Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 150844
Hosts 6311
Visitors 23947
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Почитала про самшиты (Татьяна, по-моему, о них мечтала). Вот вычитала, что более устойчив самшит мелколистный (Buxus microphylla), он как раз есть в 3 питомнике. Основная задача при выращивании - притенение от весеннего солнца, если растут на солнечном месте, а если в тени, то вообще, якобы, ничего делать не надо. У моей знакомой самшит уже много лет зимует, но он растет между розами и, соответственно, прикрывается вместе с ними.

Тогда продолжаю :)

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/potfrutprincess.jpg[/IMG]
Лапчатка кустарниковая Princess
Potentilla fruticosa Princess
Невысокий кустарник. Высота до 0.8 м. Диаметр кроны 1-1.2 м. Крона широкая, подушковидная, густая. Листья желто-зеленые, осенью желтые. Цветение в мае-октябре, цветки розовые диаметром 3 см, в жаркую погоду – светлее. Годовой прирост в высоту и ширину 20 см. Светолюбива , но переносит легкое затенение.

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/potfrusunset.jpg[/IMG]
Лапчатка кустарниковая Sunset
Potentilla fruticosa Sunset
Невысокий кустарник. Высота 06-1 м. Диаметр кроны 1-1,5 м. Крона широкая, подушковидная. Листья зеленые. Цветение продолжительное, с конца июня и до первых морозов, цветки диаметром около 2 см, кирпично - оранжевого цвета, в жаркую погоду – светлее. Годовой прирост в высоту и ширину около 12 см. Светолюбива, но выносит и полутень. Предпочитает легкие, плодородные, влажные почвы. Морозостойка. Рекомендуется высаживать группами для создания цветовых акцентов. Можно использовать в качестве невысоких живых изгородей.

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Самое Дерево на самом деле это береза. Но меня смущает такой момент. Только тапками не кидайтесь в меня
Мы сейчас вырезаем березы на участке, растут они очень быстро, будут очень высокими и потом их уже не удалить ( сложно очень) К тому же закроют нам последнее солнце, что останется после берез с 3х сторон соседских. ДА и корнева я уних такая, что высасывают все пит. вещ-ва, воду и землю сьедают далеко вокруг. А у меня розы,розы и розы  Мусора с них летит много, о это как раз самый последний минус. Вот я и боюсь, что штамбовая, не считая фиксированной высоты, имеет все остальные недостатки. Шило на мыло менять не хочется  Вот интересно наша береза и эта береза один вид или разные?Может у нее не такие агрессивные кони... Под ними же лопату сломать можно..
Похоже что та окоторой расказываете и "Юнги" один и тот же вид - Береза бородавчатая, или повислая. Вот о них в ЭДСР почитайте: http://flower.onego.ru/kustar/betula.html
Там и про формировку и о сортах.
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Почитала про самшиты (Татьяна, по-моему, о них мечтала). Вот вычитала, что более устойчив самшит мелколистный (Buxus microphylla), он как раз есть в 3 питомнике. Основная задача при выращивании - притенение от весеннего солнца, если растут на солнечном месте, а если в тени, то вообще, якобы, ничего делать не надо. У моей знакомой самшит уже много лет зимует, но он растет между розами и, соответственно, прикрывается вместе с ними.

самшитов я бы с удовольствием заказала  пару маленьких или один в таре побольше.

Нет, у меня вроде растет как раз другая. У меня она прямо вверх всеми ветками смотрит, никакой плакучести нет :) Но в общем то дело это не меняет. Все они иссущают землю.
Я ее хочу и не хочу, чтобы она угнетала окружение.  Вообще интеренесно посмотреть фотографии тех, у кого она растет уже лет 10. А то в интернете не очень то понятно, как выглядит земля под ней:)

Смотрите как можно сформировать :
[IMG]http://bonsaibc.ca/Betula%20Youngii%20pendula%202007.JPG[/IMG]

Флоренса Зайцева,
Флор, укрывать замумукаюсь. Если сажать вдоль берега, то мало того что полностью будут на солнце весь день, плюс отражение - преломление от воды... будут гореть и сверху и снизу. Пруд у меня весной по самые краешки. А если учесть что в этом году мы дорылись до ключей... вообще не знаю что весной будет. :o Нафик.
Сейчас пруд наполняется, вода как в бассейне Москва... голубая. :D

Людочек,
Люд, а чего липы такие "босяцкие" заказали? В целях экономии?
И на Марсе.... будут яблони цвести.

