Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1619
Hosts 251
Visitors 324
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Гормоны...кто-что думает?

Гормоны...кто-что думает?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Гормоны...кто-что думает?

Господа, в пылу вашей очень увлекательной полемики, не забудьте о скромном конкретном вопросе, сестры вашей меньшей... :oops:  

2Олег, я спорить не буду. Все что думаю, уже сказал :)
А что никто не пользуется для укоренения гетероуаксином? ;)  8)  

2Татьяна Алтапова По поводу от гнилей, хорошо бы состав глянуть :) Там не обязательно гормоны могут быть :)

http://floralaboratories.com.au/stoprot.htm заодно здесь и все остальное.

Цитата
Sergey Jet пишет:
2Татьяна Алтапова По поводу от гнилей, хорошо бы состав глянуть
Тань, совсем  забыла.... голова моя дырявая,есть у  меня эта штука от гнилей, Наташа Усачева подарила, когда в Москве была :wub: . Тоже на основе ланолина, но (ТТТ) не было повода ей намазать ничего :oops:  

Пиши состав!(если тюбик "родной") Сейчас мы выведем их на чистую воду!

Цитата
Sergey Jet пишет:
я спорить не буду

собственно спорить мне не интересно, а вот если есть какие то данные о технологии промышленнго выращивания орхидей, о применяемых гормонах, свете, удобрениях - я бы с удовольствием выслушал, у меня сложилось ощущение что ваши слова основаны на этой информации.
Цитата
Sergey Jet пишет:
никто не пользуется для укоренения гетероуаксином

я пользуюсь и не только для укоренения о чем писал выше.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
конкретном вопросе

дык вопрос в чем - что вы думаете - вот мы и говорим что думаем, :) вы уточните чего хотите добится? и что там за гормоны?

Блин, постоянно вылетаю сегоднгя с сайта.

The action of STOPROT is twofold:
1)  the Bordeaux mixture counteracts the infection as a fungicide.
2)  The lanoline seals the wound from additional water penetration.

Если я не ошибаюсь, то это Бордосская смесь в ланолине :) Для точечной обработки порезов и тд и тп.  

Цитата
Sergey Jet пишет:
Бордосская смесь в ланолине
То ли ланолин у них в цене...то ли с Бордосской жидкостью - напряги... :huh:  ( Так-с...Разводилово, получается)

Цитата
Олег пишет:
дык вопрос в чем - что вы думаете - вот мы и говорим что думаем,  вы уточните чего хотите добится? и что там за гормоны
Неплохо было бы прочитать первый пост автора 8)  
цитирую
В "Заказах и мечтах" собирают желающих. Гормоны из Канады... Кто и что думает о применении подобного?
То есть, Татьяна просит отзывы от народа, который попробовал  канадские гормоны :D Именно конкретных отзывов она и хотела  добиться. :jok:  

А вот и ТЕМО:

TEMO

Trace Element Mix for Orchids
TEMO includes six important mineral micronutrients which are water-soluble, readily available for plant absorption and very necessary for efficient use of regular fertilizers containing nitrogen, phosphorous and potassium. Serious orchid growers should have a water analysis for mineral content completed or add a minimum supplement to assure proper nutrient combinations. If your plants are not responding properly to regular fertilizer be sure to check micronutrient content of water and compost. You should also check pH of water and compost and adjust it to about 6.5

General applications for orchids and other plants in soilless media: 3 grams per 100 litres. Use sparingly!

To correct deficiencies: 3 grams per 10 litres of water. Use as a light spray on the leaves. One or two applications as necessary. Do NOT repeat unless deficiency is verified.

Guaranteed analysis:
Iron (Fe)      7% or 2.1 ppm (parts / million in solution as prescribed)
Manganese (Mn) 2% or 0.6 ppm
Zinc (Zn) 0.4 % or 0.12 ppm
Copper (Cu) 0.10% or 0.03 ppm
Boron (B) 1.3% or 0.39 ppm
Molybdenum (Mo) 0.06% or 0.018 ppm

Note: Compost or soil must be wet before application or you may cause plant injury!

Набор микроэлементов. Реккомендуется сделать анализ воды для точного определения дозы.
Это тоже не гормон. НЕ используйте, если нет необходимости/дефицита микроэлементов (Do NOT repeat unless deficiency is verified)

Не вижу смысла, заказывать, тем более, если это дорого :) :) :)

Это так, что б небыло вопросов, откуда я взял про Бордосскую смесь:

"Stoprot
This formula contains Bordeaux mixture in lanoline and is designed to treat leaves and bulbs that are suffering from a spreading rot infection. Although designed for orchids it may be used with equal success on any plant. Formerly sulphur or talc were used to treat infections, but they wash off easily. The action of STOPROT is twofold:
1)  the Bordeaux mixture counteracts the infection as a fungicide.
2)  The lanoline seals the wound from additional water penetration.
Keep STOPROT away from eyes, skin, children and pets. Store at room temperature (20 degrees C). It is useable indefinitely.

