Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89646
Hosts 6551
Visitors 23761
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Гормоны...кто-что думает?

Гормоны...кто-что думает?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Гормоны...кто-что думает?

И еще, прошу прощения, что цитирую своего знакомого.

Рассказывал опять же,  химики предприятия рассматривали  формулу гармона, который купили,  и экспериментировали с ним,  и те удобрения, который использовали они ранее. Разница в формулах оказалась  в одной связи в бензольном ядре. (так по-моему говорилось)

P.S. Все, блин, ухожу. Не имею возможности правильными терминами высказать то, что услышала.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

....из мое практики-лучшим по эффетивности оказаля Циркон...я заметила , что  он ускоряет корнеобразование быстрее аж в 2 раза(мне так показалась и растюхам :P ),...чем ауксин и второй жирненький плюсик :jok: ... обладал фунгицидной активностью - обработка цирконом помогала повысить сопротивляемость растений к грибным инфекциям...и бактериалкам....ап-чиххххх :jok: .

2Sella Спасибо, попробую при случае :)

2Digital Helen - все нормально :)

:poz: а где цветочки :oops:  

Цитата
Sergey Jet пишет:
Слишком настойчиво продвигается заказ (во всех разделах).

Слишком настойчиво пишу Я
К ПРИБЫЛИ от продажи этих гормонов из Канады - не имею никакого отношения.
НАСТОЙЧИВО - потому что РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ...
КСТАТИ - я сама соблазнилась и выискивала информацию по крохам.

И что в этом плохого???

Отзывы с орхидейного сайта не плохие...
Все ссылки  - ДАЮ

И нечего было апрятаться, можно было и в тех темах это поднять.

НЕ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, ГОСПОДА...
Моя любовь:

? Елена 444, то что вы делаете в форуме для продвижения темы называется флуд :)
Свое мнение, по этому поводу я сказал, остальное - дело администраторов. Простите, но если вы увидите, хоть в одном моем посте по поводу "...ПРИБЫЛИ от продажи этих гормонов из Канады...", можете мне высказать свое недовольство и я извенюсь. :)

Эта тема была открыта вчера вечером, и доступна для всех. Поэтому я не понимаю, что значит "НЕ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, ГОСПОДА..."? Объясните, нам, что именно не хорошо :)
Тема отличается от темы "Обсуждение заказа гормонов.." тем, что не имеет отношения к техническим вопросам заказа. В ней обсуждаются гормоны как таковые, и к теме заказов гормонов из Канады она имеет весьма условное отношение :)

Цитата
Digital Helen пишет:
Так вот товарищ для укоренения пользуется именно гетероакусином, а не корневином,

Вот  нарыла в инете  такую штуку. :)
Интересно Ваше мнение.

растительный комплекс экстрактов, содержащий полисахариды, стероиды, глюкозиды, аминокислоты и бетаин, обогащенный специальными дополнительными витаминами и микроэлементами. Радифарм стимулирует развитие боковых и дополнительных корней, тем самым, способствуя развитию всей корневой системы растения.

Полисахариды - улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения.
Глюкозиды (глюкоза, арабиноза, рамноза) - полезны на ранней стадии развития, повышают иммунитет растения.
Стероиды - улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы и синтез хлорофилла.
Бетаины - стимулируют синтез хлорофилла, усиливают способность корневой системы поглощать воду, увеличивают устойчивость растений к низким температурам.
Триптофан (индолил-уксусная кислота) - стимулирует рост меристемных тканей (кончиков корней).
Комплекс витаминов - витамин В1 (стимуляция роста корневой системы), витамин В6 (ускоряет метаболические реакции), биотин (улучшает усвоение СО2), витамин РР.
Цинк - повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады.
Железо - участвует в синтезе хлорофилла, ауксинов и ускоряет метаболические процессы.

помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве.

