Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67860
Hosts 4616
Visitors 21973
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Зимний Балкон!

Зимний Балкон!

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
RSS
Зимний Балкон!, Покажите свои балконы утепленные пожалуйста!

Спасибо всем за добрые слова! Панели выбирали специально такого цвета, дом угловой,сторона западная и солнце только вечером, поэтому хотелось чего-то тёплого. Нервов нам конечно потрепали с отделкой! Вторая бригада снимала весь утеплитель, отделку,пол и делала всё сначала. Поэтому мы теперь знаем,что когда будем делать второй балкон, будем стоять и смотреть за каждым движением! А ту первую бригаду уволили, надеюсь никто с ними больше не столкнётся!
8926-635-13-65

У меня стояли эти слайдерсы.
Пришлось их поменять на нормальные распашные двукамерные стеклопакеты.
По моему опыту ставить слайдерсы-это почти пустая трата денег.
Утепление от них минимальное, да ещё и мыть по-человечески не возможно.
После того как я чуть не вывалилась с балкона, чтобы их помыть-мы с мужем решили их выкинуть.
Пока они стояли цветы я там содержать не могла-слишком холодно. Так что мой совет-лучше подкопить и подождать и поставить нормальные стеклопакеты, а слайдерсы (с моей точки зрения) просто деньги на ветер.

Помогите советом!
У меня лоджия где-то 2х2 метра, от неё уходит балкон моей комнаты (т.е. выход на лоджию от родителей, а на балкон от меня, цветы стоят у меня)... балкон жуткой формы. дверь справа, выходишь, справа ширина балкона метр, а слева 65 см. Там пройти-то сложно...
Тем более по пожарным правилам это минимум.

Как утеплить балкон, что бы ставить цветы?

Окна на балконе деревянные, одно стекло. В комнату вчера поставили пластик хороший, но на балкон это слишком дорого, и 15 см. балкона на утепление мы потратить не можем...

Будем проходить пенкой по щелям между рамами, попробую затыкать, как в древности )))
Но там где окно открывается, всёрно щели же будут?

Как быть? Что придумать? Хочу выгнать цветы!!!

Евгения Ли Листик, Без нормального утепления "зимний сад" вряд ли получится. И 15см на утепление - это самый минимум. Меньше - только если у вас изначально наружная стенка сделана кирпичной кладкой. Утеплиться, сделать сквозняков поменьше - это дело хорошее, но оранжерея в 20-градусный мороз за одинарным стеклом...  Опять же пол-потолок по-любому утеплить надо по-людски.

ну пол-потолок-то не проблема... только вот мне непонятно, если дом панельный и один и тот же пол абсолютно и на балконе, и в комнате... и потолок тоже...
понятное дело, что у нас батарея ещё тут, но всё же...

есть какие-то хотя бы варианты? По пожарным правилам нам нельзя утеплять балкон, 65 см. это пожарный минимум, да и в меньшее моя попа не пролезет! И денег столько это ужасно!!!

Евгения Ли Листик,
помимо того, что обозначила  Светлана Щ.
еще одна проблема есть- лето.
Если это восточный и, тем более, южный балкон и высоко и не притенено, то летом там все или почти  сопреет, нафиг. Т. е. конструкции окон должны быть не распашными, а раздвижными (как здесь и писали), а в идеале- кондиционер.

ну распашные мне всё лето не мешали, если ставить цветы в проёмах + щас сделан подоконник на комнатном окне снаружи...
но вот проблема сохранения цветов зимой на балконе меня не радует :( и место-то они занимают и красоты хочется, а не на земляные горшки смотреть сквозь прозрачную дверь... :/
подумываю ёлку поставить и гирлянду вывесить, ну так ведь это только на НГ... :/
со стороной всё норм, немного притеняет соседняя высотка. летом всё росло очень хорошо. меня интересует зима :(

