Да ладно вам причитать, ну сорвался заказ.. ну и ладно с ним.
Там действительно в обсуждении было очень много вопросов плана "а как вообще", что действительно у многих могло вызвать последствия.
теперь по некоторым веществам из того наборчика, что написала Hopewell:
Полисахариды - улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения.
Полисахариды усиливают проницаемость мембран клеток к воде и питательным веществам, что, в свою очередь, является сильнейшим фактором роста.
Глюкозиды (глюкоза, арабиноза, рамноза) - полезны на ранней стадии развития, повышают иммунитет растения.
Я б добавил что полисахариды/гликозиды и глюкозиды - это питание/фотосинтез и защита. Без них никуда. Но это не гормоны

Также, дыхание и тд и тп, межклеточный обмен. Можно написать диссертацию

Стероиды - улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла.
Это и есть гормоны/стероиды

Ускоряют обмен/рост/репродуктивность клеток. Стероиды управляют ростом, развитием и дифференциацией клеток у растений. не понятно какие именно стероиды входят в данный состав и в каком колличестве, но дозы должны быть микроскопическими
Бетаины - стимулируют синтез хлорофилла, усиливают способность корневой системы поглощать воду, увеличивают устойчивость растений к низким температурам.
----------
По поводу всего написанного не знаю. приведу вот что из исследований биохимии растений:
"Показано, что различные биополимеры и осмопротектанты, такие, например как, глицин, бетаин, пролин, трегалоза, сахароза, глюкоза и рибоза увеличивают жизнеспособность клеток при обезвоживании. " Бетаин как раз является осмопротектантом. Именно как работает не знаю.
И еще "бетаин активизирует фотосинтез и помогает преодолевать стрессы от воздействия токсинов."
Триптофан (индолил-уксусная кислота) - стимулирует рост меристемных тканей (кончиков корней).
------------
Триптофан - базовая составляющая ауксина. Триптофан стимулирует формирование вторичных корней у молодых растений, а также корневых волосков;
Комплекс витаминов - витамин В1 (стимуляция роста корневой системы), витамин В6 (ускоряет метаболические реакции), биотин (улучшает усвоение СО2), витамин РР.
+
Железо - участвует в синтезе хлорофилла, ауксинов и ускоряет метаболические процессы.
------------
ростовые процессы
Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады.
----------
По поводу повышения ауксинов не знаю. Цинк, в свою очередь, является элементом, повышающим сопротивляемость растений к заморозкам+ростовые процессы.
Может кто еще чего добавит. просто не совсем понеятно в какой это концентрации и отношении воссозданно в данном препарате. И что именно из активных веществ (в частности гормонов) туда входит