Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30178
Hosts 1715
Visitors 6070
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Ива козья "Kilmarnock" (штамб) – salix caprea “Kilmarnock” Зона 4<

Декоративное деревце с небольшой плакучей кроной, свисающими до земли побегами. Высота зависит от уровня прививки, чаще это 1,2-1,5 м. Листья тускло-зеленые покрытые серо – белыми ворсинками. Желто-золотые сережки появляются на прошлогодних побегах до появления листьев. Неприхотливый кустарник, но для буйного развития требует много воды и света.
Ива козья "Pendula" (штамб) – salix carpea “Pendula” Зона 4<

Дерево высотой 1,8-2,5м. Крона плакучая, ветви свисают до земли. Сравнительно теневынослива. К плодородию почвы нетребовательна. Рекомендуется для посадок по берегам водоемов. Морозостойка.
Я так поняла что пендула может быть деревцем небольшим без штамба, но это мои догадки из прочитаного.
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Честно говоря, не знаю, когда набираешь в Яндексе, и на Пендулу и  на Kilmarnock одни и те же картинки выходят.

Да можно поставить: выйдет-хорошо, ну а если нет...
Татьяна, Вы хвасталисьругали  Kilmarnock. Что скажите? Про сорт.

Цитата
Людочек пишет:
Цитата
STOlet пишет:
Цитата
Людочек пишет:
А розу почвопокровную на штамбе высотой от 1м до 1.4м, ну естесвенно не в этом заказе. Смотрится суперски, укладывается на зиму легко

А это ты к чему, что пора за розовые каталоги браться?

А это я Тао предложила так сказать замену иве.  

А я и не поняла, что это ко мне :D  :oops:
Я хочу булыжничек бросить в одно место, и к нему-иву плакучую. Розу как-то не представляю там :thk:

Тао, про булыжничек читала и не дочитав до конца подумала что это ты в меня хочешь его бросить. :D
тел.8-903-751-58-72

Людочка, Вы что!!! :obm:  :obm:  :obm:
Вам  :buket:  :buket:  :buket:  за помощь

Людочек,
Спасибо! Но я так из прайса поняла, что пендула тоже на штамбе продается. Ведь Pa  - это же обозначение штамба?

Кстати в прошлом заказе была ива "Kilmarnock", высотой 1,10 - 1,30, а пришла сия барышня 1,4, ну или мне поблату такая досталась.
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Pa - это же обозначение штамба?
Угу.

В первом питомнике берёзка Юнги и клёны не на штамбе. Написано ПА (порылась дебрях инета),оказывается это прививка в корневую шейку, а сие значит что растения вырастут полноценного размера, к тому же первую зиму рекомендуют корневую мульчировать.
тел.8-903-751-58-72

Всё...Мозги отключаются...  :ruk:

Полюбуйтесь пока можжевельником из Никитского ботанического. Снято в сентябре
[img]http://s45.radikal.ru/i109/1010/de/ec946c5ac42b.jpg[/img]

Цитата
Тао пишет:
Полюбуйтесь пока можжевельником из Никитского ботанического. Снято в сентябре

Как по мне то кошмар какой-то  :) Вот представьте - приехали Вы на дачу к друзьям и пошли ночью в ..., ну понятно куда. А ночь прекрасна - тишина, луна, звезды, лягушки квакают. Возвращаетесь обратно и в свете луны видите это чудовище  :str: Я бы побежала обратно  :D

Н-да... пора завязывать с кустами  :D Поехала я в деревню - посмотрю, может еще можно что-то туда впихнуть  :D

Да, есть у него что-то от чудовища из мультфильма "Аленький цветочек" :jok: . Помните ту сцену, когда он над "клумбой" умирает...

Правильно, хороший способ нашли отговаривать от очередного куста - ужастиками  :D

Да и Крым - это зона 6, не наша брр ледяная, как оно там в Крыму в сентябре было, шикарно?  :)

Цитата
Кстати в прошлом заказе была ива "Kilmarnock", высотой 1,10 - 1,30, а пришла сия барышня 1,4, ну или мне поблату такая досталась.
Да, ивы, кажется были выше...
Изменено: borom - 17.10.2010 12:22:33

Маша, в крыму вторая половина сентября(когда я там была)-"бархатный сезон", и была я там впервые. Так что впечатления(а их масса)-только положительные(ну, почти).Извините за  :off:

Но для нас, любителей растений, наверно интереснее туда ездить в мае-июне: когда всё цветёт. Про магнолию страшилку рассказала экскурсовод :obm: , но это всё ерунда, для истинных ценителей :bis:

Насколько я поняла из англоязычных сайтов, Pendula и Kilmanrok  это одно и то же.
А мне больше нравится ,когда плакучая крона не по земле , как куст какой то кверх ногами, а все таки именно вид деревца с волосами! Ведь 150 см, это ниже меня на 15 см. А 180 это как раз выше на 15 см, уже эффект дерева :)

А Перовская не сильно ползет? А то я как то соблазнлась на Котовник фассена и теперь извести не могу.. Мне пока из таких больше лаванда нравится, растет без проблем и пахнет :)
Изменено: Tinirau(Ольга) - 17.10.2010 20:34:44

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/salcapkilmarnok.jpg[/IMG]
Salix caprea Kilmarnock
Штамбовая форма. Высота 1,5-2,5 м, ширина 1,5-2 м. Декоративна своим общим обликом, а особенно красива в период цветения. Крона с плакучими ветвями, свисающими до земли. В апреле появляются многочисленные золотисто-желтые сережки с нежным запахом. Ветви отрастают очень быстро. К условиям освещенности невзыскательна, может переносит тень. К плодородию почв нетребовательна. Морозоустойчива. Городские условия переносит хорошо. Рекомендуется ежегодно или через год укорачивать ветви, оставляя 15-25 см длиной. Весной в солнечную погоду ствол может повреждаться от резких перепадов температуры. Рекомендуем обматывать ствол мешковиной или лутрасилом.

