Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65380
Hosts 3571
Visitors 11960
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Элеонора,
У моей знакомой нобиль постоянно скидывает листья! Стоит, как чурка не пить, не есть не просит, а потом начинает выдавать новые росты, не по малу. Но и цветёт 1 раз в год! Но со всех новых ц-сов, ещё и старые подпрягаются.

Татьяна Атакишиева,
Людмила Некрасова,
Спасибо большое! А то я уже так испереживалась, бегала со всякими прыскалками от вредителей, остальные растения прямо как огурчики, а этот... бульбы такие толстенькие, на макушке листья нехилые, а ниже прямо желтющие. Сейчас как раз подумала, что желтые очень естесственно, не такие как когда болеют или чего-то не хватает. Значит и, правда, листопадит. Прямо от сердца отлегло! :4u:

Девочки, вчера "хапнула" на распродаже по 200р, аж 3 штуки таких вот таких толстячков  :D  , один уже задарила подруге.
Помогите определить название. И одинаковые ли они?
На одном отрезан цветонос, на втором лысенькиий, его нужно отчикать или оставить?

[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0911/6b/5f4249c06b5dt.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0911/d1/15d19de08860t.jpg[/IMG]

З.Ы. Может кому нужно, куплены  "Садовод"   5 павильон, вчера оставалось горшочков 6 :)
Изменено: Елена - 12.01.2013 19:13:32

Елена
одинаковые они или разные можно только по цветочкам понять, а так по моему и один и второй дендрофалы, но может я и ошибаюсь
"говори лишь о том, что знаешь"

Еще там в одном горшочке есть мох, а в другом только кора :huh:

Цитата
Елена пишет:
в одном горшочке есть мох, а в другом только кора
думаю ничего страшного, а мох с корой вперемешку или только мох?

Почему то сообщения продублировались, а как их удалить? Не нашла кнопку :oops:
Изменено: Елена - 12.01.2013 19:13:33

Вперемешку, у меня дендрик один зацветает, так там только кора :huh: Как купила, благополучно отцвел, почти год прошел и он решился меня порадовать:D

А где почитать про дендрофал? :oops:

вот http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic12292/message146089/?phrase_id=9072511
и здесь есть http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic16701/messages/
Изменено: milpanderos - 12.01.2013 19:10:51

Здравствуйте!  :4u:
Я обладательница дендробиума уже пол года :) Подскажите пожалуйста, он у меня какой? С момента приобретения он по моему вообще не изменился - совсем не вырос, только корешки с зелёными кончиками отрастил. А хочется цветочков  :cry:  

[IMG]http://i068.radikal.ru/0911/2b/1ffac3d6e770t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/0911/aa/f40dd005b124t.jpg[/IMG]
Изменено: nezlaya - 12.01.2013 19:10:55
Санкт-Петербург

nezlaya
меня терзают смутные сомнения :)
А он случайно не из Тюмени у Вас? Название можно узнать? Просто мне из  Тюмени  пришёл один вреднючий, тоже только корни а сам стоит на месте :huh:
Изменено: milpanderos - 12.01.2013 19:10:57

milpanderos, не-е-е, этот я купила в уценке в оби  :) Даже не знаю как цвести должен  :huh:  В принципе он мне и так нравится  ;) , но цветочков дождаться тож хочется.
Санкт-Петербург

nezlaya,
Это у вас дендробиум фалаенопсис, скорее всего компакт, т.е. мини  :)
Имеющиеся бульбы уже расти вверх не будут, а должны выпустить новый рост/росты которые в будущем и зацветут. Кроме того, на этих бульбах могут образоваться детки и иногда старые бульбы, если у них еще не использованы все ресурсы, могут выпустить и цветочную стрелку.
У меня так было - и детка и цветочная стрелка, после пересадки в новый свежий грунт и проведенной недели на балконе в осень, с большими перепадами температур.
Вот мой компактик  :D

Ruta_, спасибо огромное :)  :4u:
Т.е. если я его сейчас в прохладу (это скока в граммах?) на недельку определю, есть надежда на цветение?  :sml:
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
этот я купила в уценке в оби
понятненько :)
ну тогда ждите новых росточков, у меня они растут очень быстро :)

Доброе утро! :cry:
Подскажите что с товарищем? 6 верхних листа дендрика пожелтели,  который на первом фото. (мое сообщение выше)
У меня конечно есть подозрение, что он был залит, но не факт :(

А мой несчастный дендрик, пытающийся процвести уже третий месяц (сначала были яблоки, потом я его уронила и обломала цветонос, потом видимо слегка залила и он опять таки отсушивал бутоны) распустил первый цветочек на кейке!  :wub:
Это называется раз растение захотело процвести - помешать ему очень трудно! :D
А речь то вот об чем. :oops:
У меня и раньше были сомнения, что это гибридный дендрофал..... листья у него более жесткие и короткие, а форма цветка так и вовсе озадачила...чем то напоминает цветы Dendrobium kingianum, только белые, слегка в зеленоватый оттенок, а губа кирпичная с махнатой полосочкой посередине.

Марин! От души поздравляю! :buket:   :wub:
Ну и фоток хочется, конечно!  :oops:

Леночка, спасибо!  :buket:
Фоточки обязательно выложу - очень хочется опознать красавца. А то как содержать не знаю. Пока только определила наступая на свои же грабли, что между поливами любит пересыхать в пыль. Чуть более влажное содержание и все -хана бутону. Я его уже 3 недели не поливаю, сидит в маленьком горшке, бульб много и результат - первый распустившийся цветок.  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.