Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 27501
Hosts 1538
Visitors 10341
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Lycaste, Ida, Anguloa

Lycaste, Ida, Anguloa

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
RSS
Lycaste, Ida, Anguloa
 
Светлана, спасибо!
Правильно ли я понимаю, что и для нормального роста и развития деток это один из ключевых факторов? Подумала над тем, как все-таки организовать перепад температур: пока решила попробовать выключать вручную батареи на ночь. А как в домашних условиях обычно организовывают перепад температур? Если открывать окна (в режиме проветривания), есть ли риск переохладить растения?
 
Светлана Богатырёва, подскажите пожалуйста у брассоволы нодозы мельчают бульбы, стоит под лампами т-ра 20-23, свечу часов 14, полив по просушке, кормлю регулярно последние 3 роста мельче предыдущих в 1,5 раза... Предполагаю, что корней не достаточно, т.к. старые 2 бульбы съел полностью
Что ж делать?
Простите за  :off:
 
расцвела "подстава" под видом ангулоа юнифлора х ролфеи... агащазблин

если кто-то може опознать красавицу - буду весьма благодарна. и еще, если кто знает - что у нее с бульбой...двойной подбородок? :)

[IMG]http://i061.radikal.ru/1001/10/e1fdcf83b19bt.jpg[/IMG]

[IMG]http://i057.radikal.ru/1001/75/c38684ad8366t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1001/fe/b2305c6f17a3t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1001/bc/2c0a5ae7e112t.jpg[/IMG]
 
ой  :wub: , я не знаю кто это и чего у неё с бульбой но цветочек меня сразил  :bis:
"говори лишь о том, что знаешь"
 
Это, конечно, не ангулоа :) Это очень хорошенькая гибридная ликаста, опознать точнее вряд ли возможно, в любом случае поздравяю с цветением  :poz:
 
спасибо  :oops:
не подскажите что у нее с бульбочкой?  :4u:

проблема с опознанием (помимо того, что продавец категорически не отвечает на имейлы) еще в том, что в каталоге поставщика всего несколько ликаст и ангулоа. просмотрев все ликасты ни одной розовой не нашла. НО я еще заказывала Ангулокасте Олимпус Ред. но я так понимаю, что у этих гибридов цветы по форме больше перенимают от ангула?
ох уж этот пересорт с гибридами... :)
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
НО я еще заказывала Ангулокасте Олимпус Ред. но я так понимаю, что у этих гибридов цветы по форме больше перенимают от ангула?
Совершенно верно, ваше растение не имеет ангулоа среди своих предков. А то, что вы заказывали как "Ангулокасте Олимпус Ред" на самом деле называется angulocaste Olympus 'Rex', где'Rex' - название знаменитого клона, бело-крапчатого, к эпитету "red" никакого отношения не имеющего. Также, видимо, описка  ;) Вот мой собственный angulocaste Olympus 'Rex':
[IMG]http://img163.imageshack.us/img163/3599/angulocasteolympusrexch.jpg[/IMG]
 
:jok: это уже моя очепятка - Rex, он самый :)
эх....крясота то какая.....  :wub:
 
А я что-то в расстройстве :(  Простояла моя Ангулоа Виргиналис без малого 2 месяца без полива в холодной комнате, с температурой 10-15гр. а листья так и не скинула! Даже не подвяли, вообще никак не изменилась, сегодня в тепло перенесла, такое ощущение что и не было 2-х месяцев :huh:  Тут выше Светлана писала, что без "адекватной зимовки" сброса листьев не произойдет, а следовательно и на цветение рассчитывать не стоит. Так что же тогда "адекватная зимовка"? :thk:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Валентина,
Почему ваша ангулоа стояла 2 месяца без полива, если листья не сброшены  :evil: ? Растение ведь транспирирует, фотосинтезирует, тратит запасы бульб на все эти процессы. А вы ей пить не даёте  :evil: ! Раз листья не сброшены, зачит процесс формирования бульб не закончен, а ведь недоросшая бульба не будет цвести. Поэтому полив прекращается только после сброса листьев.

И с какой это стати вы её посреди зимы внесли в тепло? Что, лето началось в январе?

Все ваши ошибки произошли оттого, что вы пытаетесь навязать растению придуманный вами ритм жизни, не обращая внимания на его потребности :mad:  А вместо этого вы должны обеспечить естественный для растения температурный режим и при поливе руководствоваться реальной стадией его развития.
 