Directions: When black rot is noticed on an orchid and its continued expansion is likely to destroy the plant, apply STOPROT. Prepare the plant as follows:
1)  Flame a small sharp pointed knife to sterilise it.
2)  Carefully cut out all of the black infection until fresh green plant tissue only is exposed.
3)  Dust the wound with sulphur or another drying agent. Maintain good air circulation.
4)  Let plant stand in a dry area until wound is dry.
5)  Apply STOPROT liberally to the wound shaping it with a small knife or toothpick to conform to the original shape of the plant. Be sure that edges of STOPROT are firm so that no water can enter the wound.
6)  Return plant to bench. Note: Because results are related to many factors, including growing conditions, no guarantee can be made or implied. By following the steps above, however, many damaged but valuable plants may be saved.

IMPORTANT: Phalaenopsis suffering from crown rot may be saved. Follow  "surgery" outlined above (1-5) and apply Keikigrow to buds covered by the base of the lower leaves of the ailing plant. Damage to the crown has rendered those dormant buds (both vegetative and floral) especially ready to develop. "

Вообще-то смотри сами все тут http://floralaboratories.com.au/keikigrowproducts.htm

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
В "Заказах и мечтах" собирают желающих. Гормоны из Канады... Кто и что думает о применении подобного?

Цитата
Рада пишет:
То есть, Татьяна просит отзывы от народа, который попробовал канадские гормоны  

Не вижу ничего смешного сравните ваши посты. И вообще пробовать гормон для растений я бы не стал, чревато отравлением.

Цитата
Sergey Jet пишет:
Это тоже не гормон
А вот это верное замечание, я когда читал эти препараты тоже долго втыкал "а где тут гормон то?"  :D  

Товарищи! Про какие "гормоны" тут речь? Вы имеете понятие какое там действующее вещество?
Если это секрет, то это не гормоны, а  разводилово.
Под коммерческим названием "гормоны" вам  впарят обычное удобрение с добавкой простых химических веществ для активизации роста. Заказывать это в Канаде нет смысла. Покупайте Кемиру для орхидей и будет вам счастье за очень небольшие деньги. Если в заказе пришло мертвое или не жизнеспособное растение, то никакими стимуляторами его не вытянете. Все остальное отлично и без гормонов очухается. Не надо только на растеение давить.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

2Сергей Ракицкий ну я о том же и говорю :) ;)

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
то это не гормоны, а разводилово

глас разума  :)  

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Про какие "гормоны" тут речь? Вы имеете понятие какое там действующее вещество? Если это секрет, то это не гормоны, а разводилово.

Хм. Опять же, вспоминаю слова знакомого кактусиста.
Я его спрашивала как они гармоны будут продавать и как их потом применять,  при условии разведения 1 г на гектар. :huh:
Так вот он сказал, что в чистом виде они продавать его не будут, а  будут добавлять в удобрения.

ИМХО, нужно знать "в лицо", читай, названия гормональных препаратов, чтоб потом по составу удобрения отличать что и как должно повлиять на растение.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

[QUOTE]Олег пишет:

Цитата

Sergey Jet пишет:
Выгнать стимуляторами у молодого и еще толком не окрепшего растения цветонос

Давайе конкретику - все что я читал по гормонам говорит о том что в случае орхидей нет гормона и комбинации гормонов которые гарантированно вызовут цветение. Если увас есть хоть какие то данные опровергающие это, давайте ссылку.

Мое мнение что растение максимально готовят к цветению при помощи тех же гормонов и оно зацветает именно потому что готово к этому, но готовность получена ростом и созреванием растения.

.....в данном случае я согласна!. :!: ..проводила такой опыт....как и делают Голандцы.....итд...за счет ускоренного гормонами и двух (трех) фазным циклом день-ночь в течении суток ....рост самого растения убыстрялся...цветоносы тоже наращивались...цвели все!.... :cry: НО "ПЛЮМБУМ" - опасная игра, и токо одно растение из 5 осталось живое!!! - после цветения!-вот так  :!:  

а действующее вещество было такое...пишу
N-(-триазол-4-ил)-N"-фенилмочевина ...

Опять же, что касается гетероауксина, который здесь упоминали уже.
Тот же знакомый  укореняет кактусы с помощью гетероауксина. Я очень удивилась, ибо помню темы что в кактусном форуме, что в геснериевом по поводу экспериментов народа с гетероакусином,  и,  потом,  категорическим отказом от него, поскольку это привело к загниванию черенков и сеянцев.

Так вот товарищ для укоренения пользуется именно  гетероакусином, а не корневином, который нам периодически подсовывают  в магазине, как аналог гетероауксина.  Я не буду вводить в заблуждение народ,  точных формулировок не помню, но на поверку оказалось, что действующего вещества в гетероауксине  не в пример больше. В корневине этого вещества от силы процентов 10, остальное некий заполнитель (блин, вот плохо, когда терминов не знаешь).

Использует гетероауксин  следующий образом:  делает маточный раствор по инструкции, потом отбирает шприцом определенный объем, делает второй раствор, а затем по такому же методу и третий. И третий раствор использует.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.