Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29804
Hosts 1706
Visitors 6051
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Спасибо, корешки я не трогаю, цветонос отчикала ;)
Заодно спрошу здесь и про другого товарища. :oops:  Листья гармошечные, но цвести очень хочет :D
Что делать с лысой "палкой", которая цвела до этого и сбросила все листья, кроме одного верхнего, если ее оставлять сухие цветоносы срезать или нет? :pray:И как она себя будет вести дальше, вырастут ли на ней новые листики?
[IMG]http://i032.radikal.ru/0911/9e/f7a5c2feeedct.jpg[/IMG]
Изменено: Елена - 12.01.2013 19:12:55

палку надо оставлять - в ней запас сил растения на будущее. усохшие цветоносы можно отчикать. гармошечные листья от недостаточной влажности. но не страшно.
(ака Олеся Ловыгина)

Спасибо за оперативность :)

Лен, так может сейчас его дернуть? или ужо не поливать пока не отцветет?
:buket:

марин, ну как не поливать-то совсем? стремно. корни пересохнут - плооохо.
слушай, мне тут идея пришла, мож воткнуть в него палочку и по ней влажность определять пока? а потом пересадишь?
Изменено: Ночная гостья - 13.11.2009 13:26:35
(ака Олеся Ловыгина)

вот такие мы сейчас, без верхнего листики. торчит зачаток еще одного маленького листика. но расти уже точно не будет. то что мраморные листья - да, такие и есть. никто его не кушает. растет вроде бы по всем правилам. присоединюсь к вопросу о поливе. как часто в это время года нужно поливать? я надеялась увидеть цветение с этого молодого кустика...
dendr_3.jpg (41.95 КБ)
dendr_4.jpg (47.13 КБ)

Цитата
Марина Дроздова пишет:
я бы посадила в свежую... ну вернее обтрясла бы все что легко отделиться.
Марина Дроздова, спасибо, что откликнулись.
Пересадила я своего Нобиля, не уверена, что так как надо, но по-другому не знаю как можно было сделать. Т.к. всё оплетено корнями, ничего легко не отделяется, тряси, не тряси - бесполезно. Напомню, что он после магазина.
Тут
Цитата
Ночная гостья пишет:
хотя чисто теоретически ведь у дендров корешки более тонкие и нежные, легче ломаются и травмируются. это конечно теория, но кто знает? я своего честно говоря слегка отряхивала и переваливала фактически...
Другие орхи не пересаживала, но корешки мне показались очень даже прочными, они как толстые нити, крепкие.  Я его несколько раз из горшка доставала, и ничего им. Потом  слегка их растормошила внизу, расплела, кору частично "повыковыривала", что смогла пальцем зацепить. Она  кстати, достаточно влажная внутри, и теперь знаю, что поливать его нужно менее, чем раз в неделю.
Про торфяную таблетку - любопытно. Я тоже что-то странное обнаружила у основания, сверху, похоже на разложившийся мох, но достать это совсем не понятно как, да и потом подумала, что растюха тронулась в рост, значит ей так ничего.
Вот поделилась своим дилетантским опытом, может он вам чем-то поможет - принять решение пересаживать или нет.
И все мне не понятно, как эти корни, закрученные по спирали, могут оплести новую, подсыпанную кору.

Цитата
Домка пишет:
И все мне не понятно, как эти корни, закрученные по спирали, могут оплести новую, подсыпанную кору.

дык они ж расти будут и осваивать новое пространство! :D

Если б не цветы, я бы ни минуты не сомневаясь пересадила. :D  А то он бедненький 3-й месяц пытается процвести, а я-вредная ему мешаю! :(

koira, дендрофалам не нужна просушка до хруста. Четко выраженного периода покоя у них нет. Я свои просто не кормлю зимой (если не растут), а так поливаю как обычно.
Изменено: Марина Дроздова - 13.11.2009 15:16:31

Марин, ты смотри сама. Если считаешь, что надо пересадить срочно, то пересаживай. Если положение не слишком критическое, можно полюбоваться цветением, сократив полив. Я когда свой дендр пересаживала, вырезала пеньки от обрезанных бульб, получилось, что корневой ком просто разрезала пополам. Только так эту таблетку и увидела, сверху и по бокам кора и корни.

у меня так при пересадке один Нобиль развалился на 2 части.одна совсем мелкая. 2 бульбы и пенек. но ничо. вроде там уже ростик лезет такой крепенький. не стала я их разделять и посадила кучей. потом когда разрастется - поделю.
(ака Олеся Ловыгина)

koira, не, с листьями непорядок... щас поищу, мож найду че это за мраморность такая...
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья,
нy если не сложно.
но вроде бы ему всего должно хватать.

чем вы кормите своего дендра? и какое там NPK?
(ака Олеся Ловыгина)

да, и есть ли в нем микроэлементы, в основном интересует магний.
(ака Олеся Ловыгина)

koiraНа клеща похоже-плоскотелку.Поищите инфу по вредителям здесь же на форуме.
г.Новосибирск

плоскотелка оставляет характерный серебристый налет на нижней стороне листьев.
а пятнистость такая может быть и от неправильного содержания (залив, перекорм, недокорм)

Лена, наверно, пока понаблюдаю. Неохото травмировать лишний раз. Поливать в ближайшее время все равно не буду. Хотя история с усыханием бутонов длиться давно - может там уже с корнями проблемка. Попробую сегодня верхний слой коры убрать - может "раскопки" что покажут. ;)
Изменено: Марина Дроздова - 13.11.2009 15:25:51

Магний входит в состав хлорофилла, активизирует в тканях ряд важных ферментов дыхания и фотосинтеза. При недостатке его разрушается хлорофилл, у растений появляется «мраморность» листьев - они бледнеют и становятся пестрыми. Это свидетельствует о магниевом голодании. Источником магния может служить сульфат магния.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Лена, наверно, пока понаблюдаю. Неохото травмировать лишний раз.
Правильное решение.  :D  Я тебе и пыталась сказать, что без травм ты этот тоф(мох) из середины кома не вытащишь. А от переувлажнения твой дендр запросто может бутоны скидывать. :evil:

Марин, втыкай палочку. сразу прояснится какая влажность у субстрата тама.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
А от переувлажнения твой дендр запросто может бутоны скидывать.

Лен, так похоже в этом вся причина. Цветочек завял часов через 6-7 после полива. :huh:

Олеся, палочку там воткнуть сложно (горшок ему уже маловат), да и если все дело в торфяной таблетке - втыкать надо в самую середину. Эх попробую сегодня что-нибудь смудрить! :D
Я ж прежде чем полить даже в дренажное отверстие палец засунула - сухо было... :(
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.