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"

Цитата
Sergey Jet пишет:
В ней обсуждаются гормоны как таковые, и к теме заказов гормонов из Канады она имеет весьма условное отношение

Sergey Jet - я прочитала ЭТУ темку и моё мнение к заказу не изменилось, а вот кто набирал заказ - закрыл его  :cry:

Я очень много рыла по интернету и искала отзывы, ничего не скрывала и все ссылки давала и просила помощи у людей, которые пользовались этим препаратом.

И в итоге получается, что:
Я чуть ли не враг № 1
тот же ЭПИН - гормон
к теме заказов гормонов из Канады тема имеет весьма условное отношение
А заказ закрыт

ЧТО Ж ТУТ ХОРОШЕГО ?
Моя любовь:

Цитата
Елена 444 пишет:
И нечего было апрятаться, можно было и в тех темах это поднять.
Это видимо адресовано мне?.. Я верно Вас поняла?
Я отвечу Вам, дабы более небыло недосказанности. Видите ли, очень многие орхидеисты не заглядывают ежедневно в раздел "Заказы или мечты сбываются" . И я не нашла ОТВЕТА для себя в теме обсуждения этого заказа. Да и вопрос, действительно, несколько шире, чем : "Брать мне вот это или погодить?..."
Удовлетворены?  :)

Кстати, практически всю информацию нашла я на форуме орхидеистов
http://www.epiphyte.ru/articles/2004/09/26/603/

и отзывы я нашла там же...
Отзывы с форума сайта http://www.epiphyte.ru/
вот на этих темках...
http://www.epiphyte.ru/forum/search.php?mode=results

срок хранения в холодильнике - много лет. без холодильника меньше, но я пользуюсь теми, которые покупал лет ...5 назад и пока работают нормально, а в холодильник я их не клал никогда.

я лично мочил. жертв не было. растения реагируют очень хорошо, особенно вновь прибывшие и без корней. сеянцев не мучал.
галон - 3,8 литра. я исходил из этого(на моем опрыскивателе 2 шкалы : литры и американские галоны)

Пользуюсь канадскими гормонами и витаминами более полугода. Честно говоря, гормональные пасты меня разочаровали, заметного эффекта не наблюдается. Возможно, я осторожничала и дозы были слишком маленькие . А вот витамины мне очень понравились. Я в них замачиваю новые растения перед посадкой, использую по листьям для повышения тугора, раз в месяц в очень маленькой дозе поливаю сеянцы и слабенькие растения. Орхидейки веселые и здоровые, им витаминчики однозначно нравятся.
А в целом, к гормонам надо относится крайне осторожно, угробить растение передозировкой очень просто. Быстрый рост корней и растения на гормонах, может обернуться потерей сопротивляемости болезням и вредителям. Хотя бывают некоторые ситуации, когда они могут быть необходимы.

Vitagrow действует супер. Я смешивал все три и плюс еще сахар (1 ложка на галлон) и замачивал всяких покойников, в т. ч. и очень юных - из фласков. эффект потрясающий.
================================
ОБИДНО...
Моя любовь:

ЖжжжжжЖЖЖженщины не ссорьтесь, не стоят эти гормоны того  :4u:

2Елена 444 уж извините, не думал, что закроется заказ :(
Искать особо долго не нужно, действительно половина препаратов, которые там продаются, всего лишь обычные удобрения и фунгициды и тд. просто под другой торговой маркой.
Кстати тут никто и не говорил, что стимуляторы (гормоны) это плохо. Это хорошо, чуть-чуть и со знанием :)

А тема эта действительно не совсем по заказу.  

:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
Моя любовь:

Цитата
Hopewell пишет:
Вот нарыла в инете такую штуку.  
Интересно Ваше мнение.
присоединюсь к вопросу, раз уж эта тема не относится к заказу, а ВООБЩЕ идет обсуждение...
заинтересовал состав. но, как и не химик, и не биолог, не могу понять, ЭТУ штуку насколько безопасно (или опасно) и полезно (или бесполезно) будет использовать для реанимации/стимуляции роста растений вообще и орх в частности?
кто в составе разбирается, поясните, плз  :4u:  
каждый зверь имеет право на то, чтобы быть диким (с)
мои растюхи - http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=9&TID=49301&PAGEN_1=1
живность - http://www.flowersweb.info/forum/forum33/topic69041/messages/

Цитата
Hopewell пишет:
Вот нарыла в инете такую штуку.  :)  Интересно Ваше мнение.

