Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32260
Hosts 2194
Visitors 9490
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Цитата
Kathie пишет:
завядшие цветы надо обрезать или пусть будут? Только один бутон не погиб, но не знаю распустится ли, если цветонос сохнет прямо от основания у листьев.
Если растение засушивает цветонос - режьте его спокойно, он уже цвести не будет. Если же цветонос остается зеленым - можно обрезать немного выше верхней почки - и из этих старых почек могут пойти новые цветоносы.Если сомневаетесь - ничего не трогайте, потом увидите - засох он или нет.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Висят они на стене, рядом с ними и сверху лампа дневного света, включена по 14-16 часов в день. У нас так-же полярная ночь бывает, когда 3 месяца вообще солнца нет, поэтому без досветки никак
SS1007101.jpg (48.39 КБ)

Как я писала раньше, они пока не цвели, это у меня можно сказать реанимационная палата, я так сажаю тех, у кого или совсем нет корней или их очень мало. Сейчас парочку собираюсь в горшки уже засовывать пока сильно корни не разрослись,
чтоб место освободить для свеженьких из Тайваня.  

oksanita,
Цитата
oksanita пишет:

Лена, спасибо большое за отклик... но уже полила  .Мало того, полила погружением. И что теперь?? Думаете может загнить??(ТТТ) Я его из кашпо тогда выну, для лучшей вентиляции корешков.

Оксан, не за что  :4u:
Ну теперь дайте ему время , хорошо подсохнуть.
Погружением , однако круто. Вы наверно поэтому его и заливаете.
Много тем есть про полив , почитайте . Может подбирете оптимальный для своего фалика. Мне лично полив погружением , не нравится.
Вот есть некоторые советы девочек с этого форума , по поводу полива .

"Полив
Фаленопсис легко переносит небольшую засуху, но чрезмерный полив ему вреден. Его корням необходим воздух и между поливами субстрат обязательно должен полностью просохнуть. Как правило, летом поливают каждые 2-3 дня, зимой 1-2 раза в неделю, в зависимости от влажности и температуры в помещении.

Горшок можно просто погрузить в емкость со слегка теплой, отстоявшейся водой на 2-3 минуты, и потом дать воде как следует стечь. Следите, чтобы вода не попала в пазухи листьев, это может привести к их загниванию.

"Моё личное мнение - замачивать и "настаивать" в поддонах или ваннах лучше не надо. Это просто ускоряет процесс разложения субстрата и перекрывает корням доступ к воздуху. А воздух для них не менее важен чем вода, не забывайте речь идёт об эпифитах. От этого корни просто задыхаются и гибнет, очень вредная практика, я считаю. "

oksanita,
Вот тут почитайте, Оксана  :!:
Очень хорошо все написано про полив.
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic47648/messages/
И ИЗ КАШПО ВЫНЬТЕ ПОКА , ПУСТЬ ПРОСОХНЕТ. :)
Все будет хорошо , у меня с этим поливом тоже проблемы были. Все казалось , что мало водички ему  :D
Как 3 фла кердыкнулись , так стала более аккуратно относится к поливу.

По-моему, пересаживать хорошо как раз, когда лезут молодые корешки. Если их не ломать, и не корябать :), а все сделать аккуратно, то он укрепятся в новом субстрате, и все будет хорошо.

Цитата
Amra пишет:
По-моему, пересаживать хорошо как раз, когда лезут молодые корешки.
Полностью согласна!
Очень нежные корешечки у фаликов и любят подсыхать, но не до хруста. Поэтому, я свою детку Phalaenopsis violacea поместила на блок. И за 2 месяца он отреагировал очень положительно: отрастил новый листик и кучку корней, в том числе и "обнимающие" блок.

Phalaenopsis violacea

[IMG]http://www.the-beast.ru/greenroom/Phalaenopsis_violacea_DSCN1895.jpg[/IMG]

УСЛОВИЯ:
Температура = 25-32 С
Влажность = 60-85 %
Свет: Т5, 14 часов
Полив: ежедневный в 14:00
Обрызгивание: ежедневное в 14:00
Удобрения: по расписанию зима-лета, как для всех остальных, сейчас раз в 2 недели.
Движение воздуха: естественное, специальный вентилятор - отключен.
:4u:  

Цитата
Сирис пишет:
Но до сих пор не могу сопоставить, как поливать из душа и одновременно отстоянной или прокипяченой водой? Или под словом "душ" имеется в виду что-то другое? Тогда как это должно выглядеть?
Эти вопросы мало относятся к культуре фаленопсиса вообще. Это вопросы о методике полива. В связи с этим, Вам необходимо создать свою тему. В этой же теме обсуждают вопросы, связанные только с Фаленопсисами.
:oops:

Цитата
Сирис пишет:
И что надо поливать, т.к. прочитала, что в розетку вода попадать не должна.
Вода во время полива может и попадать в розетку, но она не должна там оставаться на долго. Именно поэтому я так и закрепила свой фаленопсис на блоке - это соответствует его природному произрастанию и мне хлопот меньше.
:P  

Цитата
Натали П. пишет:
Домой привез в герметичной упаковке.
Эт как?? Законсервированный что ли???? :jok:
Цитата
Натали П. пишет:
Так он теперь скинет все бутоны?
Может быть, раз скидывает.... :cry:
Цитата
Натали П. пишет:
Получаются поливать надо когда корни в горшке побелеют по все длине?
Поливать нужно, когда кора просохнет, но не до хруста... А корни у фаликов белеют уже через день после полива, такими темпами от попрощается с вами очень скоро....
А вообще, почитайте прикрепленную темку про фалики, там много чего есть....