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/syringavulcharlesjoly.jpg[/IMG]
Сирень обыкновенная Charles Joly
Syringa vulgaris Charles Joly
Кустарник. Высота 3-5 м. Диаметр кроны 2(4) м. Крона имеет узкоконическую форму. Очень эффектна во время цветения - в мае-июне. Фиолетово-красные, махровые, ароматные цветки собраны в длинные кисти до 28 см в длину. Годовой прирост в высоту и ширину 15-25 см. Светолюбива, но может расти и в полутени. Почвы предпочитает глубокие, плодородные, достаточно увлажненные, но без застоя воды. Морозоустойчива. Может расти в городских условиях.

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/syringavulmichelbuchner.jpg[/IMG]
Сирень обыкновенная Michel Buchner
Крупный кустарник. Высота 3-5 м. Диаметр кроны 2(4) м. Крона раскидистая. Листья темно-зеленые, с оборотной стороны - более светлые. Цветки махровые светло-лиловые с голубым оттенком, собраны в крупные душистые кисти до 25 см длиной. Цветет в мае – июне. Годовой прирост около 20 см в высоту и ширину. Светолюбива, но может расти и в полутени. Почвы предпочитает глубокие, плодородные, достаточно увлажненные. Не переносит кислых почв и застоя воды. Морозоустойчива. Может расти в городских условиях. Используется в одиночных и групповых посадках, древесно-кустарниковых группах, аллеях, для создания свободно растущих изгородей.

[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/syringavulmmelemoine.jpg[/IMG]
Сирень обыкновенная Mme Lemoine
устарник. Высота 3-5 м. Диаметр кроны 2(4) м. Крона объемная, раскидистая. Листья сердцевидные темно-зеленые, с оборотной стороны - более светлые. Очень хороша во время цветения - в мае-июне. Снежно-белые, ароматные цветки собраны в крупные кисти до 28 см в длину. Растет быстро. Светолюбива, но может расти и в полутени. Почвы предпочитает глубокие, плодородные, достаточно увлажненные, но без застоя воды. Не растет на кислых почвах. Морозоустойчива. Может расти в городских условиях. Используется для одиночных и групповых посадок, для создания живых изгородей.

Charles Joly  очень красивая сирень! У меня есть, растет уже лет 8. В размерах особо не преуспела:) 1,5м в высоту 2 ствола и немного веточек, но цветет хорошо каждую весну.

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Charles Joly очень красивая сирень!
Оля, а она имеет расцветку такую же как на фото?
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Сейчас пруд наполняется, вода как в бассейне Москва... голубая
Красота! Аж завидки берут!
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Drummondii вроде уже народ почти набрался в 1 Питомнике.  Предлагаю рассмотреть там также Royal Red  

Так там полный комплект :( . А я и не видела его в 1-ом питомнике :(
Татьяна, перенесите его из 3-его в 1-ый: вдруг кто подтянетс ;) .
Повторю в "Заказе"...

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Людочек,
Люд, а чего липы такие "босяцкие" заказали? В целях экономии?
Танюш, ну почему же сразу босяцкие!  :)
Для моего участка липы это ну очень что-то огромное, а за участком поле, ну и соответственно ветра страшные уже задолбали, вот я их родимых туда и посажу, чтоб от ветра загораживали. А за забор что-то сортовое и дорогое жалко сажать - мало-ли что, жалко ведь будет. А у нас в питомниках полазила, полтора метра в высоту стоит аж 1500руб. - это ж обалдеть мона, а тут чуть больше трёхсот рублей, красота.
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Это кто??
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Володь, це ж берёзка Юнги. ;)
тел.8-903-751-58-72

Татьяна, спасибо за "наживку" :oops:  :4u:

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Интересно и как её такую широкую сделать?
тел.8-903-751-58-72

К слову о берёзке
[IMG]http://www.naturalflower.ru/landshaft/photo/B/BetulapendulaYoungii/BetulapendulaYoung­ii_1.jpg[/IMG]
Высота и диаметр кроны 4-6 м. Ежегодный прирост в высоту 20-30 см, в ширину 30 см. Долговечность 100-120 лет. Крона ажурная. Листья длиной 5-7 см треугольные заостренные зеленые, осенью желтые. Цветение в апреле, сережки длиной 5 см. Плоды очень мелкие. К почвам нетребовательна, не выносит переувлажнения и уплотнения почвы. Используется как ординар, в группах. Зона: 5b.

Цитата
Людочек пишет:
Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:

Интересно и как её такую широкую сделать?

Спреем для объемы сначала побрызгать  :D

Цитата
Keri пишет:
Спреем для объемы сначала побрызгать
Так, это, на спрее разориться мона и обьёма никакого не захочешь, пусть лучше висит. :D
тел.8-903-751-58-72
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.