В этой теме ищем единомышленников, делимся информацией. Здесь же публикуется вся информация о ходе заказа. Подписывайтесь на эту тему, чтобы ничего не пропустить.
Обсуждение заказа на весну 2022 года начинается на 18-й странице.
Сирень обыкновенная Изобилие 9 cm - 217.09 р. - набрано Сирень обыкновенная Красная Москва 9 cm - 217.09 р. - набрано Сирень обыкновенная Мадам Антуан Бухнер 9 cm - 217.09 р. - осталось 4 Сирень обыкновенная Поль Тирион 9 cm - 217.09 р. - осталось 4 Сирень обыкновенная Салават Юлаев 9 cm - 217.09 р. - набрано
Азалия нэп-хилл Уайт Хайлайт 9 cm 197,28р. Сирень обыкновенная Красавица Москвы 9 cm 197,28р.
В предыдущем заказе азалия не набралась, попробую сейчас. А вот Красавицу Москвы не стала в других заказах брать, ждала этого заказа. Вот почему: "Piccoplant специализируется на ивитро-размножении декоративных растений: 100 сортов сирени русской и французской селекции, 120 сортов рододендронов и азалии, бамбука и декоративных трав. Важной чертой наших селекционных сортов является их зимостойкость. Инновационные производственные методики фирмы Piccoplant - гарантия отличного качества наших растений". Все сирени, купленные ранее от этого поставщика цвели по сорту. И вся поросль тоже сортовая , т.к. сирень корнесобственная. И качество кустов - отличное! [img]https://a.radikal.ru/a38/1911/07/629dc68e08ea.jpg[/img] (поросль сирени Аукубафолия, купленной ранее от этого поставщика). Единственное, мне не понравилась "Заря Коммунизма" - одна сплошная поросль, а от других ее еще дождаться надо (т.е. не напрягает, очень мало, а то и вовсе нет). "Красавица" тоже была. Но она так быстро выросла и во всю уже цвела, т.ч. при переезде не стала ее трогать, побоялась, что может не прижиться. А вот поросли не было (меня это радует, т.к. всем известна проблема, когда ежегодно надо вырезать "лес из поросли " вокруг ствола, а то и за несколько метров, где - нибудь под любимой розой..) . В общем, не сирень -мечта!
Сирень обыкновенная Тарас Бульба Сорт был выведен в Украине в 1956 году. Этот кустик будет потрясающе смотреться в вашем саду. Для растения данного сорта характерно наличие густомахровых цветков схожих с аккуратными розочками имеющими округлую форму. Цвет лиловй с синеватым оттенком. Сами цветы крупных размеров, их диаметр может достигать 2,5 см в диаметре. Имеют приятный не вызывающий дискомфорта аромат. Метелки пирамидальные, ажурные, размерами 20*8 см.
Куст сирени "Тарас Бульба” вырастает невысоким (до 2 м), раскидистый, побеги светлокорые толстые. Листки имеют широкосердцевидную форму и светло-зеленую окраску. Зацветает сирень поздно, под конец мая. Но цветение обильное и продолжается до 20 дней.
Сирень данного сорта была награждена бронзовой медалью на Международной выставке в Чехословакии. Также сорт состоит в мировой коллекции сирени золотого фонда.
Куст отличается хорошей устойчивостью к заморозкам и сухой погоде. Отлично смотрится в одиночку и не менее эффектнее - в груповой посадке. Его можно высаживать для создания живой изгороди.
Рододендрон гибридный Гаага 9 cm 197,28р. Вечнозеленый рододендрон финской селекции. Невероятно красив и абсолютно зимостоек. Я не знаю,почему в этом прайсе указана морозостойкость -24°C. В соседнем прайсе и в описании этого рододендрона в материалах из Википедии — свободной энциклопедии этот рододендрон выдерживает понижения температуры до −36 Листья голые, тёмно-зелёные, очередные, простые, вечнозелёные. Длина около 7,5 см, ширина около 5 см, черешок 3,5—5 см в длину.
Цветки розовые с красными пятнышками на внутренней части; 3,5—6 см длиной, до 1.5 см в ширину.
Плоды светло-зелёные, 2—4 см
Сорт отличается хорошим цветением даже после суровых зим.
Сирень Изобилие набралась одна шестёрка. Klohtalova с Вас уже новая шестёрка начинается, агитируйте, если хотите заполучить. Сирень Красная Москва набралась одна шестёрка. Осень., Вас уже новая шестёрка начинается, агитируйте, если хотите заполучить.
Если ничего не изменится, я за этими кратностями больше не слежу. Спасибо компаньонам!
Заря Коммунизма и Красная Москва - замечательные сорта, но есть и другие в этой гамме, например сорт Свитязанка. В таблицу просто фото неудачное поставили. Я отметила этот сорт для себя на выставке, как самый-самый. Цвет очень насыщенный, я его воспринимаю как темно-фиолетовый, сами цветки очень крупные, почти как у сорта Мечта. У меня уже растет сирень, и совсем даже не один кустик) но из-за этого, и еще из-за нескольких сортов, решила посадить еще) ...по несколько штучек в ямку)) т. к. места очень мало , а отказаться от такой красоты я не в состоянии. Будут такие многосортовые кустики)))
У сорта Сумерки цвет не такой насыщенный, и с серовато-дымчатым оттенком) Кстати "вживую" меня этот сорт не особо впечатлил( А вообще очень много похожих сортов, например Андекен Ан Людвиг Шпет и Анна Шиач вообще не отличишь
[IMG WIDTH=483 HEIGHT=483]https://voodland.club/images/stories/virtuemart/product/kolkhoznitsa.jpg[/IMG][IMG WIDTH=480 HEIGHT=548]https://voodland.club/images/stories/virtuemart/product/kolkhoznitsa_1.jpg[/IMG]Сирень обыкновенная Колхозница (Syringa vulgaris Kolchoznica) - выведен селекционером Колесниковым. Куст среднего размера, хорошо облиственный, высотой 2-3м. Цветет в ранние сроки. Цветки ароматные лилово-розовые с голубоватым центром, крупные, махровые, до 2см, состоящие из 2-3 венчиков. Соцветия состоят из 4-х широкопирамидальных метелок. Светолюбива, выносит полутень. Предпочитает умеренно влажные, плодородные глубоко суглинистые почвы,морозостойка, USDA зона 3