Девочки, я б с удовольствием, только я ж не химик и не биолог :huh:
В общем-то все вышесказанное мной - это результат  беседы со знающим знакомым. Расшифровать все что написано в посте выше просто не имею возможности. :(

Единственное что, могу попытаться спросить того товарища, но человек он страшно занятой. :)

Елена 444, а я так и не поняла, по какой причине закрыт заказ.  :huh:
Никто не говорил плохого о самом заказе. Обсуждали применение гармонов и все. Что вызвало такую  острую реакцию? :huh:

--------------------------------------------------------------------------------------------

Не я открыла, не я закрыла...

Ваша темка спровоцировала  :cry:

Цитата
Salem пишет:
Уважаемые форумчане, почитал сейчас темку на Орхидеях http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/­, написаны посты знающих людей по поводу гормонов и походу всеже это развод, проще купить комплексные удобрения и не мучить растения. Сам поставщик пишет, то что возможен летальный исход. Так что заказ я закрываю и прошу прощения.
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic66095/message1252454/#message1252454
Моя любовь:

Цитата
Digital Helen пишет:
Единственное что, могу попытаться спросить того товарища, но человек он страшно занятой
Елена, если Вас не затруднит...   :oops:  Задайте вопрос своему знакомому, как у него минутка времени появится, а мы будем ждать, надеяться и верить  :oops:  :4u:  
каждый зверь имеет право на то, чтобы быть диким (с)
мои растюхи - http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=9&TID=49301&PAGEN_1=1
живность - http://www.flowersweb.info/forum/forum33/topic69041/messages/

Digital Helen, просто много отзывов я прочитал про гормоны, как и отрицательные так и положительные. Отрицательных хватает. Вот представляете осуществится заказ, а через месяц мне посыпятся сообщения, что растения погибли (может ведь такое случится) или вообще никак не действуют и всё, мне тут темную устроют на форуме. :(
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.

Salem,
- с одной стороны ты не прав, НЕ ТЫ БОДЯЖЕШЬ...
- но с другой стороны, моя реклама, по охвату людей обернулась АФЕРОЙ , а я АФЕРИСТКОЙ, рекламирующей левые гормоны...  :cry:
А хотела, как лучше...
Моя любовь:

Цитата
*Silver* (@нна) пишет:
Елена, если Вас не затруднит.

Да, я   напишу ему письмо, посмотрим что ответит:) Это удобрение какое-то процитировали или что, или куда?:)) Состав чего надо попытатся расшифровать?:) ИЛи принцип действия составляющие или что?

Цитата
Salem пишет:
мне тут темную устроют на форуме
:o
Фига се. А вы обещали  в теме что гармоны однозначно сработают? :o
ИМХО, все тут взрослые люди и каждый сам отдает себе отчет в том стоит ли заказывать или нет.
Я так поняла, что вы  собираете общий заказ, поскольку имеете возможность не только оплатить коллективный, но и организовать доставку и порешать вопросы с таможней в случае необходимости.:huh:

Цитата
Елена 444 пишет:
- но с другой стороны, моя реклама, по охвату людей обернулась АФЕРОЙ , а я АФЕРИСТКОЙ, рекламирующей левые гормоны..

Сколько эмоций и все из-за закрытия заказа. :huh:
По-моему в той темке была фраза о покупке гармонов на 20-80 рублей дороже. Купите, попробуйте, расскажете нам потом о результатах.:)

...ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ РАССТРАИВАТЬСЯ НЕТ ПРИЧИН...ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ..И В ПРАВЕ ПОКУПАТЬ,ИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ...НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!!!! :4u:  :4u:  :4u:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.