Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123826
Hosts 5697
Visitors 20988
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Ночная гостья пишет:
какой дендрик? нобили щас например у многих листопадят

я не очень в них понимаю, но кажется фаленопсис. сейчас фотку покажу.
нижний листик тоже один опал, но это в самом начале, а на днях почему-то из макушки отвалился. а остальные торчат бодряком.
dendr_1.jpg (32.71 КБ)
dendr.jpg (41.74 КБ)
Изменено: koira - 12.11.2009 18:26:59

Цитата
Елена пишет:
Девочки, вчера "хапнула" на распродаже по 200р, аж 3 штуки таких вот таких толстячков     , один уже задарила подруге.

Помогите определить название. И одинаковые ли они?

На одном отрезан цветонос, на втором лысенькиий, его нужно отчикать или оставить?

З.Ы. Может кому нужно, куплены  "Садовод"   5 павильон, вчера оставалось горшочков 6  
На 7ой страничке есть фото какие я их купила.
А корни я попробовала, они пальчиками снимаются и остается как бы ниточка.
Попробую получше сфоткать.

А мне кажется что с корнями всё в порядке :huh: А может подморозили вы его или не Вы а тот кто продавал ?
"говори лишь о том, что знаешь"

Я вроде не морозила, сразу из помещения в машинку теплую, а потом домой :huh:
Когда покупала все горшки стояли в поддоне с водой.

а бульбочка которая с жёлтыми листиками не мягкая?

Нормальная вроде :huh:

Что-то я все-таки ничего не пойму. Судя по фото и корни здоровые, и детка теоретически жизнеспособна. Если бы гнилые корни были, то листья бы он, скорее всего начал бы снизу. На обморожение не очень похоже, нет прозрачных пятен. У меня сложилось впечатление, что он был длительное время пересушен, повреждения бутонов и верхних листьев характерные. А если его потом несколько раз основательно пролили, то корни теоретически могли "поползти", хотя еще раз скажу, что на фото они очень даже жизнеспособными выглядят.

Спасибо за ответ!
Так что делать, ждать?

Цитата
Елена пишет:
ждать?
скорее всего ждать, со временем оклемается  :)

Очень на это надеюсь, :wub:  а что с палочкой то делать, которая была цветоносом и уже высохла, отрезать?

да отрезать,  :)

А Вы его в душе не купали? Может вода в точке роста осталась и листик подгнил?
У меня в этом году пара дендров так пролистопадила, именно молодые листья, но сейчас все в норме. :thk:
Изменено: Марина Дроздова - 13.11.2009 10:29:45

Татьяна Атакишиева, уря, увидела фоточки! :buket:
Действительно очень похожи, белый так один в один. ;)
А как Вы свой поливаете, в каком режиме? Я что то с ним совсем умучалась - в среду полила (до этого 3 недели не поливала) и это стоило мне цветка, а он всего 2 дня как распустился. :cry:
При этом замачиванием я дендры не поливаю - пару минут под краном и все. Кора у него вроде тоже еще нормальная...(хотя если честно, я его после покупки не пересаживала). Может пора вытряхать из горшка? Но как это на цветении отразится? :thk:
Другие дендры поливаю раз в неделю, 10 дней - все довольны.

Спасибо, сейчас отчикаю :)

Марина Дроздова, я пересаживала цветущего дендрофала. нормально. не скинул цветы. ИМХО тут дело в умении. раньше у меня при пересадке фалики скидывали цветы а теперь нет. хотя во время цветения стараюсь все же никого не тревожить. да че я тебя учу, сама ж знаешь:)

да, кстати, полисема (полизема - как правильно произносить?) чудно хорош. такой кракозябрик :)
Изменено: Ночная гостья - 13.11.2009 10:50:42
(ака Олеся Ловыгина)

koira, вроде нормально на 1 взгляд. а чего у него листы в крапинку? его никто не кушает?
(ака Олеся Ловыгина)

Елена, вы меня извините, но корни на фото это нормальные совершенно корни. не вздумайте их резать:) цветонос отрезать. все обработать каких-нибудь фунгицидиком профилактически, потом через некоторое время циркончиком. а потом наблюдать. главное, смотрите, чтобы ризома и бульбы не начали гнить снизу. листья у вас наверняка отвалятся. ждите новых ростиков.
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся, фалики у меня на пересадку вообще никак не реагируют - продолжают цвести и радоваться жизни! :D  А вот цветущие дендры еще не пересаживала. А здесь просто руки чешутся - так как не понимаю, что такое происходит - то ли у него с корнями беда, то ли внутри труха полная и после полива все это превращается в болото. Растень то крепкая, бульб много, горшок 10см - ну по любому не должен он месяц сохнуть.... :oops:

думаю правильно - полисема. ;)
Изменено: Марина Дроздова - 13.11.2009 12:02:19

хотя чисто теоретически ведь у дендров корешки более тонкие и нежные, легче ломаются и травмируются. это конечно теория, но кто знает? я своего честно говоря слегка отряхивала и переваливала фактически...
(ака Олеся Ловыгина)

Марина Дроздова, некоторые голландские дендры сидят попой на торфяной таблетке. Я с такими вещами сталкивалась. Мне кажется надо дождаться, пока оцветет, а потом пересаживать. При просто перевалке, ты эту торфяную таблетку можешь даже не увидеть, вся корнями оплетена.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.