Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60952
Hosts 3024
Visitors 11145
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

Ничего не понимаю.
Вот что было. Первые два отцели махровыми, третий еще не распустился, а четвертый(первый справа)
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0904/2c/2139fad6e122t.jpg[/IMG]
Расцвел так
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0904/0d/09a874dd422bt.jpg[/IMG]
Может там все таки два сорта на кусте?
Хотя вряд ли в питомниках будут заниматься прививками.

Оказалось все проще,это не один куст,а два.
Что посоветуете делать?

Поступок варвара...

Разделил.
Получились два приличных растения. :D
[img]http://s61.radikal.ru/i174/0904/9b/262ca88bc572.jpg[/img]
Посмотрим как это операция скажется на бутонах, по идее не должны распуститься.

Цитата
Malvacek пишет:
Поступок варвара...
Вовсе не варвара. По отдельности им будет гораздо лучше. Поздравляю, симпатичные растения! И цветут красиво :)
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Вопреки тому что пишут, бутоны продолжают набухать, надеюсь к выходным распустятся.
А ведь это даже не пересадка, а жестокое разделение "сиамских близнецов", которые были сросшиеся в плотную друг с другом.
[img]http://s41.radikal.ru/i092/0904/b6/d5d7c3842959.jpg[/img]
Изменено: Malvacek - 24.04.2009 08:58:36

Про черри айс даже отдельная тема есть, не буду повторяться. Но вот есть еще одна дама, которая меня выводит из себя - девочка-Эвочка. Eva Paoloni. За два года она цвела один раз и (зацените!!) я пропустила цветение :o ! Я видела уже совершенно завядший цветок и чуть не рыдала над ним :bue: ... А Миднайт блю вянет в полуроспуске. Всегда! Тоже надоело безобразно.  :mad:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Наталья, а если Еву простимулировать? моя стоит, как приехала с осени, растит ооочень медленно листочки, никуда не спешит. Я думаю ее "Бутоном" побрызгать, может захочет цвести? Ну не танцевать же над ней с бубном?
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Цитата
Восьмая Марта пишет:
Наталья, а если Еву простимулировать? моя стоит, как приехала с осени, растит ооочень медленно листочки, никуда не спешит. Я думаю ее "Бутоном" побрызгать, может захочет цвести? Ну не танцевать же над ней с бубном?

Я обрабатываю, честно говоря, всех подряд 8) . Т.е., что достается другим - то и ей: удобряшки, опрыскивания со всякими препаратами и удобрениями. Я вообще люблю давать удобрения по листу (пользуюсь в основном Этиссо для цветущих и унифлор-бутон). Весной стимулирую всех. Растет она активно (в смысле листву гонит). После обрезки ничем не отличается от собратьев и не отстает. Вот только не цветет, зараза.  :mad:

Не, плясать я не буду, я вообще в этом плане дышу ровно. Но как было обидно, когда она-то зацвела!! а я-то, блин, пропустила! И смех и грех.... :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А про цветение White Kalakua мне так никто и не ответил :(
8 903 783 50 1четыре

Имею Гибискус обыкновенный не махровый красный. Дерево высотой около 160 см, лет 13 наверное... Последний раз цвёл года 4 назад, цвёл всегда много и красиво, но как я уехала из этой квартиры цвести перестал, хотя всё было так же и полив и место солнечное на балконе. Через год вернулась, а он цвести так и не хочет...вот что с ним делать? И обрезаю его хорошо и подкармливаю, бутоны могут появляться к зиме, но уже переношу в комнату, а там света мало, естественно все опадают...

Не хочу я просто дерево, хочу цветущее дерево.... :cry:

Посоветуйте чего с ним сделать... :oops:

может оно уже старое...
Изменено: Ольга - 19.05.2009 10:06:08

Цитата
Ольга пишет:
И обрезаю его
Цитата
Ольга пишет:
бутоны могут появляться к зиме
Может дело в том,что вы его не вовремя обрезаете? Раз бутоны появляются,то все хорошо! Просто появляются они не вовремя))) Попробуйте делать стрижку в феварле-начале марта - тогда ваш гибискус будет цвести летом, а не зимой(когда света не хватает)

Так в это время и обрезаю, точно не позже марта.

Ольга,
А вы его не пересаживали? может горшок большеват?

Нет, давно не пересаживала, может и надо бы....
Мне кажеться около 4 лет назад я его вынимала из горшка, поменяла землю. Думала наверное так уже кошмар, одни корни, а там ещё расти и расти.

На одном гибискусе, 8 цветущих веток,периодически появляются пустоцветы.
Это не критично конечно, но хочется узнать из за чего они возникают?
Сейчас три распустились на нем, 6 пустоцветов удалил, еще 15 бутонов разной степени зрелости.
Может удобрений еще добавить?
P.S.
В последнии две недели на нем было 6 и 7 цветков.

Напомню, куст цветет непрерывно уже 15 месяцев подряд.

:ruk: Я заранее приношу извинения  :pray:
Но я честно не понимаю - чем Вам мешают пустоцветы на гибискусе (да так сильно, что Вы их удаляете?) .  Это ж не огурец, от которого все ждут завязи и развития плода...  Или Вы  селекцией занимаетесь в серьезных масштабах ? (просто я лично выращиваю цветы чисто в декоративных целях).
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

А как это- пустоцветы? :?: Да еще и на гибискусе?

В названии темы все сказано. :4u:
Сил нет ждать. Уже минимум месяц зреют. А если и дальше так дело будет идти, то раскроются месяца через два.
А там уже и лето закончится.
Другие цветы ускоряют развитие бутонов с монофосфатом калия, а гибискусам - хоть бы хны.
Подскажите, пожалуйста. Не люблю этот смайлик, но "прицеплю"  :pray:

Елена, я заметила, что когда прямое солнце попадает, то бутоны вызревают скорее. Стимуляция не помогает. Гибискусы действительно долго вынашивают бутоны, тут уж только терпение.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Я заметила, что теплый душ тоже помагает. Купала гибиск с бутонами, через полчаса после купания прилистники на бутоне лопнули, и наливается с каждым днем.
Но есть тугодумы, что хочется уже руками его расковырять, чтоб помочь!  :ruk:
Як тебе не любити, Києве мій ...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.