Зимний Балкон!, Покажите свои балконы утепленные пожалуйста!
Пользователь
28.09.2007 01:51:37
Цитата
barsuk пишет: МДФ панели?
Это которые на картон смахивают? Боюсь, будет недолговечно. Мы держим окна открытыми летом - если дождь залетит - размокнут как бумага. Да и вообще одноразовый вариант - испачкались и все.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Пользователь
г. Хабаровск
28.09.2007 05:27:31
Цитата
Это которые на картон смахивают?
ммм... на ДСП скорее. И сверху он покрыт типа... ммм не знаю как назвать, в общем покрытие, которое можно протирать. Но если на балконе "планируются" дожди, то тогда конечно, это не совсем тот вариант.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
Пользователь
Любитель гибискусов
28.09.2007 10:33:34
Юлия Днепр следующей весной установим на окна жалюзи рулонные, чтобы до половины окна закрывать (они у меня и на старом остеклении были).
И потом, не думаю, что гибискусы бояться жары (все-таки из солнечной Флориды приехали) - они у меня август провели на очень жаркой лоджии под прямым солнцем - цвести начали, как сумашедшие, даже те, которые по несколько лет даже завязывать бутоны не хотели... Самое интересное, что даже при переезде обратно домой и резком уменьшении количества солнечного света бутоны не сбросили, а продолжают цвести
Кстати, взяла карту и посмотрела расположение дома: солнечная лоджия смотрит на юго-восток, вторая комната - северо-запад.
Не падай духом и телом... куда попало.
Пользователь
28.09.2007 22:51:44
Цитата
Dark_cat пишет: И потом, не думаю, что гибискусы бояться жары
Я в данном случае не о цветах забочусь, а о домочадцах. Южная сторона-то сильно греется. И вешать жалюзи (и прочие варианты зашторивания) не хочется - и так свет теряется, пока через лоджию в комнату попадет.
Цитата
barsuk пишет: Но если на балконе "планируются" дожди, то тогда конечно, это не совсем тот вариант.
Это надо учитывать. И еще я на лоджии цветы развешиваю, при поливке может протечь вода...
Редактор
г.Ташкент
29.09.2007 06:14:01
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: Южная сторона-то сильно греется
У меня сосед с 8 этажа сделал откидные маркизы из суровья (тонкая неотбеленная ткань типя бязи у нас ее продают подешевке). Получилось прохладненько - света много, а а солнце не нагревает бетонный парапет и горшки на балконе. К вечеру маркизы поднимаются и полный обзор окрестностей... Самое главное что ота штука снаружи и нагретый воздух там же и остается, а если делать шторы внутри, то они нагреваются и отдают тепло внутрь. У меня фокус с маркизами не проходит т.к. пятый этаж, тканевый навес и окурки сверху вещи не совместимые У меня на лоджии бетонная стена в комнату летом так нагревается, что теплая до утра, я повесил занавеси из стеклоткани (попалась специально для противопожарных занавеок на кухнях) так вот, если ее задернуть, то стена и горшки не накалются, а вот на лоджии жарА меньше не становится т.к. сама ткань накаляется и греет воздух. У нас, в Ташкенте, для борьбы с жарой в частных домах часто завешивают снаружи окна мешковиной (и некоторые сбразгивают водой).
Пользователь
Москва, Бибирево
30.09.2007 11:09:31
Юлия (Днепр), "капюшоны" на детских колясках знаете? Вот такая большая "капюшона" крепится к стене над окном, и здорово защищает от солнца. Веревочками (или чем-то еще, более удобным) поднимается и опускается. Вещь хорошая, но ...
Цитата
kalandr пишет: тканевый навес и окурки сверху вещи не совместимые
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет! Куплю три мешка таблеток от жадности!
Пользователь
01.10.2007 04:12:57
А, это такие полукруглые натяжные козырьки? А за что они крепятся? Что-то я у нас не видела таких складных... Так у нас обычный козырек над лоджией торчит...
Редактор
г.Ташкент
01.10.2007 08:35:50
Юлия (Днепр), Ну вот надобность рисовать отпала. Сосед делал их реек - две конструкции в виде буквы П. Соединены внизу вертикальных палочек с помощью навесов от мебели (оконные слишком большие). Между горизонтальными натягивается тканевый полог. Одна буква П вешается на крючки, забитые в оконную раму, а втора буква вращаясь на нвесах, натягивает ткань. В зависимости от дляны ткани меняется угол, на котрый может опуститься вторая буква П, вплоть до 180 градусов.
Пользователь
01.10.2007 23:13:37
Я что-то не очень догоняю целесооьбразность этих маркиз (или маркизов? как их приавильно склонять?). Солнце же не только жар, но и свет дает. А свет нужен - пока он сквозь всю лоджию и два остаекления пробъется - комната получается темноватой...
По поводу отделки - вроде бы, мы решили, что будет штукатерка. Она всем больше нравится . (А пшастик всем нам не нравится ).
Пользователь
г.КИЕВ
03.10.2007 14:17:07
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: Я что-то не очень догоняю целесооьбразность этих маркиз
Юляська! Правильно мыслишь! Ну зачем эти маркизы(если только не настоящие со шпагой )?Свет и воздух -основные составляющие не только для цветов, а нагромаждение-это и жара, и духота.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Редактор
г.Ташкент
04.10.2007 06:37:02
Цитата
Самира пишет: ?Свет и воздух -основные составляющие не только для цветов,а нагромаждение-это и жара, и духота.
