Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98392
Hosts 6424
Visitors 32304
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Цитата
Сэмэн пишет:
вопрос начинающего заводчика

Сэмэн, не поверите, но тему про орхи если читать, можно много познавательного узнать и на свои вопросы найти ответы. Точно-точно

Сэмэн, отсаживать или нет детку - вопрос только вашего предпочтения. Я, например, отсаживаю. А кому-то нравятся "заросли" фаленопсисовые. Если материнское растение здоровое, то оно вполне справится с деткой и даже не одной. Тем более, что у детки уже свои корни.
Информация о том, как правильно отделить и посадить детку, на форуме есть. Удачи.
Изменено: hellgirl - 14.11.2011 15:15:30

Цитата
AnFIska пишет:
Цитата
Сэмэн пишет:
вопрос начинающего заводчика

Сэмэн, не поверите, но тему про орхи если читать, можно много познавательного узнать и на свои вопросы найти ответы. Точно-точно
Даже и не сомневаюсь,но,пока суть да дело, ДЕЛАТЬ-то что надо (или не надо)?:huh:

Цитата
hellgirl пишет:
Сэмэн , отсаживать или нет детку - вопрос только вашего предпочтения. Я, например, отсаживаю. А кому-то нравятся "заросли" фаленопсисовые. Если материнское растение здоровое, то оно вполне справится с деткой и даже не одной. Тем более, что у детки уже свои корни.
Информация о том, как правильно отделить и посадить детку, на форуме есть. Удачи.
спс за участие! я бы,мобыть, и отсадил, а как быть с тем, что мамаша цветёт?

мамаша цветет с того же цветоноса, где и детка сидит? или с другого?

Цитата
hellgirl пишет:

нет - с другова :)

Цитата
Сэмэн пишет:
Цитата
hellgirl пишет:

нет - с другова :)

Ну тогда режьте :ruk: что вас останавливает? Если сделаете всё правильно, маманя и не заметит. Только почитайте сначала как резать и как детку посадить.

Сэмэн,
не отсаживайте, кормите маму получше - детка зацветет в разы быстрее. Потом можно отсадить.

Цитата
Флоренс пишет:
Сэмэн, не отсаживайте, кормите маму получше - детка зацветет в разы быстрее. Потом можно отсадить.

а у мну детка выдала цветонос через месяц после отделения от мамаши... :wub: При этом и корешков у нее было не так чтобы много, и листиков всего два с половиной.
Но возможно, сейчас не стоит отделять, т.к. зима на носу. Лучше это сделать весной, когда всё идет в рост и колосится как бы само по себе.

hellgirl, Флоренс - спасибо душевнейшее за ваше участие в делах моих цветочных! удачи вам в ваших! :buket:

hellgirl,
ну листик точно фалика)) для того чтобы посмотреть основание надо раскутать субстрат - видимо все таки полезу смотреть что и как

Года 1.5 постоянно захожу на форум, но никак руки не доходили зарегится..
Но тут назрел вопрос.. 3 месяца назад купила удобрение, Польское "Storczyk", и удобрила им 5 орхидей из 10.. и 4 из удобренных дали новые цветоносы практически одновременно уже через 1.5 месяца.. может это конечно просто совподение.. но хотелось бы узнать результаты тех кто еще пробовал это удобрение..

Подскажите пожалуйста что это у фалика.У некоторых листочков ,что -то похожее на кайму .желто - белого цвета. и новый листик полез такой же ,да еще и какой то вялый.( в начале вялый потом вроде бы от середины нормальный)

В остальном цветочек нормальный гнилых корней нет,нарастил кучу новых и сейчас цветет белыми цветочками.

[IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1111/40/9464e45e47e8.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1111/c3/b5178c810d9e.jpg[/IMG]

надеюсь что рассмотреть что-то можно.:)

марина, неравномерный полив и перепады температуры. У меня есть фаленопсис 'Bataan' (белый, на базе амабилиса), он при излишнем поливе тоже отращивает листья с жёлтой каймой. А ещё могла вода попасть в серединку. Летом с крыши балкона на него капало изрядно, из-за этого он много корявых листьев нарастил. Но серединка не загнивает, как ни странно!

спасибо !
скорее всего я перестаралась с поливом, теплым душем и на холодный подоконник потом.

так как на улице он еще не бывал.:)
Изменено: марина - 22.11.2011 22:12:01

Добрый день!

у меня проблема - вчера вечером свалила фаленопсис, у которого растет цветонос и новый лист. К сожалению и сделать фото и чем-то помочь растению я теперь смогу только в четверг вечером, поэтому пока опишу ущерб словами и попрошу совета, чтобы приехать домой уже во всеоружии.

Цветонос не пострадал, но у одного из листьев отломился кончик, надломился один из корней, который торчал вне горшка (я обработала раны углем), второй лист наполовину надломился у основания. Вот со вторым листом я в сомнении - попробовать его подклеить лаком-бальзамом Этиссо, как я бы это сделала со сломанной веткой дерева, или не нужно?

И еще произошла странная вещь - в горшке было много корней, но не настолько много, чтобы растение пересаживать. Так вот, при падении корни спружинили и довольно сильно преподняли фаленопсис над поверхностью горшка. Пока я положила в образовавшийся между горшком и растением зазор сфагнум, но теперь думаю - может стоит растение пересадить? Или подождать весны? Или хотя бы пока растение оправится от падения и посмотреть - зацветет ли?

Еще вопрос про подкормки - когда фалик начал растить и лист, и цветонос, я стала его где-то раз в 2-3 недели подкармливать. Продолжать ли это делать или подожать немного?

Вообще буду рада советам по реанимации!
Спасибо!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Надо оставить в покое и не тревожить. Может, и не заметит ничего...
Только вместо сфагнума положите кору. И не поливайте пару лишних дней, чтобы надломы подсохли.
Про лак не могу сказать, раньше не слышал о таком...

Rosa11, я бы с корней сняла мертвый веламен, и оставила бы как бы серединку корня - типа проволочки, это поможет укрепить растение в будущем субстрате. В Вашем случае он должнен прям сняться типа "чулка". Обязательно все обработать фунгицидом, как написано выше, грибок очень разгулялся на растении.
Можно попробовать использовать слабо-розовый раствор марганцовки.

А выбор во что сажать уже зависит от Ваших условий. Кто-то реанимирует в чистом мхе. В моих условиях больше подходит вариант с корой, с хорошей аэрацией внизу (дренаж), сверху мох и регулярное опрыскивание по субстрату.
Изменено: Precious - 05.01.2013 13:11:59

Rosa11Посмотрела еще раз внимательно фото Вашего фаленопсиса - а что за черная палочка, идущая вниз? Можно фото именно корневой и пообзорней?

Я бы удалил не только мёртвые корни (полностью!), но и нижнюю мёртвую часть стебля. На ней виден белый мицелий, а грибы - очень коварные соседи! Вы можете радоваться бурному росту растения, а в один прекрасный день внезапно обнаружить, что корням настал кирдык из-за деятельности грибницы. Вы это поймёте по неприятному грибному запаху от субстрата. И ещё я обработал бы всё фунгицидом, и посадил в другую кору.
Был не слишком приятный личный опыт со многими растениями, где субстрат был заражён грибами...
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.