Цитата
Натали П. пишет:
Не поливала еще. За это время распустились еще 2 цветка. В пятницу обнаружила, что он начал скидывать самые верхние бутоны, я их срезала. Теперь с каждым днем он скидывает уже бОльшие бутоны.
ИМХО: отцветает, и немного стресса, - вот и скинул нераспустившееся. Наверное, в магазине на сквознячке простоял уйму времени. Пока, для беспокойства нет повода. Ничего страшного.

Цитата
Натали П. пишет:
Так он теперь скинет все бутоны?
Скорее всего. Видимо, "замучился" цвести.

Цитата
Натали П. пишет:
Получаются поливать надо когда корни в горшке побелеют по все длине?
Вы поняли буквально, а имелось ввиду немного не так.
Когда корни высыхают, они светлеют, а не белеют. Корни у большинства эпифитных орхидей - хлорофилл образующий на свету. В непрозрачном горшке корни теряют свою зеленую окраску и становятся белыми или бежевыми в зависимости от вида. В стандартных комнатных условиях фаленопсисы поливают 1-3 раза в неделю в зависимости от влажности воздуха, температуры и освещенности. В связи с тем, что Вы не написали условия жития вашего растения, конкретного ответа дать не возможно.

Если Вы и прочитали тему "ФАЛЕНОПСИС в вопросах и ответах":
http://flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/
то прочитайте еще раз, уверена - Вы кое-что пропустили, - иначе, у Вас бы возникли другие вопросы.
:rev:  

Всем привет!
Я к вам опять  с вопросом.  Фаленонпсис  я так и не пересадила, и, наверное, уже и не пересажу. Растение не перестаёт меня удивлять, после интенсивного роста корней, начал расти новый листок, он ещё толком-то и не вырос, а видно, что зарождается ещё один. И это ещё не всё. Вопрос, как и предыдущий, остается тем же. Ну а теперь, это цветонос растёт в лоне самого нижнего листка или нет? И ещё интересно, почему листки так и не вырастают до нормальных размеров, а как будто то бы останавливаются в росте???
Заранее спасибо.
Фото215.jpg (34.25 КБ)

Кыцик,
плохо видно, но очень похоже направлением роста на цветонос.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что делать. Сегодня купила три фалика и на одном на листьях какие-то выпуклые темные полоски. Хотя состояние фалика хорошее он пустил стрелку и будет цвести. Но меня смущают эти полоски на листе. Что делать?
Фото не очень качественное  :(  
Фото008.jpg (15.15 КБ)

еще один лист на этом же фалике, этот сильнее "поврежден" а на первом фото меньше, новый лист еще не большой, но чистый.
Фото012.jpg (17.62 КБ)

Корни были внутри субстрата, они не могут быть там ярко зеленые, так что зря паникуете. Если корешок на ощупь твердый и не расползается под пальцами - все в порядке.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
Сирис пишет:
Скажите, пожалуйста, а фаленописис виолацея (не уверена, что пишу правильно) в уходе, как обычный фаленопсис? Или есть отличия? Что-то я на него запала...
Phalaenopsis violacea H.Witte
По ссылке предлагают t=28-30, полив дважды в день, освещение = 70% от полного солнца
http://www.asiaticgreen.com/Orchids_Phal.htm
Получается немного теплее, чем гибридные фалики.
Как выращивается у меня написано выше, на предыдущей странице.
:buket:
:heart:

Изменено: THE BEAST - 17.05.2008 20:08:02

Я по форуму поискала. Похожую фотку нашла, но внятного ответа,увы, не прочла.Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста!! :pray:
Предистория:купила новый фаленопс ис - гибрид. К сожалению, цветочки очень быстро завяли вместе с бутонами. Это был повод к просмотру корней и замене субстрата. Когда достала фалек из горшка - обнаружила, что в середине комок сфагнума.В связи с тем, что мох у меня в дефиците(временно), решила его оставить на месте. Поменяла только кору. И вот случилась на листе такая бяка
[img]http://i041.radikal.ru/0805/c4/7f0cb21b8f9e.jpg[/img]
Корни у цветка здоровые:не гнилые, правильного цвета.
Листик я аккуратно отрезала, сфагнум удалила, посадила цветик в новый субстрат.Пока все ОК. Но что это было???

Цитата
oksanita пишет:
Похожую фотку нашла, но внятного ответа,увы, не прочла.
А точного ответа дать нЕльзя - Вы не знаете, что было с растением до покупки. Может его в магазине замучили, например, сначала засушили, потом залили. А может, инфекцию подхватил от соседних растений.
Цитата
oksanita пишет:
И вот случилась на листе такая бяка
Вы сделали все правильно.
Цитата
oksanita пишет:
Но что это было???
Похоже, что когда лист травмировался, через залом попала гнилостная инфекция, и она начала расползаться по листу. Я бы еще фунгицидом обработала бы, на всякий случай.

Скажите, пожалуйста, вот такое отращивание корней из других корней для фалика нормально?
[IMG]http://z2.foto.rambler.ru/public/firesiris/13/23/1-web.jpg[/IMG]

Цитата
Сирис пишет:
такое отращивание корней из других корней для фалика нормально?
По моему мнению - чем больше ветвятся корни, тем луше растению.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.