Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом
Пользователь
самара
27.08.2007 18:13:12
ох выбросила я пенек он усох весь. один из трез черенков сгнил. второй усыхат. тертий держиться.если укорениться буду рада. а так наверно весной придестья закаывать. сорт абалженный..причем меня поразило, что вроде в постах говориться, что условия плохие. но они были одинаковые. т.к. подоконик один. жалко сил нет.
мои зимние сады
Пользователь
Симферополь
28.08.2007 19:08:33
Купила сегодня у бабульки черенок гибискуса, у нее стояло 3 на выбор: 2 с темно-зелеными листьями, а один - со светлыми. Он мне показался симпатичнее других, я спросила, почему листья светлее, бабуля уверила меня, что это сорт такой. Принесла я его домой, вид у него вроде бы очень здоровый, но вот начали меня терзать смутные сомнения, что он не должен быть таким... Смущает меня самый нижний листик, который темнее остальных, да и вообще не видела я китайскую розу со светлыми листьями... Вот фото для сравнения: справа - новичок, слева - голландец. Пожалуйста, скажите, что вы об этом думаете? Заранее всем спасибо
Теперь я обитаю
Пользователь
29.08.2007 16:16:53
Питания и света не хватает на мой взгляд.
Пользователь
06.09.2007 17:49:03
помогите у меня погибает гибискус!листья желтеют!пожалуста!
Пользователь
Любитель гибискусов
07.09.2007 17:41:42
Оля если только листья желтеют, то первое, что приходит на ум - паутинный клещ. Посмотрите на обратной стороне листьев - нет ли мелких черных пятнышков, которые при рассмотрении в лупу превратятся в букашек. Спасать - обильно опрыскать листья (обе стороны) фитовермом (ампула 2 мл на 0,4 л. воды).
Если есть и другие признаки (увядание листьев, например), то, как говорит мой муж, "есть варианты"...
Не падай духом и телом... куда попало.
Пользователь
28.09.2007 18:05:02
Помогите спасти и мой гибискус. Нижние листики пожелтели и увяли, жучков и др. живности не обнаружила, никаких черных точек нету...Живет у меня где-то пару месяцев.
Пользователь
30.09.2007 20:17:21
Ау! Тут кто-нибудь есть? Цветочек погибает( Сегодня под блюдечками нашла маленьких черных жучков, но на листочках никого нет... Отзовитесь кто-нибудь пожалуста, жалко цветочек(
Пользователь
30.09.2007 23:17:00
Прощупайте почву,на глубину ногтя,очевидно залили, если так то... Вынуть ком,обрезать гнилье,осторожно обернуть ком неск. раз бумажными салфетками,чтобы устранить излишнюю влагу, слегка ком опудрить золой, или растертым трихополом(продается в аптеке).Готовим грунт: 50%земли из пакета,50%песок,перлит вермикулит мелкая фракция древесного угля,нарезать сфагнум,никаких удобрений,все чуть увлажнить из пульверизатора. Посадить,ХОРОШО уплотнить ПАЛЬЦАМИ,НЕ полить.Опрыснуть крону теплой водой из очень мелкого пульверизатора,поставить в тень и прохладу.ЖДАТЬ.Когда заметите,что состояние начало улучшаться, а земля сухая,т. е. умирающий начал "пить" и "кушать" ,можно чуть поливать, лучше опрыскивать почву,наблюдая,как впитывается. Крону опрыскивать каждый день,но чуть-чуть.
мой сад.
Пользователь
30.09.2007 23:27:50
Цитата
Mimosa пишет: Вообще-то осень на дворе
У меня на гибисках листья желтели или от залива,или от стресса после пересылки.Осенью,конечно при подсветке,не желтеют. Сейчас ооочень бутонятся,очевидно им более комфортно,чем при летней жарище.
мой сад.
