Добрый день!
сначала длинная предыстория: года три назад купила залитую (о чем меня честно предупредили) хойю компакту. Несколько дней высушивала земляной ком туалетной бумагой, перевалила и через какое-то время растение пошло в рост, правда часть листьев стали прозрачными и погибли. За это время хойя очень здорово вырасла и прошлым летом цвела, но, увы, в феврале я умудрилась ее залить. Часть веток погибло безвозвратно, отросток я взяла на переукоренение, с оставшейся частью все было так же как при покупке -корни остались не поврежденными, я снова обернула страдалицу в бумагу, подсушила и перевалила.
Вроде бы все обошлось, но с марта на меня посыпались крупные и не-цветочные проблемы, я очнь сильно переживаю, и цветам у меня стало хуже. Пасифлора начала листья сбрасывать, новокупленные цветы перестали укореняться, а хуже всего пришлось компакте - листья начали сморщиваться (не гнить, не становиться пергаментными, как при залив, а именно сморщиваться.) и вообще выглядит она редкостно хреново
Собственно отсюда 2 вопроса:
1. как еще можно помочь залитому цветку
2. насколько правда, что настроение человека передается его цветам, и не лучше ли в этом случае контакты минимизировать
Очнь прошу помочь - и так все хреново, а если еще цветы гибнуть начнут

Хорошо, что хоть на кошку аура не дайствует