Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4445
Hosts 594
Visitors 1011
77
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Гормоны...кто-что думает?

Гормоны...кто-что думает?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Гормоны...кто-что думает?

Елена 444,  Не нагнетайте обстановку :mad: Любой человек на этом форуме может открыть любую тему, касающуюся орхидей, в том числе и о применении гормонов, равно как и другие форумяне могут высказать свое мнение и поделиться своим опытом.
Цитата
Елена 444 пишет:
но с другой стороны, моя реклама, по охвату людей обернулась АФЕРОЙ , а я АФЕРИСТКОЙ, рекламирующей левые гормоны... Плачущий
Возможно, в следующий раз стоит тщательнее продумывать рекламную акцию? :)

Рада, научите, пожалуйста, как рассказать людям о чём-то, НЕ РЕКЛАМИРУЯ  :?:
Моя любовь:

Елена, по моему Вы уж черезмерно драматизируете ситуацию :
Цитата
Елена 444 пишет:
моя реклама, по охвату людей обернулась АФЕРОЙ , а я АФЕРИСТКОЙ
Мне, правда жаль, что заказ не состоится. Приношу всем желающим учавствовать свои извинения ..., если я спровоцировала его закрытие.
И хватит об этом. Или, по крайней мере,- не здесь.

Да ладно вам причитать, ну сорвался заказ.. ну и ладно с ним.
Там действительно в обсуждении было очень много вопросов плана "а как вообще", что действительно у многих могло вызвать последствия.

теперь по некоторым веществам из того наборчика, что написала Hopewell:

Полисахариды - улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения.
Полисахариды усиливают проницаемость мембран клеток к воде и питательным веществам, что, в свою очередь, является сильнейшим фактором роста.

Глюкозиды (глюкоза, арабиноза, рамноза) - полезны на ранней стадии развития, повышают иммунитет растения.

Я б добавил что полисахариды/гликозиды и глюкозиды - это питание/фотосинтез и защита. Без них никуда. Но это не гормоны :) Также, дыхание и тд и тп, межклеточный обмен. Можно написать диссертацию :)

Стероиды - улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла.

Это и есть гормоны/стероиды :) Ускоряют обмен/рост/репродуктивность клеток. Стероиды управляют ростом, развитием и дифференциацией клеток у растений. не понятно какие именно стероиды входят в данный состав и в каком колличестве, но дозы должны быть микроскопическими :)

Бетаины - стимулируют синтез хлорофилла, усиливают способность корневой системы поглощать воду, увеличивают устойчивость растений к низким температурам.
----------
По поводу всего написанного не знаю. приведу вот что из исследований биохимии растений:
"Показано, что различные биополимеры и осмопротектанты, такие, например как, глицин, бетаин, пролин, трегалоза, сахароза, глюкоза и рибоза увеличивают жизнеспособность клеток при обезвоживании. " Бетаин как раз является осмопротектантом. Именно как работает не знаю.
И еще "бетаин активизирует фотосинтез и помогает преодолевать стрессы от воздействия токсинов."

Триптофан (индолил-уксусная кислота) - стимулирует рост меристемных тканей (кончиков корней).
------------
Триптофан - базовая составляющая ауксина. Триптофан стимулирует формирование вторичных корней у молодых растений, а также корневых волосков;

Комплекс витаминов - витамин В1 (стимуляция роста корневой системы), витамин В6 (ускоряет метаболические реакции), биотин (улучшает усвоение СО2), витамин РР.
+
Железо - участвует в синтезе хлорофилла, ауксинов и ускоряет метаболические процессы.
------------
ростовые процессы

Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады.
----------
По поводу повышения ауксинов не знаю. Цинк, в свою очередь, является элементом, повышающим сопротивляемость растений к заморозкам+ростовые процессы.

