Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47038
Hosts 4435
Visitors 14071
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Ещё про один сорт спрошу : кто-то укоренял CAJUN PRINCESS?
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Ещё про один сорт спрошу : кто-то укоренял CAJUN PRINCESS?
Да) Отлично укореняется!

Illuziya(Юлия), спасибо! Уже посадила на прививку Кажун Принцесс, прижился, стоит без укрытия. Значит, сл. черенок уже укореню, не буду переводить подвои, которые могут сгодиться под другой сорт...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Здравствуйте! Вчера прикупила черенки, поставила в воду, за ночь они опустили листья, подвяли... Как спасти? Освещение, тепличка? Посоветуйте!!!

Пакет надо было надеть.

У кого есть опыт укоренения High Voltage ? Или только прививать?

White Kalakua а этот сорт укореняется,подскажите пожалуйста.

Цитата
redish пишет:

У кого есть опыт укоренения
High Voltage ? Или только прививать?

Цитата
Хаус пишет:

White Kalakua а этот
сорт укореняется,подскажите пожалуйста.
Да все практически укореняется, три теплицы вот сняла за 3-5 недель, пробуйте, материала полно здесь по укоренению.
Даже сорта "эксклюзив", как называют, единственные и впервые укор-е в России, полученные этой  весной, укоренились за полтора месяца на ура.

А сортов " океан", просто, у одного - одно укореняется по независящим причинам, у др. - другое, у всей остальных нет, не считаю это показателем.

Redish и Хаус укоренила эти сорта за три недели, удачи.

Просто совет, если тепличные укореняются при срезке после адаптации в несколько месяцев, то вырастите домашнее растение, нарежьте при соблюдении условий укоренения черов и любой практически сорт укорениться у вас.

Ведь у кого то сорт N-ый укореняется постоянно, к примеру, а у когото вообще не идет, как вы будете судить то об укоренении данного сорта ?
Изменено: Petrovich18 - 04.11.2011 03:15:22 (правила)

Mimoza права, укоренение вовсе не от сорта зависит, сортов сейчас выведено множество, и что, о каждом спрашивать как ? Если говорить не о самых простых (которые тоже не 100% укореняются), остальные дело везения, и соблюдения общих правил укоренения.

Две стороны одного вопроса :)  -

Первая.
Действительно бессмыслено спрашивать по каждому сорту, а тем более стоит почитать тему прежде,
чем спрашивать.

Вторая.
Выдержка из правил -
На форуме категорически запрещено самомодерирование — это когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам. Делать замечания — прерогатива только модераторов и администрации.
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

У меня вопрос (извиняюсь что может не в нужную тему задаю): гиб очень вырос вверх в один ствол, загрубел. Можно ли сейчас отрезать и пробовать укоренить черенки как верхушечные так и промежуточные сильно одревеснелые или ждать весны? Просто уже лошадь неимоверная и укоренятся ли одревеснелые, может им "помочь" как можно? И основной куст как будет - проснется только одна почка сверху и вырастет один боковой побег? Посоветуйте. Черенки есть возможность под пакет и под лампы, корневин тоже есть, торфяные таблетки тоже были. Черенки нарезать сколько междоузлий?
Сразу оговорюсь, тему стараюсь изучать по мере возможности, но сильно нет времени, маленький ребенок. Что бы не засорять тему, можно в личку краткими постами.

ИМХО и обрезку с целью формирования кроны, и укоренения лучше проводить весной. Сейчас обрежете - пойдут хилые бледные боковые побеги. Оно Вам надо?

А сколько боковых почек проснется - это я подсказать не могу, это только сам гибик знает :)

Некоторые избегают растения на подвоях. Так все же какое укоренение для гибискуса лучше - на подвой или выращивать из черенка корнесобственное?

Два извечных вопроса ! Подряд.....:D

Светлана,  :4u:
IMHO не согласен.
Даже если плохо со светом.... А уж если хорошо....

Alina M.Tim, :4u:

Ответы на выбор  -
а). кому что больше нравится
б). есть сорта, которые очень плохо укореняются - их прививают,
    остальные - см. вариант а).:D
.........
я). от скорости выращивания (конечно, с привязкой к сорту) - прививка на хорошем подвое дает
результат заметно быстрее.....

А в принципе - если почитать тему - все варианты и мнения уже были.......
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Я делаю так:
Если мне достался редкий черенок - однозначно прививаю, процент неудач - минимальный, хотя и " на старуху бывает проруха":(. Один недостаток - всё время приходится подращивать подвои, пожирателей золотых "горшкомест".  А  вот когда у тебя большой хороший куст, черенки девать некуда - можно повозиться с укоренением, расстроишься конечно в случае потери, но всё гораздо менее драматично. Хотя каждому свое- у кого-то хорошо получается укоренять, у кого - не очень... Боюсь, что я из тех, у кого не очень:huh:

Цитата
Sequel пишет:
Я делаю так:
Если мне достался редкий черенок - однозначно прививаю, процент неудач - минимальный, хотя и " на старуху бывает проруха":(. Один недостаток - всё время приходится подращивать подвои, пожирателей золотых "горшкомест".  А  вот когда у тебя большой хороший куст, черенки девать некуда - можно повозиться с укоренением, расстроишься конечно в случае потери, но всё гораздо менее драматично.

Цитата
Alina M.Tim пишет:
Некоторые избегают растения на подвоях. Так все же какое укоренение для гибискуса лучше - на подвой или выращивать из черенка корнесобственное?

Sequel,я тоже так делаю !Но с годами заметил и еще что-нибудь...и теперь я предпочитаю окулировать или прививать редкие сорта.Дело в том,что надо учесть еще одну особенность этих гибискусов.Да,многие из них укореняются хорошо и цветут , и укоренение их  удается легче обыкновенному любителю ...Но когда приходит зима и я сравниваю как именно тогда развиваются привитые и корнесобственные - вот тогда и пришел вывод...Редкие на собственном корне зимой болеют чаще,листья их желтеют и  падают,вообще я думаю,что собственные корни не выполняют так хорошо свою роль когда условия жизни гибискуса ухудшаются зимой.В то же время те же самые сорта,но привитые - они выдерживают лучше зиму и не болеют - корни обикновенного красного гибискуса в роли подвоя  "живут и работают" лучше и в целом привитый гибискус  выглядит намного лучше...А сам процес окулирования или прививки не так сложен,как многим кажеться.Надо просто попробовать и...все.

Друг из Болгарии, а вот у нас у многих как раз прививки как правило зимой погибают, а корнесобственные очень хорошо переносят зимовку вообще без болезней и каких либо потерь :4u:

Я что-то особой разницы не заметила между корнесобственными и привитыми. Прошлой зимой у меня погиб один гибиск и он был корнесобственный :D
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

Цитата
Mimosa пишет:
Друг из Болгарии, а вот у нас у многих как раз прививки как правило зимой погибают, а корнесобственные очень хорошо переносят зимовку вообще без болезней и каких либо потерь :4u:
Видимо именно поэтому некоторые при покупке предпочитают корнесобственные растения:huh:

А у меня лучше зимуют прививки:4u:(и тьфу-тьфу, уже давно никто не дох), и ещё - те, что на своих корнях очень часто хлорозят:huh:
Изменено: Sequel - 04.12.2011 20:43:11
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.