Евгения Ли Листик, тут надо все продумать хорошенько, чтобы деньги и силы и надежды не были потрачены впустую. Я очень интересовалась этим вопросом, т.к. дело уже закрутилось: сегодня привезли стеклопакеты, завтра будут монтировать. Двойной стеклопакет - штука тяжелая, на обрешеточку не поставишь. Либо на кирпичную кладку, либо на пеноблоки. Пеноблоки легче, решили на них. Ширина блока - 10см. Но нужно учитывать, что пеноблки чувствительны к осадкам - снаружи их защитили панелями из пластика (которыми остановки автобусные покрывают, полупрозрачные такие, название материала не знаю). Швы, щели запенили. Изнутри на пеноблоки будет монтироваться слой утеплителя (эструдированный пенополистирол, продается в OBI), толщиной 5см. Он же продается толщиной 3,5см, в принципе тоже должен тепло нормально держать. И все это будет зашиваться вагонкой. Можно пластиковыми панелями, но это уже дело вкуса. На пол и потолок тот же эстр. пенополистирол 5см. На полу он кладется между лагами, естественно, затем по нему настилаем слой полиэтилена (влагоизоляция), и сам пол - вагонка. Ну, и боковые стенки утепляем тоже. Обогрев - вынесем батарею на балкон.
Сами растения будут стоять вдоль стен либо свисать с потолка, поэтому оконного подоконника практически не будет. Там можно будет ходить, не задумываясь. На окна повесим жалюзи, которые поднимаются вверх, они недорогие, продаются в том же OBI.
Вот, собственно, и все. Так что думайте, прикидывайте, но не промахнитесь, иначе будет вдвойне обидно.

Светлана Щ., а Вы размышляли над вопросом, как через слой пенополистирола крепить полки и прочее? Решила однозначно свою лоджию утеплить пенополистиролом 5 или 10 см толщиной, но вот как поверх него+пластиковая вагонка вешать полки, не представляю..какие крепления делать..пенополистирол же мягкий наверное..

GalinNiK, сверлить, конечно, надо до бетона. Иначе все поотваливается рано или поздно. Еще вот что: пенополистирол - это пенопласт, собственно. Эструдированный пенополистирол - похож, но совершенно другой материал. Его нужно по толщине гораздо меньше, а у нас ведь каждый сантиметр на счету. Представляете 10см пенопласта + 10см пеноблоков + обшивка вагонкой, пусть и пластиковой?
Окна у меня уже стоят.  :D Ездили с зятем в OBI, смотрели вагонку. Ему ничего не понравилось, сказал, что все это - г. Качество плохое, профиль не такой, и т.д., хоть на мой женский взгляд кое-что было вполне... Будем искать в другом месте, у поставщиков.
А вот эструдированный пенополистирол купили 2 упаковки, надо еще 2.Больше в машину не влезло, и так 2 листа лежали у меня на голове.  :jok:

Ну на какие жертвы не пойдешь ради цветочков..даже пенополистирол на голове..  :D  получается, чтобы надежно закрепить полки, нужны шурупы длиной эдак сантиметров 15..потому что 5-7 см просто " висят" в прослойке из эстр. пенополистирола и вагонки.. Я пытаюсь исходить из того, что осталось после ремонта квартиры и постройки дачи..Много чего завалялось: стекловата,  ламинат, пластиковая и деревянная вагонка, вспененная подложка под ламинат, деревяшки всякие..  Жаль, что стекловата не подходит для утепления лоджии..  :cry: не представляю, как ее на потолок можно закрепить
Светлана Щ., а экстр. пенополистирол Вы по какой цене и размеру брали,если не секрет?  
Изменено: GalinNiK - 13.10.2008 15:32:59

Ну так вагонка же будет крепиться на деревянную обшивку, я так понимаю? Просто при обшивке вагонкой нужно сделать пометки, где проходит деревянный брус и крепить полки непосредственно в этом месте.
8-915-099-59-76

Да, я думала про такой вариант, но может оказаться так, что крепления нужны не в тех местах, где брус проходит..У меня ситуация осложнена еще тем, что в боковых стенах лоджии есть дверные проемы к соседям.Типа для эвакуации при пожаре или еще для чего.. Хотя они забиты насмерть листом дсп. Но туда же ничего не прикрепишь..Буду дальше думать, как отделывать