Может кто еще чего добавит. просто не совсем понеятно в какой это концентрации и отношении воссозданно в данном препарате. И что именно из активных веществ (в частности гормонов) туда входит :)

Ну вот пока я отвернулся, тут уже сопли :)  :D  :poz:  

Цитата
Елена 444 пишет:
Рада, научите, пожалуйста, как рассказать людям о чём-то, НЕ РЕКЛАМИРУЯ
Елена, у меня на этом форуме 1667 сообщений в которых я и рассказываю о своем опыте и спрашиваю о чужом, глубоко сомневаюсь, что хотя бы несколько из них можно расценить,
как рекламные.  ;) Надеюсь, ответила на Ваш вопрос :pom:  

Форумчане, не надо расстраиваться. :4u:  Если Вы хотите, я Вам написал адрес сайта, предложил через меня заказать, если не зарегистрируют. И напомню, то что "черт не так страшен, как я его малюют" (Вы знаете о ком я) ;)  Так что вот так вот. :)  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Цитата
Sergey Jet пишет:
просто не совсем понеятно в какой это концентрации и отношении воссозданно в данном препарате. И что именно из активных веществ (в частности гормонов) туда входит С улыбкой

Большое спасибо  за пояснения.
Вот состав:
СОСТАВ:
Жидкость коричневого цвета плотностью 1,245 г/см3 с точкой кристаллизации -1°С. pH 1%-ного водного р-ра 5,3.
Общее количество органических веществ w/w 30,0%
Полисахариды w/w 7,00%
Стероиды, глюкозиды w/w 0,2%
Протеиновые полипептиды w/w 11,0%
Свободные аминокислоты w/w 1,0%
Витаминный комплекс w/w 0,04%
Хелатное железо w/w 0,20%
Хелатный цинк w/w 0,20%

Это Итальянский препарат,который успешно используют у нас в России

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"

В инструкции - замачивание слабых растений и подпитка болеющих? Я думаю именно для регенерации и укрепления рекомендовано :)

Цитата
Sergey Jet пишет:
В инструкции - замачивание слабых растений и подпитка болеющих?
В  инструкции.
Жидкий биостимулятор для развития корневой системы.
Вот я и пытаюсь приспособить для развития корневой системы  орхочек  :), наращивания корней растениям, только что пришедшим  из заказов.  

должно быть оно :) Зовется как?

Зовется РАДИФАРМ :)
Биостимулятор нового поколения))))
 В  Москве распространением занимается фирма "Семко" Есть у них на Рижской в главном офисе и на ВВЦ в их павильоне.
Результаты ПОКА  очень положительные.
На Украине его больше. Там находится главный дистрибьютор.

Цитата
Hopewell пишет:
Вот я и пытаюсь приспособить для развития корневой системы орхочек С улыбкой, наращивания корней растениям, только что пришедшим из заказов.
Прошу прощения,если я пропустила,а  результаты есть?? На каких конкретно орхидеях?

Цитата
Рада пишет:
Прошу прощения,если я пропустила,а результаты есть?? На каких конкретно орхидеях?
Я могу вам показать только свои результаты :)И те, что  видны на  блоках. Если можно,чуть позже, в ночное время. Сегодня сфотографирую. Растения разные.

Цитата
Hopewell пишет:
Я могу вам показать только свои результаты
Если нетрудно, с комментариями, когда получены, в каком состоянии,каков прогресс. Спасибо :4u:  

Цитата
Sergey Jet пишет:
теперь по некоторым веществам из того наборчика, что написала Hopewell:

Все правильно написано, присоединяюсь  :)

Цитата
Hopewell пишет:
Зовется РАДИФАРМ

На мой взгляд состав его очень похож на тот же покон, который хорошо себя зарекомендовал, если заявленный состав верен буду и сам с удовольствием применять на орхидеях.  :)  

Вот тут много всего : http://eco-soil.ru/  ;)

Тут про Радифарм: http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=28486

Очень  хорошие результаты  были  при замачивании черенков хоек. Корни  появлялись на 3-5 день. Была одна, которая совсем не хотела давать  корни  два  месяца!( хойя аустралис) Увеличила концентрацию  втрое. Результат был на 4 день. Повторно  препарат не использовался. Все растет.