Пользователь
01.10.2007 15:45:08
Цитата
lollypop пишет: Прощупайте почву,на глубину ногтя,очевидно залили, если так то... Вынуть ком,обрезать гнилье,осторожно обернуть ком неск. раз бумажными салфетками,чтобы устранить излишнюю влагу, слегка ком опудрить золой, или растертым трихополом(продается в аптеке).Готовим грунт: 50%земли из пакета,50%песок,перлит вермикулит мелкая фракция древесного угля,нарезать сфагнум,никаких удобрений,все чуть увлажнить из пульверизатора. Посадить,ХОРОШО уплотнить ПАЛЬЦАМИ,НЕ полить.Опрыснуть крону теплой водой из очень мелкого пульверизатора,поставить в тень и прохладу.ЖДАТЬ.Когда заметите,что состояние начало улучшаться, а земля сухая,т. е. умирающий начал "пить" и "кушать" ,можно чуть поливать, лучше опрыскивать почву,наблюдая,как впитывается. Крону опрыскивать каждый день,но чуть-чуть.
Спасибо за советы, да действительно залила. Не нападайте сразу я с цветами вообще первый раз занимаюсь, не поняла что такое: перлит вермикулит мелкая фракция древесного угля,нарезать сфагнум. И что с ним делать? Все в грунт добавить надо? а в каких пропорциях? Если не трудно - уточните поподробнее. И где все это взять.
Пользователь
03.10.2007 03:11:20
Цитата
lollypop пишет: В "Доме Фиалке" на Пятницкой, м.Новокузнецкая. Все это в равных частях, в тех 50%, что не земля.
Спасибо большое! Напишу о результатиках, надеюсь цветочек поправится
Пользователь
пол женский
05.10.2007 21:46:24
Подскажите, пожалуйста, что с моим гибискусом. 2 месяца назад поставила в перлит укоренять черенок. Уже появились белые точки, и вдруг на днях на листьях появились желтые пятна. Что это может быть? Очень переживаю - это мой первый гибик, помогите понять в чем дело...
Пользователь
Любитель гибискусов
07.10.2007 14:00:48
Betti поймите правильно - без фото ставить диагнозы растениям все равно что пальцем в небо. Имхо, пожелтение листьев у черенков, стоящих на укоренении, может быть нормальным. У меня довольно часто при укоренении черенки теряют все листья, за исключением маленьких листьев на макушке.
Не падай духом и телом... куда попало.
Пользователь
пол женский
08.10.2007 12:36:20
Dark cat! Спасибо огромное. Прочитала ваш совет в одном из предыдущих вопросов, и оказалось, то у меня похоже тоже клещ, т.к. на нижней стороне листа много черных точек. Опрыскала Фитовермом, пожелтение прекратилось. Жду что будет дальше. Хочу через 3 дня повторить. Немного переживаю, это ведь черенки, у них всего-то по 2 листочка.
Пользователь
Тульская обл
08.10.2007 12:52:03
Betti, Черенок можно было не опрыскивать, а целиком поболтать в растворе... Гораздо надежнее получилось бы...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Редактор
м.Спортивная
19.10.2007 15:33:34
Укорененный чер флоридца. Стоит с такими листьями месяц.Два листа уже удалила, третий на подходе. Если так дело пойдет - худо будет. Перевалку сделала, Цирконом опрыскивала, хелатом железа и поливала и опрыскивала - ничего не помогает. Скажите, как ещё бороться с хлорозом ?
Редактор
м.Спортивная
19.10.2007 15:34:10
Лист поближе
Редактор
м.Спортивная
19.10.2007 16:24:55
Mimosa, Клеща исключаем - нет, точно. Если нехватка железа, то должны быть прожилки у листа светло-зеленые, а на листьях гибика наоборот, темно-зеленые прожилки, а лист светлый. Остается третий вариант - вирус? Стоит под подсветкой со всей своей братией - убрать от них подальше?
Пользователь
Александр
19.10.2007 17:45:54
Вдруг поможет.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
Пользователь
19.10.2007 18:03:52
Гамма насчет подальше убрать, не знаю, а под какими лампами стоит? У соседки летом заболели клеродендрум и гибискус, листья один к одному, ничего не помогало, пришли к выводу, что вирус, они вдвоем стояли на подоконнике, я чесно говоря не знаю заразно ли это, сама не сталкивалась, но читала про вирус, короче растюхи спасти не удалось... Может Вам удастся, хотя мы тоже эпинили их, но результат - ноль. В книжках написано, что растение выбрасывают, кажется, но Вы не спешите, может оклемается