И еще, прошу прощения, что цитирую своего знакомого.
Рассказывал опять же, химики предприятия рассматривали формулу гармона, который купили, и экспериментировали с ним, и те удобрения, который использовали они ранее. Разница в формулах оказалась в одной связи в бензольном ядре. (так по-моему говорилось)
P.S. Все, блин, ухожу. Не имею возможности правильными терминами высказать то, что услышала.
....из мое практики-лучшим по эффетивности оказаля Циркон...я заметила , что он ускоряет корнеобразование быстрее аж в 2 раза(мне так показалась и растюхам ),...чем ауксин и второй жирненький плюсик ... обладал фунгицидной активностью - обработка цирконом помогала повысить сопротивляемость растений к грибным инфекциям...и бактериалкам....ап-чиххххх .
Sergey Jet пишет: Слишком настойчиво продвигается заказ (во всех разделах).
Слишком настойчиво пишу Я К ПРИБЫЛИ от продажи этих гормонов из Канады - не имею никакого отношения. НАСТОЙЧИВО - потому что РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ... КСТАТИ - я сама соблазнилась и выискивала информацию по крохам.
И что в этом плохого???
Отзывы с орхидейного сайта не плохие... Все ссылки - ДАЮ
И нечего было апрятаться, можно было и в тех темах это поднять.
? Елена 444, то что вы делаете в форуме для продвижения темы называется флуд Свое мнение, по этому поводу я сказал, остальное - дело администраторов. Простите, но если вы увидите, хоть в одном моем посте по поводу "...ПРИБЫЛИ от продажи этих гормонов из Канады...", можете мне высказать свое недовольство и я извенюсь.
Эта тема была открыта вчера вечером, и доступна для всех. Поэтому я не понимаю, что значит "НЕ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, ГОСПОДА..."? Объясните, нам, что именно не хорошо Тема отличается от темы "Обсуждение заказа гормонов.." тем, что не имеет отношения к техническим вопросам заказа. В ней обсуждаются гормоны как таковые, и к теме заказов гормонов из Канады она имеет весьма условное отношение
Digital Helen пишет: Так вот товарищ для укоренения пользуется именно гетероакусином, а не корневином,
Вот нарыла в инете такую штуку. Интересно Ваше мнение.
растительный комплекс экстрактов, содержащий полисахариды, стероиды, глюкозиды, аминокислоты и бетаин, обогащенный специальными дополнительными витаминами и микроэлементами. Радифарм стимулирует развитие боковых и дополнительных корней, тем самым, способствуя развитию всей корневой системы растения.
Полисахариды - улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения. Глюкозиды (глюкоза, арабиноза, рамноза) - полезны на ранней стадии развития, повышают иммунитет растения. Стероиды - улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла. Бетаины - стимулируют синтез хлорофилла, усиливают способность корневой системы поглощать воду, увеличивают устойчивость растений к низким температурам. Триптофан (индолил-уксусная кислота) - стимулирует рост меристемных тканей (кончиков корней). Комплекс витаминов - витамин В1 (стимуляция роста корневой системы), витамин В6 (ускоряет метаболические реакции), биотин (улучшает усвоение СО2), витамин РР. Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады. Железо - участвует в синтезе хлорофилла, ауксинов и ускоряет метаболические процессы.
помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве.
"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"
Sergey Jet пишет: В ней обсуждаются гормоны как таковые, и к теме заказов гормонов из Канады она имеет весьма условное отношение
Sergey Jet - я прочитала ЭТУ темку и моё мнение к заказу не изменилось, а вот кто набирал заказ - закрыл его
Я очень много рыла по интернету и искала отзывы, ничего не скрывала и все ссылки давала и просила помощи у людей, которые пользовались этим препаратом.
И в итоге получается, что: Я чуть ли не враг № 1 тот же ЭПИН - гормон к теме заказов гормонов из Канады тема имеет весьма условное отношение А заказ закрыт
Елена 444 пишет: И нечего было апрятаться, можно было и в тех темах это поднять.
Это видимо адресовано мне?.. Я верно Вас поняла? Я отвечу Вам, дабы более небыло недосказанности. Видите ли, очень многие орхидеисты не заглядывают ежедневно в раздел "Заказы или мечты сбываются" . И я не нашла ОТВЕТА для себя в теме обсуждения этого заказа. Да и вопрос, действительно, несколько шире, чем : "Брать мне вот это или погодить?..." Удовлетворены?
срок хранения в холодильнике - много лет. без холодильника меньше, но я пользуюсь теми, которые покупал лет ...5 назад и пока работают нормально, а в холодильник я их не клал никогда.