Светлана Богатырёва, спасибо  :4u:  понапутала все, что только можно и даже что нельзя. А занесла обратно в тепло, т.к. поняла, что что-то не так делаю :oops:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Раз листья не сброшены, зачит процесс формирования бульб не закончен, а ведь недоросшая бульба не будет цвести.

т.е. бульба формируется и сбрасывает листья без (до) холодов?
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
т.е. бульба формируется и сбрасывает листья без (до) холодов?
Ангулоа любят прохладу и гораздо охотнее растут в холоде, поэтому настоящий рост у них начинается при сезонном понижении температур осенью. Сейчас, например, рост закончен и идёт формирование бульб, проще говоря, толстеют они. Я лично поливаю их до сих пор 2 раза в неделю. Вот когда растение закончит формирование бульб, то оно сбросит листья, то есть вступит в фазу отдыха. Вот тогда и следует прекратить полив. Ведь если растение почти не транспирирует, не фотосинтезирует, то и корни его становятся неактивными, не пьют, короче говоря. И если поливать растение, которое не пьёт, то оно, пожалуй, в сырости и холоде просто сгниёт :) .
 
понятно  :4u:

я что-то не пойму что такое с одной из моих новых ликаст. белый гибридик, большая растюха, здоровая немка :)
растит кучу цветоносов, формирует и надувает бутон и потом отсыхает, вернее как-бы загнивает. так уже 4-5 цветов коту под хвост.
думала что от опрыскивания, хотя я только на листья прыскала немного. перестала уже 2 недели даже соседние орхи опрыскивать. она отрастила еще 3 бутона и сегодня смотрю - опять они желто-коричневые! ну что за напасть :(
еще осталась парочка цветоносов - уж не знаю чего делать :( хочется хоть один цветок увидеть...  :cry:
 
Нa сaмом деле жутко интересно сегодня читaть пaрaллельно обе темы про рaстения с кaк-прaвило  ;)  ярко вырaженными годовыми  се3онными циклaми - эту (особенно) и про кaтaсетумные
Cветлaнa, Кaтеринa  :rev:   - просто одно сплошное удовольствие  8)
Светa, еще рaз - спaсибо тебе огромное  :buket:

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Ведь если растение почти не транспирирует, не фотосинтезирует, то и корни его становятся неактивными, не пьют, короче говоря. И если поливать растение, которое не пьёт, то оно, пожалуй, в сырости и холоде просто сгниёт  .
:)  A с морковкaми может выйти другaя фигня, поскольку тоже не-трaнспирируют, но не в холоде  :) . У меня тaкaя вышлa c особо отожрaвшейся - убрaлa после сбросa листьев лишний мох у кaтaсетумa и продолжилa полив по мере просушки, чтобы бульбочки не сморщились и корешочки рaньше времени не отбросились  :oops:  В общем, моськa у него треснулa в итоге от обжорствa. И смешно и грустно  :)

Almost_Moon, a новенькaя кaк дaвно у вac?
Изменено: Tory Black - 12.01.2010 00:06:11
 
ага, а еще говорят зима скушный приод когда ничего не растет

новенькая у меня с начала ноября. растение просто роскошных размеров и цветоносов просто уйма была при получении и еще новые вылезли уже у меня! но половина уже отошла в мир иной :( постараюсь позже выложить фотки задохликов на подходе (очень интересная программа по НатГео идет ;) )

вот я, порывшись в записях "вспомнила" что продавец ее назвал Angulocaste Olympus White Star. хотя на фото типичная ликасте без каких-либо признаков ангулоа в крови. и никак она не покажет свое личико  :cry:

Tory Blackрасскажите (и покажите :4u: ) нам вашу треснувшую мордочку на соседней темке - так интересно сравнить с моими откормлешами :)
 
Непременно  :rev: -дней чере3 пaру: нужно фотку сделaть и чтобы клaвитуру починили  :oops:
 
вот, спрадалица...кажется уже все бутоны поражены :( только один еще не определился....
пардон за задний фон :)
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1001/63/0e78aaa5b090t.jpg[/IMG]
 
по причине массовой бессоницы выставлю мое разочарование - заказ из Бельгии. пришли ничего и через 10 дней загнулись...как по команде.

я, конечно, понимаю что он них ждать чего-то бесполено, но может я ошибаюсь? может они из последних сил выкинут-таки ростик?
:pray:

[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1001/c9/cc0c9ffcf077t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1001/44/552ff04f1e74t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i076.radikal.ru/1001/43/80622c0f12c1t.jpg[/IMG]
 
Кaтеринa, жaлко до сле3  :(  A имя вендорa из Бельгии можно?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.