Цитата
GalinNiK пишет:
а экстр. пенополистирол Вы по какой цене и размеру брали,если не секрет?
Размеры 1250*600*50 марка URSA, 1 упаковка 0,3м3, 8 листов в упаковке, цена ок. 1300р

какие-то супер-особенные балконы у тех, кто тут отписался. или у меня какие-то супер-особенно кривые руки.
При переезде в новую квартиру больше всего радовалась восьмиметровому балкону: наконец-то цветы не будут страдать от центрального отопления! Муж пошел навстречу и практически первым делом был приведен в цивильный вид именно балкон.
Казалось бы для утепления все условия: внешняя и боковые стены кирпичные. У соседей сверху и снизу  лоджии остеклены. Стеклопакеты пластиковые двойные поставили. Стены и потолок обработали грунтовками, оштукатурили, положили слой пенополистерола, который экстр..чего-то там, пропенили швы, сверху отделка влагостойким мдф. на полу изофол (тот, что с фольгой), стяжка, сверху плитка.
вроде все сделано, как тут рекомендовали.
и блин.
14 градусов на балконе. и это при том, что живем мы отнюдь не в Якутии и за боротом сейчас всего +2. То есть зимой там будет максимум +5.
выходит, что если не проводить отопление, то все это утепление годится только для хранения картошки. но никак не для выращивания цветов(( :cry:  
Изменено: alfa - 05.11.2008 18:04:41

Цитата
alfa пишет:
14 градусов на балконе. и это при том, что живем мы отнюдь не в Якутии и за боротом сейчас всего +2. То есть зимой там будет максимум +5.

У меня такая температура на "холодном" балконе, который Проведалом остеклен, но это при открытой двери в комнату и ближе к подоконникам, а так температура немного ниже, чем в комнате, порядка 17-18 градусов.

На утепленной лоджии, при открытой двери в комнату температура практически такая же как и в комнате 21-22 градуса. А вот на подоконниках, не смотря на стеклопакеты, те же 15-17. Но если дверь закрыть, температура существенно упадет. Поэтому для тепла на балконе или держат дверь в комнату открытой, или ставят обогреватель, или проводят дополнительный обогрев, в качестве теплых полов или батарей.

8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
На утепленной лоджии, при открытой двери в комнату температура практически такая же как и в комнате 21-22 градуса. А вот на подоконниках, не смотря на стеклопакеты, те же 15-17.
У меня такая же температура на лоджии
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Поэтому для тепла на балконе или держат дверь в комнату открытой, или ставят обогреватель, или проводят дополнительный обогрев, в качестве теплых полов или батарей
Мы уже хотели демонтировать балконную дверь, т.к. перестали закрывать ее совсем, но зимы последние два года теплые и не знаю, что будет при -40гр. Пусть пока дверь останется :thk:  

Цитата
Виос пишет:
Мы уже хотели демонтировать балконную дверь, т.к. перестали закрывать ее совсем, но зимы последние два года теплые и не знаю, что будет при -40гр. Пусть пока дверь останется

У меня тоже была такая идея, но потом соседка отговорила. У нее тоже утепленный балкон и дверь практически всегда была открыта. Но вот предыдущей зиомй пришлось несколько раз закрывать ее, когда температура сильно понизилась и еще был сильный ветер, как раз в нашу сторону. Так что дверь оставили, но на всякий случай купила тепловентилятор. Пока иногда использую его (в основном по ночам) на холодном балконе. Основная масса цветов еще там стоит.
8-915-099-59-76

Цитата
alfa пишет:
выходит, что если не проводить отопление, то все это утепление годится только для хранения картошки. но никак не для выращивания цветов((
Ну да, утепленный балкон - это термос: если там тепло, то будет держать тепло, а если там холод, то... В общем, без принудительного нагнетания теплого воздуха сильно тепло там не будет.  

Цитата
Светлана Щ. пишет:
Ну да, утепленный балкон - это термос: если там тепло, то будет держать тепло, а если там холод, то...
....то будет как в квартипе с отключенными батареями.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.