я лично мочил. жертв не было. растения реагируют очень хорошо, особенно вновь прибывшие и без корней. сеянцев не мучал. галон - 3,8 литра. я исходил из этого(на моем опрыскивателе 2 шкалы : литры и американские галоны)
Пользуюсь канадскими гормонами и витаминами более полугода. Честно говоря, гормональные пасты меня разочаровали, заметного эффекта не наблюдается. Возможно, я осторожничала и дозы были слишком маленькие . А вот витамины мне очень понравились. Я в них замачиваю новые растения перед посадкой, использую по листьям для повышения тугора, раз в месяц в очень маленькой дозе поливаю сеянцы и слабенькие растения. Орхидейки веселые и здоровые, им витаминчики однозначно нравятся. А в целом, к гормонам надо относится крайне осторожно, угробить растение передозировкой очень просто. Быстрый рост корней и растения на гормонах, может обернуться потерей сопротивляемости болезням и вредителям. Хотя бывают некоторые ситуации, когда они могут быть необходимы.
Vitagrow действует супер. Я смешивал все три и плюс еще сахар (1 ложка на галлон) и замачивал всяких покойников, в т. ч. и очень юных - из фласков. эффект потрясающий. ================================ ОБИДНО...
ЖжжжжжЖЖЖженщины не ссорьтесь, не стоят эти гормоны того
2Елена 444 уж извините, не думал, что закроется заказ Искать особо долго не нужно, действительно половина препаратов, которые там продаются, всего лишь обычные удобрения и фунгициды и тд. просто под другой торговой маркой. Кстати тут никто и не говорил, что стимуляторы (гормоны) это плохо. Это хорошо, чуть-чуть и со знанием
Hopewell пишет: Вот нарыла в инете такую штуку. Интересно Ваше мнение.
присоединюсь к вопросу, раз уж эта тема не относится к заказу, а ВООБЩЕ идет обсуждение... заинтересовал состав. но, как и не химик, и не биолог, не могу понять, ЭТУ штуку насколько безопасно (или опасно) и полезно (или бесполезно) будет использовать для реанимации/стимуляции роста растений вообще и орх в частности? кто в составе разбирается, поясните, плз
Hopewell пишет: Вот нарыла в инете такую штуку. Интересно Ваше мнение.
Девочки, я б с удовольствием, только я ж не химик и не биолог В общем-то все вышесказанное мной - это результат беседы со знающим знакомым. Расшифровать все что написано в посте выше просто не имею возможности.
Единственное что, могу попытаться спросить того товарища, но человек он страшно занятой.
Елена 444, а я так и не поняла, по какой причине закрыт заказ. Никто не говорил плохого о самом заказе. Обсуждали применение гармонов и все. Что вызвало такую острую реакцию?
Salem пишет: Уважаемые форумчане, почитал сейчас темку на Орхидеях http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/, написаны посты знающих людей по поводу гормонов и походу всеже это развод, проще купить комплексные удобрения и не мучить растения. Сам поставщик пишет, то что возможен летальный исход. Так что заказ я закрываю и прошу прощения.
Digital Helen, просто много отзывов я прочитал про гормоны, как и отрицательные так и положительные. Отрицательных хватает. Вот представляете осуществится заказ, а через месяц мне посыпятся сообщения, что растения погибли (может ведь такое случится) или вообще никак не действуют и всё, мне тут темную устроют на форуме.
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
Salem, - с одной стороны ты не прав, НЕ ТЫ БОДЯЖЕШЬ... - но с другой стороны, моя реклама, по охвату людей обернулась АФЕРОЙ , а я АФЕРИСТКОЙ, рекламирующей левые гормоны... А хотела, как лучше...
*Silver* (@нна) пишет: Елена, если Вас не затруднит.
Да, я напишу ему письмо, посмотрим что ответит:) Это удобрение какое-то процитировали или что, или куда?) Состав чего надо попытатся расшифровать? ИЛи принцип действия составляющие или что?
Цитата
Salem пишет: мне тут темную устроют на форуме
Фига се. А вы обещали в теме что гармоны однозначно сработают? ИМХО, все тут взрослые люди и каждый сам отдает себе отчет в том стоит ли заказывать или нет. Я так поняла, что вы собираете общий заказ, поскольку имеете возможность не только оплатить коллективный, но и организовать доставку и порешать вопросы с таможней в случае необходимости.
Цитата
Елена 444 пишет: - но с другой стороны, моя реклама, по охвату людей обернулась АФЕРОЙ , а я АФЕРИСТКОЙ, рекламирующей левые гормоны..
Сколько эмоций и все из-за закрытия заказа. По-моему в той темке была фраза о покупке гармонов на 20-80 рублей дороже. Купите, попробуйте, расскажете нам потом о результатах.