Вопреки тому что пишут, бутоны продолжают набухать, надеюсь к выходным распустятся. А ведь это даже не пересадка, а жестокое разделение "сиамских близнецов", которые были сросшиеся в плотную друг с другом. [img]http://s41.radikal.ru/i092/0904/b6/d5d7c3842959.jpg[/img]
Про черри айс даже отдельная тема есть, не буду повторяться. Но вот есть еще одна дама, которая меня выводит из себя - девочка-Эвочка. Eva Paoloni. За два года она цвела один раз и (зацените!!) я пропустила цветение ! Я видела уже совершенно завядший цветок и чуть не рыдала над ним ... А Миднайт блю вянет в полуроспуске. Всегда! Тоже надоело безобразно.
Наталья, а если Еву простимулировать? моя стоит, как приехала с осени, растит ооочень медленно листочки, никуда не спешит. Я думаю ее "Бутоном" побрызгать, может захочет цвести? Ну не танцевать же над ней с бубном?
Восьмая Марта пишет: Наталья, а если Еву простимулировать? моя стоит, как приехала с осени, растит ооочень медленно листочки, никуда не спешит. Я думаю ее "Бутоном" побрызгать, может захочет цвести? Ну не танцевать же над ней с бубном?
Я обрабатываю, честно говоря, всех подряд . Т.е., что достается другим - то и ей: удобряшки, опрыскивания со всякими препаратами и удобрениями. Я вообще люблю давать удобрения по листу (пользуюсь в основном Этиссо для цветущих и унифлор-бутон). Весной стимулирую всех. Растет она активно (в смысле листву гонит). После обрезки ничем не отличается от собратьев и не отстает. Вот только не цветет, зараза.
Не, плясать я не буду, я вообще в этом плане дышу ровно. Но как было обидно, когда она-то зацвела!! а я-то, блин, пропустила! И смех и грех....
Имею Гибискус обыкновенный не махровый красный. Дерево высотой около 160 см, лет 13 наверное... Последний раз цвёл года 4 назад, цвёл всегда много и красиво, но как я уехала из этой квартиры цвести перестал, хотя всё было так же и полив и место солнечное на балконе. Через год вернулась, а он цвести так и не хочет...вот что с ним делать? И обрезаю его хорошо и подкармливаю, бутоны могут появляться к зиме, но уже переношу в комнату, а там света мало, естественно все опадают...
Может дело в том,что вы его не вовремя обрезаете? Раз бутоны появляются,то все хорошо! Просто появляются они не вовремя))) Попробуйте делать стрижку в феварле-начале марта - тогда ваш гибискус будет цвести летом, а не зимой(когда света не хватает)
Нет, давно не пересаживала, может и надо бы.... Мне кажеться около 4 лет назад я его вынимала из горшка, поменяла землю. Думала наверное так уже кошмар, одни корни, а там ещё расти и расти.
На одном гибискусе, 8 цветущих веток,периодически появляются пустоцветы. Это не критично конечно, но хочется узнать из за чего они возникают? Сейчас три распустились на нем, 6 пустоцветов удалил, еще 15 бутонов разной степени зрелости. Может удобрений еще добавить? P.S. В последнии две недели на нем было 6 и 7 цветков.
Напомню, куст цветет непрерывно уже 15 месяцев подряд.
Я заранее приношу извинения Но я честно не понимаю - чем Вам мешают пустоцветы на гибискусе (да так сильно, что Вы их удаляете?) . Это ж не огурец, от которого все ждут завязи и развития плода... Или Вы селекцией занимаетесь в серьезных масштабах ? (просто я лично выращиваю цветы чисто в декоративных целях).
В названии темы все сказано. Сил нет ждать. Уже минимум месяц зреют. А если и дальше так дело будет идти, то раскроются месяца через два. А там уже и лето закончится. Другие цветы ускоряют развитие бутонов с монофосфатом калия, а гибискусам - хоть бы хны. Подскажите, пожалуйста. Не люблю этот смайлик, но "прицеплю"
Елена, я заметила, что когда прямое солнце попадает, то бутоны вызревают скорее. Стимуляция не помогает. Гибискусы действительно долго вынашивают бутоны, тут уж только терпение.
Я заметила, что теплый душ тоже помагает. Купала гибиск с бутонами, через полчаса после купания прилистники на бутоне лопнули, и наливается с каждым днем. Но есть тугодумы, что хочется уже руками его расковырять, чтоб помочь!