Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83918
Hosts 5506
Visitors 22439
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

помогите пожалуйста. купила на уценке 16.01.красотку.
Запаковали её в пакетики, чтоб не замёрзла.
Приехали домой. поливать её не стала. только сфагнум с низу опрыскивала. чтоб влажность была рядом.
и лампочкой подсвечивала днём. Но лампа достаточно близки стоит....
в общим вопрос.
Листья стали желтеть...
сегодня полила её добавила на всякий случай bona forte.
что я не так делаю?
[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1101/da/0d5109b787f2.jpg[/IMG]

Я бы пересадила. Не поливала. Листья желтые убрала. Точно- пока не кормила- Вы ж не знаете- сколько его кормили- откармливали. Ну и счас зима- что его поливать часто? Не надо под лампу- в прохладное место +20 и наблюдать, а то Вы за неделю не прошедшую, а уже вон как ублажили... Переест- хуже будет)))

про переест. просто лично моё мнение, что все растения купленные в магазинах - сидят на сильных подкормках. и по переезду их лучше сразу на воду обычную не сажать. слабый раствор ни кому ничего страшного не сделает. про полить. я и так старалась не поливать его. но откуда я знаю как давно его в магазине не поливали - может месяц а то и больше, он на уценке был. Лампу не включаю больше... а листья я думаю пожелтели из-за переезда-просто замёрзли.
но это просто моё мнение.
Изменено: Andrew Geser - 21.01.2011 13:18:30 (Проставлены пробелы. Предупреждение.)

задала вопрос в теме о нобиле, но что-то никто не отвечает.... может, здесь повезет больше : ? уход за d. stardust такой же, как и за нобиле? спасибо!
Et Dieu créa la Femme...

Цитата
Мэгги пишет:
Подскажите, плз, у кого есть D.polisema, насколько же он любит полутень? Досвечиваете ли зимой? Поставщик Европа. Отличаются ли эти дэндры по солнцелюбивости от азиатских? Что-то инфа вся больно противоречива. Растерялась я. smile:huh:
присоединяюсь к этому вопросу, который так и остался без ответа :( мой polysema что-то сидит без движения, только бульбы начинают "деревенеть" от основания :(:(:( может, кто что умное подскажет
Et Dieu créa la Femme...

papillon
d. stardust это тот же нобиль.

Цитата
papillon пишет:
мой polysema что-то сидит без движения
Мой за это время отрастил бульбу. Естессно с сухим чехлом ;) Сейчас обнаружила новый рост.
На лето до поздней осени пошурует в огород  8)

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
d. stardust это тот же нобиль.
спасибо!
Цитата
Мэгги пишет:
Мой за это время отрастил бульбу. Естессно с сухим чехлом smile;) Сейчас обнаружила новый рост. На лето до поздней осени пошурует в огород smile8)
а вот моему что-то не то. посмотрите не фотку, может, увидете, что с ним не так?
[IMG]http://i045.radikal.ru/1104/1e/27fb042a81ebt.jpg[/IMG]
Et Dieu créa la Femme...

"одеревенение" моего дендра продолжается (желтизна у основания, видна на предыдущей фотке).  неужто никто не знает, что с ним?
Et Dieu créa la Femme...

papillon, может, у вас просто идет естественный процесс - отмирание старой бульбы?

А старая ли это бульба? :huh:
Корней живых не вижу. Они есть?
И ещё, с ризомой всё ок? Она всё таки несколько заглублена, как на мой взгляд. Я бы откопала.
У моего пошли свеженькие корешки и новый рост.

Добрый день!
[IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1104/7e/7f7d46837823t.jpg[/IMG]

здесь дитенок с 2-мя корешками, можно ли его уже отсаживать? или пусть еще подрастет, даст побольше корешков и сам "опериться"?
[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/77/e7e4e71b0c66t.jpg[/IMG]

frzien,
Маловато корешков и коротковаты, пусть еще подрастает  :)

е субстракт сегодня купила, в нашем маленьком городке еле нашла...

мне уже не терпится...
уже даже субстракт купила, еле нашла...

Вчера пересаживала дендрик. Купила его, а он оказался в земле. Пришлось пересаживать. Там было три ростка. посадила их опять же в один горшок. Но сколько намучалась. Как можно одновременно их держать, все три, и засыпать корой, и еще и следаить, чтобы они стояли прямо, и корни все в коре оказались... может есть какие то секреты?

Цитата
frzien пишет:
здесь дитенок с 2-мя корешками, можно ли его уже отсаживать? или пусть еще подрастет
Ребята! Есть золотое правило для орхидей: " меньше 3х бульб на резоме быть не должно!"
frzien,
Малыш, отсаженный от мамы, скорее всего погибнет. Он пару лет должен питаться по ризоме за счёт старых бульб. Если он выживет, не думаю, что он даст полноценное потомство, способное процвести. :huh:  Почитайте , как говорит Андрей, мат часть А по нетерпеливым ручкам пройдитесь шлёповкой. И оставте в покое свой дендр :) . Будет обидно, если Вы угробите такого красавца :cry: .
Изменено: Людмила Некрасова - 20.04.2011 21:11:49

Цитата
Diana S пишет:
может есть какие то секреты?
Секрет один - опыт, навык, называется разно, смысл один, чем больше упражнений, читай пересадок, тем быстрее и грамотнее ЭТО будет получаться. Успеха Вам!

на дендре после цветения наметились многочисленные боковые детки, их оставлять или лучше удалить?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.