Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9713
Hosts 783
Visitors 2145
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Мэгги, подскажите, пожалуйста, какие "хитрости" Вы применяете к Стардасту? Чтобы у Него "Корни прут шо дурные". Я купила в прошлом году  и в период роста , чуть позже , по одному пожелтил и скинул все листики, сейчас активно растит новые росты, но уже вижу те же признаки...Листы начинают желтеть(( Не пойму чего ему? Да и корнями похвастаться не могу ...

goyana, да никаких особых хитростей ;)
Поливаю с мощнейшей просушкой, вот и весь секрет. Ращу в достаточно крупном субстрате. Никаких сфагнумов и пр. и мн.

По поводу желтеющих листьев на новых бульбах: проверьте дендр на предмет паутинного клеща. Оченно они его любят. :huh: Ну, и фото не помешало бы.

Дорогие форумчане,  :pray:  у меня к вам такой вопросик: решила я пересадить свой дендрик Кинга, вытащила его из горшка, а там "горшочек" из корней  :o. Вот и не знаю, что теперь делать, то ли размачивать и раслетать корни или как есть перевалить в новый больший горшок  :thk:. Фото прилагаю
DSCN1571_.JPG (98.64 КБ)
DSCN1572_.JPG (97.47 КБ)

Перевалить в горшок на пару см пошире. Дендры не любят, когда им рвут и ломают корни.

Цитата
Мэгги пишет:
thefairy , новые росты идут от основания бульбы и от ризомы (если так можно выразиться).
Кейки - из непроцветших почек.  
А у меня эти кейки идут по 1 штуки из непроцветших почек и по 2 штуки из процветших  :huh:  я так думаю, что через годик у всех моих близких на подоконниках появятся Нобили  :oops:

Цитата
Мэгги пишет:
Я ориентируюсь на конкретную орху-вид всегда. Гугллю на тему произрастания. Потом гуглю на высоту произрастания. А потом идут в ход от того же дядюшки Гугля метеорологические предсказания погоды. Оттуда и делаю выводы: кому что надо. Всё.
Очень здраво, я примерно так же делаю :D

Цитата
thefairy пишет:
я так думаю, что через годик у всех моих близких на подоконниках появятся Нобили
Везет, мой Нобиль с 2006 года ни разу деток не давал, хотя цвел регулярно. На него уже желающие есть, а он размножаться не хочет :)

Цветение этого сезона:

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/kew777.3/0_585c0_649fed0c_L.jpg[/img]

Вика, какая классная открытка на 8 марта!!! Правда, прям не фото, а уже открытка! Он действительно такой невысокий или только кажется?
Не дендр, а мечта!
Кстати, мои тоже детковаться не желают. Только один дал две детки, да и те только после того, как потерял корни. Сейчас уже восстановился и зацвел на старой бульбе и собирается на новой.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Вика, какая классная открытка на 8 марта!!!
Забирай:)
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Он действительно такой невысокий или только кажется?
Таня, он слон - размер цветка 9 см, высота см 40 от горшка - т.е. ведро примерно;)

Может глупый вопрос, но как росты все такие прямые? У меня что то торчат в разные стороны почти горизонтально :(

Цитата
Diana S пишет:
но как росты все такие прямые?
Не знаю как получилась такая открытка у Флоренс. Однозначный зачёт и респект!  :buket:
А вообще, как я понимаю, у кого как получается. Некоторые свои формирую принудительно. И довольно жёстко. А некоторым простой подвязки во время формирования роста хватает. ;)

Цитата
Diana S пишет:
Может глупый вопрос, но как росты все такие прямые?
Цитата
Мэгги пишет:
Не знаю как получилась такая открытка у Флоренс
:D
Ну разумеется, формировкой - а как же иначе.На окне все они в сторону света стремятся. Подвязываю проволокой.

Подскажите пожалуйста - дендробиум фаленопсиса цветет из точки роста растения, после цветения я так понимаю следущее цветения будет с боковых побегов которыйи он дал, или я ошибаюсь и с основного, отцвевшего растения он будет и потом цвести? спасибо и еще раз извените за оффтоп.

Цитата
Trim пишет:
и с основного, отцвевшего растения он будет и потом цвести
У меня и два, и три раза процветал один и тот же тубер  ;)

Здравствуйте! Сегодня стала обладателем сие чуда, за очень низкую цену.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1107/23/91b00292c890.jpg[/IMG]
Когда покупала, продавец назвала его как-то на д.... Посмотрела в интернете видимо д.... это дендробиум.
А теперь вопрос: Как его состояние? На мой взгляд изъянов нет, но я всего лишь начинающий заводчик орхидей и плохо во всем этом разбираюсь.

Дендробиум фаленопсис. Жить будет, но с поливом аккуратнее. Ковырните грунт и посмотрите корни. Если белые, а внутри сочные - всё норм. Если как пустые трубки с проволочкой внутри - надо отращивать новые.

Корни действительно белые и сочные.
А что значит с поливом аккуратнее? Я сбрызнула его из душа, дала воде стечь как следует. Теперь буду поливать только тогда, когда все просохнет хорошенько.
Правильно я делаю?

Цитата
Natasha_1234 пишет:
Теперь буду поливать только тогда, когда все просохнет хорошенько.
Да, так. Но и не сушите сильно - поливайте так, чтобы псевдобульбы не успевали сморщиваться.

Цитата
Natasha_1234 пишет:
А что значит с поливом аккуратнее?
Значит поливать тогда, когда просохнет грунт НА ДНЕ горшка, а не сверху. Дендры, как и дендрофалы этого терпеть не могут.  ;)

Подскажите пожалуста. У деднробиума фаленопсиса появилась детка, начала активно расти как сама так и корни. Но с недавних на новых листьях его начали появлятса сухийи пятна (размером де то около 5 мм) по краям. Напоминает солнечный ожог или так, как будто на лист попали водой а потом чуть приморозили. Подскажите пожайлуста в чем проблема, если кто в курсе. У самого есть подозрение на две вещи - либо ночью падает температура и сквозняк с форточки ему не в радость, либо не правельно поливаю (последний раз поливал водой с удобрением)
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.