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/salixcapreapendula1.jpg[/IMG]
Salix caprea Pendula

Цитата
А мне больше нравится ,когда плакучая крона не по земле , как куст какой то кверх ногами
-стог сена :D  :pom:
Цитата
именно вид деревца с волосами!
-карагана этому больше соответствует, т.к. листики узкие
Цитата
Мне пока из таких больше лаванда нравится
-так и эту посадим!

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/cararbpendula.jpg[/IMG]
Caragana arborescens Pendula

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/cararbwalkeri.jpg[/IMG]
Caragana arborescens Walkeri
Небольшое дерево. Высота зависит от высоты прививки, обычно составляет около 1.5 м. Побеги длинные, поникающие. Листья сильно рассеченные и изящные. Годовой прирост 5-7 см в высоту и в ширину. Светолюбива, но выносит и полутень. Очень вынослива и неприхотлива. Зимостойка. Зимой необходимо стряхивать мокрый снег во избежание облома в месте прививки. Используется для солитерных и групповых посадок.

Не надоело на ивы-караганы смотреть? :oops:
А то своё рекламируйте ;) : притихли все, на дачах что-ли :thk:
Изменено: Тао - 17.10.2010 21:26:23

Нет,нет. Карагана мне не нравится, она дейтвительно лысая какая то.. На дерево совсем не тянет:)) Коряжка такая.
Ива то у меня была, поэтому я знаю как она выглядит. Вот на второй фотографии вылитая моя! Вот к ней ножку и будет отменный шарик летом и зонтик зимой :)

Самое Дерево на самом деле это береза. Но меня смущает такой момент. Только тапками не кидайтесь в меня:)
Мы сейчас вырезаем березы на участке, растут они очень быстро, будут очень высокими и потом их уже не удалить ( сложно очень) К тому же закроют нам последнее солнце, что останется после берез с 3х сторон соседских. ДА и корнева я уних такая, что высасывают все пит. вещ-ва, воду и землю сьедают далеко вокруг. А у меня розы,розы и розы :) Мусора с них летит много, о это как раз самый последний минус.  Вот я и боюсь, что штамбовая, не считая фиксированной высоты, имеет все остальные недостатки. Шило на мыло менять не хочется :)  Вот интересно наша береза и эта береза один вид или разные?Может у нее не такие агрессивные кони... Под ними же лопату сломать можно..
Изменено: Tinirau(Ольга) - 17.10.2010 21:33:08

Тао, показывай, показывай! Я чёто раслабилась, сижу вся в разглядывании фоток. Я требую продолжения фотосессии! :D
тел.8-903-751-58-72

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/aceplacrimsoncentrii.jpg[/IMG]
Клен остролистный Crimson
CentryAcer platanoides Crimson Centry
Дерево с низкой кроной или куст. Высота 5-8 м, ширина 1.5-4 м. Красивая, темно-пурпурная окраска листвы держится весь сезон. Годовой прирост в высоту 35-40 см, в ширину 20-25 см. Светолюбив, но может выносить затенение. В тени окраска листьев менее декоративна. Почва плодородная, достаточно увлажненная, рыхлая. Не выносит пересушенных почв и застойной влаги. Морозоустойчив, но в сильные морозы могут повреждаться побеги и появляться морозобойные трещины на стволе. Часто листья поражаются грибковым заболеванием - мучнистой росой, требуются профилактические обработки фунгицидами. Переносит городские условия, но плохо относится к уплотнению почвы. Для посадки лучше выбирать солнечное, защищенное от ветра место.

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/acepladrummondii.jpg[/IMG]
Клен остролистный Drummondii
Acer platanoides Drummondii
Дерево средней величины. Высота 10-12 м, ширина 7-9 м. Крона густая, в молодом возрасте широкопирамидальной формы, позднее - округлой. Очень декоративны крупные темно-зеленые листья с ярко-белой каймой. Годовой прирост в высоту 30-50 см, в ширину 20-35 см. Светолюбив, но может выносить затенение. Почва плодородная, достаточно увлажненная, рыхлая. Не выносит пересушенных почв и застойной влаги. Морозоустойчив, но в сильные морозы могут повреждаться побеги и появляться морозобойные трещины на стволе. Переносит городские условия, но плохо относится к уплотнению почвы. Для посадки лучше выбирать солнечное, защищенное от ветра место. Первые 2-3 года после посадки на зиму желательно обматывать ствол мешковиной, лутрасилом или другим материалом.

Drummondii вроде уже народ почти набрался в 1 Питомнике.  Предлагаю рассмотреть там также Royal Red :)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.