Поехали.
Последняя Бразилия.  Cattleya nobilor. Пришла без живых корней, но с цветами.
[IMG]http://i025.radikal.ru/0711/63/4a48b97418cf.jpg[/IMG]
Лептотес Пришел  без  живых корней.
[IMG]http://i003.radikal.ru/0711/e0/b378b1d82c97.jpg[/IMG]
Gastrochilus
[IMG]http://i034.radikal.ru/0711/fa/767536daf21f.jpg[/IMG]
  Растение от Маркина. В  отличном состоянии. У меня с августа. Корни  все новые на фотографии. Собирается цвести с двух цветоносов.
Encyclia mariae
Раскопала немного. Растение с августа. В хорошем  состоянии. Все корни на фотографии новые.
[IMG]http://i045.radikal.ru/0711/5c/29573207e6f5.jpg[/IMG]
Доритенопсис, тот который с голубизной
[IMG]http://i040.radikal.ru/0711/f3/5bc6851b4856.jpg[/IMG]
Вандовые. Култана. Растения с июня.
[IMG]http://i044.radikal.ru/0711/b9/c936225484e8t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i048.radikal.ru/0711/39/55d7c7f54224.jpg[/IMG]
Все растения по прибытии обрабатывались в течении  трех недель  Радифармом через опрыскивание (где не было живых корней)или замачивание. В дальнейшем Радифарм не использовался.

Всем приятных  выходных и  побольше положительных эмоций ;)  
[IMG]http://i044.radikal.ru/0711/27/259ed4e104ba.jpg[/IMG]

Цитата
Елена 444 пишет:
Отзывы с орхидейного сайта не плохие...
Елена, прежде чем цитировать что-либо в нашем форуме, Вам надо было спросить разрешение у тех, кого Вы цитировали с другого сайта. Надеюсь, что Вы это сделали, хотя я не вижу под приведёнными цитатами имён авторов.

Цитата
Елена 444 пишет:
И нечего было апрятаться, можно было и в тех темах это поднять.
Татьяна открыла тему и хотела обсудить не заказ как таковой, а сами гормоны (состав, концентрация etc.) и результаты их применения. Вы должны чувствовать разницу между этими формулировками.
Давайте поспокойнее.

У меня опыт применения гормонов (тех самых, "Канадских") отрицательный, почти те же результаты, что у Рады (Донецк) - она уже написала об этом на первой странице подробно. Правда, я не обрабатывала 10 фаленопсисов, но 4-5 - тоже достаточно для составления мнения. Может быть это просто именно мне не повезло (ну и как вижу, ещё Раде :) ), поэтому я от применения пасты отказалась.
Лежат теперь, только место занимают. :huh:

Таааааак Hopewell простите не в тему, а на чем это каттлейка и Лептотес сидят? Не пересыхают? Под корешками как понимаю кокосовое волокно подложено? Сфагнума нет совсем?
Мне парочку из каттлейного альянса по весне пересаживать надо будет, пока они в горшках сидят, вот думаю куда и во что пересаживать... Но одна лошадка, на блок подвесной как то страшновато, а у вас кажется что то не подвесное?
Всем сорри за  :off:

Заинтересовал меня и этот Радифарм. Корневин, рутин как то не очень действенны. А от Радифарма явно эффект на лицо  :thk:  Может кто знает, буржуйский эквивалент (или название по англицки) этого стимулятора. Я б тоже разжилась  :4u:  А вообще гормонами мне так кажется есть смысл пользоваться только для профилактики стресса и устранения его последствий, ну и в каких то экстренно реанимационых целях, в остальных случаях больше вреда чем пользы, мы ж не коммерческим разведением занимаемся, что б быстрее и ярче для уменьшения расходов на содержание и привлечение клиентуры  :pom:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.