Я же писал, что тент из бязи. Он рассеивает прямые солнечные лучи, а т.к. тент снаружи окон, то и нет нагрева самой лоджии солнцем. Кроме того они же подъемные - солнце ущло, можно поднять. Сами же писали про жалюзи. А они греют воздух внутри лоджии и затеняют не меньше. А еще какие такие маркизы со шпагами? - Маркиза с надушенными платочками и в кринолинах....
Пользователь
04.10.2007 20:23:12
Я про жалюзи не писала - я хочу и свет, и воздух - только чтоб не так грелось. Маркиза с кружавачиками, а маркиз-то - со шпагой!!
Пользователь
г.КИЕВ
05.10.2007 23:35:31
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: Маркиза с кружавачиками, а маркиз-то - со шпагой!!
Кalandr, "маркиза из бязи"- тряпочка по-простому , а что с ней через Х месяцев будет,живя в городе,тряпулечка=пылесборник.Для Ташкента, возможно, и мокрую мешковину летом вешать нужно,чтоб не сгорело все
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Редактор
г.Ташкент
06.10.2007 06:04:55
Цитата
Самира пишет: а что с ней через Х месяцев будет
А если постирать?
Пользователь
09.10.2007 14:50:44
Я живу в Риге и у нас сейчас уже прохладно.У меня лоджия 6м.-длинна и 1.2- ширина,застекленна двойными стеклопакетами и потолки и стены утепленны каменной ватой+регипс ,выходит на юг летом было очень жарко открыты были половина окон,сейчас уже прохладно но растения еще на лоджии и там +15 град.Не знаю как будет зимой наверное придется часть растений заносить в кварт.а часть укутать пленкой.У меня из растений на лоджии большая толстянка 1 метр,фикус бенджамина,герни много сортов,сенсевьера,каланхое цветущее,плющи,хойя,дефенбахия,алое,сеткриазия,мята,помидоры 5 кустов.Очень хотелось все вам показать но не могу поставить фото(мне пишут что я превысила лимит фотографий 51000кгб.)
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!! Natalija
Пользователь
10.10.2007 03:21:47
Цитата
Natalija Tutina пишет: потолки и стены утепленны каменной ватой+регипс
Natalija Tutina, а что это за такие материалы? мы сейчас штукатурим стены в комнате и примыкающей к ней лоджии - так среди "сырья" - мешки со стартовой шпаклевкой Regips (Турция).
Цитата
Natalija Tutina пишет: часть укутать пленкой.
а есть опыт по такому сохранению растений? комнатных или гераней?
Цитата
Natalija Tutina пишет: Очень хотелось все вам показать но не могу поставить фото(мне пишут что я превысила лимит фотографий 51000кгб.)
Надо ужать фото до меньшего размера в соответствии с указанным ограничением или выложить фото на другой ресурс и вставить на него ссылку.
Пользователь
10.10.2007 18:39:30
Всем привет! Я тоже сейчас в процессе утепления балкона (фото ниже). У меня однокамерные стеклопакеты, пол - пеноплекс 10, арматура, стяжка 7 см.;потолок: пеноплекс 2,стены также. Поручень: проемы - гидроизол, стекловолокно Ursa двойная, пленка полиэтиленовая, пеноблоки. Отделывать буду пластиковыми панелями, на пол ламинат.У меня вопрос: мои "архаровцы"-строители снаружи решили отделать поручень металлическим листом, но это уже после того, как поставили окна. Как это можно устроить и даст ли какой-либо результат приведенная мною схема утепления?
Пользователь
11.10.2007 12:54:58
Подскажите еще, пожалуйста, ламинат нужно укладывать до того, как стены обошьются или после? И нужно ли оставалять столько места между стеной и пластиковой панелью? Балконом занимаюсь я одна,так что если кто-нибудь выскажет замечания или предложения - буду рада!
Пользователь
12.10.2007 11:10:38
Цитата
Любовь Сергеева пишет: ламинат нужно укладывать до того, как стены обошьются или после?
Снаачала стены обшиваем, потом пол кладем и принтусами это дело заканчиваем. У меня на балконе даже не плинтуса, а такие аккуратные пластиковые уголочки, чтобы побольше места было, но, если будете класть плинтуса, подберите под цвет ламината пластиковые (это совет, а не навязывание), их сейчас очень много разного цвета и ширины. Балкон такое дело... В общем, их мыть очень легко, практически отсутствуют поры в которые может набиться грязь или клещи какие-нибудь. А еще я бы Вам посоветовала, вызвать электрика и посоветоваться по поводу теплого пола. Он под ламинать замечательно ложиться. По поводу цены: это безусловно удорожит строительство (имею ввиду и пластиковые плинтуса, и теплый пол), но здесь есть очень большой плюс - балкон, как правило, самое маленькое помещение в наших квартирах, поэтому и плинтусов уйдет немного, и теплый пол надо будет покупать самой маленькой площади. Выйдет значительно дешевле одного стеклопакета, зато потом сколько плюсов!
Пользователь
12.10.2007 11:18:07
Да, забыла сказать, что это у меня не просто размышления. Делала сама все эти евроремонты, т.е. принимала решения, выбирала материалы, нанимала фирмы и просто рабочих. Плюс построила два огромных дома на даче: дом и баню, которая тоже может называться домом, т.к. имеет два этажа и площадь около 200 метров.Занималась электрикой, водоснабжением и канализацией в дачном месте, где каждый это делает для себя (в результате, только у нас все это и есть). Друзья и родственники впадают просто в кому, мужчинам становится стыдно и они начинают стройки, которые у них тянулись годами. А с "архаровцами" надо вежливо, но очень твердо отстаивать свое мнение, а то они Вам скажут, что "такое, в принципе, не возможно", в строительстве, как и в жизни, возможно все! Но с соблюдением правил