника сonferta, плоской формы с серо-серебристо-голубой хвоей. Он может стать акцентом на альпийской горке, украсить прогулочную дорожку, прибрежную зону водоема, дополнить любую ландшафтную композицию. [img]https://b.radikal.ru/b03/2110/94/b4dfd3a986c6.jpg[/img]
Belkaletyaga написал: Люба, подскажите, пожалуйста, для начинающих, где посмотреть расшифровку объёма горшков. P9, C1,5 и тд
С - это указание на литраж горшков. С1,5 - это полтора литра, С2 - 2 литра, соответственно. И т.д. Р - это как периметр. Р9 - это сторона горшка 9 см., р10 - 10 см. И т.д.
С, как правило, используется для круглых горшков. Хотя розы приходят в квадратных, но указывается, что горшок 2l (2 литра). Р - для обозначения квадратных горшков.
`Амелия`, Я пробовала. Дважды. Нет, не выдерживает, а я вересковыми больше 10ити лет занимаюсь. И я скажу, вариант есть. Я тут не выдержала, купила энкиантус, тоже вересковые. Вот про него написано, взрослое растение имеет морозостойкость больше чем молодое. Т. Е. Можно и леукотэ купить большим, а не в п9, но цена взрослого растения такова, что дорогой эксперимент получается.
14406 Кипарисовик нутканьский Глаука Р9 15-20 160,10. Кратность 10, набран 7шт, осталось набрать 3шт Этот кипарисовик славится неубиваемостью, очень быстрыми темпами роста. Он не обгорает при лёгком притенение. Выдерживает огромную затененность. У меня этот кипарисовик другого сорта растёт между 3мя взрослыми яблоня и, хозблоком и сараем. Он растёт быстрее лесных можжевельник Ов и быстрее самой обычной туи. Но надо учитывать, это широкое растение. Вширь он прёт также охотно, как и вверх. Цена ну очень приятная. Растение для тех, кто хочет озелениться быстро и небанально [img]https://d.radikal.ru/d03/2110/1d/752270351838.jpg[/img]
14645 Барбарис Тунберга Ламбруско P9 без уп. 383 на рано 3шт, осталось набрать 7шт КАРЛИК!
6422 Можжевельник горизонтальный Грей Перл P9 15-20 193,40набрано 2, осталось набрать 8шт Растет кустарник до 40 см в высоту, разрастается в ширину, не теряя декоративности, до 1,5 м, причем делает это крайне неспешно. Можжевельник горизонтальный Грей Перл предпочитает открытые солнцу площадки, болезненно перенося затенение. К составу почвы хвойник нетребователен: будь то супесь или суглинок, лишь бы не тяжелый субстрат. Зимовка проходит без осложнений, особенно в случае, если зима снежная. В городских условиях растение чувствует себя прекрасно. [img]https://b.radikal.ru/b28/2111/87/edba37f5cd8f.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d32/2111/94/60bfe4025d90.jpg[/img]
12846 Можжевельник чешуйчатый Ханнеторп P9 160,10. На рано 2шт, осталось набрать 8шт. Очень изящная вазоподобная форма! низкая кустовая форма со средней скоростью роста. В 10-летнем возрасте достигает 0,5 м. высоты и около 1 метра в диаметре. Ханнеторп — самый популярный чешуйчатый можжевельник среди садоводов Центральной Европы и Скандинавских стран. Данный кустарник относят к медленнорастущим сортам с компактной кроной и колючей серебристый хвоей. [IMG]https://d.radikal.ru/d36/2111/c9/34c098b5fe4a.jpg[/IMG]